Языческие боги это ангелы ставшие бесами ?
Свернуть
X
-
Думаю ему сейчас стыдно за свои художества…😀
Хорошо. Идём дальше.
Ответь кратко и однозначно:
- Кому когда из ангелов сказал Бог:
,,Ты Сын Мой возлюбленный ?
Вопрос риторический:
- Кому и когда ?
Мой ответ ты наверняка понял:
- Никому (из ангелов) и Никогда!!!
(… Как будто бы у Бога есть ещё какой-то сын, …или сыны, да ещё и НЕвозлюбленные…😂)
Только у меня к тебе большая просьба:
- Не цитируй из чужих трудов. Для меня они не авторитетны.
Нет. Я смертный человек, как и ты, как и все окружающие нас смертные люди.
Так читали уже.
Там Бог обращается к мужичкам еврейской национальности, которые считали себя куууда благородней, остальных мужчин.
Они и учителя, и высокопоставленные руководители в обществе. Одним словом - КНЕЗЬЯ.
А ты заладил своё… Верней не свое… только то, что напридумали всякие …доктора.Комментарий
-
да!
μονογενήσ θεός, так называют Его Писания(… Как будто бы у Бога есть ещё какой-то сын, …или сыны, да ещё и НЕвозлюбленные…😂)
уникальный Единородный
Что вовсе не значит, что сынов вообще больше нет
Также, как существование Йицхака вовсе не означало отсутствие Измаила
говорится о сынах Божиих?
Говорится, и неоднократно
Значит, есть единственный Единородный Сын, и прочие сыны Божии
.это интересноТолько у меня к тебе большая просьба:
- Не цитируй из чужих трудов. Для меня они не авторитетны
Нет, правда, люди, посвятившие годы на конкретное изучение предмета, не авторитет, а вася печкин плотник с крыши - внезапно, авторитет?
Да с чего бы?
Потому что меньше знаю?
.запомним этоНет. Я смертный человек, как и ты, как и все окружающие нас смертные люди
Потому что я перехожу к твоей следующей фразе:
с чего ты взял, что они - не смертны, если Бог называет их богами?Так читали уже.
Там Бог обращается к мужичкам еврейской национальности, которые считали себя куууда благородней, остальных мужчин.
Они и учителя, и высокопоставленные руководители в обществе. Одним словом - КНЕЗЬЯ.
А ты заладил своё… Верней не свое… только то, что напридумали всякие …доктора.
тебе надо решить, или это не мужички-евреи, или и ты тоже можешь зваться богом?
Ну а что? Изберут тебя в какой-нибудь муниципалитет - и вуаля! Бог, с иголочки
Так?
Комментарий
-
Видео (0:00-7:44) содержит критический анализ короткого рекламного фильма, которым Илон Маск поделился в X/Twitter. Ведущий интерпретирует видео, которое изображает сотрудничество человека и ИИ в космических колониях на Луне, Марсе и за их пределами, через теологическую и пророческую призму, в частности, ссылаясь на книгу Даниила.
Ключевые темы и анализ:
Железо и глина: ведущий приравнивает слияние человека и машины, изображённое в видео, к библейскому пророчеству в книге Даниила 2, где "железо, смешанное с грязной глиной", представляет нестабильную, гибридную природу "конца времён" (3:23-3:35).
Интеграция ИИ: в видео утверждается, что общество в 2026 году уже сильно интегрировано с искусственным интеллектом (носимые устройства, смартфоны), и предсказывается неизбежный переход к внутренней интеграции или прямым интерфейсам мозг-машина, которые ведущий связывает с "знаком зверя" в Откровении 13 (4:02-4:26, 7:04-7:15).
Критика футуристических повествований: ведущий отвергает видение гармонии и изобилия видео как обманчивую "вавилонскую систему", утверждая, что настоящий мир придёт только через возвращение Иисуса Христа, и предупреждает, что текущие достижения ИИ, такие как редактирование генов CRISPR и потенциальный контроль ресурсов, уводят человечество от Бога (4:30-6:12).
Потеря критического мышления: видео предупреждает, что зависимость от ИИ для решения сложных проблем лишает будущие поколения их способности критически мыслить, эффективно создавая мир, в котором, как предполагает ведущий, людей поощряют играть роль богов (6:50-7:42).
Комментарий
-
В этой презентации покойный учёный доктор Майкл Хейзер исследует библейское мировоззрение духовной войны, отмечая, что, несмотря на его обширную академическую подготовку, ему никогда не рассказывали о сложной роли ангелов и демонов в Писании (0:44-2:28). Он утверждает, что христиане часто ограничивают своё понимание падением в Эдеме, в то время как еврейская литература Второго Храма определила три различных космических восстания, которые объясняют разврат мира (6:26-8:38).
