Сатана не был херувимом
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Как это не говорит?
я-ж писал.
Вот первый случай, когда он упоминается в Библии, причем со своим полным именем:
Чис.22:22 И воспылал гнев Божий за то, что он пошел, и стал Ангел Господень на дороге, чтобы воспрепятствовать ему. Он ехал на ослице своей и с ними двое слуг его.
Выделенное - это его полное имя, на иврите звучит так: "Малах ЙХВХ бедерех леСАТАН"! Ну или коротко - сатан.
Буквально - Ангел Господень, для противления(сатан) на пути!
Так что о нем можно много чего факторизовать!
1) сатан - это дух служебный, ангел Господень(Чис.22:22).
2) Судя по тому, что его имя никогда не менялось - он всегда был и остаётся таким(Вся Библия).
3) из предыдущего следует что Бог изначально проектировал и сотворил духа служебного - с вот такими парадоксальными функциями.
4) согласноИн.8:44, его главные функции - врать и убивать, собственно он и был сотворен, чтобы породить ложь.
5) согласно Ин.8:44 - это его изначальные функции(от начала человекоубийца и лжец).
6) согласно 1Ин.3:8 - сатан-диавол ГРЕШИТ ИЗНАЧАЛЬНО! Т.е. опрять-же подтверждается факт о том, что он изначально таким проектировался и делался.
7) Цель его сотворения Богом, раскрывается последовательно в Писании! Основная функция - это предоставить нам волю, альтернативную - Святой и Благой Воле Творца. И через это дать нам свободу морального выбора Втор.30:15-19. И наказывать им нас, за неправильный выбор,
что следует из Чис.22:22 И воспылал гнев Божий за то...,
а так-же сравни
2Цар.24:1 Гнев Господень опять
возгорелся на Израильтян, и возбудил
он в них Давида сказать: пойди,
исчисли Израиля и Иуду.
и
1Пар.21:1
И восстал сатана на Израиля, и
возбудил Давида сделать счисление
Израильтян.
Так что о его природе в Библии то много!
Другое дело что не все вмещают это, и заменяют прямой смысл текстов Писания на свои какие-то сказочки о т.н. "бунте падших ангелов".
Не было никогда подобного бунта...
Что следует даже из вот этих приведенных стихов.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
веру переключает мудрость
приобретайте мудрость - это главное
пока ты блокируешь себе дорогу к мудрости
грехи дорога к смерти
избегайте грехов которые можете
мудрость есть логика выстраивающая знание в систему
и вера появляется новая для познания нового смотрящая сверх созданной системы для создания другой системы*****Комментарий
-
итак сперва приблизиться
вынуть бревна из глаз торчащие
потом пребывать в Нем
вынув соринки
когда заговорит Христос внутри начнется обучение для того чтобы Он мог вселиться и открыться в силе
основа - пребывание в Нем
это значит ожидание Его в зале ожидания
пока позовут- Дух Святой позовет*****Комментарий
-
Комментарий
-
из веры в веру
но сперва надо первую веру
библейскую
пока нету ни у кого
все неверующие написанному
искривляют другой верой - ложной
уверовали в какую то ерунду прежде и потом изучают этой верой библию
я принял апостольское учение апостолов Христовых без посредников лживых - теологов
кто такие вышние и нижние?
---
я не могу покаяться в ложь
переменить ум от истины в ложь*****Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий