Что считается браком между мужчиной и женщиной?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • boozila
    Алекс

• 04 December 2012
    • 441

Сообщение от elektricity

церемониальными являются сами слова из Евангелия
    и если произносить эти слова, кому как не пасторам/священникам
    Я хочу от вас, или от кого-то другого получить подтверждение того как по Писанию должен заключаться семейный союз. Я этого не вижу. И прихожу к заключению, что этого нет. Не нужен брачный контракт, будь то через государство или церковь, чтобы отношения между парнем и девушкой считались законными. Нужно только их личное согласие быть вместе.

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 7839

Сообщение от boozila

Я хочу от вас, или от кого-то другого получить подтверждение того как по Писанию должен заключаться семейный союз. Я этого не вижу. И прихожу к заключению, что этого нет. Не нужен брачный контракт, будь то через государство или церковь, чтобы отношения между парнем и девушкой считались законными. Нужно только их личное согласие быть вместе.
      но почему это личное согласие не должно быть закреплено Церковью, если мы говорим в контексте Писания
      само Писание Библейский канон, разве не определен Церковью Христовой
      поэтому и суждения о личном согласии никак не могут отвергать Церковь, если и в ней пребываем тоже с личного согласия
      а если не воцерковленные, так каков смысл вообще поднимать этот вопрос ..

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 7839

Сообщение от boozila
        Я хочу от вас, или от кого-то другого получить подтверждение того как по Писанию должен заключаться семейный союз. Я этого не вижу.
        не видите прямых указаний, так и не обязательно им быть, согласно последней строке Евангелия:

Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь (Ин.21:25)

Комментарий

• Diogen
          Ветеран

• 19 January 2019
          • 6892

Сообщение от boozila
          Вы можете показать это на примере из Библии?
          Показать что?
          Авраам посылает раба заключить брачный договор. Семья невесты одобряет договор - брак заключён.
          Яаков был с Леей в спальне. Не смотря на то, что такого договора не было, Лея - его законная жена.
          Яаков платит (своим трудом) за свою невесту - Рахель. Другая сторона принимает эту оплату - Рахель законная жена Яакова.

Вот иллюстрация обычая, на который накладывается Тора.
          Фарисеи сообщают Иешуа, что Моисей позволил разводиться, написав разводное письмо. Это не так. Единственное место, где упоминается разводное письмо - это заповедь, ограничивающая повторные браки.

Комментарий

• boozila
            Алекс

• 04 December 2012
            • 441

Сообщение от Diogen
            Показать что?
            Авраам посылает раба заключить брачный договор. Семья невесты одобряет договор - брак заключён.
            Яаков был с Леей в спальне. Не смотря на то, что такого договора не было, Лея - его законная жена.
            Яаков платит (своим трудом) за свою невесту - Рахель. Другая сторона принимает эту оплату - Рахель законная жена Яакова.

Вот иллюстрация обычая, на который накладывается Тора.
            Фарисеи сообщают Иешуа, что Моисей позволил разводиться, написав разводное письмо. Это не так. Единственное место, где упоминается разводное письмо - это заповедь, ограничивающая повторные браки.
            В Библии есть повествование, но есть и указание. В приведенном вами примере показано лишь то, как заключались брачные отношения в период патриархов, но это никак не говорит о том, что мы должны подражать этому, чтобы сегодня заключать боачные союзы.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59530

Сообщение от boozila
              В Библии нет никакого обозначения правильности брака. Единствено, что объясненио это неприемлемость супружеской измены.
              Что Вы имеете в виду, под термином - "обозначение правильности брака"?
              Его легитимность?
              Но смотрите, неприемлемость супружеской измены - уже подразумевает сам факт брака и его легитимность.
              А иначе - какая-же это супружеская измена?
              Это просто блуд...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59530

Сообщение от boozila
                Я хочу от вас, или от кого-то другого получить подтверждение того как по Писанию должен заключаться семейный союз. Я этого не вижу.
                Странный Вы человек...
                Я лично Вам показал.
                Может, Вы не видите, потому что не хотите видеть?
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59530

Сообщение от boozila

В Библии есть повествование, но есть и указание. В приведенном вами примере показано лишь то, как заключались брачные отношения в период патриархов, но это никак не говорит о том, что мы должны подражать этому, чтобы сегодня заключать боачные союзы.
                  Есть общие моменты:
                  1) освящение свыше(в различных вариантах)
                  2) наличие свидетельств(в различных вариантах).
                  3) обмен обязательствами(в различных вариантах).

