Что значит исполнить закон Моисея ?
Свернуть
X
-
Скажу про екстремальні події. Два рази спасали майже від смерті, коротенько про перший. Я досить твердо стою на ногах. Стою напроти зупинки автобуса ближче до багатоповерхового будинка, в радіусі 2 метрів жодної людини. Хитаюсь праворуч і падаю буцімто хтось штовхнув, а за секунду-другу на місце де я стояв падає гиря 16 кг разом зі склом - п'яна істота викинула з шостого поверху. Другий раз було на дорозі - як уникнув зіткнення із зустрічним авто досі не розумію. -
-
-
апостолы не согрешали когда достигли совершенстваЧто много согрешаем, еще Апостолы говорили. Но были исполнены Духа. В мире, безгрешен только Иисус Христос.
Все остальные - исупленные и освященные. Прощенные. Во плоти. Дух возрожден и тянется к Богу.
Плоть - предатель, и ждет момента всадить нож в спину.
Поэтому, не надейтесь на плоть, но растите в благодати и познании Господа Иисуса Христа.
Далее, мы все перед лицом Господа. От Него убежать невозможно. Хоть, некуоторые и бегут от Него.
Не все только осознают, что живут в Его присутствии. И не только в Его - сонмы ангелов, и святых смотрят на нас, и любят нас в нашей немощи: "Ну же! ты можешь устоять и победит! Давай же! "
За нас болеют миры духов.
плоть распята должна быть у совершенного
кто находится перед лицом Его видит лицо Его и слышит Его глас
не обманывайтесь
И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели Евангелие от Иоанна 5:37 — Ин 5:37: https://bible.by/verse/43/5/37/
идет речь о доступе к Отцу
а не о том что Бог видит всех втайне
Прокомментировать:
-
-
Что много согрешаем, еще Апостолы говорили. Но были исполнены Духа. В мире, безгрешен только Иисус Христос.чтобы быть перед Богом надо во Христа войти
пробовали попасть перед лицо Божие?
благодать и есть сила а не слово
по благодати дары духовные появляются
нет благодати нет даров
нет даров нет спасения от грехов
все мы много согрешаем -сохрааняется стабильно по всему лицу земли среди всех христиам поголовно
все непросто как раз
Все остальные - исупленные и освященные. Прощенные. Во плоти. Дух возрожден и тянется к Богу.
Плоть - предатель, и ждет момента всадить нож в спину.
Поэтому, не надейтесь на плоть, но растите в благодати и познании Господа Иисуса Христа.
Далее, мы все перед лицом Господа. От Него убежать невозможно. Хоть, некуоторые и бегут от Него.
Не все только осознают, что живут в Его присутствии. И не только в Его - сонмы ангелов, и святых смотрят на нас, и любят нас в нашей немощи: "Ну же! ты можешь устоять и победит! Давай же! "
За нас болеют миры духов.
Прокомментировать:
-
Спасибо за книгу.Брат, я конечно, чувствую, что на ваш образ мышления оказывают влияние конфессиональные догмы "мессианских евреев",
но ссылка на богословов, никогда не была хорошим аргументом в теологических дискуссиях.
Как сказал Еклесиаст: А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет,
и много читать - утомительно для тела. (Екклесиаст 12:12)
А, если любите читать духовную литературу, написанную еврейскими авторами,
то могу рекомендовать в интернете документ в формате pdf:
"Восемь Библейских Заветов" доктора Арнольда Фрухтенбаума...
С миром.
Ценю, что не стали возражать против доводов Писания.
Пожалуй, стоит уточнить насчёт конфессий.
Конфе́ссия (от лат. confessio — «испове́дание»), также вероиспове́дание — особенность вероисповедания в пределах определённого религиозного учения, а также объединение верующих, придерживающихся этого вероисповедания. Например, в христианстве, церкви, в исповедании употребляющие разные символы веры, образуют разные конфессии.
Т.е. согласно Википедии это только в христианстве принять проводить идентификацию принадлежности по вероисповеданию. А вот в том же иудаизме ортопраксия - правильное делание важнее правильных доктрин. Для принадлежности к мессианским евреям не нужно соглашаться с набором конфессиональных догм. Поэтому в-основе своей разные собрания - баптистские, пятидесятнические, харизматические, адвентистские, межконфессиональные называют себя мессианскими, чтобы вписаться в еврейскую среду.
С миром.Прокомментировать:
-
Брат, я конечно, чувствую, что на ваш образ мышления оказывают влияние конфессиональные догмы "мессианских евреев",
но ссылка на богословов, никогда не была хорошим аргументом в теологических дискуссиях.
Как сказал Еклесиаст: А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет,
и много читать - утомительно для тела. (Екклесиаст 12:12)
А, если любите читать духовную литературу, написанную еврейскими авторами,
то могу рекомендовать в интернете документ в формате pdf:
"Восемь Библейских Заветов" доктора Арнольда Фрухтенбаума
Там, как раз, на тему нашей с вами дискусси идёт речь.
С миром.Последний раз редактировалось Igor R; 04 January 2025, 12:13 PM.Прокомментировать:
-
чтобы быть перед Богом надо во Христа войти
Вы попробовали неподьемный груз, надорвались. Это бывает
Но вот что говорит Писание: " Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков,
12 научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке,
13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
14 Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам."
Послание к Титу 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/63/2/
Как видно, Бог ни от кого не требует ходить по воде и удивлять зевак.
Просто, ходить перед Богом.
пробовали попасть перед лицо Божие?
благодать и есть сила а не слово
по благодати дары духовные появляются
нет благодати нет даров
нет даров нет спасения от грехов
все мы много согрешаем -сохрааняется стабильно по всему лицу земли среди всех христиам поголовно
все непросто как раз
Прокомментировать:
-
Но вы говорите, что распинать плоть необязательно, достаточно лишь соблюдать правила совецкого общежития.
это вы не читали ни само посл к галатам ни тему в которой участвуете
повторяю в третий раз
1. в своей основе в посл к галатам обосновывается что закон Моисея отменен
2. при этом в том же посл утверждается что надо соблюдать морально-нравственные нормы что бы попасть в Рай
3. а так же, говорится отдельно и об аскетизме (распинать плоть)
Но Библия настаивает, что если живем духом, то по духу и поступать должны
Прокомментировать:
-
Да, Тора не даёт рождения свыше, но само рождение свыше было доступно и до заключения Нового Завета.
Думаю, что не стоит противопоставлять эти две ценности. Они гармонично соединяются вместе. Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.]Брат, не исполнение заповедей Торы являются «новозаветной ценностью», а вера действующая любовью, потому что на таковых нет Закона, а написанное, что любовь есть исполнение Закона, никак не говорит от том, что нужно исполнять Закон. Рассудите сами, если Закона нет, то что исполнять?
Давайте порассуждаем, с чего вы взяли, что "Закона нет". Н.З. заявляет не об его отсутствии, а о его применении:
зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
(1Тим.1:9)
За конфессии - не знаю. Однако ни один богослов не заявил, что уверовавшим иудеям можно не соблюдать Тору. Если в какой-то конфессии имеется обращённый иудей, то он таки обязан соблюдать. Читаем инструкцию апостола для подобной ситуации:Христианским конфессиям и не нужно исполнять заповеди В.З, так, как есть разница между Ветхим и Новым заветом в понимании понятия праведности, как условия Божьего данного для спасения от греха и входа в Жизнь вечную.
Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам.
Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; Каждый оставайся в том звании, в котором призван.
(1Кор.7:17-20)
Итак, обращённый иудей должен публично - на виду у всех христиан исполнять заповеди Торы соответственно своему званию, в котором призван. И это - повеление апостола по всем церквям.
Вот текст о инициаторах беспорядков в галатийских церквях:А речь не идёт о евреях, хотя, разумеется, в собрании Галатов были и евреи......
С миром.
Желающие хвалиться по плоти принуждают вас обрезываться только для того, чтобы не быть гонимыми за крест Христов,
ибо и сами обрезывающиеся не соблюдают закона, но хотят, чтобы вы обрезывались, дабы похвалиться в вашей плоти.
(Гал.6:12,13)
Источник проблем в Галатии – неевреи.
1. Мотив не быть гонимыми за крест , средство – принуждение. (Гал.6:12) "Пришедшие из Иудеи" никак не могли бы избежать гонений за крест, принуждая обрезываться неевреев. А неевреи - да. Мол, если мы и вы обрежемся, то мы можем считаться евреями перед римским судом, поэтому к нам будет неприменима статься о христианах.
2. –СЯ говорит о возвратном действии. Евреи обрезывают сыновей, но не обрезывают себя.:
...."Не соблюдают закона.." - Если бы это были люди от Иакова (Деян 15), то все соблюдали бы Тору полностью.
