Что считается браком между мужчиной и женщиной?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
У нас есть четко прописанные правила для священников и всей системы жервоприношений. У нас есть условия для поставления царя, у нас есть критерии доя определения истинного пророка, но у на, нет никаких предписаний, что должен делать мужчина, чтобы взять женщину себе в жены.Комментарий
-
В Законе Моисея прописана даже процедура взятие в жены - рабыни... А Вы говорите...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Пожалуйста:
Втор.21:11 и увидишь между пленными женщину, красивую видом, и полюбишь ее, и захочешь взять ее себе в жену,
Втор.21:12 то приведи ее в дом свой, и пусть она острижет голову свою и обрежет ногти свои,
Втор.21:13 и снимет с себя пленническую одежду свою, и живет в доме твоем, и оплакивает отца своего и матерь свою в продолжение месяца; и после того ты можешь войти к ней и сделаться ее мужем, и она будет твоею женою;
Втор.21:14 если же она [после] не понравится тебе, то отпусти ее, [куда] она захочет, но не продавай ее за серебро и не обращай ее в рабство, потому что ты смирил ее.
Втор.21:15 Если у кого будут две жены - одна любимая, а другая нелюбимая, и как любимая, [так] и нелюбимая родят ему сыновей, и первенцем будет сын нелюбимой, -
Втор.21:16 то, при разделе сыновьям своим имения своего, он не может сыну жены любимой дать первенство пред первородным сыном нелюбимой;
Втор.21:17 но первенцем должен признать сына нелюбимой [и] дать ему двойную часть из всего, что у него найдется, ибо он есть начаток силы его, ему [принадлежит] право первородства.
Итак, налицо все атрибуты - обязательства, освящение, свидетельства...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Пожалуйста:
Втор.21:11 и увидишь между пленными женщину, красивую видом, и полюбишь ее, и захочешь взять ее себе в жену,
Втор.21:12 то приведи ее в дом свой, и пусть она острижет голову свою и обрежет ногти свои,
Втор.21:13 и снимет с себя пленническую одежду свою, и живет в доме твоем, и оплакивает отца своего и матерь свою в продолжение месяца; и после того ты можешь войти к ней и сделаться ее мужем, и она будет твоею женою;
Втор.21:14 если же она [после] не понравится тебе, то отпусти ее, [куда] она захочет, но не продавай ее за серебро и не обращай ее в рабство, потому что ты смирил ее.
Втор.21:15 Если у кого будут две жены - одна любимая, а другая нелюбимая, и как любимая, [так] и нелюбимая родят ему сыновей, и первенцем будет сын нелюбимой, -
Втор.21:16 то, при разделе сыновьям своим имения своего, он не может сыну жены любимой дать первенство пред первородным сыном нелюбимой;
Втор.21:17 но первенцем должен признать сына нелюбимой [и] дать ему двойную часть из всего, что у него найдется, ибо он есть начаток силы его, ему [принадлежит] право первородства.
Итак, налицо все атрибуты - обязательства, освящение, свидетельства...Комментарий
-
Освящение - брак должен быть освященным, иначе если еврей вдруг вздумает переспать просто так с рабыней - то совершит грех!
Это механизм Закона, защищающий самые бесправные слои населения!
Т.е. еврей должен совершить некие действия, под присмотром властей!
Он не должен К ней "притрагиваться" целый месяц.
Она, если не против жить с ним, должна переодеться и остричься, короче смыть всю "косметику", чтобы не оказалось, что он повелся на внешность...
Ей даётся время оплакать своих родителей, которых, скорей всего убили.
И вот только после этого(а за этим должны следить соответствующие люди - "полиция нравов") их можно считать МУЖЕМ И ЖЕНОЙ!
А не рабыней и господином.
Теперь об обязательствах.
Допустим, он с ней переспал, а потом решил - да ну ее... То он уже не может относиться к ней, как к рабыне... Ибо она уже еврейка и его жена. Просто так "выгнать на улицу" ее, он уже не может. Она уже обладает всем комплексом прав еврейки! А тем более он не имеет права ее перепродать, и именно по этой причине, что перед общиной - они уже муж и жена. Это уже иной правовой статус(см. выше, про освящение).
А если не дай Бог, она еще и беременна, то это уже означает и имущественные претензии ее - к нему!
А если ее ребенок, окажется и первенцем у него, то вааще ему полагается двойная доля.
