Осёл не может пройти 100 км за 2 дня

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Унылый дух
    Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
    • 1418

Сообщение от Кадош
    Ну, я следую Вашей логике в интерпретации этого стиха. мол раз не написано что ночевали, то не написано и того что спешились они уже перед самой горой...
    Берем тупо как написано - издали - увидели, и сразу спешились. и не спали а пошли...
    Но Вы сам видите, что это не так.
    Поэтому мы не можем сказать что они делали между этими двумя событиями:
    а) увидели издалека.
    б) спешились и пошли на гору.

Да ладна...
    Я сейчас живу в Краснодаре и с пос. Знаменского(восточный обход) вижу даже дома ближе уже к стадиону Краснодар - а это почти центр Краснодара, т.е. вижу их с расстояний в 12-15 км, по прямой...
    А тут гора... пусть не Казбек, но всё-же и не высотка 24 этажная...

Именно!

какие камни, какое криво???

Итак что в результате?
    1) спасибо Дворе - вовсе не факт что там было 100 км. т.к. жил он не только в Вирсавии, а в земле Филистимской... а это достаточно широкое понятие...
    2) ишак - идет со скоростью 3 км/ч, допустим. 20-25 км - это около восьми часов хода.
    если шли 10 - то запросто могли пройти и под 30 км в день. Напоминаю - это не торопясь... не напрягая животных...
    3) увидели на третий день, т.е. шли не два дня, а 2,5-3 дня. т.е. согласно пункту 2 - это 30*2.5(3) = 75(90) км.
    4) Вы не можете обосновать что между двух событий а)они увидели издалека, и б) они спешились - они не ночевали и не продолжили путь.
    5) учитывая пункт 1, спасибо Дворе, им и не надо было идти 100 км... вполне возможно что это было много меньше...

таким образом, Ваша тема выстроена лишь на каких-то предположениях, типа:
    1) Допустим они вышли из Вирсавии.
    2) допустим они шли именно 20-25 км и ни шагом больше.
    3) допустим они шли всего два дня, а гору ту увидели рано утром на третий день, когда они еще не тронулись в путь.
    4) допустим, что между тем как они увидели гору ту издалека и тем как они спешились ничего не произошло.
    Слишком много допущений с тем чтобы доказать нам, что Библия нам врет, а Вы - во всем прав.
    Библия истинна, и ОНА говорит, что Бог послал Авраама в ЗЕМЛЮ Мориа, в этой земле было несколько гор "на одной из гор". Библия говорит, что Давид поставил жертвенник на гумне Орны, а не на горе Иегова Ире.

Еще Библия говорит, что во времена Авраама Иерусалим был большим городом, со своим священником. И местом для жертв, очевидно (раз священник). Со своим царем, а значит любой приходящий не мог там совершать человеческие жертвы.
    Последний раз редактировалось Унылый дух; 12 April 2024, 06:37 AM.
    По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59759

Сообщение от Унылый дух
      Библия истинна
      Аминь!
      , и ОНА говорит, что Бог послал Авраама в ЗЕМЛЮ Мориа
      Опять Аминь!
      , в этой земле было несколько гор "на одной из гор".
      И снова Аминь!
      Библия говорит, что Давид поставил жертвенник на гумне Орны
      Решительно Аминь!
      Только какое отношение это имеет к рассматриваемому вопросу?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55170

Сообщение от Унылый дух
        Вот что написано о месте, где жил Авраам, когда Бог искушал его:
        29 Авимелех же сказал Аврааму: на что здесь сии семь агниц, которых ты поставил особо?
        30 [он] сказал: семь агниц сих возьми от руки моей, чтобы они были мне свидетельством, что я выкопал этот колодезь.
        31 Потому и назвал он сие место: Вирсавия, ибо тут оба они клялись
        32 и заключили союз в Вирсавии. И встал Авимелех, и Фихол, военачальник его, и возвратились в землю Филистимскую.
        33 И насадил [Авраам] при Вирсавии рощу и призвал там имя Господа, Бога вечного.
        34 И жил Авраам в земле Филистимской, как странник, дни многие.
        (Быт.21:29-34)
        1 И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я.
        (Быт.22:1)

Жил в Вирсавии.
        16 Авраам выслушал Ефрона; и отвесил Авраам Ефрону серебра, сколько он объявил вслух сынов Хетовых, четыреста сиклей серебра, какое ходит у купцов.
        17 И стало поле Ефроново, которое при Махпеле, против Мамре, поле и пещера, которая на нем, и все деревья, которые на поле, во всех пределах его вокруг,
        18 владением Авраамовым пред очами сынов Хета, всех входящих во врата города его.
        19 После сего Авраам похоронил Сарру, жену свою, в пещере поля в Махпеле, против Мамре, что ныне Хеврон, в земле Ханаанской.
        20 Так достались Аврааму от сынов Хетовых поле и пещера, которая на нем, в собственность для погребения.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59759

Сообщение от Diogen
          Скорее Гора Герцеля, на юго-западе.
          Я тут глянул на тему земля Филистимская:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Без имени.png
Просмотров:	1
Размер:	47.1 Кб
ID:	10161329

От Ашдода до Иерусалима по трассе - 55 км.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Без имени11.png
Просмотров:	1
Размер:	82.4 Кб
ID:	10161330

Так что ну не знаю...
          Я вообще не понимаю для чего тема поднималась-то?
          Да - горы разные.
          Доказать что Храмовая гора и место где Авраам собирался принести Йцхака в жертву?
          Ну, возможно...
          Только какими методами?
          Да и зачем?
          не пойму...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Унылый дух
            Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
            • 1418

Сообщение от Наташа К
            С чего вы взяли, что отправной точкой была Вирсавия?
            31 Потому и назвал он сие место: Вирсавия, ибо тут оба они клялись
            32 и заключили союз в Вирсавии. И встал Авимелех, и Фихол, военачальник его, и возвратились в землю Филистимскую.
            33 И насадил [Авраам] при Вирсавии рощу и призвал там имя Господа, Бога вечного.
            34 И жил Авраам в земле Филистимской, как странник, дни многие.
            (Быт.21:31-34)
            1 И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я.
            (Быт.22:1).........(жертвоприношение Исаака)
            ........
            19 И возвратился Авраам к отрокам своим, и встали и пошли вместе в Вирсавию; и жил Авраам в Вирсавии.
            (Быт.22:19)

Комментарий

• Diana123
              Ветеран

• 07 September 2019
              • 3339

Сообщение от Унылый дух
              Вообще-то не гора Мориа, а место Мориа, на котором несколько гор. А гора называться стала Иегова ире "на горе Иеговы усмотрится". Позднейшие авторы Паралипоменона при всем желании, не назвали холм гумна Орны горой Иегова Ире.

4 На третий день Авраам возвел очи свои, и увидел то место издалека.
              5 И сказал Авраам отрокам своим: останьтесь вы здесь с ослом, а я и сын пойдем туда и поклонимся, и возвратимся к вам.
              6 И взял Авраам дрова для всесожжения, и возложил на Исаака, сына своего; взял в руки огонь и нож, и пошли оба вместе.
              7 И начал Исаак говорить Аврааму, отцу своему, и сказал: отец мой! Он отвечал: вот я, сын мой. Он сказал: вот огонь и дрова, где же агнец для всесожжения?
              8 Авраам сказал: Бог усмотрит Себе агнца для всесожжения, сын мой. И шли [далее] оба вместе.
              9 И пришли на место, о котором сказал ему Бог; и устроил там Авраам жертвенник, разложил дрова и, связав сына своего Исаака, положил его на жертвенник поверх дров.
              (Быт.22:4-9)

Как видно из Писания, на третий день Авраам и сын, увидев гору, двинулись дальше, сделали жертвенник... Не ночевали они после того, как увидели издали, а всё долгое дело совершилось в третий день. т.е. шли два дня, ибо долгое дело совершалось при свете.
              Нету у вас веры в Слово Бога, поэтому пишите то чему не понимаете и не верите. Вы знаете лучше самого Бога как долго шёл Авраам, вот такие умные как вы создают темы которые в наше время никому не нужны.

Комментарий

• Унылый дух
                Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                • 1418

Сообщение от Кадош
                Аминь!

Опять Аминь!

И снова Аминь!

Решительно Аминь!
                Только какое отношение это имеет к рассматриваемому вопросу?
                Во времена Давида люди не знали, что ставят жертвенник на горе Иегова Ире. И в те времена, как и сейчас, Иерусалим был городом видным (разве что Салимом назывался) и когда туда шли люди, то шли в город или окрестности известного города, а не в какую-то ЗЕМЛЮ.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59759

Сообщение от Унылый дух
                  Во времена Давида люди не знали, что ставят жертвенник на горе Иегова Ире. И в те времена, как и сейчас, Иерусалим был городом видным (разве что Салимом назывался) и когда туда шли люди, то шли в город или окрестности известного города, а не в какую-то ЗЕМЛЮ.
                  Очень может быть, но причем тут:
                  а) осел, который не может пройти 100 км, за два дня?
                  б) Авраам, который шел туда из земли Филистимской, а не из Вирсавии?

Комментарий

• Diogen
                    Ветеран

• 19 January 2019
                    • 6903

Сообщение от Кадош
                    Я тут глянул на тему земля Филистимская:

От Ашдода до Иерусалима по трассе - 55 км.

