Что считается браком между мужчиной и женщиной?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • boozila
    Алекс

• 04 December 2012
    • 441

Что считается браком между мужчиной и женщиной?

Долго думал как назвать эту тему. Потом думал, где ее разместить. Наверное оставлю это в богословских обсуждениях.

Вопрос такой. Если парень с девушкой согласились жить вместе и живут так продолжительное время, не изменяя друг другу, будет ли такой поступок считаться греховным с точки зрения Писания?
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59610

Сообщение от boozila
    Долго думал как назвать эту тему. Потом думал, где ее разместить. Наверное оставлю это в богословских обсуждениях.

Вопрос такой. Если парень с девушкой согласились жить вместе и живут так продолжительное время, не изменяя друг другу, будет ли такой поступок считаться греховным с точки зрения Писания?
    Ну, наверное надо начать с того что само понятие брак(семья), подразумевает что муж - это особь мужского пола, а жена - особь женского пола, и оба с соответствующими, их биологическим полам, наборами хромосом.
    А все прочее, по Писанию - есть мерзость.

А во-вторых, брак - это то, что освящено "свыше".
    Что означает термин "свыше" - это отдельный вопрос.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• boozila
      Алекс

• 04 December 2012
      • 441

Я написал же про отношения между парнем и девушкой... вроде как все по Писанию 🙂

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59610

Сообщение от boozila
        Я написал же про отношения между парнем и девушкой... вроде как все по Писанию 🙂
        Вы, в название темы вынесли двусмысленность - " Что считается браком между мужчиной и женщиной?"
        Как будто есть еще и брак между мужчиной и мужчиной или между женщиной и женщиной...
        Повторяю - это, по Писанию - мерзость, пред Господом.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• boozila
          Алекс

• 04 December 2012
          • 441

ну я уж вроде бы куда понятнее написал... ну ладно, понимайте как хотите...

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 8452

"Брак у всех да будет честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог." Евр 13:4

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59610

Сообщение от boozila
              ну я уж вроде бы куда понятнее написал... ну ладно, понимайте как хотите...
              пользуйтесь пожалуйста квоттингом, иначе, я не вижу что Вы мне ответили...

Итак - ответ я дал в первом еще постинге своём.

Комментарий

• boozila
                Алекс

• 04 December 2012
                • 441

Сообщение от Братец Иванушка
                "Брак у всех да будет честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог." Евр 13:4
                как это относится к моему вопросу? или вам не терпится что-то срочно написать?

Комментарий

• boozila
                  Алекс

• 04 December 2012
                  • 441

Сообщение от Кадош

пользуйтесь пожалуйста квоттингом, иначе, я не вижу что Вы мне ответили...

Итак - ответ я дал в первом еще постинге своём.
                  вопрос заключается в том, что если мужчина и женщина (!) согласились жить вместе и не изменяют друг другу... и живут так много лет... будет ли это считаться грехом с точки зрения Писания или это обычные предусмотренные Богом отношения?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59610

Сообщение от boozila

вопрос заключается в том, что если мужчина и женщина (!) согласились жить вместе и не изменяют друг другу... и живут так много лет... будет ли это считаться грехом с точки зрения Писания или это обычные предусмотренные Богом отношения?
                    Во всех вариантах брака - всегда предусматривается процесс обмена взаимными обязательствами с наличием свидетелей!
                    А брак без обязательств - блуд.
                    И вроде блуд не самый страшный грех, ведь по взаимному согласию вроде бы...
                    Однако, Павел пишет что блудник(не путать с прелюбодеем) грешит против собственного тела. - что это практически означает? ... отдельный вопрос.
                    Пока важно увидеть различие между браком и блудом.

Комментарий

• boozila
                      Алекс

• 04 December 2012
                      • 441

Сообщение от Кадош
                      Во всех вариантах брака - всегда предусматривается процесс обмена взаимными обязательствами с наличием свидетелей!
                      А брак без обязательств - блуд.
                      И вроде блуд не самый страшный грех, ведь по взаимному согласию вроде бы...
                      Однако, Павел пишет что блудник(не путать с прелюбодеем) грешит против собственного тела. - что это практически означает? ... отдельный вопрос.
                      Пока важно увидеть различие между браком и блудом.
                      Как это отвечает на мой вопрос?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59610

Сообщение от boozila

Как это отвечает на мой вопрос?
                        Дык прямо...
                        Прямо и отвечает.
                        Вот ваш вопрос: "Вопрос такой. Если парень с девушкой согласились жить вместе и живут так продолжительное время, не изменяя друг другу, будет ли такой поступок считаться греховным с точки зрения Писания?"

Вот мой ответ: А брак без обязательств - блуд.
                        В свою очередь, блуд - это грех, по Писанию.
                        Я думал, Вы поняли.

Комментарий

• boozila
                          Алекс

• 04 December 2012
                          • 441

Сообщение от Кадош
                          Дык прямо...
                          Прямо и отвечает.
                          Вот ваш вопрос: "Вопрос такой. Если парень с девушкой согласились жить вместе и живут так продолжительное время, не изменяя друг другу, будет ли такой поступок считаться греховным с точки зрения Писания?"

Вот мой ответ: А брак без обязательств - блуд.
                          В свою очередь, блуд - это грех, по Писанию.
                          Я думал, Вы поняли.
                          Как вы определяете это по Писанию? На каких примерах из Писания должны быть основаны обязательства? Были ли такие обязательства у Адама и Евы, Авраама и Сары, Моисея и Сепфоры... или у новозаветных персонажей?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59610

Сообщение от boozila
                            Как вы определяете это по Писанию? На каких примерах из Писания должны быть основаны обязательства?
                            Да на любых!
                            Были ли такие обязательства у Адама и Евы
                            Да!

Быт.2:23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
                            Быт.2:24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.

И сие освящено свыше. В данном случае от Бога.
                            , Авраама и Сары
                            Это подразумевается, иначе Фарра - не отдал бы Сару в жены - Аврааму.
                            , Моисея и Сепфоры
                            И это подразумевается:

Исх.2:21 Моисею понравилось жить у сего человека; и он выдал за Моисея дочь свою Сепфору.

... или у новозаветных персонажей?
                            браки в Новом Завете заключались в соответствии с законами иудаизма.
                            А это подразумевало согласие родителей, и свидетелей заключения брака и освящения со стороны священства.

Комментарий

• boozila
                              Алекс

• 04 December 2012
                              • 441

Сообщение от Кадош
                              ... и освящения со стороны священства.
                              поясните с примерами из Писания

Комментарий

Обработка...