Что ждёт христиан в Царстве Небесном?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor R
    Ветеран

• 07 September 2016
    • 3740

Сообщение от Vladilen
    Брат,
    но после Великой скорби на земле будет Тысячелетнее царство Господа Иисуса Христа.
    Даже без всяких "но". Обязательно настанет.

а Царство Небесное пребывает на небесах, в трансцендентном мире, и на землю спускаться НЕ собирается.
    Что в Писаниях написано о "трансцедентальном мире? И каким образом Царство небесное приближается к царству земному?
    Ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное. (От Матфея‎ 10:‎7)
    Царство Небесное, оно же Царство Божие. Оно в нас, и вне нас, но от прихода в своё время, того, которое вне нас, получат обещанное лишь те,
    кто силой духа, уже, восхитит его, поэтому ожидающему должно бодрствовать в вере, чтобы не потух светильник его.
    Последний раз редактировалось Igor R; 31 July 2024, 01:22 PM.
    Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71482

Сообщение от Igor R
      Даже без всяких "но". Обязательно настанет.
      Аминь, брат.

Сообщение от Igor R
      Что в Писаниях написано о "трансцедентальном мире?
      Довольно много, Игорь, поэтому я открыл эту тему.
      Только называется он по-другому: Царство Небесное, лоно Авраамово, рай, пакибытие, обители Отца и т.д.

Сообщение от Igor R
      И каким образом Царство небесное приближается к царству земному?
      Никаким, ибо это 2-а совершенно разных царства, они не могут слиться никаким образом.
      Однажды, образно говоря, ЦН приблизил к нам Господь Иисус Христос, но далеко не все человеки входят в него.

Сообщение от Igor R
      Царство Небесное, оно же Царство Божие. Оно в нас, и вне нас,
      Разумеется, ВНЕ нас.
      Слова Господа Иисуса Христа о царстве Божьем внутри иудеев, искавших убить Его, христианами толкуются неверно.

Сообщение от Igor R
      но от прихода в своё время, того, которое вне нас, получат обещанное лишь те,
      кто силой духа, уже, восхитит его, поэтому ожидающему должно бодрствовать в вере, чтобы не потух светильник его.
      Аминь.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Фёдор Манов
        Fedor Manov

• 21 January 2006
        • 5191

Сообщение от Vladilen
        Фёдор,
        а где в Библии написано, что Царство Небесное опустится на землю?
        А Вы внимательно прочитали мой пост?

Такое на земле невозможно
        Иначе говоря, придерживаясь Вашей логике, Бог сотворил все мироздание так - как эксперимент?
        Как в той песне "Если кукла выйдет плохо, назову её дуреха".
        Так, что ли?
        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 7906

Сообщение от Фёдор Манов
          Иначе говоря, придерживаясь Вашей логике, Бог сотворил все мироздание так - как эксперимент?
          Как в той песне "Если кукла выйдет плохо, назову её дуреха".
          Так, что ли?
          а далее куклы воображения не хватает ..
          а если серьезно, если и участвовать в подобных рассуждениях(куда ж без этого), надо напрочь отказаться от слова физический
          не материальный/вещественный, а именно физический, - понятие узаконенное
          физический мир преобразится и физические законы упраздняться, ни времени/пространства, в нашем земном понимании, ни физической материи не будет
          и сами чувства наши понюхал/пощупал/полизал набудут иного качества - неземного
          лучше ли эти неземные ощущения, нежели холодное пиво с беляшами, или с жирным вяленым лещем(с икрой)
          надеюсь, что так, иначе зачем все это ..

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71482

Сообщение от elektricity
            Друг,
            о какой кукле на нашем форуме речь?

Сообщение от elektricity
            а если серьезно, если и участвовать в подобных рассуждениях(куда ж от этого дется), надо напрочь отказаться от слова физический
            физический мир преобразится и физические законы упраздняться, ни времени/пространства, в нашем земном понимании, ни физической материи не будет
            лучше ли эти неземные ощущения, нежели холодное пиво с беляшами, или с жирным вяленым лещем(с икрой)
            Согласен.
            Всё же, что конкретно ждёт христиан в Царстве Небесном?

Комментарий

• Igor R
              Ветеран

• 07 September 2016
              • 3740

Сообщение от Vladilen
              Довольно много, Игорь, поэтому я открыл эту тему.
              Только называется он по-другому: Царство Небесное,
              лоно Авраамово, рай, пакибытие, обители Отца и т.д.
              Хорошо, теперь я понимаю, что ты имеешь ввиду под "трансцедентальным миром".
              Просто, лично я стараюсь не прибегать к "небиблейской терминологии".

Никаким, ибо это 2-а совершенно разных царства, они не могут слиться никаким образом.
              Я-то знаю, почему ты говоришь, что Царство Божье не есть Царство Небесное и я в сущности, не против такого разделения,
              я лишь несогласен с твоей категоричностью в отношении того, что это два разных Царства.
              Условное разделение таково: Царство Божье это Царство Бога на земле, а Царство Небесное, это Царство Бога на небе,
              а я от начала тебе говорил, что это одно и то же Царство, как на небе и на земле, так и внутри нас.
              В одном и том же царстве есть разные уголки.