Так что ну не знаю...
                    Я вообще не понимаю для чего тема поднималась-то?
                    Да - горы разные.
                    Доказать что Храмовая гора и место где Авраам собирался принести Йцхака в жертву?
                    Ну, возможно...
                    Только какими методами?
                    Да и зачем?
                    не пойму...
                    Есть альтернативное место для строительства Храма. Приведённые доводы - из той аргументации.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Унылый дух
                    Библия истинна, и ОНА говорит, что Бог послал Авраама в ЗЕМЛЮ Мориа, в этой земле было несколько гор "на одной из гор". Библия говорит, что Давид поставил жертвенник на гумне Орны, а не на горе Иегова Ире.

Еще Библия говорит, что во времена Авраама Иерусалим был большим городом, со своим священником. И местом для жертв, очевидно (раз священник). Со своим царем, а значит любой приходящий не мог там совершать человеческие жертвы.
                    Большой город во времена Авраама - это не значит, что Храмовая гора была внутри города.
                    Кстати, Библейское название Храмовой Горы - Сион. Термин "Мориа" используется в Библии только 2 (два) раза. И-да, сегодня Сионом называют другое место.

. И Авраам назвал то место: Господь усмотрел сие, так что говорят: Господь усмотрел сие, т. е. гора Сион.
                    Книга Юбилеев, 18 гл.
                    http://bibliya-online.ru/kniga-yubileev-glava-18/

И возвратился Авраам к отрокам своим, и встали и пошли вместе в Вирсавию; и жил Авраам в Вирсавии.
                    (Быт.22:19)

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59759

Сообщение от Diogen
                      Есть альтернативное место для строительства Храма. Приведённые доводы - из той аргументации.
                      а-а-а-а-а... понятно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen

- - - Добавлено - - -

Большой город во времена Авраама - это не значит, что Храмовая гора была внутри города.
                      Кстати, Библейское название Храмовой Горы - Сион. Термин "Мориа" используется в Библии только 2 (два) раза. И-да, сегодня Сионом называют другое место.
                      Крепость Иевусеев называлась Сион... а уже она включала в себя и гору Мориа и пр. горы Иерусалимские.
                      Недавно же параллельная темка об этом тут была.

Комментарий

• Diogen
                        Ветеран

• 19 January 2019
                        • 6903

Сообщение от Кадош
                        Крепость Иевусеев называлась Сион... а уже она включала в себя и гору Мориа и пр. горы Иерусалимские.
                        Недавно же параллельная темка об этом тут была.
                        Что ж, на здоровье. Значит от Авраама до И. Навина за 400 лет построились.

Комментарий

• Наташа К
                          Ветеран

• 26 November 2019
                          • 21673

У нас города и улицы часто переименовали , и много улиц с одинаковыми названиями-в разных городах, может быть в Израиле тоже такое практиковалось.
                          Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55170

Сообщение от Двора
                            16 Авраам выслушал Ефрона; и отвесил Авраам Ефрону серебра, сколько он объявил вслух сынов Хетовых, четыреста сиклей серебра, какое ходит у купцов.
                            17 И стало поле Ефроново, которое при Махпеле, против Мамре, поле и пещера, которая на нем, и все деревья, которые на поле, во всех пределах его вокруг,
                            18 владением Авраамовым пред очами сынов Хета, всех входящих во врата города его.
                            19 После сего Авраам похоронил Сарру, жену свою, в пещере поля в Махпеле, против Мамре, что ныне Хеврон, в земле Ханаанской.
                            20 Так достались Аврааму от сынов Хетовых поле и пещера, которая на нем, в собственность для погребения.
                            В эту пещеру забежал нужный теленок, к чему это, а к тому что по приданию Авраам жил рядом
                            Мамври́йский дуб, или Дуб Авраама дерево, под которым, согласно Библии, Авраам принимал Бога. Библия сообщает, что «явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатёр, во время зноя дневного». Авраам предложил трём ангелам, явившимся ему в образе путников: «отдохните под сим деревом».
                            Это же накануне Содома и Гоморра, было место там у Авраама, в Хевроне.

Комментарий

• Diogen
                              Ветеран

• 19 January 2019
                              • 6903

Сообщение от Двора
                              В эту пещеру забежал нужный теленок, к чему это, а к тому что по приданию Авраам жил рядом
                              По преданию Сара из Вирсавии побежала вдогонку за Авраамом и Исааком, добежала до Хеврона, там ей в видении показали как Авраам заносит нож, и она умерла от разрыва сердца.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55170

Сообщение от Diogen
                                По преданию Сара из Вирсавии побежала вдогонку за Авраамом и Исааком, добежала до Хеврона, там ей в видении показали как Авраам заносит нож, и она умерла от разрыва сердца.
                                По преданию сыну было 25 лет, когда отец согласился отдать его в жертву, при этом уверенный что Бог воскресит его из мертвых, помните как он сказал сопровождающим их: ждите нас здесь, нас!!!
                                Сарра родила в 90 лет а умерла в 127 лет, когда сыну было 37 лет, итак после события на горе Мориа, они еще прожили вместе 12 лет.

Комментарий

Обработка...