На примере Адама с Евой:
                  1) освящено Богом.
                  2) свидетель - Сам Творец, в виду отсутствия других людей.
                  3) подтверждено обязательством Адама.

На приведенном Диогеном примере все три момента присутствуют.

Комментарий

• boozila
                    Алекс

• 04 December 2012
                    • 441

Сообщение от Кадош
                    Что Вы имеете в виду, под термином - "обозначение правильности брака"?
                    Его легитимность?
                    Но смотрите, неприемлемость супружеской измены - уже подразумевает сам факт брака и его легитимность.
                    А иначе - какая-же это супружеская измена?
                    Это просто блуд...
                    Факт брака состоит в том, что один мужчина живет с одной женщиной и остается ей верен. А в другом случае это уже считается изменой и попадает под категорию греха перед Богом.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59530

Сообщение от boozila
                      Факт брака состоит в том, что один мужчина живет с одной женщиной и остается ей верен. А в другом случае это уже считается изменой и попадает под категорию греха перед Богом.
                      Нет!
                      Факт брака подразумевает обязанности между супругами.
                      В противном случае, когда обязанностей нет - это не брак, я любодеяние.
                      Я Вам это уже объяснял. Вы же опять за своё...

Комментарий

• boozila
                        Алекс

• 04 December 2012
                        • 441

Сообщение от Кадош
                        Нет!
                        Факт брака подразумевает обязанности между супругами.
                        В противном случае, когда обязанностей нет - это не брак, я любодеяние.
                        Я Вам это уже объяснял. Вы же опять за своё...
                        Что значит "подразумевает"?

Какие обязанности по отношению к женщине были в первого человека? Люди по сути не обязаны и симпатизировать друг другу, чтобы находиться в браке.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59530

Сообщение от boozila
                          Что значит "подразумевает"?
                          То и значит, что иначе - это не брак.
                          Какие обязанности по отношению к женщине были в первого человека?
                          Быт.2:23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
                          Быт.2:24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.

1) прилепиться к жене! - это то что напрямую следует из текста.
                          2) но в контексте Адама и Евы еще одно обязательство было(неочевидное, но тем не менее) - обучить Еву - тому, что заповедал ему Господь!
                          Мало?

Комментарий

• boozila
                            Алекс

• 04 December 2012
                            • 441

Сообщение от Кадош
                            То и значит, что иначе - это не брак.

Быт.2:23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
                            Быт.2:24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.

1) прилепиться к жене! - это то что напрямую следует из текста.
                            2) но в контексте Адама и Евы еще одно обязательство было(неочевидное, но тем не менее) - обучить Еву - тому, что заповедал ему Господь!
                            Мало?
                            Я нигде не вижу обязательства обучать чему-то Еву.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59530

Сообщение от boozila

Я нигде не вижу обязательства обучать чему-то Еву.
                              А откуда она чему-то научилась? Откуда она узнала заповедь о дереве?
                              Да, через пень-колода, да отсебятину добавила, как сегодня и мы какие-то человеческие заповеди придумываем, но базу то она знала. Откуда?

Комментарий

• boozila
                                Алекс

• 04 December 2012
                                • 441

Сообщение от Кадош

А откуда она чему-то научилась? Откуда она узнала заповедь о дереве?
                                Да, через пень-колода, да отсебятину добавила, как сегодня и мы какие-то человеческие заповеди придумываем, но базу то она знала. Откуда?
                                То, что она что-то знала никак не обязывает нас навязывать мужчине при вступлении в брак обязанности обучать свою жену.

Комментарий

Обработка...