Языческие боги это ангелы ставшие бесами ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Werty1383
    во Христе
    • 12 June 2023
    • 17591

Сообщение от Кадош
    Ну да, ВАМ, и кстати НАМ христианам тоже... как Вам, так и мне!!!
    И вот мы родились.
    А по-Вашему получается так - то, что Вам и мне следовало родиться свыше - означает, что мы с Вами не родились и не можем...
    Серьезно?
    Нет
    если ДОЛЖНО, значит, еще не родились
    В противном случае, бессмысленноты, к примеру, заплптил за билет, а тебе говорят, ты должен
    Нет, не должен. Все уже оплачено.

Комментарий

• Werty1383
      во Христе
      • 12 June 2023
      • 17591

Сообщение от Sergirey
      Павел, ты сам выставляешь непутёвым собеседником.
      Вместо того, что бы ответить на мои слова:

Ты (конечно же) - прочитал…
      мозги зашевелились…
      ты прекрасно уразумел всю пакость твоего лживого понимания текста… и
      - выдал очередное ,,ни о чём’’ про Левиафана…
      Тебе не стыдно ?
      Где - эти твои слова?
      скандал начинаешь?
      покажи вначале, откуда ты их вытащил, чтобы отвечать, потом стыди

Комментарий

• Sergirey
        Ветеран
        • 01 October 2024
        • 1933

Сообщение от Werty1383
        Где - эти твои слова?
        Вот тут:
        Мы говорим о 81 Псалме:
        Сообщение от Werty1383
        тебе надо решить, или это не мужички-евреи, или и ты тоже можешь зваться богом?
        Я ответил исключительно по тексту Псалма:

Сообщение от Sergirey
        Это мужички-евреи, несправедливо судящие.
        Я читаю концовку Псалма:
        - Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.
        Где логика твоего именитого профессора при чтении этого Псалма ?
        Если речь шла о богах-небесных, то с какой стати Асаф взывает к Богу о суде над землёй ?
        Взывал бы о суде над богами.
        Не находишь ?

​

Сообщение от Werty1383
        скандал начинаешь?
        покажи вначале, откуда ты их вытащил, чтобы отвечать, потом стыди
        Это не скандал. Это негодование на твоё игнорирование сообщений собеседника.

Итак вопрос:
        Если Асаф под богами подразумевает богов, а не людей, то какого лешего он взывает к Богу о безобразиях на земле ?

Комментарий

• Sergirey
          Ветеран
          • 01 October 2024
          • 1933

ЗЫ: Только прошу, не пиши сейчас ничего лишнего…

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 17591

Сообщение от Sergirey
            Вот тут:
            Мы говорим о 81 Псалме:Я ответил исключительно по тексту Псалма:
            Это не скандал. Это негодование на твоё игнорирование сообщений собеседника.

Итак вопрос:
            Если Асаф под богами подразумевает богов, а не людей, то какого лешего он взывает к Богу о безобразиях на земле ?
            Во первых, это не игнорирование
            тебе надо понять, на телефоне возможности резко ограничены
            1. Нет возможности охватить все сообщение
            2. Трудно редактировать на короткие диалоги
            На короткие сообщения гораздо легче отвечать
            теперь к сути
            У тебя правильные вопросы
            А вот выводы, неправильные (имхо)
            А все оттого, что игнорируешь, что случилось при Вавилонском смешении
            хотя, ответ/намек есть, Второзааоние 32
            8 Когда Всевышний давал уделы народам и расселял сынов человеческих, тогда поставил пределы народов по числу сынов Израилевых; 9 ибо часть Господа народ Его, Иаков наследственный удел Его.
            В Септуагинте, и СММ (свитки мертвого моря), вместо сынов Израиля, стоит сыны Божии/ангелы
            Что говорит о том, что смешанные языками народы были препоручены (ангелам) духовным сущностям, а вот Израиль (которого тогда, собственно, еще и не было), Бог, Всевышний, оставил в Свой удел
            И вот, эти сущности оказались на земле
            Позднее, ап Павел адресует их, как начальства, власти, престолы, мироправители тьмы века сего итд
            кстати, иудеи времен Иисуса, все это хорошо знали, именно поэтому, Павел ничего не обьясняет, уверенный, что читающий и так поймет