Три восстания:
Бытие 3 (Падение): первоначальное восстание с участием сверхъестественной мятежной фигуры (змея) в Божественном Совете, которая создаёт почву для человеческого и божественного противостояния воле Бога (8:38-11:26).
Бытие 6:1-4 (Наблюдатели): Преступление границ "сыновьями Божиими", которые развратили человечество, введя запретные знания, такие как война, идолопоклонство и оккультные практики, что привело к божественному суду и их заключению в пропасти (11:31-15:44).
Бытие 11 (Вавилон): Суд в Вавилоне, который Хайзер интерпретирует через Второзаконие 32:8-9. Он объясняет, что Бог судил человечество, разделив народы и отдав их меньшим божественным существам ("сынам Бога"), выбрав Израиль в качестве Своей собственной непосредственной части (15:48-21:09).
Хейзер подчёркивает, что эта структура необходима для понимания таких отрывков, как Даниил 10, где сверхъестественные "князья" связаны с национальными сущностями, раскрывая последовательное, древнее сверхъестественное мировоззрение, которое выходит далеко за рамки общего современного восприятия духовного конфликта (3:33-6:20).
Комментарий
-
Ответ размыт.
Если ,,ДА’’, то покажи:
- Кому было ? (из числа ангелов)
- Когда было сказано ?
Ты забыл, что на вопрос:
- Быть Сыном Божьим и называться сыном Божьим - это одно и то же ?
Ты ответил: - Нет. (не одно и то же)
А сейчас ты утверждаешь, что такое же рождение было ещё у каких то ангелов.
Ты серьёзно ???
Не понял логики в этом сравнении…
Ты о чём???
Очень часто бывает так, как сказал Соломон:
Притч 14:12
Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их — путь к смерти.
Ок.
Ну, вот… опять.
Называется и Быть - разное положение.
Это мужички-евреи, несправедливо судящие.
Я читаю концовку Псалма:
- Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.
Где логика твоего именитого профессора при чтении этого Псалма ?
Если речь шла о богах-небесных, то с какой стати Асаф взывает к Богу о суде над землёй ?
Взывал бы о суде над богами.
Не находишь ?
Можно с ниточки обозвать придурками тех, которые Павла и Варнаву навали богами.Комментарий
-
Не читал и читать не стану по причине больного воображения автора.
В этой презентации покойный учёный доктор Майкл Хейзер исследует библейское мировоззрение духовной войны, отмечая, что, несмотря на его обширную академическую подготовку, ему никогда не рассказывали о сложной роли ангелов и демонов в Писании (0:44-2:28). Он утверждает, что христиане часто ограничивают своё понимание падением в Эдеме, в то время как еврейская литература Второго Храма определила три различных космических восстания, которые объясняют разврат мира (6:26-8:38).
Три восстания:
Бытие 3 (Падение): первоначальное восстание с участием сверхъестественной мятежной фигуры (змея) в Божественном Совете, которая создаёт почву для человеческого и божественного противостояния воле Бога (8:38-11:26).
Бытие 6:1-4 (Наблюдатели): Преступление границ "сыновьями Божиими", которые развратили человечество, введя запретные знания, такие как война, идолопоклонство и оккультные практики, что привело к божественному суду и их заключению в пропасти (11:31-15:44).
Бытие 11 (Вавилон): Суд в Вавилоне, который Хайзер интерпретирует через Второзаконие 32:8-9. Он объясняет, что Бог судил человечество, разделив народы и отдав их меньшим божественным существам ("сынам Бога"), выбрав Израиль в качестве Своей собственной непосредственной части (15:48-21:09).
Хейзер подчёркивает, что эта структура необходима для понимания таких отрывков, как Даниил 10, где сверхъестественные "князья" связаны с национальными сущностями, раскрывая последовательное, древнее сверхъестественное мировоззрение, которое выходит далеко за рамки общего современного восприятия духовного конфликта (3:33-6:20).
Комментарий
-
…старо, как мир…
Видео (0:00-7:44) содержит критический анализ короткого рекламного фильма, которым Илон Маск поделился в X/Twitter. Ведущий интерпретирует видео, которое изображает сотрудничество человека и ИИ в космических колониях на Луне, Марсе и за их пределами, через теологическую и пророческую призму, в частности, ссылаясь на книгу Даниила.
