Я хочу от вас, или от кого-то другого получить подтверждение того как по Писанию должен заключаться семейный союз. Я этого не вижу. И прихожу к заключению, что этого нет. Не нужен брачный контракт, будь то через государство или церковь, чтобы отношения между парнем и девушкой считались законными. Нужно только их личное согласие быть вместе.
Что считается браком между мужчиной и женщиной?
Свернуть
X
-
Я хочу от вас, или от кого-то другого получить подтверждение того как по Писанию должен заключаться семейный союз. Я этого не вижу. И прихожу к заключению, что этого нет. Не нужен брачный контракт, будь то через государство или церковь, чтобы отношения между парнем и девушкой считались законными. Нужно только их личное согласие быть вместе.
само Писание Библейский канон, разве не определен Церковью Христовой
поэтому и суждения о личном согласии никак не могут отвергать Церковь, если и в ней пребываем тоже с личного согласия
а если не воцерковленные, так каков смысл вообще поднимать этот вопрос ..Комментарий
-
Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь (Ин.21:25)Комментарий
-
Показать что?
Авраам посылает раба заключить брачный договор. Семья невесты одобряет договор - брак заключён.
Яаков был с Леей в спальне. Не смотря на то, что такого договора не было, Лея - его законная жена.
Яаков платит (своим трудом) за свою невесту - Рахель. Другая сторона принимает эту оплату - Рахель законная жена Яакова.
Вот иллюстрация обычая, на который накладывается Тора.
Фарисеи сообщают Иешуа, что Моисей позволил разводиться, написав разводное письмо. Это не так. Единственное место, где упоминается разводное письмо - это заповедь, ограничивающая повторные браки.
Комментарий
-
Показать что?
Авраам посылает раба заключить брачный договор. Семья невесты одобряет договор - брак заключён.
Яаков был с Леей в спальне. Не смотря на то, что такого договора не было, Лея - его законная жена.
Яаков платит (своим трудом) за свою невесту - Рахель. Другая сторона принимает эту оплату - Рахель законная жена Яакова.
Вот иллюстрация обычая, на который накладывается Тора.
Фарисеи сообщают Иешуа, что Моисей позволил разводиться, написав разводное письмо. Это не так. Единственное место, где упоминается разводное письмо - это заповедь, ограничивающая повторные браки.Комментарий
-
Его легитимность?
Но смотрите, неприемлемость супружеской измены - уже подразумевает сам факт брака и его легитимность.
А иначе - какая-же это супружеская измена?
Это просто блуд...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
1) освящение свыше(в различных вариантах)
2) наличие свидетельств(в различных вариантах).
3) обмен обязательствами(в различных вариантах).
На примере Адама с Евой:
1) освящено Богом.
2) свидетель - Сам Творец, в виду отсутствия других людей.
3) подтверждено обязательством Адама.
На приведенном Диогеном примере все три момента присутствуют.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Факт брака состоит в том, что один мужчина живет с одной женщиной и остается ей верен. А в другом случае это уже считается изменой и попадает под категорию греха перед Богом.Комментарий
-
Факт брака подразумевает обязанности между супругами.
В противном случае, когда обязанностей нет - это не брак, я любодеяние.
Я Вам это уже объяснял. Вы же опять за своё...
Комментарий
-
Какие обязанности по отношению к женщине были в первого человека? Люди по сути не обязаны и симпатизировать друг другу, чтобы находиться в браке.
Комментарий
-
То и значит, что иначе - это не брак.
Какие обязанности по отношению к женщине были в первого человека?
Быт.2:24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
1) прилепиться к жене! - это то что напрямую следует из текста.
2) но в контексте Адама и Евы еще одно обязательство было(неочевидное, но тем не менее) - обучить Еву - тому, что заповедал ему Господь!
Мало?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
То и значит, что иначе - это не брак.
Быт.2:23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
Быт.2:24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
1) прилепиться к жене! - это то что напрямую следует из текста.
2) но в контексте Адама и Евы еще одно обязательство было(неочевидное, но тем не менее) - обучить Еву - тому, что заповедал ему Господь!
Мало?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий