Что считается браком между мужчиной и женщиной?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 10480

Сообщение от boozila

И? С точки зрения Библии это самостоятельное принятие решения является грехом? Я правильно уловил вашу мысль?
    в Библии о таком не думали.

Комментарий

• boozila
      Алекс

• 04 December 2012
      • 441

Сообщение от Caleb

в Библии о таком не думали.
      Хорошо. Спасибо за ответ.

Комментарий

• blueberry
        Ветеран

• 06 June 2008
        • 5640

очередной респект нику тарковскому

единственный осмысленный ответ в теме, спасибо

эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Diogen
          Ветеран

• 19 January 2019
          • 6892

Сообщение от boozila
          Долго думал как назвать эту тему. Потом думал, где ее разместить. Наверное оставлю это в богословских обсуждениях.

Вопрос такой. Если парень с девушкой согласились жить вместе и живут так продолжительное время, не изменяя друг другу, будет ли такой поступок считаться греховным с точки зрения Писания?
          Есть принцип, что некоторые формы общественной жизни ПРЕДШЕСТВУЮТ Торе. Т.е. заповеди Торы накладываются на некий существующий контекст отношений в обществе. Для заключения брака по Торе еврей и еврейка могут предпринять одно из трех действий:
          1. Заключение брачного договора
          2. Жених дарит невесте кольцо с заявлением вслух при свидетелях: "Этим кольцом я приобретаю тебя себе в жёны по закону Моисея и Бога". И невеста принимает это кольцо.
          3. Молодые были "достаточное время" в закрытом помещении наедине без свидетелей.

Законы Торы необязательны для неевреев. Парень с девушкой должны считаться состоящими в браке со стороны окружающего общества.

Комментарий

• НовНик
            Ветеран
            • 25 May 2021
            • 1289

Сообщение от boozila

Кадош, дорогой, я действительно хочу получить ответ по Писанию... В Писании я не нахожу конструктивного понимания брака. Я вижу, что это заключенный союз между женщиной и мужчиной. И все... В этом празднике может участвовать семья, но ее присутствие как бы не обязательно. Я еще раз повторю - нарушение брачного союза является грехом, но заключение брачного союза это лишь договоренность между мужчиной и женщиной. Это было создано еще до установления священства как такового и государственности, поэтому брак к этим структурам не имеет никакого отношения. Есть ли у вас что-то возразить по этому поводу? Только еще раз повторю - у нас нет никаких указаний как заключать брак. У нас есть некоторые примеры, которым мы не обязаны подражать. Подражание этим примерам никак не прописано в Писании.
            Я извиняюсь, вклинюсь.
            Наверное ответ - это, Книга Бытие 2:24
            24. ..; и будут двое одна плоть.
            новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• boozila
              Алекс

• 04 December 2012
              • 441

Сообщение от Diogen
              Есть принцип, что некоторые формы общественной жизни ПРЕДШЕСТВУЮТ Торе. Т.е. заповеди Торы накладываются на некий существующий контекст отношений в обществе. Для заключения брака по Торе еврей и еврейка могут предпринять одно из трех действий:
              1. Заключение брачного договора
              2. Жених дарит невесте кольцо с заявлением вслух при свидетелях: "Этим кольцом я приобретаю тебя себе в жёны по закону Моисея и Бога". И невеста принимает это кольцо.
              3. Молодые были "достаточное время" в закрытом помещении наедине без свидетелей.

Законы Торы необязательны для неевреев. Парень с девушкой должны считаться состоящими в браке со стороны окружающего общества.
              Вы можете показать это на примере из Библии?

Комментарий

• boozila
                Алекс

• 04 December 2012
                • 441

Сообщение от НовНик

Я извиняюсь, вклинюсь.
                Наверное ответ - это, Книга Бытие 2:24
                24. ..; и будут двое одна плоть.
                Как это отвечает на мой первоначальный вопрос?

Комментарий

• boozila
                  Алекс

• 04 December 2012
                  • 441

В Библии нет никакого обозначения правильности брака. Единствено, что объясненио это неприемлемость супружеской измены. Все остальное отголоски местных культурных особенностей.

Комментарий

• blueberry
                    Ветеран

• 06 June 2008
                    • 5640

так и есть, новник

однако у среднестатистического читателя случается несварение мозгов при подсчёте плотей

потому выносят вопрос на повесту снова и снова

эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7841

Сообщение от boozila
                      Долго думал как назвать эту тему. Потом думал, где ее разместить. Наверное оставлю это в богословских обсуждениях.

Вопрос такой. Если парень с девушкой согласились жить вместе и живут так продолжительное время, не изменяя друг другу, будет ли такой поступок считаться греховным с точки зрения Писания?
                      так если по Писанию, значит и должен быть освящен Церковью

Комментарий

• НовНик
                        Ветеран
                        • 25 May 2021
                        • 1289

Сообщение от boozila

Как это отвечает на мой первоначальный вопрос?
                        Если бы я отвечал на первоначальный вопрос, ответ был бы под первым сообщением.
                        Я отвечал на Ваши слова: "В Писании я не нахожу конструктивного понимания брака."
                        Христиане составляют не более 1/3 населения планеты. При Вашей постановке вопроса, 2/3 населения грешники, ибо они не читают христианского писания.
                        И да, кстати, тот пост, также ответ на Ваш следующий пост о "правильности брака".
                        новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• boozila
                          Алекс

• 04 December 2012
                          • 441

Сообщение от elektricity

так если по Писанию, значит и должен быть освящен Церковью
                          Вы можете подтвердить это Библией?

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 7841

Сообщение от boozila
                            Вы можете подтвердить это Библией?
                            мало ли в Евангелии говорится о муже и жене, как и о самой свадьбе
                            и согласно христианскому вероучению, супружество благословил Иисус Христос, когда совершил первое чудо на браке в Кане Галилейской, претворив воду в вино см. Ин.2:1-11

как и во время бракосочетания священник произносит слова из Евангелия:

Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть
                            Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви (Еф.5:31,32)

Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела
                            Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем
                            Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее (Еф.5:22-25)

Комментарий

• boozila
                              Алекс

• 04 December 2012
                              • 441

Где вы видите в Писании, чтобы священник проводил такую церемонию?

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 7841

Сообщение от boozila
                                Где вы видите в Писании, чтобы священник проводил такую церемонию?
                                церемониальными являются сами слова из Евангелия
                                и если произносить эти слова, кому как не пасторам/священникам

Комментарий

Обработка...