Что считается браком между мужчиной и женщиной?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59530

Сообщение от boozila

То, что она что-то знала никак не обязывает нас навязывать мужчине при вступлении в брак обязанности обучать свою жену.
    Согласен!
    Только причем тут это?
    Я говорил об обязанностях.
    И в браке между Адамом и Евой их было два.
    В других браках возможны другие...
    Но первый - необходимость прилепиться!!! Это Вам не просто совокупиться... там совершенно иной глагол...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• boozila
      Алекс

• 04 December 2012
      • 441

У нас есть четко прописанные правила для священников и всей системы жервоприношений. У нас есть условия для поставления царя, у нас есть критерии доя определения истинного пророка, но у на, нет никаких предписаний, что должен делать мужчина, чтобы взять женщину себе в жены.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59530

Сообщение от boozila
        У нас есть четко прописанные правила для священников и всей системы жервоприношений. У нас есть условия для поставления царя, у нас есть критерии доя определения истинного пророка, но у на, нет никаких предписаний, что должен делать мужчина, чтобы взять женщину себе в жены.
        Ну как это нет?
        В Законе Моисея прописана даже процедура взятие в жены - рабыни... А Вы говорите...

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• boozila
          Алекс

• 04 December 2012
          • 441

Сообщение от Кадош
          Ну как это нет?
          В Законе Моисея прописана даже процедура взятие в жены - рабыни... А Вы говорите...
          Процитируйте пожалуйста из Писания указания мужчине вступающему в брак

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59530

Сообщение от boozila
            Процитируйте пожалуйста из Писания указания мужчине вступающему в брак
            Пожалуйста:

Втор.21:11 и увидишь между пленными женщину, красивую видом, и полюбишь ее, и захочешь взять ее себе в жену,
            Втор.21:12 то приведи ее в дом свой, и пусть она острижет голову свою и обрежет ногти свои,
            Втор.21:13 и снимет с себя пленническую одежду свою, и живет в доме твоем, и оплакивает отца своего и матерь свою в продолжение месяца; и после того ты можешь войти к ней и сделаться ее мужем, и она будет твоею женою;
            Втор.21:14 если же она [после] не понравится тебе, то отпусти ее, [куда] она захочет, но не продавай ее за серебро и не обращай ее в рабство, потому что ты смирил ее.
            Втор.21:15 Если у кого будут две жены - одна любимая, а другая нелюбимая, и как любимая, [так] и нелюбимая родят ему сыновей, и первенцем будет сын нелюбимой, -
            Втор.21:16 то, при разделе сыновьям своим имения своего, он не может сыну жены любимой дать первенство пред первородным сыном нелюбимой;
            Втор.21:17 но первенцем должен признать сына нелюбимой [и] дать ему двойную часть из всего, что у него найдется, ибо он есть начаток силы его, ему [принадлежит] право первородства.

Итак, налицо все атрибуты - обязательства, освящение, свидетельства...

Комментарий

• boozila
              Алекс

• 04 December 2012
              • 441

Сообщение от Кадош
              Пожалуйста:

Втор.21:11 и увидишь между пленными женщину, красивую видом, и полюбишь ее, и захочешь взять ее себе в жену,
              Втор.21:12 то приведи ее в дом свой, и пусть она острижет голову свою и обрежет ногти свои,
              Втор.21:13 и снимет с себя пленническую одежду свою, и живет в доме твоем, и оплакивает отца своего и матерь свою в продолжение месяца; и после того ты можешь войти к ней и сделаться ее мужем, и она будет твоею женою;
              Втор.21:14 если же она [после] не понравится тебе, то отпусти ее, [куда] она захочет, но не продавай ее за серебро и не обращай ее в рабство, потому что ты смирил ее.
              Втор.21:15 Если у кого будут две жены - одна любимая, а другая нелюбимая, и как любимая, [так] и нелюбимая родят ему сыновей, и первенцем будет сын нелюбимой, -
              Втор.21:16 то, при разделе сыновьям своим имения своего, он не может сыну жены любимой дать первенство пред первородным сыном нелюбимой;
              Втор.21:17 но первенцем должен признать сына нелюбимой [и] дать ему двойную часть из всего, что у него найдется, ибо он есть начаток силы его, ему [принадлежит] право первородства.

