Что значит исполнить закон Моисея ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Werty1383
    во Христе
    • 12 June 2023
    • 10403

Сообщение от lidacik

Всякий убийца и насильник и грабитель - по сути раб греха, и нуждается в исцелении,
    вот это надо понять!
    Это то же самое что больной РАКОМ ИЛИ ДРУГОЙ СМЕРТЕЛЬНОЙ БОЛЕЗНЬЮ!

Вы ведь о больном не думаете, что его за его болезнь надо сжечь, повесить или убить??Не так ли?
    Болезни разные бывают
    прокаженных, к примеру, изгоняли за стан, символ греха
    даже сейчас, умалишенных изолируют, как они представляют угрозу для общества
    а во время ковидобесия, вообще, всех драконили, больной или нет, прав или не прав
    Вот такие права у либерального общества, забывающего Бога и Его святой Закон

Комментарий

• Werty1383
      во Христе
      • 12 June 2023
      • 10403

Сообщение от lidacik

Отношение человека ко всему окружающему зависит от его духовного состояния, чем человек сам честнее и чИстее, то и всё вокруг он воспринимает по чистоте своей.
      читаем Тит 1:15
      " Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть."
      Вам цитаты во вред, ибо не ведаете, о чем это
      вы пришли на христианский Форум, продвигать анафему Маркиона, как вам это может помочь?
      Вы под осуждением, и под это осуждение влечете других
      Ну, вот и как?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от lidacik

Всякий убийца и насильник и грабитель - по сути раб греха, и нуждается в исцелении,
        вот это надо понять!
        Это то же самое что больной РАКОМ ИЛИ ДРУГОЙ СМЕРТЕЛЬНОЙ БОЛЕЗНЬЮ!

Вы ведь о больном не думаете, что его за его болезнь надо сжечь, повесить или убить??Не так ли?
        А теперь покажите из каких моих слов следует вся вот эта ваша тирада обо мне?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
          Ветеран

• 30 September 2007
          • 5615

Сообщение от Кадош
          Потому что в Его Царствии беззакония не будет.
          Это верно, именно поэтому Царство Божие — это диктат сильного закона.

Семь солнц закона!

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от АНДРЕЙ 44
            Это верно, именно поэтому Царство Божие — это диктат сильного закона.
            Нет!
            Потому что станет очевидным для всех, что выгод от нарушения Закона куда меньше чем потерь...
            И вот когда человечество дорастет до этого.... вот собственно тогда нарушать Закон никому и не придет в голову...
            А диктатуры... держатся пока есть кому диктовать, а потом резко рассыпаются...
            С Вечным Царством Бога такого не будет...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 10403

Сообщение от Кадош
              А теперь покажите из каких моих слов следует вся вот эта ваша тирада обо мне?
              ну, а как?
              Логично же, "иди, и впредь не греши "
              ​​​​"да я ж не могу не грешить, что же, мне из-за этого быть осужденной?
              вы же не расстреливаете больного?"
              Видишь проблему?
              Кстати, это было основанием Арминия начать свое учение

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от Werty1383
                ну, а как?
                Логично же, "иди, и впредь не греши "
                ​​​"да я ж не могу не грешить, что же, мне из-за этого быть осужденной?
                вы же не расстреливаете больного?"
                Видишь проблему?
                Кстати, это было основанием Арминия начать свое учение
                Я так и не понял - а я причем?
                Где я предлагал расстреливать больного?
                Я, как раз обратное пишу, что Господь Иисус даёт нам возможность в этой жизни избежать этого самого "расстрела", чтобы выздороветь от греха.

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 10403

Сообщение от Кадош
                  Я так и не понял - а я причем?
                  Где я предлагал расстреливать больного?
                  Я, как раз обратное пишу, что Господь Иисус даёт нам возможность в этой жизни избежать этого самого "расстрела", чтобы выздороветь от греха.
                  Возможно, там проблема в маркионстве

Комментарий

• Михаил Беншалом
                    Ветеран

• 10 May 2016
                    • 3026

Сообщение от lidacik

Я знаю !!!
                    Бог есть Источник Жизни НЕ может убивать, а только оживлять мёртвое!!!
                    Бог есть Источник Жизни, но Он может погубить саму душу (жизнь) существа в Огненной Геенне. Так сказал Йешуа (Иисус). Это означает, что некоторые уже получили такой приговор.
                    Поэтому вы не знаете
                    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                    Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8376

Сообщение от Caleb
                      Есть ли критерии исполнения закона Моисея ?

Сам закон говорит что если его исполнять будут благословения
                      ,то есть успех в делах
                      А если же нет, то проклятия, то есть беды
                      Чтобы быть благословенным и наследовать жизнь вечную, все ли заповеди, законы и постановления из Моисеева закона нужно исполнять, или лишь некоторые ?