Именно поэтому заповеди об отношении с рабынями идут рядом с заповедями о первенце...
Это комплекс заповедей.
Закон Моисея заботится обо всех, даже о самых незащищеных слоях общества Израильского!
Так, что если Вы этого не видите, то это не значит, что этого нет в Законе.
Это лишь значит что лично Вы этого не видите...Последний раз редактировалось Кадош; 28 April 2025, 06:51 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Не у меня, а в Библии.
Освящение - брак должен быть освященным, иначе если еврей вдруг вздумает переспать просто так с рабыней - то совершит грех!
Это механизм Закона, защищающий самые бесправные слои населения!
Т.е. еврей должен совершить некие действия, под присмотром властей!
Он не должен К ней "притрагиваться" целый месяц.
Она, если не против жить с ним, должна переодеться и остричься, короче смыть всю "косметику", чтобы не оказалось, что он повелся на внешность...
Ей даётся время оплакать своих родителей, которых, скорей всего убили.
И вот только после этого(а за этим должны следить соответствующие люди - "полиция нравов") их можно считать МУЖЕМ И ЖЕНОЙ!
А не рабыней и господином.
Теперь об обязательствах.
Допустим, он с ней переспал, а потом решил - да ну ее... То он уже не может относиться к ней, как к рабыне... Ибо она уже еврейка и его жена. Просто так "выгнать на улицу" ее, он уже не может. Она уже обладает всем комплексом прав еврейки! А тем более он не имеет права ее перепродать, и именно по этой причине, что перед общиной - они уже муж и жена. Это уже иной правовой статус(см. выше, про освящение).
А если не дай Бог, она еще и беременна, то это уже означает и имущественные претензии ее - к нему!
А если ее ребенок, окажется и первенцем у него, то вааще ему полагается двойная доля.
Именно поэтому заповеди об отношении с рабынями идут рядом с заповедями о первенце...
Это комплекс заповедей.
Закон Моисея заботится обо всех, даже о самых незащищеных слоях общества Израильского!
Так, что если Вы этого не видите, то это не значит, что этого нет в Законе.
Это лишь значит что лично Вы этого не видите...Комментарий
-
Комментарий
-
З.Ы. Спасибо за ссылку на Кузнецову. Начал изучать - нравится.
Комментарий
-
Ну да, вы правы. Я не услышал внятной аргументации. Я понимаю, что каждый тут останется при своем мнении. Но вдруг кто-то скажет что-то такое, что будет воспринято на моей волне.Комментарий
-
Что ж, вероятно проблема в том, что вкладывать в понятие "мы" и в понятие "должны". Насколько я знаю, ни одна христианская конфессия не имеет внятного последовательного учения как им применять заповеди Торы. Поэтому вы заняли очень прочную позицию в споре - никто вам не докажет, что вы что-то "должны".
З.Ы. Спасибо за ссылку на Кузнецову. Начал изучать - нравится.Комментарий
-
Невозможно на все случаи жизни написать правила.
Итак, во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
Встретились двое, полюбили друг друга и пусть живут счастливо.
Сколько пар венчавшихся в церквях разводятся? Не помог им "священный" ритуал. Жить в согласии между собой дано не всем.
Брак между мужем и женой - прежде всего согласие между ними, а не предписания разного рода.
Закон, предписание, нужен для тех, кто его постоянно нарушает. Поэтому в законе говорится о страхе за его нарушение, а страх не ведёт ни к чему доброму. Жить в страхе, или в уважении друг к другу, каждому своё.
Истина превыше всего.Комментарий
-
Невозможно на все случаи жизни написать правила.
Итак, во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
Встретились двое, полюбили друг друга и пусть живут счастливо.
Сколько пар венчавшихся в церквях разводятся? Не помог им "священный" ритуал. Жить в согласии между собой дано не всем.
Брак между мужем и женой - прежде всего согласие между ними, а не предписания разного рода.
Закон, предписание, нужен для тех, кто его постоянно нарушает. Поэтому в законе говорится о страхе за его нарушение, а страх не ведёт ни к чему доброму. Жить в страхе, или в уважении друг к другу, каждому своё.Комментарий
-
Как я вижу, даже после того как я привел Вам кучу фактов из Писания - Вы не захотели увидеть.
Так что вопрос не в том чтобы Вы на своей волне восприняли, а в том, чтобы Вы "свою волну поменяли"!
А на это Вы еще не готовы...
Комментарий
Комментарий