Прокомментировать:
-
Вы никогда не встречали вероятно потому, что не смотрели что евреи говорят по этому поводу. А мы как раз обсуждаем Послание к ЕВРЕЯМ. Т.е. имеются в виду подкованные в толкованиях читатели. Вот здесь Иешуа использует такой приём - наложение разных заповедей из разных заветов, и это становится говорящим доводом:Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. (Евреям 7:12)
К тому же, я нигде в Писаниях, никогда не встречал, чтобы кто-либо из Апостолов, делал селекцию Завета в таком узком смысле, т.е. т.е. никто не препарировал его на десятисловие, служение Аарона и сынов Левия, морально-нравственный кодекс и т.д. Нет такого учения. И Христос не учил. Под "исполнением Заокона", он подразумевал образы жертв и пророчества, написанное о Нём в книге Закона.
Моисей дал вам обрезание - хотя оно не от Моисея, но от отцов, - и в субботу вы обрезываете человека.
(Иоан.7:22)
Понимаю ваше удивление. Если мы используем цитату из Послания к Евреям - то да. Но вы вполне можете можете опровергнуть моё утверждение, если найдёте в Послании к Евреям обсуждение каких-нибудь других заповедей, не относящихся к завету, введённому после греха золотого тельца. Тем более, что вы показали свою ознакомлённость с содержанием.А разве мы говорим о Синайском Завете, в столь узком трактовании, сводящему к священству и богослужению Аарона?
Не возражаю. Можно говорить о Торе как едином целом, как в приведённых вами местах, а можно так. как в Послании к Евреям. Никакого противоречия.Закон Моисея – один, и он, как единое целое, содержит в себя все аспекты в нём содержащиеся, которые находятся в тесной связи между друг другом, поэтому, нельзя удалить одну из частей, и оставить другую. Именно в таком понимании Закона, данного Моисею на г. Синай, ап. Павел говорил:
Жаложесмерти - грех; асилагреха - закон. (1 Кор. 15:56)
А так, же всё, что написано в послании Римлянам 7-ой главы.
А зря. И кто его так разделил? Наверное такое деление относится к ереси Маркиона. Маркион умер, но дело его живёт и побеждает в головах очень многих христиан.Не зря же Библия разделена на два, а не восемь заветов.
Да, по тексту мы видим о замене Завета. Смена Завета ещё не значит смены Торы. Новый Завет и отличается от прежнего тем, что раньше она была записана буквами, а теперь пишется Духом в сердцах верующих. Иер 31:31-33 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
Если из первой части стиха видно, что речь не идёт о Торе Мошэ, написанной буквами, то как же можно предполагать, что Бог, говорит о той же торе, только, якобы уже вложенной в сердце!?
Неверно так думать. Бог говорит совсем о другом законе, и этот закон мы находим в Новом Завете, потому что учение Христа, это и есть Закон Христов и вкладывается он в сердца наши наставлением на всякую истину Духом святым.
Хорошо, я это и не имел в виду. Конечно, лучше всего Тора исполняется под руководством Святого Духа. И такая опция была доступна до заключения Н.З. Брат, употреблённое в данном стихе слово «непорочно», не означает, что они, в совершенстве выполняли весь Закон Моисея, и уже тем более не означает, что по плоти отвечали всем требованиям божественной святости Закона. ....
С миром.Прокомментировать:
-
это вы не читали ни само посл к галатам ни тему в которой участвуете
повторяю в третий раз
1. в своей основе в посл к галатам обосновывается что закон Моисея отменен
2. при этом в том же посл утверждается что надо соблюдать морально-нравственные нормы что бы попасть в Рай
3. а так же, говорится отдельно и об аскетизме (распинать плоть)Прокомментировать:
-
Вы попробовали неподьемный груз, надорвались. Это бывает
Но вот что говорит Писание: " Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков,
12 научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке,
13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
14 Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам."
Послание к Титу 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/63/2/
Как видно, Бог ни от кого не требует ходить по воде и удивлять зевак.
Просто, ходить перед Богом.Прокомментировать:
-
Как вы цитируете Галатам? Там читаю, а здесь - нет?
вы читайте тему. и надо знать само послание к галатам , которое говорит и обосновывает что закон Моисея отменен.
но в том же послание выходит противоречие, ибо в конце говорится что нужно соблюдать морально-нравственные ради того что бы попасть в Рай.
но это никакое не распятие плоти, это разумные правила для плоти.
Почему?Прокомментировать:

Прокомментировать: