Толкование сложных мест Священного Писания.
Свернуть
X
-
А вы не задумывались почему Адам сказав: жена дала и я ел, не о казался от жены в пользу остаться в раю?😳🤔В данном конкретном случае родителем Евы был Адам. Ведь из чресл его (Адама) её и слепили.
Вот не шлялась бы она по саду, вместо того, что бы быть под присмотром родителя/мужа и быть помощницей ему в выполнении поставленных ему обязанностям по уходу и хранению сада, то и не нашла бы приключений на свою задницу.
Теперь - вишь как… рожай в муках… да всегда с постоянным влечением к мужу живи…
Потому-что во первых от благословения отказаться невозможно, а во вторых жена стала частью этого благословения: плодиться и наполнять землю.
Тогда почему они оба не растроились и не причитали к Богу что он их вывел из рая? Они не плакали что умрут? Конечно нет, потому-что они стали богами - взрослыми и осознали как свою изначальную смертность, так и бессмысленное существование в раю своего детства.
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Комментарий
-
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Так у каждого из нас осталась эта отвратительная черта характера переложить свою вину на другого. Или хоть как то оправдаться за свой поступок от стечений обстоятельств.
Так что в данном случае Адам переложил вину на Бога, мол - Ты Сам мне дал её …
Вы когда что то цитируете, то делайте это по существу. Я же Вам не Редактор, что бы поддерживать Ваши настроения.🙈
Да вот только о родовых муках она услышала только после ,,разбора полётов’’.
Расстроились - это мягко сказано.
Их охватил страх. Они ж не ,,в прятки’’ игрались в саду.
Да и свои ,,пестики - тычинки’’ ну явно по научению обольстителя прикрыли листочками.
Мне представляется эта сценка так:
Сорвала Ева плод… оглядела со всех сторон, лизнула, почмокала слюнями, откусила - прожевала - вкусила - проглотила… Оценила жестом 👍 или 👌.
Услышала от искусителя:
- Ну, что … померла ? … я же говорил, что ничего такого с вами не будет, как говорил Бог. Теперь возьми эту вкусняшку и иди к муженьку с этим гостинцем.
Приходит она к Адаму и заявляет:
- Так что ты там про ,,умрём’’ говорил ???
На, попробуй - какая вкуснотища !!! И у тебя ( как и в меня) глазки тоже по другому смотреть будут.
Ой, у меня оргазм… ложись на спину…
…… и пошла жара…
Как то так.
Видите, Батёк. У Вашего Редактора нет такого седьмого чувства, как ВООБРАЖЕНИЕ, коим мы можем управлять.
Не говорите мне про какое то левое детство.
Чушь какая то…Комментарий
-
Да какое там…
Ева - это же ровно 50% от имени Адам…
Так что сидят они теперь оба в Западе от Сада, с глубоким сожалением смотрят на угрожающе крутящийся огненный меч в руке ангела.
Адам и говорит:
- Слушай ка, моя дорогая половинка. Что такое моё семя - я видел и знаю.
А вот что такое семя твоё, которое наваляет нашему искусителю - я не совсем понимаю…
Давай размножаться. Может Бог имел в виду, что из нашего потомства кто то откроет нам возможность возвратиться в потерянный Сад ?
… и пошла жара…
Комментарий
-
Что значит" пошла жара"? Мы как-то привратно принимаем Благословения?😏 Это всё от того что мы также эллины и мечтаем петь в хоре мальчиков спальчиков тонкими голосами? А то что Бог Авраама, Бог Иссака и Бог Иакова есть Бог Саваов Цаваов Бог Армий и мужской силы мы забыли?Да какое там…
Ева - это же ровно 50% от имени Адам…
Так что сидят они теперь оба в Западе от Сада, с глубоким сожалением смотрят на угрожающе крутящийся огненный меч в руке ангела.
Адам и говорит:
- Слушай ка, моя дорогая половинка. Что такое моё семя - я видел и знаю.
А вот что такое семя твоё, которое наваляет нашему искусителю - я не совсем понимаю…
Давай размножаться. Может Бог имел в виду, что из нашего потомства кто то откроет нам возможность возвратиться в потерянный Сад ?
… и пошла жара…Последний раз редактировалось Батёк; Сегодня, 03:13 AM.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Как раз таки Ева увидела что плод приятен для глаз и даёт знание на расстоянии а такие свойства вложил именно Бог, который и хотел чтобы она его взяла по времени взросления. И потом если бы плод был смертельным то она не дала бы его Адаму став по сути предателем, а наоборот она помогла открыть его глаза разума который и увидел что были они детьми и став взрослыми умерли ментально, а не физически. Дети плачут узнав что смертны?🤔🙄😳😬🥺😢Мне представляется эта сценка так:
Сорвала Ева плод… оглядела со всех сторон, лизнула, почмокала слюнями, откусила - прожевала - вкусила - проглотила… Оценила жестом 👍 или 👌.
Услышала от искусителя:
- Ну, что … померла ? … я же говорил, что ничего такого с вами не будет, как говорил Бог. Теперь возьми эту вкусняшку и иди к муженьку с этим гостинцем.
Приходит она к Адаму и заявляет:
- Так что ты там про ,,умрём’’ говорил ???
На, попробуй - какая вкуснотища !!! И у тебя ( как и в меня) глазки тоже по другому смотреть будут.
Ой, у меня оргазм… ложись на спину…
…… и пошла жара…
Как то так.
Видите, Батёк. У Вашего Редактора нет такого седьмого чувства, как ВООБРАЖЕНИЕ, коим мы можем управлять.
Не говорите мне про какое то левое детство.
Чушь какая то…Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Комментарий
-
Ах, оставьте…
Пока что Вы забыли спросить Редактора наличие на земле колючек во время сказанной Творцом фразы:
- Хорошо весьма.
Комментарий

Комментарий