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 17591

Пс: именно богов
              преамбула Псалма, прямо так и начинается: Бог посреди богов
              Мы же не подразумеваем мужика среди мужиков? Это было бы уже слишком, так?
              Тогда почему вместо богов хотим вставить людей?
              Для того, чтобы отвергнуть многобожие?
              Но о богах иных, раз за разом, говорит Писание
              Похоже, их сушествование не оспаривается, а вот поклоняться им нельзя

Комментарий

• Sergirey
                Ветеран
                • 01 October 2024
                • 1933

Сообщение от Werty1383
                Во первых, это не игнорирование
                тебе надо понять, на телефоне возможности резко ограничены
                Я так же пишу с телефона…

Сообщение от Werty1383
                Второзааоние 32
                8 Когда Всевышний давал уделы народам и расселял сынов человеческих, тогда поставил пределы народов по числу сынов Израилевых;
                Помнится ты прибегал за помощью к английскому переводу…
                Получите - распишитесь…

When the most High divided to the nations their inheritance, when he separated the sons of Adam, he set the bounds of the people according to the number of the children of Israel.

Я выбрал самый уважаемый перевод.

Сообщение от Werty1383
                В Септуагинте, и СММ (свитки мертвого моря), вместо сынов Израиля, стоит сыны Божии/ангелы
                Ну ты же знаешь, что упомянутые источники - это только переводы ПЕРВОИСТОЧНИКА. (…как не крути)
                Вот текст:

בְּהַנְחֵ֤ל 5157 עֶלְיוֹן֙ 5945 גּוֹיִ֔ם 1471 בְּהַפְרִיד֖וֹ 6504 בְּנֵ֣י 1121 אָדָ֑ם 120 יַצֵּב֙ 5324 גְּבֻלֹ֣ת 1367 עַמִּ֔ים 5971 לְמִסְפַּ֖ר 4557 בְּנֵ֥י 1121 יִשְׂרָאֵֽל׃3478
                Подстрочник и Стронг: Второзаконие 32:8

… и здесь нет слова ,,Ангелы’’.
                Можешь проверить каждое слово текста по его ИНДЕКСАЦИИ (по числу к каждому слову)

Сообщение от Werty1383
                Что говорит о том, что смешанные языками народы были препоручены (ангелам) духовным сущностям, а вот Израиль (которого тогда, собственно, еще и не было), Бог, Всевышний, оставил в Свой удел.
                Неа… После всего выше написанного - это говорит, что тебя обманули твои профессора с докторами.
                …Бывает.
                А я тебе, помнится, уже говорил, как написано, что ,,У Бога НЕсуществующее - как существующее’’.
                Ну, например: - В чреслах Авраама существовал ещё не существующий Левий…

Сообщение от Werty1383
                И вот, эти сущности оказались на земле
                Позднее, ап Павел адресует их, как начальства, власти, престолы, мироправители тьмы века сего итд
                кстати, иудеи времен Иисуса, все это хорошо знали, именно поэтому, Павел ничего не обьясняет, уверенный, что читающий и так поймет
                В том то и дело, что иудеи времён Иисуса на твои заявления смотрели бы как на какую то бестолковую речь.
                Не иначе… уж, извини.
                Последний раз редактировалось Sergirey; Вчера, 02:28 PM.

Комментарий

• Sergirey
                  Ветеран
                  • 01 October 2024
                  • 1933

Сообщение от Werty1383
                  Пс: именно богов
                  преамбула Псалма, прямо так и начинается: Бог посреди богов
                  Мы же не подразумеваем мужика среди мужиков? Это было бы уже слишком, так?я
                  Это всего лишь горькая ирония автора.
                  Этим Асаф сказал читателю, как вознеслись в своей гордыне некоторые из смертных.

Сообщение от Werty1383
                  Тогда почему вместо богов хотим вставить людей?
                  Для того, чтобы отвергнуть многобожие?
                  Ни одному еврею и в голову бы не пришла столь крамольная мысль…
                  Асаф вдохновенно указывает на ЭЛИТУ из народа, правящую весьма не законно.
                  И какой конец их ожидает за их беззаконие.

Сообщение от Werty1383
                  Но о богах иных, раз за разом, говорит Писание
                  Похоже, их сушествование не оспаривается, а вот поклоняться им нельзя
                  Я уже упомянул одного из них - Дагона…

Комментарий

• Werty1383
                    во Христе
                    • 12 June 2023
                    • 17591

Сообщение от Sergirey
                    …
                    Получите - распишитесь…

When the most High divided to the nations their inheritance, when he separated the sons of Adam, he set the bounds of the people according to the number of the children of Israel.