Вот, брат, ответь себе на вопрос:
              Кто создал духовный мир? Кто создал лоно Авраамово и Небесный Рай(ган эден hаэльён)? Разве не Бог? Разве то, что ты называешь Царствием Небесным не является Царствием Божьим? Духовные законы одинаковы, что в первом, что во втором случае, не в зависимости от того, называем ли мы Рай Царством Божьим, которое внутри нас, или Царством Небесным, которое вне нас, т.е. на Небесах. Это одно и тоже Царство! Если Бог Царь в Своём царстве, то от деления этого Царства в пространстве и времени, оно всё равно Его, а значит единое Царство. Я же понимаю, что, например, странно сказать: в Царстве Божьем, которое внутри нас, обителей много, но я говорю, что внутри нас, то же самое Царство Отца, которое содержит в себе много сотворённых Им обителей. Говоря о том, что Царство Божье и Царство небесное, это одно и то же Царство, я не имею ввиду некое пространственное разделение на два абсолютно разных Царства, одно из которых Божье, а другое, хоть и Небесное, но получается. как бы не Божие, потому что это два разных Царства?

Владилен, вот, ты выше, перечислил то, что подразумеваешь под «трансцедентальным миром», но ты не затронул вопросы, в каком виде, тот же Лазарь, будет прибывать в Царстве Небесном? Как выглядит небесный Рай, или упомянутое тобой «пакибытие»? Притча о богаче и Лазаре лишь образно касается сравнения ощущений существования человеческой души с одной стороны в гиене огненной, а с другой стороны в Небесном Раю, но эта притча не раскрывает самой сути вещей, которых подразумевает употреблённый тобой термин «трансцедентальный мир», а я взял на себя дерзость, исходя из отдельных стихов Писания поразмышлять над некоторыми далеко не очевидными на первый взгляд, вещами, хотя надо сказать это весьма неблагодарное занятие, так, как есть много моментов для критики.

Вот, например, есть такой стих, в котором, как раз, есть нечто, что ты называешь «трансцедентальным миром»:

Единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из людей не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь. (1 Тимофею 6:16)
              Итак, если никто из людей не может видеть мир этого «неприступного света», то разве может человек в «плотском теле» существовать в нём? А если это тело не плотское, для какой цели оно будет содержать в себе «причиндалы плотской жизни»? По этому я и поставил под сомнение правильность названия "нового творения" под старым словом - "Человек" (Адам, взятый из земли).

Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе. (Римлянам‎ 14:‎17)

В Царстве Небесном тоже самое, что и в стихе приведённом выше.

Для того, чтобы увидеть Господа, как Он есть, нужно представить перед Ним в теле способном стоять перед Ним. Как написано: есть тело душевное, есть тело и духовное.
              Плоть не может предстать пред Богом так, чтобы не умереть от славы Его лица. Поэтому, я ранее в данном топике и приводил стих:

Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но ещё не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. (1 Иоанна‎ 3:‎2)

Что представляют из себя обители Отца? Ведь это не дом с крышей от дождя и стенами от ветра, ибо для чего всё это там? Эти обители есть жилища «новых тел», но каковы будут эти тела от этого будет и завесить и характер этого жилища.

Разумеется, ВНЕ нас.
              Если хочешь принять, то это, одно и то же Царство. Оно и в нас, и вне нас, а если не хочешь, то на нет суда нет. Не настаиваю.

Слова Господа Иисуса Христа о царстве Божьем внутри иудеев, искавших убить Его, христианами толкуются неверно.
              А что, есть такое толкование? Я их не читаю, поэтому в первый раз слышу.

С миром.
              Последний раз редактировалось Igor R; 01 August 2024, 11:29 AM.

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7906

Сообщение от Vladilen
                Друг,
                наверное тут уместно спросить о кукловоде, предвечном манипуляторе ..

этот ваш вопрос я бы сакцентировал на слове христиан
                в чем сущность христианства - в спасении
                в чем сущность спасения - в совершенстве
                что есть совершенство - Бог
                к нему и должны стремиться ..

Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.(Мат.5:48)

Комментарий

• Фёдор Манов
                  Fedor Manov

• 21 January 2006
                  • 5191

Сообщение от elektricity
                  а если серьезно, если и участвовать в подобных рассуждениях(куда ж без этого), надо напрочь отказаться от слова физический
                  А сие у Вас откуда?
                  Неужто прям с Небесной канцелярии получили личное послание?
                  Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                  http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Wykehamist
                    Отключен
                    • 24 July 2024
                    • 921

Сообщение от Vladilen

Согласен.
                    Море пива и лес беляшиков из свинины.

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7906

Сообщение от Фёдор Манов
                      А сие у Вас откуда?
                      Неужто прям с Небесной канцелярии получили личное послание?
                      а если скажу, что именно оттуда, далее скалиться будете ..

