вы не может показать в тексте Библии наличие каких-то обязательств... все, что по вашему подразумевается, у других может не подразумеваться... в Библии вообще нет никаких установлений как должен заключаться брачный союз... мы лишь можем прочитать о том, как в те времена это делалось, но нет никаких указаний как это должно делаться...
Что считается браком между мужчиной и женщиной?
Свернуть
X
-
Давайте блудодействовать?
Ну блудодействуйте...
Повторяю, по Писанию - это грех!
Вы с этим не согласны?
Адам с Евой - их отношения освящены Богом,
поиски жены равной Адаму начались с наименования всех животных,
ознаменовались пониманием Адама, что нет никого равного ему,
при встрече с Евой он провозгласил - что она и он - едины.
Можете это опровергнуть? Нет? Тогда о чем разговор?
Авраам и Сарра - Сарра - сводная сестра Авраама. Поэтому, если-бы не было обязательство то Фарра бы не отдал ее в жены Аврааму!
Вы можете это опровергнуть? вперед.
А если нет, то о чем разговор?
И тд и тп...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
И?
Давайте блудодействовать?
Ну блудодействуйте...
Повторяю, по Писанию - это грех!
Вы с этим не согласны?
Адам с Евой - их отношения освящены Богом,
поиски жены равной Адаму начались с наименования всех животных,
ознаменовались пониманием Адама, что нет никого равного ему,
при встрече с Евой он провозгласил - что она и он - едины.
Можете это опровергнуть? Нет? Тогда о чем разговор?
Авраам и Сарра - Сарра - сводная сестра Авраама. Поэтому, если-бы не было обязательство то Фарра бы не отдал ее в жены Аврааму!
Вы можете это опровергнуть? вперед.
А если нет, то о чем разговор?
И тд и тп...
Комментарий
-
Разве я зря задавал Вам вопрос - "можете ли Вы опровергнуть?"
Не зря.
Но Вы не смогли ничего опровергнуть. Значит в Библии есть то, что я показывал.
Почему -же Вы тогда не увидели?
Правильно - потому что не хотите видеть... поэтому и ушли от ответов на мои вопросы в сторону пространных рассуждений...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
... только тогда они несут ответственность
... все остальное блуд, даже если не прелюбодействуют друг по отношению к другу
... гражданский брак видит Бог
... венчание перед ряженным клоуном НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, более того СТРОГО ВОСПРЕЩАЕТСЯ !
Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !👍 1Комментарий
-
... они должны заключить завет : гражданским браком (обязательно
... венчание перед ряженным клоуном НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, более того СТРОГО ВОСПРЕЩАЕТСЯ !Комментарий
-
... венчание перед ряженным клоуном НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, более того СТРОГО ВОСПРЕЩАЕТСЯ !Комментарий
-
-
Долго думал как назвать эту тему. Потом думал, где ее разместить. Наверное оставлю это в богословских обсуждениях.
Вопрос такой. Если парень с девушкой согласились жить вместе и живут так продолжительное время, не изменяя друг другу, будет ли такой поступок считаться греховным с точки зрения Писания?Комментарий
-
Комментарий
-
а в наше время юноши и девушки эмансипированные и самостоятельно принимают решения.
Комментарий
-
👍 1Комментарий
Комментарий