Ну ты же знаешь, что упомянутые источники - это только переводы ПЕРВОИСТОЧНИКА. (…как не крути)
                    Вот текст:

בְּהַנְחֵ֤ל 5157 עֶלְיוֹן֙ 5945 גּוֹיִ֔ם 1471 בְּהַפְרִיד֖וֹ 6504 בְּנֵ֣י 1121 אָדָ֑ם 120 יַצֵּב֙ 5324 גְּבֻלֹ֣ת 1367 עַמִּ֔ים 5971 לְמִסְפַּ֖ר 4557 בְּנֵ֥י 1121 יִשְׂרָאֵֽל׃3478
                    Подстрочник и Стронг: Второзаконие 32:8

… и здесь нет слова ,,Ангелы’’.
                    Можешь проверить каждое слово текста по его ИНДЕКСАЦИИ (по числу к каждому слову)
                    .
                    Разница в переводе книги Второзаконие (32:8) между «сынами Израилевыми» (в Синодальном переводе) и «сынами Божьими» / «ангелами Божьими» (в древних рукописях и Septuagint) связана с расхождением между Масоретским текстом и более ранними источниками, такими как свитки Мертвого моря и Септуагинта. В чем суть разночтения?
                    • Синодальный перевод (и Масоретский текст):«...тогда поставил пределы народов по числу сынов Израилевых».
                    Здесь число границ народов связывается с будущими коленами (сынами) Израиля.
                    • Септуагинта (греческий перевод) и Кумранские рукописи (свитки Мертвого моря):«...по числу ангелов Божиих» (в греческом) или «по числу сынов Божьих (бней Элохим)» (в древнееврейском кумранском фрагменте 4QDeut^j).
                    Почему возникли два варианта?
                    1. Оригинал и древний контекст («сыны Божьи»):
                    В древневосточной мифологической среде (откуда вырастает ранний израильский полилатрический/монолатрический контекст) Всевышний (Эль Елион)делил землю между второстепенными божествами — «сынами Божьими» (небесным советом, ангелами-хранителями народов). Каждому народу достался свое божество, а Яхве достался удел Иакова (Израиль).
                    2. Поздняя правка («сыны Израилевы»):
                    Позднейшие переписчики и редакторы масоретского текста, строго придерживаясь монотеизма, могли изменить фразу на «сынов Израилевых», чтобы убрать намек на существование других божеств («сынов Божьиих»), которые курировали языческие народы

Комментарий

• Werty1383
                      во Христе
                      • 12 June 2023
                      • 17591

Сообщение от Sergirey
                      Это всего лишь горькая ирония автора.
                      Этим Асаф сказал читателю, как вознеслись в своей гордыне некоторые из смертных.
                      откуда ты это взял?
                      Попробуй мне это обьяснить

Ни одному еврею и в голову бы не пришла столь крамольная мысль…
                      Асаф вдохновенно указывает на ЭЛИТУ из народа, правящую весьма не законно.
                      И какой конец их ожидает за их беззаконие.
                      Что, смертные не знают, что умрут?
                      Мне кажется, ты следуешь накатанному мнению

Я уже упомянул одного из них - Дагона…
                      так, суд над Дагоном
                      над богами Египетскими (10 казней)
                      Видишь, там о мужиках с бородами речь не идет, так?

Комментарий

• Sergirey
                        Ветеран
                        • 01 October 2024
                        • 1933