Ключевые темы и анализ:
Железо и глина: ведущий приравнивает слияние человека и машины, изображённое в видео, к библейскому пророчеству в книге Даниила 2, где "железо, смешанное с грязной глиной", представляет нестабильную, гибридную природу "конца времён" (3:23-3:35).
Интеграция ИИ: в видео утверждается, что общество в 2026 году уже сильно интегрировано с искусственным интеллектом (носимые устройства, смартфоны), и предсказывается неизбежный переход к внутренней интеграции или прямым интерфейсам мозг-машина, которые ведущий связывает с "знаком зверя" в Откровении 13 (4:02-4:26, 7:04-7:15).
Критика футуристических повествований: ведущий отвергает видение гармонии и изобилия видео как обманчивую "вавилонскую систему", утверждая, что настоящий мир придёт только через возвращение Иисуса Христа, и предупреждает, что текущие достижения ИИ, такие как редактирование генов CRISPR и потенциальный контроль ресурсов, уводят человечество от Бога (4:30-6:12).
Потеря критического мышления: видео предупреждает, что зависимость от ИИ для решения сложных проблем лишает будущие поколения их способности критически мыслить, эффективно создавая мир, в котором, как предполагает ведущий, людей поощряют играть роль богов (6:50-7:42).
Тридцать лет назад о ,,Штрих коде’’ такие же страшилки писали…
Не смеши…
Комментарий
-
Да, нет...
Все как раз наоборот...
Христос укоряет Никодима за то что он не знал, что такое рождение свыше.
Перечитайте еще раз их диалог - "ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?".
Второе - Никодим не был великим учителем никогда.
Таких раввинов было полно в каждом селении Израильском.
Если и был какой-то выдающийся раввин, то это например Гамалиил, о котором пишет Павел.
Его труды есть, если не ошибаюсь в Талмуде...
А Никодим...
Ну и третье, даже если раввины и не знали, за рождение свыше, то это никак не отменяет того что оно было в мире...
Вы же не считаете, что гравитации не было, до времен Ньютона, который открыл законы гравитации?
И четвертое - говоря о рождении свыше, Иисус дает Никодиму критерии того, что человек родился свыше!
Помните их?
Напоминаю: "Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа"
Заметили?
С КАЖДЫМ!!!
А теперь, в контексте этих слов перечитайте 3 главу, первой книги Царств...
Ну, хотя-бы первые 9 стихов...
Так что, рождение свыше то всегда было в Израиле, другое дело - какие из раввинов, знали и учили о нем... Что, по мнению Иисуса, говорило о качестве того или иного раввина.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Просто прочти это:Да, нет...
Все как раз наоборот...
Христос укоряет Никодима за то что он не знал, что такое рождение свыше.
Перечитайте еще раз их диалог - "ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?".
Второе - Никодим не был великим учителем никогда.
Таких раввинов было полно в каждом селении Израильском.
Если и был какой-то выдающийся раввин, то это например Гамалиил, о котором пишет Павел.
Его труды есть, если не ошибаюсь в Талмуде...
А Никодим...
Ну и третье, даже если раввины и не знали, за рождение свыше, то это никак не отменяет того что оно было в мире...
Вы же не считаете, что гравитации не было, до времен Ньютона, который открыл законы гравитации?
И четвертое - говоря о рождении свыше, Иисус дает Никодиму критерии того, что человек родился свыше!
Помните их?
Напоминаю: "Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа"
Заметили?
С КАЖДЫМ!!!
А теперь, в контексте этих слов перечитайте 3 главу, первой книги Царств...
Ну, хотя-бы первые 9 стихов...
Так что, рождение свыше то всегда было в Израиле, другое дело - какие из раввинов, знали и учили о нем... Что, по мнению Иисуса, говорило о качестве того или иного раввина.
"должно ВАМ родиться свыше
Не одному Никодиму.
Всем.
Начиная с учителей, и далее по цепочке
Гравитация была, а рождения свыше не было
Потому что не было Мессии
Ведь, речь о вере в Него
Или ты думаешь, вечная жизнь, и до Христа была обычным делом?Комментарий
-
Ну да, ВАМ, и кстати НАМ христианам тоже... как Вам, так и мне!!!
И вот мы родились.
А по-Вашему получается так - то, что Вам и мне следовало родиться свыше - означает, что мы с Вами не родились и не можем...
Серьезно?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Павел, ты сам выставляешь непутёвым собеседником.
Вместо того, что бы ответить на мои слова:
Ты (конечно же) - прочитал…
мозги зашевелились…
ты прекрасно уразумел всю пакость твоего лживого понимания текста… и
- выдал очередное ,,ни о чём’’ про Левиафана…
Тебе не стыдно ?
Комментарий
-

Комментарий