Что считается браком между мужчиной и женщиной?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • boozila
    Алекс

• 04 December 2012
    • 441

Сообщение от Кадош
    вы не может показать в тексте Библии наличие каких-то обязательств... все, что по вашему подразумевается, у других может не подразумеваться... в Библии вообще нет никаких установлений как должен заключаться брачный союз... мы лишь можем прочитать о том, как в те времена это делалось, но нет никаких указаний как это должно делаться...

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59610

Сообщение от boozila
      вы не может показать в тексте Библии наличие каких-то обязательств... все, что по вашему подразумевается, у других может не подразумеваться...
      И?
      Давайте блудодействовать?
      Ну блудодействуйте...
      Повторяю, по Писанию - это грех!
      Вы с этим не согласны?

Адам с Евой - их отношения освящены Богом,
      поиски жены равной Адаму начались с наименования всех животных,
      ознаменовались пониманием Адама, что нет никого равного ему,
      при встрече с Евой он провозгласил - что она и он - едины.
      Можете это опровергнуть? Нет? Тогда о чем разговор?

Авраам и Сарра - Сарра - сводная сестра Авраама. Поэтому, если-бы не было обязательство то Фарра бы не отдал ее в жены Аврааму!
      Вы можете это опровергнуть? вперед.
      А если нет, то о чем разговор?

И тд и тп...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• boozila
        Алекс

• 04 December 2012
        • 441

Сообщение от Кадош
        И?
        Давайте блудодействовать?
        Ну блудодействуйте...
        Повторяю, по Писанию - это грех!
        Вы с этим не согласны?

Адам с Евой - их отношения освящены Богом,
        поиски жены равной Адаму начались с наименования всех животных,
        ознаменовались пониманием Адама, что нет никого равного ему,
        при встрече с Евой он провозгласил - что она и он - едины.
        Можете это опровергнуть? Нет? Тогда о чем разговор?

Авраам и Сарра - Сарра - сводная сестра Авраама. Поэтому, если-бы не было обязательство то Фарра бы не отдал ее в жены Аврааму!
        Вы можете это опровергнуть? вперед.
        А если нет, то о чем разговор?

И тд и тп...
        Кадош, дорогой, я действительно хочу получить ответ по Писанию... В Писании я не нахожу конструктивного понимания брака. Я вижу, что это заключенный союз между женщиной и мужчиной. И все... В этом празднике может участвовать семья, но ее присутствие как бы не обязательно. Я еще раз повторю - нарушение брачного союза является грехом, но заключение брачного союза это лишь договоренность между мужчиной и женщиной. Это было создано еще до установления священства как такового и государственности, поэтому брак к этим структурам не имеет никакого отношения. Есть ли у вас что-то возразить по этому поводу? Только еще раз повторю - у нас нет никаких указаний как заключать брак. У нас есть некоторые примеры, которым мы не обязаны подражать. Подражание этим примерам никак не прописано в Писании.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59610

Сообщение от boozila
          Кадош, дорогой, я действительно хочу получить ответ по Писанию... В Писании я не нахожу конструктивного понимания брака.
          Я Вам на Ваших примерах все показал. Вы не видите не потому что их нет, а потому что Вы видеть не хотите.
          Разве я зря задавал Вам вопрос - "можете ли Вы опровергнуть?"
          Не зря.
          Но Вы не смогли ничего опровергнуть. Значит в Библии есть то, что я показывал.
          Почему -же Вы тогда не увидели?
          Правильно - потому что не хотите видеть... поэтому и ушли от ответов на мои вопросы в сторону пространных рассуждений...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• blueberry
            Ветеран

• 06 June 2008
            • 5640

что значит "считается"?

что у вас в голове, то у вас и считается

эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• boozila
              Алекс

• 04 December 2012
              • 441

Сообщение от blueberry

что значит "считается"?

что у вас в голове, то у вас и считается

Спасибо за обстоятельный ответ

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от boozila

вопрос заключается в том, что если мужчина и женщина (!) согласились жить вместе и не изменяют друг другу... и живут так много лет... будет ли это считаться грехом с точки зрения Писания или это обычные предусмотренные Богом отношения?
                ... они должны заключить завет : гражданским браком (обязательно
                ... только тогда они несут ответственность
                ... все остальное блуд, даже если не прелюбодействуют друг по отношению к другу
                ... гражданский брак видит Бог
                ... венчание перед ряженным клоуном НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, более того СТРОГО ВОСПРЕЩАЕТСЯ !
                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• janzen
                  Ветеран

• 30 January 2013
                  • 5638

Сообщение от Ник Тарковский

... венчание перед ряженным клоуном НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, более того СТРОГО ВОСПРЕЩАЕТСЯ !
                  КАк вы получили Духа Святого НЕ принемая Христа Словом Божим ?.МИР не может принят Духа Святого и ОН дается толко во имя Слова Божего Обагреного Кровью ТАК учил Иисус а вы Ему не поверили ?

Комментарий

• janzen
                    Ветеран

• 30 January 2013
                    • 5638

ТОГДа и Саломон и Давид да почти все мужи Божии выходит БЛУДНИКИ? ,редко кто имел из них одну жену а если я имею секс с другои женшинои это не блуд ?

Комментарий

• boozila
                      Алекс

• 04 December 2012
                      • 441

Вы можете пояснить свою точку зрения в свете Библии?

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 10497

Сообщение от boozila
                        Долго думал как назвать эту тему. Потом думал, где ее разместить. Наверное оставлю это в богословских обсуждениях.

Вопрос такой. Если парень с девушкой согласились жить вместе и живут так продолжительное время, не изменяя друг другу, будет ли такой поступок считаться греховным с точки зрения Писания?
                        сейчас нет, а в 19 веке да.

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 10497

Сообщение от boozila
                          но заключение брачного союза это лишь договоренность между мужчиной и женщиной.
                          это ваша версия брака.

Комментарий

• boozila
                            Алекс

• 04 December 2012
                            • 441

Сообщение от Caleb

это ваша версия брака.
                            если вы со мной в чем-то не согласны, то не могли бы вы показать что такое брак с точки зрения писания... как он должен заключаться, чтобы взаимоотношения между парнем и девушкой не считались грехом?

Комментарий

• Caleb
                              Ветеран
                              • 08 January 2024
                              • 10497

Сообщение от boozila

если вы со мной в чем-то не согласны, то не могли бы вы показать что такое брак с точки зрения писания... как он должен заключаться, чтобы взаимоотношения между парнем и девушкой не считались грехом?
                              я вам сказал, что до 19 века брак был патриархальный, девица была под опекой отца.
                              а в наше время юноши и девушки эмансипированные и самостоятельно принимают решения.

Комментарий

• boozila
                                Алекс

• 04 December 2012
                                • 441

Сообщение от Caleb
                                я вам сказал, что до 19 века брак был патриархальный, девица была под опекой отца.
                                а в наше время юноши и девушки эмансипированные и самостоятельно принимают решения.
                                И? С точки зрения Библии это самостоятельное принятие решения является грехом? Я правильно уловил вашу мысль?

Комментарий

Обработка...