Сообщение от Werty1383
                        Разница в переводе книги Второзаконие (32:8) между «сынами Израилевыми» (в Синодальном переводе) и «сынами Божьими» / «ангелами Божьими» (в древних рукописях и Septuagint) связана с расхождением между Масоретским текстом и более ранними источниками, такими как свитки Мертвого моря и Септуагинта. В чем суть разночтения?
                        • Синодальный перевод (и Масоретский текст):«...тогда поставил пределы народов по числу сынов Израилевых».
                        Здесь число границ народов связывается с будущими коленами (сынами) Израиля.
                        • Септуагинта (греческий перевод) и Кумранские рукописи (свитки Мертвого моря):«...по числу ангелов Божиих» (в греческом) или «по числу сынов Божьих (бней Элохим)» (в древнееврейском кумранском фрагменте 4QDeut^j).
                        Почему возникли два варианта?
                        1. Оригинал и древний контекст («сыны Божьи»):
                        В древневосточной мифологической среде (откуда вырастает ранний израильский полилатрический/монолатрический контекст) Всевышний (Эль Елион)делил землю между второстепенными божествами — «сынами Божьими» (небесным советом, ангелами-хранителями народов). Каждому народу достался свое божество, а Яхве достался удел Иакова (Израиль).
                        2. Поздняя правка («сыны Израилевы»):
                        Позднейшие переписчики и редакторы масоретского текста, строго придерживаясь монотеизма, могли изменить фразу на «сынов Израилевых», чтобы убрать намек на существование других божеств («сынов Божьиих»), которые курировали языческие народы
                        На все это есть ответ:
                        - Более ранний перевод не всегда отражает единственно верный текст.
                        Хочешь принимать вариант, что ангелы рулят народами - это твой выбор.
                        Я другого мнения.

Комментарий

• Sergirey
                          Ветеран
                          • 01 October 2024
                          • 1933

Сообщение от Werty1383
                          откуда ты это взял?
                          Попробуй мне это обьяснить.
                          Так всё, что я написал о Псалме - это и есть моё объяснение.

Сообщение от Werty1383
                          Что, смертные не знают, что умрут?
                          Вопрос странный…

Сообщение от Werty1383
                          Мне кажется, ты следуешь накатанному мнению
                          На примере моего разбора 81 Псалма я обошёлся без накатанного мнения. И, как выяснилось, Отцы Церкви оказались сторонниками моей версии.

И со сказанным во Второзаконии - я то же не руководствовался чьим то мнением.
                          И в этом случае большинство всех известных еврейских переводов говорят о сынах Израильских.

Сообщение от Werty1383
                          так, суд над Дагоном
                          над богами Египетскими (10 казней)
                          Видишь, там о мужиках с бородами речь не идет, так?
                          Я вроде как привёл пример суда над Дагоном.
                          Хоть и не описано, как был произведён суд Бога над Египетскими богами, пример суда над Дагоном вполне приемлем.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 61141

Сообщение от Werty1383

Нет
                            если ДОЛЖНО, значит, еще не родились
                            Ну да - Никодим не родился на тот момент, но кто сказал, что пророк Самуил не родился свыше??
                            Вы?
                            А внимательно 3-ю главу 1книги Царств почитать не пробовали?

Попробуйте...
                            А потом прочтите слова Иисуса: "так бывает СО ВСЯКИМ, рожденным свыше!"
                            Собственно этому Хритос и удивился - почему учитель Израилев не знает таких простых вещей??? И чему тогда он учит Его народ???

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                            ​

Комментарий

• Werty1383
                              во Христе
                              • 12 June 2023
                              • 17591

Сообщение от Sergirey
                              На все это есть ответ:
                              - Более ранний перевод не всегда отражает единственно верный текст.
                              Хочешь принимать вариант, что ангелы рулят народами - это твой выбор.
                              Я другого мнения.
                              Другого, так другого
                              мне интересно, как ты назначал правильные тексты
                              да, и еще вопрос
                              Ты веришь, что Бог назначил Израиль руководить народами?
                              Поясни твое понимание Втор, 32,8

Комментарий

• Werty1383
                                во Христе
                                • 12 June 2023
                                • 17591

Сообщение от Кадош
                                Ну да - Никодим не родился на тот момент, но кто сказал, что пророк Самуил не родился свыше??
                                Вы?
                                А внимательно 3-ю главу 1книги Царств почитать не пробовали?

Попробуйте...
                                А потом прочтите слова Иисуса: "так бывает СО ВСЯКИМ, рожденным свыше!"
                                Собственно этому Хритос и удивился - почему учитель Израилев не знает таких простых вещей??? И чему тогда он учит Его народ???
                                Я понял, о чем вы.
                                давайте теперь взглянем на Никодима
                                Он пришел ночью, к Иисусу, пообщаться
                                Вы можете это назвать, услышалиголос Духа, зовущего ко Христу
                                но: Христос категоричен:
                                должно вам родиться, свыше.
                                Так о чем речь?
                                О призвании под главенство Христа, как наивысшую власть и авторитет
                                Никодим тогда не знал Христа

Комментарий

Обработка...