Итак, налицо все атрибуты - обязательства, освящение, свидетельства...
              Где у вас тут обязательства? Где у вас тут освящение? Можно как-то поподробнее?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59530

Сообщение от boozila
                Где у вас тут обязательства? Где у вас тут освящение? Можно как-то поподробнее?
                Не у меня, а в Библии.
                Освящение - брак должен быть освященным, иначе если еврей вдруг вздумает переспать просто так с рабыней - то совершит грех!
                Это механизм Закона, защищающий самые бесправные слои населения!
                Т.е. еврей должен совершить некие действия, под присмотром властей!
                Он не должен К ней "притрагиваться" целый месяц.
                Она, если не против жить с ним, должна переодеться и остричься, короче смыть всю "косметику", чтобы не оказалось, что он повелся на внешность...
                Ей даётся время оплакать своих родителей, которых, скорей всего убили.
                И вот только после этого(а за этим должны следить соответствующие люди - "полиция нравов") их можно считать МУЖЕМ И ЖЕНОЙ!
                А не рабыней и господином.

Теперь об обязательствах.
                Допустим, он с ней переспал, а потом решил - да ну ее... То он уже не может относиться к ней, как к рабыне... Ибо она уже еврейка и его жена. Просто так "выгнать на улицу" ее, он уже не может. Она уже обладает всем комплексом прав еврейки! А тем более он не имеет права ее перепродать, и именно по этой причине, что перед общиной - они уже муж и жена. Это уже иной правовой статус(см. выше, про освящение).
                А если не дай Бог, она еще и беременна, то это уже означает и имущественные претензии ее - к нему!
                А если ее ребенок, окажется и первенцем у него, то вааще ему полагается двойная доля.

Именно поэтому заповеди об отношении с рабынями идут рядом с заповедями о первенце...
                Это комплекс заповедей.
                Закон Моисея заботится обо всех, даже о самых незащищеных слоях общества Израильского!
                Так, что если Вы этого не видите, то это не значит, что этого нет в Законе.
                Это лишь значит что лично Вы этого не видите...
                Последний раз редактировалось Кадош; 28 April 2025, 06:51 AM.

Комментарий

• boozila
                  Алекс

• 04 December 2012
                  • 441

Сообщение от Кадош
                  Не у меня, а в Библии.
                  Освящение - брак должен быть освященным, иначе если еврей вдруг вздумает переспать просто так с рабыней - то совершит грех!
                  Это механизм Закона, защищающий самые бесправные слои населения!
                  Т.е. еврей должен совершить некие действия, под присмотром властей!
                  Он не должен К ней "притрагиваться" целый месяц.
                  Она, если не против жить с ним, должна переодеться и остричься, короче смыть всю "косметику", чтобы не оказалось, что он повелся на внешность...
                  Ей даётся время оплакать своих родителей, которых, скорей всего убили.
                  И вот только после этого(а за этим должны следить соответствующие люди - "полиция нравов") их можно считать МУЖЕМ И ЖЕНОЙ!
                  А не рабыней и господином.

Теперь об обязательствах.
                  Допустим, он с ней переспал, а потом решил - да ну ее... То он уже не может относиться к ней, как к рабыне... Ибо она уже еврейка и его жена. Просто так "выгнать на улицу" ее, он уже не может. Она уже обладает всем комплексом прав еврейки! А тем более он не имеет права ее перепродать, и именно по этой причине, что перед общиной - они уже муж и жена. Это уже иной правовой статус(см. выше, про освящение).
                  А если не дай Бог, она еще и беременна, то это уже означает и имущественные претензии ее - к нему!
                  А если ее ребенок, окажется и первенцем у него, то вааще ему полагается двойная доля.

Именно поэтому заповеди об отношении с рабынями идут рядом с заповедями о первенце...
                  Это комплекс заповедей.
                  Закон Моисея заботится обо всех, даже о самых незащищеных слоях общества Израильского!
                  Так, что если Вы этого не видите, то это не значит, что этого нет в Законе.
                  Это лишь значит что лично Вы этого не видите...
                  Я понял вашу точку зрения. Спасибо за ответ.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59530

Сообщение от boozila
                    Я понял вашу точку зрения. Спасибо за ответ.
                    Всегда пожалуйста!
                    Но создаётся впечатление, что Вы не согласны и остались при своём, что в Законе не регламентирован этот аспект!
                    Я Вас правильно понял?

