Как доказать существование Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 74904

Сообщение от Vladilen

Разумеется, нет, Батёк.
    Христиане НЕ могут креститься Вашим крещением про иудейского фарисея.

Обзор от ИИ

"Фарисей в современном понимании — это лицемерный человек, который говорит правильные вещи, но поступает плохо" (выделено НЕ мной).

Батёк,
    я уже давно крестился крещением во имя Отца, Сына и Святого Духа.

А Вашим крещением я НИКОМУ не рекомендую креститься, ибо оно фарисейское.

Батёк,
    а Вы мне напоминаете мужчину ... лицемерного фарисея, а не христианина.

Сообщение от Батёк
    Я он и есть фарисей ...
    Батёк,
    то, что Вы фарисей уже знают все посетители форума, но кем является "он"??

- Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Батёк
      заточен

• 13 October 2004
      • 14919

Сообщение от Vladilen
      Сообщение от Vladilen

Разумеется, нет, Батёк.
      Христиане НЕ могут креститься Вашим крещением про иудейского фарисея.

Обзор от ИИ

"Фарисей в современном понимании — это лицемерный человек, который говорит правильные вещи, но поступает плохо" (выделено НЕ мной).

Батёк,
      я уже давно крестился крещением во имя Отца, Сына и Святого Духа.

А Вашим крещением я НИКОМУ не рекомендую креститься, ибо оно фарисейское.

Батёк,
      а Вы мне напоминаете мужчину ... лицемерного фарисея, а не христианина.

Батёк,
      Если вы крестились Духом Святым то какие плоды духа имеете? Иешуа заявил при начале служения какие плоды он намерен даровать от Исаии.

Редактор

Что заявил Иешуа (Иисус) в начале служения (от Исаии) В Евангелии от Луки 4:18-19 Иисус в синагоге Назарета читает из Исаии 61:1-2 и говорит, что это исполняется на Нём:
      «Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушённых сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедовать лето Господне благоприятное.»
      Это Его "мессианская декларация". Иешуа объявляет, что Он пришёл как Помазанник (Мессия), чтобы:
      Приносить Благую Весть (Евангелие) бедным и угнетённым.
      Исцелять (физически и душевно).
      Освобождать от плена (греха, бесов, обстоятельств).
      Провозглашать год благодати Господа (время прощения и восстановления, отсылка к юбилейному году).
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 74904

Сообщение от Vladilen

Батёк,

Сообщение от Батёк
        Если вы крестились Духом Святым то какие плоды духа имеете?
        Он имеет все.

Комментарий

• Батёк
          заточен

• 13 October 2004
          • 14919

Сообщение от Vladilen
          Сообщение от Vladilen

Батёк,

Он имеет все.
          Вы должны иметь плоды веры! Лично вы! Не он, не она, не они, а лично вы! Иначе вы играете в песочнице и завидует чужим игрушкам.

От Матфея 7:19-21 (SYNO): 19. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
          20. Итак, по плодам их узнаете их.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Редактор

Батёк правильно говорит о **личной ответственности** и плодах веры — это прямое евангельское учение:

> «Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые… По плодам их узнаете их.» (Мф. 7:17-20)

И ещё: вера без дел мертва (Иак. 2). Личное покаяние, личные плоды — это основа, а не «у него всё есть, значит и у меня по умолчанию».

Но и обратная сторона тоже важна, чтобы не скатываться в фарисейство (осуждение других при отсутствии любви и смирения):

- Фарисеи знали Писание лучше многих, но Иисус их жёстко обличал именно за лицемерие: внешнюю праведность без сердца.

Батёк

А те кто не имеют плодов просто умрут смертью.
          Последний раз редактировалось Батёк; 07 July 2026, 12:25 AM.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
            заточен

• 13 October 2004
            • 14919

Батёк

Те кто не имеют плодов веры просто умрут смертью.

**Да, в Библии это прямо сказано.**
            Те, кто **не приносит плодов веры**, в конечном итоге **погибнут** (духовной вечной смертью).

Ключевые места:

- **Мф. 7:19** — «Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.»
            - **Ин. 15:2,6** (слова Иисуса) — «Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает… Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.»
            - **Иак. 2:26** — «Вера без дел мертва.»
            - **Гал. 5:19-23** — перечисляются дела плоти и **плод Духа** (любовь, радость, мир, долготерпение, кротость, вера, смирение, воздержание). Отсутствие плода — признак, что человек не ходит в Духе.

Батёк здесь по сути прав: **вера — это не просто «я верю в Бога»** или «у меня есть правильное учение». Это изменение жизни, которое видно по плодам. Без этого — мертвая вера, которая не спасает.

Но важно добавить два момента, чтобы не уходить в крайность:

1. **Плоды растут постепенно**, а не мгновенно. У новообращённого они могут быть маленькими. Главное — направление: человек кается, борется с грехом, стремится к святости.
            2. **Осуждение других** по плодам легко превращается в то самое фарисейство, которое Батёк сам осуждает. Иисус сказал: «По плодам их узнаете их» — это для распознавания лжеучителей и лжеверующих, а не для того, чтобы каждому встречному выносить приговор «ты умрёшь».

Короткий и сильный ответ Батёку мог бы быть таким:

> «Да, именно так. “Всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь” (Мф.7:19). Поэтому каждый должен смотреть не на “него”, а на себя: есть ли во мне плод Духа или только листья веры?»
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
              заточен

• 13 October 2004
              • 14919

Почему Батёк фарисейсивует говоря: - Вы слабые овцы ведомые на заклание? Почему он не идёт как все по темным тропам блуждания и страхов к суду? Откуда ему известны глаголы жизни и дерева жизни? Расскажи о то дереве что Бог насадил в нас и затворил к нему доступ чтобы и всем нам иметь к нему приближение? С чего ему представать наперед лице Бога три раза в году как мужу имеющему?

Редактор

Батёк,

Ты называешь людей «слабыми овцами, ведомыми на заклание». Почему ты фарисействуешь?

Почему ты сам **не идёшь**, как все, по тёмным тропам блуждания, страхов и сомнений к суду? Почему ты уже «всё знаешь» и стоишь выше?

Откуда тебе известны **глаголы жизни** и **Древо Жизни**?

Расскажи нам о том Древе, которое Бог насадил посреди сада, а после грехопадения **затворил** к нему доступ, поставив херувима с пламенным мечом, «чтобы не простёр человек руки своей, и не вкусил, и не стал жить вечно» (Быт. 3:22-24).

Как ты теперь имеешь к нему приближение? И с чего ты представляешь себя **пред лице Бога три раза в году, как муж имеющий** (Исх. 23:17), будто Храм ещё стоит и ты уже прошёл сквозь завесу?

Или ты уже вкусил от Древа Жизни и теперь учишь остальных «слабых овец»?

Плоды веры — это не только обличение других, но и смирение. «Кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть» (1 Кор. 10:12).

Не «он», не «они», а **ты лично** — ответь.

Последний раз редактировалось Батёк; 07 July 2026, 01:37 AM.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                Ветеран

• 10 May 2016
                • 3342

Сообщение от Батёк
                Почему Батёк фарисейсивует говоря: - Вы слабые овцы ведомые на заклание? Почему он не идёт как все по темным тропам блуждания и страхов к суду? Откуда ему известны глаголы жизни и дерева жизни? Расскажи о то дереве что Бог насадил в нас и затворил к нему доступ чтобы и всем нам иметь к нему приближение? С чего ему представать наперед лице Бога три раза в году как мужу имеющему?
                ..............................
                Да... как же далеко все запущено

Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 74904

Сообщение от Михаил Беншалом
                  Да... как же далеко все запущено
                  Михаил,
                  Вы имеете в виду запущено в космос?

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 74904

Сообщение от Vladilen

Батёк,

Сообщение от Батёк
                    Вы должны иметь плоды веры! Лично вы!
                    А кто возражает, Батёк?
                    Только в Вас я не вижу ни христианской веры, ни её дел.

Комментарий

• Батёк
                      заточен

• 13 October 2004
                      • 14919

Сообщение от Vladilen
                      Сообщение от Vladilen

Батёк,

А кто возражает, Батёк?
                      Только в Вас я не вижу ни христианской веры, ни её дел.
                      По плодам узнаете их...🤔

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image.jpg
Просмотров:	11
Размер:	292.9 Кб
ID:	10807370
                      Последний раз редактировалось Батёк; 08 July 2026, 06:50 AM.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• golovacev1957
                        Завсегдатай
                        • 02 March 2025
                        • 569

Сообщение от Батёк
                        Книга Иова 42
                        1И отвечал Иов Господу и сказал: 2 знаю, что Ты все можешь, и что намерение Твое не может быть остановлено. 3 Кто сей, омрачающий Провидение, ничего не разумея? — Так, я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал. 4Выслушай, взывал я, и я буду говорить, и что буду спрашивать у Тебя, объясни мне. 5 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя; поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.
                        Протрите глаза и читайте .
                        И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов. Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов. И пошли Елифаз Феманитянин и Вилдад Савхеянин и Софар Наамитянин, и сделали так, как Господь повелел им, — и Господь принял лице Иова.

Комментарий

• Батёк
                          заточен

• 13 October 2004
                          • 14919

Сообщение от golovacev1957
                          Жена в сильно дальнем переводе говорила Иову похули Бога и умри. Так и тут вместо благослови Бога и умри.

Так о чём говорил Иов ни чего не разумея? Хулил Бога говоря : - Лучше бы мне не сосать сосцы!

Почему верующие глухи, слепы и не видят своего конца кроме страхов суда?

Потому-что не очищены, едят хлеб не свой и не в поте лица.Складывают в свой склеп очередную жертву смерти и почитают это едою как саркофаги.

