Осёл не может пройти 100 км за 2 дня

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Унылый дух
    Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
    • 1418

Здесь возникает много споров из-за того, что не определено, где находится земля филистимская, о которой речь в рассказах о жизни Авраама. Но по библейскому тексту это можно определить.

И сказал Авраам о Сарре, жене своей: она сестра моя. И послал Авимелех, царь Герарский, и взял Сарру.
    (Быт.20:2)
    .....
    И сказал Авимелех: вот, земля моя пред тобою; живи, где тебе угодно.
    (Быт.20:15)

Из этого текста видно, что Авимелех - царь Герарский. Авимелех разрешил жить Аврааму на своей земле.

22 И было в то время, Авимелех с Фихолом, военачальником своим, сказал Аврааму: с тобою Бог во всем, что ты ни делаешь;
    23 и теперь поклянись мне здесь Богом, что ты не обидишь ни меня, ни сына моего, ни внука моего; и как я хорошо поступал с тобою, так и ты будешь поступать со мною и землею, в которой ты гостишь.
    24 И сказал Авраам: я клянусь.
    25 И Авраам упрекал Авимелеха за колодезь с водою, который отняли рабы Авимелеховы.
    26 Авимелех же сказал: не знаю, кто это сделал, и ты не сказал мне; я даже и не слыхал [о том] доныне.
    27 И взял Авраам мелкого и крупного скота и дал Авимелеху, и они оба заключили союз.
    28 И поставил Авраам семь агниц из [стада] мелкого скота особо.
    29 Авимелех же сказал Аврааму: на что здесь сии семь агниц, которых ты поставил особо?
    30 [он] сказал: семь агниц сих возьми от руки моей, чтобы они были мне свидетельством, что я выкопал этот колодезь.
    31 Потому и назвал он сие место: Вирсавия, ибо тут оба они клялись
    32 и заключили союз в Вирсавии. И встал Авимелех, и Фихол, военачальник его, и возвратились в землю Филистимскую.
    33 И насадил [Авраам] при Вирсавии рощу и призвал там имя Господа, Бога вечного.
    34 И жил Авраам в земле Филистимской, как странник, дни многие.
    (Быт.21:22-34)

Из этого текста видно, что пределы земли Авимелеха доходили до Вирсавии. Авраам заплатил Авимелеху, царю филистимскому, за колодец, который вырыл.

Был голод в земле, сверх прежнего голода, который был во дни Авраама; и пошел Исаак к Авимелеху, царю Филистимскому, в Герар.
    (Быт.26:1)

Из этого текста видно, что Авимелех, царь Герарский, был царем Филистимским. То есть, земля филистимская включала в себя Герар и Вирсавию.

Из 31-33 видно, что Авраам жил в Вирсавии, земле Филистимской многие дни. В следующем библейском стихе, 22:1, Бог посылает Авраама совершить жертву. И после жертвы Авраам идет обратно в Вирсавию.
    И где тут Хеврон?

Кстати, то, что земля Авимелеха называется землей филистимской - это анахронизм. Филистимляне появились в Ханаане гораздо позже.
    По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59610

Сообщение от Двора
      Ребенку исполнился год, а поднимают его два раза и считаю: раз, два.
      И по современной традиции зажигать свечи на торте пишут два.
      Улавливаете почему по окончании семи седмин следует пятидесятый год?
      Нет, не улавливаю.
      В наших местах нет такой традиции.
      Впрочем, если разъясните - буду благодарен.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55142

Сообщение от Кадош
        Нет, не улавливаю.
        В наших местах нет такой традиции.
        Впрочем, если разъясните - буду благодарен.
        Празднуют ГОД рождения, год, а считают что два года, год он уже прошел, начался второй, потому семь седмин исполнились, равно прошли, начался пятидесятый, не тогда когда пятьдесят исполнится, тогда уже пятьдесят первый, а когда сорок девять прошли, начался пятидесятый равно юбилейный.
        Еще один ньюанс: вы получили уведомление об оплате до 15 числа, сего месяца.
        Вы понимаете, что вам необходимо оплатить не позднее 14 числа, потому что срок оплаты до 15 числа.
        А для нас срок оплаты, включительно 15 число: указатель "до" означает до окончания 15 числа.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59610