Комментарий

• Diogen
                      Ветеран

• 19 January 2019
                      • 6892

Сообщение от boozila
                      В Библии есть повествование, но есть и указание. В приведенном вами примере показано лишь то, как заключались брачные отношения в период патриархов, но это никак не говорит о том, что мы должны подражать этому, чтобы сегодня заключать боачные союзы.
                      Что ж, вероятно проблема в том, что вкладывать в понятие "мы" и в понятие "должны". Насколько я знаю, ни одна христианская конфессия не имеет внятного последовательного учения как им применять заповеди Торы. Поэтому вы заняли очень прочную позицию в споре - никто вам не докажет, что вы что-то "должны".
                      З.Ы. Спасибо за ссылку на Кузнецову. Начал изучать - нравится.

Комментарий

• boozila
                        Алекс

• 04 December 2012
                        • 441

Сообщение от Кадош
                        Всегда пожалуйста!
                        Но создаётся впечатление, что Вы не согласны и остались при своём, что в Законе не регламентирован этот аспект!
                        Я Вас правильно понял?
                        Ну да, вы правы. Я не услышал внятной аргументации. Я понимаю, что каждый тут останется при своем мнении. Но вдруг кто-то скажет что-то такое, что будет воспринято на моей волне.

Комментарий

• boozila
                          Алекс

• 04 December 2012
                          • 441

Сообщение от Diogen
                          Что ж, вероятно проблема в том, что вкладывать в понятие "мы" и в понятие "должны". Насколько я знаю, ни одна христианская конфессия не имеет внятного последовательного учения как им применять заповеди Торы. Поэтому вы заняли очень прочную позицию в споре - никто вам не докажет, что вы что-то "должны".
                          З.Ы. Спасибо за ссылку на Кузнецову. Начал изучать - нравится.
                          Спасибо за огромное терпение ко мне

Комментарий

• мигрант
                            .............

• 13 May 2017
                            • 6939

Сообщение от boozila
                            Но вдруг кто-то скажет что-то такое, что будет воспринято на моей волне.
                            Невозможно на все случаи жизни написать правила.

Итак, во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

Встретились двое, полюбили друг друга и пусть живут счастливо.
                            Сколько пар венчавшихся в церквях разводятся? Не помог им "священный" ритуал. Жить в согласии между собой дано не всем.
                            Брак между мужем и женой - прежде всего согласие между ними, а не предписания разного рода.
                            Закон, предписание, нужен для тех, кто его постоянно нарушает. Поэтому в законе говорится о страхе за его нарушение, а страх не ведёт ни к чему доброму. Жить в страхе, или в уважении друг к другу, каждому своё.
                            Истина превыше всего.

Комментарий

• boozila
                              Алекс

• 04 December 2012
                              • 441

Сообщение от мигрант
                              Невозможно на все случаи жизни написать правила.

Итак, во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

Встретились двое, полюбили друг друга и пусть живут счастливо.
                              Сколько пар венчавшихся в церквях разводятся? Не помог им "священный" ритуал. Жить в согласии между собой дано не всем.
                              Брак между мужем и женой - прежде всего согласие между ними, а не предписания разного рода.
                              Закон, предписание, нужен для тех, кто его постоянно нарушает. Поэтому в законе говорится о страхе за его нарушение, а страх не ведёт ни к чему доброму. Жить в страхе, или в уважении друг к другу, каждому своё.
                              Не знаю кто ты дружище, но вот спасибо за доброе слово...

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59530

Сообщение от boozila
                                Ну да, вы правы. Я не услышал внятной аргументации. Я понимаю, что каждый тут останется при своем мнении. Но вдруг кто-то скажет что-то такое, что будет воспринято на моей волне.
                                Не будет.
                                Как я вижу, даже после того как я привел Вам кучу фактов из Писания - Вы не захотели увидеть.
                                Так что вопрос не в том чтобы Вы на своей волне восприняли, а в том, чтобы Вы "свою волну поменяли"!
                                А на это Вы еще не готовы...

Комментарий

Обработка...