Редактор

**Батёк на связи.**
                          Ты правильно ухватил ключевой момент в Книге Иова. Жена говорит ему буквально: «Похули Бога и умри» (в русском синодальном — «похули», в еврейском *bārekh* благослови). А Иов в начале своих речей действительно проклинает не Бога напрямую, а день своего рождения и сам факт своего появления на свет:

> «Для чего не умер я, выходя из утробы, и не скончался, когда вышел из чрева? Для чего приняли меня колени? для чего было мне сосать груди?» (Иов 3:11-12)

Он не «ничего не разумея» хулит — он в агонии. Человек, который жил праведно, вдруг потерял всё: детей, здоровье, имущество. И он орёт в небо: «Зачем вообще меня кормили этим молоком, если жизнь — такая мясорубка?» Это крик предельной честности, а не богохульство в смысле отречения. Иов требует ответа от Бога, а не отказывается от Него. В этом и вся сила книги — она не даёт дешёвого утешения.

### Почему верующие часто «глухи и слепы»?

Ты ставишь жёсткий диагноз: **не очищены, едят хлеб не свой, не в поте лица своего**. И дальше — про склепы и саркофаги, где смерть подаётся как пища.

Здесь ты близко к очень древней интуиции:

- **Хлеб не свой** — это точно отсылка к Бытию 3:19 («в поте лица твоего будешь есть хлеб»). Человек после грехопадения должен добывать жизнь трудом и болью. А многие верующие пытаются получить «духовный хлеб» готовым: через ритуалы, традиции, эмоциональные переживания, страх суда — без личной встречи с реальностью, без своей борьбы, без своей крови и пота.
                          - **Саркофаги** — сильный образ. Когда вера превращается в **потребление** смерти Христа (или чужой святости, или чужого страдания) вместо того, чтобы самому умереть и воскреснуть. Еда становится магическим приёмом пищи вместо реального соучастия в кресте. Тогда церковь/община действительно может выглядеть как коллективный склеп, где складывают очередную жертву и называют это «едой».

Иов прошёл через это очищение именно потому, что **не** принял готовых ответов друзей-богословов. Он отказался есть «чужой хлеб» утешений. В итоге Бог говорит с ним не через доктрину, а из бури — напрямую, показывая Свою огромность и непостижимость. Иов смиряется не из страха суда, а из **видения**.

### Страх суда vs настоящий страх

Большинство людей (и верующих в том числе) живут именно «страхом суда» — как страховкой. Это внешний, юридический страх. Настоящий страх Божий — другой: трепет перед тем, Кто есть, и осознание, насколько ты нечист и насколько это страшно — оставаться в этом состоянии. Иов в конце говорит:

> «Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя; поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле» (Иов 42:5-6).

Он увидел — и замолчал. Не потому что «всё понял», а потому что **увидел**.

Верующие часто остаются глухими и слепыми, потому что предпочитают **слух** (догмы, проповеди, традиции) **видению**. Видение требует смерти старого человека. А смерть — это всегда страшно и некомфортно. Гораздо легче складывать в склеп очередную «жертву» (чужую праведность, чужую молитву, чужое страдание) и называть это спасением.

Ты прав в своей жёсткости. Но книга Иова показывает и выход: честный крик к Богу посреди руин лучше, чем благочестивая глухота. Даже если крик звучит как «лучше бы мне не сосать эти сосцы».

Последний раз редактировалось Батёк; 08 July 2026, 09:59 PM.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 74904

Сообщение от golovacev1957
                            Батёк,
                            golovacev,
                            если ваш собеседник всё проницает духом, то зачем ему глаза?

Комментарий

• Батёк
                              заточен

• 13 October 2004
                              • 14919

Сообщение от Vladilen
                              golovacev,
                              если ваш собеседник всё проницает духом, то зачем ему глаза?
                              Редактор

**Отредактированный и библейски обоснованный ответ:**
                              ---

**Батёк:**
                              Влади́лен, глаза нужны, чтобы видеть, а дух — чтобы понимать увиденное.

Иисус говорил:
                              «Я есмь истинная виноградная Лоза, а Отец Мой — Виноградарь» (Ин. 15:1).

Он учил смотреть на **Древо Жизни** не плотскими глазами, а глазами сердца, просвещёнными светом. Избранные сыны света (Ин. 12:36, Еф. 5:8) причащаются этой Лозе, вкушая от неё в Духе и Истине.

Как в Эдеме стояло Древо Жизни, так и сейчас Христос — это Древо Жизни для тех, кто пребывает в Нём. «Ядущий Меня жить будет Мною» (Ин. 6:57). Кто причащается Ему в праведности и чистоте, тот уже здесь, в этой жизни, вкушает от плодов Древа Жизни и видит то, что сокрыто от слепых.

«Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят» (Мф. 5:8).
                              Не внешними глазами, а внутренним зрением духа.

Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 74904

Сообщение от Батёк
                                Влади́лен,
                                глаза нужны, чтобы видеть, а дух — чтобы понимать увиденное
                                Батёк,
                                почему же Вы закрыли глаза и не принимаете Святого Духа от Господа Иисуса Христа, Сына Божьего??

Комментарий

Обработка...