Сообщение от Двора
          Празднуют ГОД рождения, год, а считают что два года, год он уже прошел, начался второй, потому семь седмин исполнились, равно прошли, начался пятидесятый, не тогда когда пятьдесят исполнится, тогда уже пятьдесят первый, а когда сорок девять прошли, начался пятидесятый равно юбилейный.
          Еще один ньюанс: вы получили уведомление об оплате до 15 числа, сего месяца.
          Вы понимаете, что вам необходимо оплатить не позднее 14 числа, потому что срок оплаты до 15 числа.
          А для нас срок оплаты, включительно 15 число: указатель "до" означает до окончания 15 числа.
          Интересная традиция...
          Хотел уточнить, вот касаясь этой фразы: "а когда сорок девять прошли, начался пятидесятый равно юбилейный."
          49 прошли начался 50-ый - согласен!
          А почему первый год следующего цикла - Вы сопрягаете с 50-ым?
          Ведь пятьдесят первый то начнется только через год???
          Вот что меня смущает во всей этой логике...
          Т.е. фактически, по этой логике - год прощения нивелируется и сразу-же начинается новый цикл, а когда-ж тогда прощение долгов наступит?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55142

Сообщение от Кадош
            Интересная традиция...
            Хотел уточнить, вот касаясь этой фразы: "а когда сорок девять прошли, начался пятидесятый равно юбилейный."
            49 прошли начался 50-ый - согласен!
            А почему первый год следующего цикла - Вы сопрягаете с 50-ым?
            Ведь пятьдесят первый то начнется только через год???
            Вот что меня смущает во всей этой логике...
            Т.е. фактически, по этой логике - год прощения нивелируется и сразу-же начинается новый цикл, а когда-ж тогда прощение долгов наступит?
            Каждый пятидесятый год, он юбилейный, а пятьдесят первый, он начало следующего цикла.
            Без окончания года от рождения, не скажите что ребенку второй год, не скажите в пятидесятый, что начался следующий цикл, здесь радотает "до": юбилейный год до окончания пятидесятого (включая 15 число как срок обязательной уплаты),
            а не как у вас до 15, значить последний срок уплаты 14 число.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59610

Сообщение от Двора
              Каждый пятидесятый год, он юбилейный, а пятьдесят первый, он начало следующего цикла.
              Вот!!!!
              И тогда в цикле - 50 лет, а не 49, как говорит ГалГал... я ведь именно об этом...

а не как у вас до 15, значить последний срок уплаты 14 число.
              если в счете или в квитанции стоит оплатить до 15 включительно - это значит я могу заплатить и 10 и 14 и даже 15! и расчёт пени начнется с 16!
              А вот если там стоит оплатить до 15 - это значит что я могу заплатить и 10 и 12 и 14 тоже... А с 15- начинается расчёт пени!
              я программист 1С и работаю в сфере бухгалтерии! Это, практически, мой хлеб, так что я знаю это. Во всяком случае у нас в стране это так.

Комментарий

• Galgal
                ушёл
                • 12 April 2024
                • 1103

Сообщение от Кадош
                а когда-ж тогда прощение долгов наступит?
                Прощение долгов - в 7-й год, но это не год семилетнего цикла. Это не субботний год, а от времени взятия долга.

В седьмой год делай прощение.
                Прощение же состоит в том, чтобы всякий заимодавец, который дал взаймы ближнему своему, простил [долг] и не взыскивал с ближнего своего или с брата своего, ибо провозглашено прощение ради Господа.

(Второзаконие 15:1,2)

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59610

Сообщение от Galgal
                  Прощение долгов - в 7-й год, но это не год семилетнего цикла. Это не субботний год, а от времени взятия долга.

В седьмой год делай прощение.
                  Прощение же состоит в том, чтобы всякий заимодавец, который дал взаймы ближнему своему, простил [долг] и не взыскивал с ближнего своего или с брата своего, ибо провозглашено прощение ради Господа.