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 10775

Сообщение от dimytch

Между законами Израля и других народов есть разница. Только один был дан Богом. И только там записаны Божьи требования
                        При этом у других народов точно такие же уголовные и моральные правила в своей основе.
                        И даже более точно, законы в Пятикнижии похожи на законы Вавилона, конкретно книги Левит на законы хеттов.
                        см далее

.
                        Этот закон был святым с точки зрения Бога. А в других народах вполне себе было нормальным на уровне государства, имея их уголовное право, сжигать детей Молоху, блудить и прелюбодействовать и делать другие мерзости. Есть разница. Божий Закон был расчитан сделать народ святым и праведным.
                        Не надо мешать в одну кучу, приносить в жертву богу детей могут, во имя безопасности страны, а вот воровать и прелюбодействовать нет.
                        в законе Моисея остается мест, жестокие наказания, сжигание, побитие камнями.
                        в обществе где развита криминалистика и тп это не нужно.
                        и как-то особой святости не видно

1 Суд над городом кровей. 17 Израиль станет изгарью в очистительном горниле. 23 Осуждение пророков, священников, князей и народа.
                        1 И было ко мне слово Господне:
                        2 и ты, сын человеческий, хочешь ли судить, судить город кровей? выскажи ему все мерзости его.
                        3 И скажи: так говорит Господь Бог: о, город, проливающий кровь среди себя, чтобы наступило время твоё, и делающий у себя идолов, чтобы осквернять себя!
                        4 Кровью, которую ты пролил, ты сделал себя виновным, и идолами, каких ты наделал, ты осквернил себя и приблизил дни твои и достиг годины твоей. За это отдам тебя на посмеяние народам, на поругание всем землям.
                        5 Близкие и далёкие от тебя будут ругаться над тобою, осквернившим имя твоё, прославившимся буйством.
                        6 Вот, начальствующие у Израиля, каждый по мере сил своих, были у тебя, чтобы проливать кровь.
                        7 У тебя отца и мать злословят, пришельцу делают обиду среди тебя, сироту и вдову притесняют у тебя.
                        8 Святынь Моих ты не уважаешь и субботы Мои нарушаешь.
                        9 Клеветники находятся в тебе, чтобы проливать кровь, и на горах едят у тебя идоложертвенное, среди тебя производят гнусность.
                        10 Наготу отца открывают у тебя, жену во время очищения нечистот её насилуют у тебя.
                        11 Иной делает мерзость с женою ближнего своего, иной оскверняет сноху свою, иной насилует сестру свою, дочь отца своего.
                        12 Взятки берут у тебя, чтобы проливать кровь; ты берёшь рост и лихву и насилием вымогаешь корысть у ближнего твоего, а Меня забыл, говорит Господь Бог.
                        Иезекииль 22 глава
                        от закона Око за око отказался Талмуд.
                        в жертву людей по закону Моисея не приносят, а выкупают,
                        Вместе тем, Авраам должен был принести в жертву сына, Иеффая принес дочь, Моисей пленных девственниц передали левитам.

2 согрешивших сына Аарона сгорели во славу Иегове
                        Лев 10:3
                        И сказал Моисей Аарону: вот о чем говорил Господь, когда сказал: в приближающихся ко Мне освящусь и пред всем народом прославлюсь. Аарон молчал
                        Иисус Навин приводил в действие херем и казнил царей.
                        пророк Самуил казнил пленного царя амаликитян.

Жертвы в войне понимаются как жертвы богу

Ис 14:21
                        Готовьте заклание сыновьям его за беззаконие отца их, чтобы не восстали и не завладели землею и не наполнили вселенной неприятелями.

Ис 34:2
                        Ибо гнев Господа на все народы, и ярость Его на все воинство их. Он предал их заклятию, отдал их на заклание
                        Иер 48:15
                        Опустошен Моав, и города его горят, и отборные юноши его пошли на заклание, говорит Царь, — Господь Саваоф имя Его
                        Зах 11:4
                        Так говорит Господь Бог мой: паси овец, обреченных на заклание,​

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Сообщение от Caleb
                          от закона Око за око отказался Талмуд.
                          в жертву людей по закону Моисея не приносят, а выкупают,
                          Вместе тем, Авраам должен был принести в жертву сына, Иеффая принес дочь, Моисей пленных девственниц передали левитам.

Калеб, Вы бредите, и даже не понимаете что бредите...

Талмуд начали писать во втором веке до РХ, а закончили аж в четвертом после РХ.
                          А как-же евреи жили до второго века до РХ?

В жертву людей вообше не приносят, по закону Моисея...
                          Если хотите - потому что человек нечистое животное... непригодное для жертвоприношения.

Бог проверял Авраама а заодно и Исаака и когда оба оказались полностью послушными - испытание закончилось.
                          Это не жертва была а испытание.

Иеффай не принес свою дочь в жертву ЙХВХ. Потому что в принципе не мог этого сделать! Ну т.е. вообще. А если бы и попытался то никаким образом не привлёк Божьей Милости к себе. А собственно этим своим глупым обещанием он как раз и хотел привлечь Милость Бога к себе.
                          Так что ни с какой стороны он не принес ее в жертву, да и не мог!

Моисей передал девственниц - левитам для того чтоб они принесли их в жертву? Серьезно??? - см. выше - человек - нечистое, для жертвоприношения, животное.

Перестнаньте чушь нести, Калеб!

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 10775

Сообщение от Кадош

Если хотите - потому что человек нечистое животное... непригодное для жертвоприношения.
                            Все первенцы принадлежат Иегове
                            13 ибо все первенцы — Мои; в тот день, когда поразил Я всех первенцев в земле Египетской, освятил Я Себе всех первенцев Израилевых от человека до скота; они должны быть Мои. Я Господь.
                            Числа 3 глава
                            их не приносят в жертву не потому что они нечистые, а по милости Иеговы.
                            вместо них посвятили в диаконы колено Левия и их как бы принесли в жертву, образно
                            Возношение левитов было уникальным действием, так как обычно возношение совершалось с жертвоприношениями, а здесь были вознесены сами левиты. В Мидраше Рабба это событие описано как чудо: Аѓарон смог за один день вознести двадцать две тысячи левитов. Однако по мнению рава Саадии Гаона, возношение не было буквально поднятием, а представляло собой шествие. Стихи, описывающие повеление о возношении, трижды упоминают это действие, вызывая вопрос о количестве проведённых возношений. Согласно Раши, упоминание трёх возношений связано с разными семьями колена Леви (Кегат, Гершон и Мерари). Абарбанель и Малбим считают, что было два возношения: первое — как посвящение Господу вместо первенцев, второе — посвящение Аѓарону и его сыновьям (связанное с подчинением указаниям коѓенов в храмовом служении). Третье упоминание подчёркивает время проведения этих двух возношений.

Читать дальше на https://imrey.org/osvyashchenie-levitov/ | Имрей Ноам

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Сообщение от Caleb
                              Все первенцы принадлежат Иегове

их не приносят в жертву не потому что они нечистые, а по милости Иеговы.
                              вместо них посвятили в диаконы колено Левия и их как бы принесли в жертву, образно
                              ЛЮДЕЙ В ЖЕРТВУ НИКОГДА НЕ ПРИНОСИЛИ!!!!
                              ВСЁ!
                              А тех кто приносил - ЙХВХ наказывал!

Комментарий

• dimytch
                                Ветеран

• 12 July 2003
                                • 3081

Сообщение от Caleb
                                Не надо мешать в одну кучу, приносить в жертву богу детей могут, во имя безопасности страны, а вот воровать и прелюбодействовать нет.
                                То есть по-вашему получается, что приносить в жертву детей молоху это нормальная моральная норма? Ради сомнительной, точнее бредовой уверенности, что это принесёт безопасность...

Сообщение от Caleb
                                в законе Моисея остается мест, жестокие наказания, сжигание, побитие камнями.
                                в обществе где развита криминалистика и тп это не нужно.
                                и как-то особой святости не видно
                                Ну вы же знаете, что закон предполагает ответственность за его несоблюдение для тех, кто под ним. Наказание за грех - смерть. Понимаете, это тоже самое что подойти такими, какие мы есть со своими грехами к бесконечно Святому Богу, который как молния, как огонь поядающий. Это смертельно. Его Святость нас убьёт. То же самое, когда Его присутствие было в Израиле, невозможно пребывать перед Ним в грехах, пока Он не оставил народ. Общество должно было быть святым. И наконец, разве по справедливости преступник не должен быть наказан?

Сообщение от Caleb
                                Не нужно переходиь на то, чтобы начинать перекручивать. Я понимаю, что вы хотите поймать, подловить и уличить Бога в жестокости, несправедливости и ещё чём-то, но не перекручивайте факты. Почитайте из-за чего они умерли. Это вовсе не жертва Богу.

Сообщение от Caleb
                                Иисус Навин приводил в действие херем и казнил царей.
                                пророк Самуил казнил пленного царя амаликитян.

Жертвы в войне понимаются как жертвы богу
                                И это тоже не жертвы Богу.

Комментарий

Обработка...