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71482

Сообщение от Igor R
                        Я-то знаю, почему ты говоришь, что Царство Божье не есть Царство Небесное и я в сущности, не против такого разделения,
                        я лишь несогласен с твоей категоричностью в отношении того, что это два разных Царства.
                        Игорь,
                        это не я считаю, так следует из Писания, особенно из Книги Откровение.

Сообщение от Igor R
                        Условное разделение таково: Царство Божье это Царство Бога на земле, а Царство Небесное, это Царство Бога на небе,
                        а я от начала тебе говорил, что это одно и то же Царство, как на небе и на земле, так и внутри нас.
                        Брат,
                        внутри нас нет Царства, так как "все согрешили, нет праведного, нет ни одного".

Но есть вечное Царство Небесное на небесах, где пребывают: Отец, Сын и Святой Дух, а также ангелы и души праведников, достигших совершенства.

Есть и временное Божье Царство, созданное Творцом на земле, где пребывают все поколения людей после грехопадения. Это 2-а совершенно разных Царства.

Сообщение от Igor R
                        Владилен, вот, ты выше, перечислил то, что подразумеваешь под «трансцедентальным миром», но ты не затронул вопросы, в каком виде, тот же Лазарь, будет прибывать в Царстве Небесном?
                        Не затронул, брат,
                        потому что никто не спросил.

Лазарь, а до него: ветхозаветные пророки, Моисей, Давид и многие иные Божьи служители УЖЕ пребывают в Царстве Небесном, как и новозаветные верующие. В каком виде? разумеется, не в физическом, а в духовном.

Сообщение от Igor R
                        Как выглядит небесный Рай, или упомянутое тобой «пакибытие»?
                        Об этом можно узнать из моего исследования Писания, результаты которого изложены здесь: Трансцендентный мир

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7906

Сообщение от Wykehamist
                          кстати, дело то не в самом пиве и беляшиках из свинины, а в послевкусии
                          потому что можно перепить и переесть, что даже смотреть перехочется, на пиво, вместе с беляшами, как и на все остальное
                          а вот так, что бы постоянное ощущение удовлетворености во всех аспектах, так земных прототипов и не найдется ..
                          Последний раз редактировалось elektricity; 01 August 2024, 04:49 PM.

Комментарий

• Wykehamist
                            Отключен
                            • 24 July 2024
                            • 921

Сообщение от elektricity
                            кстати, дело то не в самом пиве и беляшиках из свинины, а в послевкусии
                            потому что можно перепить и переесть, что даже смотреть перехочется, на пиво, вместе с беляшами, как и на все остальное
                            а вот так, что бы постоянное ощущение удовлетворености во всех аспектах, так земных прототипов и не найдется ..
                            Выше написали- Каков был вопрос темы - таковы и наши ответы.

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Сообщение от Vladilen
                              Друг,

Согласен.
                              ... сначала определитесь с термином "христиане", а затем за другой термин беритесь : "ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Wykehamist
                              ... еще женщин забыли, уважаемый !
                              ... "... много плова и женщин

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                              Игорь,

Брат,
                              внутри нас нет Царства, так как "все согрешили, нет праведного, нет ни одного".

Но есть вечное Царство Небесное на небесах, где пребывают: Отец, Сын и Святой Дух, а также ангелы и души праведников, достигших совершенства.

Есть и временное Божье Царство, созданное Творцом на земле, где пребывают все поколения людей после грехопадения. Это 2-а совершенно разных Царства.

Не затронул, брат,
                              потому что никто не спросил.

Лазарь, а до него: ветхозаветные пророки, Моисей, Давид и многие иные Божьи служители УЖЕ пребывают в Царстве Небесном, как и новозаветные верующие. В каком виде? разумеется, не в физическом, а в духовном.

Об этом можно узнать из моего исследования Писания, результаты которого изложены здесь: Трансцендентный мир
                              ... да, вы верно подметили : внутри вас нет Царствия Небесного ! Это вы верно сказали !
                              ... но Христос сказал следующее : Царство Божее внутрь вас есть !
                              ... и вы, и Христос правы !
                              ... для одних никакого Царсва Божия нет в их сердцах, а для других ЕСТЬ и всегда будет !
                              ... "... и отделит овец от козлов
                              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Igor R
                                Ветеран

• 07 September 2016
                                • 3740

Сообщение от Vladilen
                                Игорь,
                                Ну, значит считаем по разному, хотя я писал вам, что не противоречу тому, о чём говорите вы.
                                Я утверждал простую мысль, не противоречащую Писаниям, что
                                Царство Небесное, оно же Царство Божие. Это не два разных Царства, но одно.
                                Божие Царство есть Царство Небес, и Царство Небес есть Царство Божье.
                                Если, вам доводилось сожалеть, когда вас не понимают, то я сожалею.
                                Похоже, я вам, про «Фому», а вы мне про «Ерему».
                                Для форума дело обычное, но требует много времени без кого-либо конечно результата,
                                поэтому, с моей стороны, участие в теме исчерпано. С миром.
                                Последний раз редактировалось Igor R; 01 August 2024, 11:46 PM.

Комментарий

Обработка...