(Второзаконие 15:1,2)
                  Я имею в виду отпустить рабов на свободу, даже если они не хотят выходить из рабства, и возврат земель хозяевам:

Лев.25:10 и освятите пятидесятый год и объявите свободу на земле всем жителям ее: да будет это у вас юбилей; и возвратитесь каждый во владение свое, и каждый возвратитесь в свое племя.
                  Лев.25:11 Пятидесятый год да будет у вас юбилей: не сейте и не жните, что само вырастет на земле, и не снимайте ягод с необрезанных [лоз] ее,
                  Лев.25:12 ибо это юбилей: священным да будет он для вас; с поля ешьте произведения ее.
                  Лев.25:13 В юбилейный год возвратитесь каждый во владение свое.
                  Лев.25:14 Если будешь продавать что ближнему твоему, или будешь покупать что у ближнего твоего, не обижайте друг друга;
                  Лев.25:15 по расчислению лет после юбилея ты должен покупать у ближнего твоего, и по расчислению лет дохода он должен продавать тебе;
                  Лев.25:16 если много [остается] лет, умножь цену; а если мало лет [остается], уменьши цену, ибо известное число [лет] жатв он продает тебе.
                  Лев.25:17 Не обижайте один другого; бойся Бога твоего, ибо Я Господь, Бог ваш.
                  Лев.25:18 Исполняйте постановления Мои, и храните законы Мои и исполняйте их, и будете жить спокойно на земле;

это все делаться должно в 50-ый год, который после 7*7=49 лет.
                  А вот новый цикл, начнется после 50-го, т.е. в 51-ый год!

Комментарий

• Galgal
                    ушёл
                    • 12 April 2024
                    • 1103

Всё же просто. Надо следовать написанному в Торе:

2 объяви сынам Израилевым и скажи им: когда придете в землю, которую Я даю вам, тогда земля должна покоиться в субботу Господню;
                    3 шесть лет засевай поле твое и шесть лет обрезывай виноградник твой, и собирай произведения их,
                    4 а в седьмой год да будет суббота покоя земли, суббота Господня: поля твоего не засевай и виноградника твоего не обрезывай;

(Левит 25:2-4)

Сразу рисуем последовательность субботних лет, аналогично дням недели. Год, кратный 7, является субботним.

1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,21,22...

Теперь про юбилеи:

8 И насчитай себе семь субботних лет, семь раз по семи лет, чтоб было у тебя в семи субботних годах сорок девять лет;
                    9 и воструби трубою в седьмой месяц, в десятый [день] месяца, в день очищения вострубите трубою по всей земле вашей;
                    10 и освятите пятидесятый год и объявите свободу на земле всем жителям ее: да будет это у вас юбилей; и возвратитесь каждый во владение свое, и каждый возвратитесь в свое племя.

(Левит 25:8-10)

Идём и считаем субботние годы: 7-й, 14-й, 21-й, 28-й, 35-й, 42-й, 49-й. Отсчитали семь субботних лет, следующий год - юбилейный. То есть, 50-й.

Счёт лет не прерывается. 50-й год в семилетнем цикле является первым годом. Поэтому продолжаем следить за годовыми неделями, считаем субботние годы: 56-й, 63-й, 70-й, 77-й, 84-й, 91-й, 98-й годы. Отсчитали 7 субботних лет, следующий год будет йовель - 99-й год.

Весь этот отсчёт должен был начинаться с момента входа в землю Завета - "когда придете в землю".

По книге Юбилеев проверяем по сроку жизни Адама - 930 лет. Согласно книге Юбилеев:

"в конце девятнадцатого юбилея в седьмую седмину в шестой год ее умер Адам". 18x49+6x7+6=930

"в конце девятнадцатого юбилея" означает, что в книге Юбилеев с самого начала считался 1-й юбилей, аналогично нашему летосчислению. "0" года не было, и "0" юбилея тоже. Говорят: "ребёнку первый год", когда ему меньше года. Так считал и автор книги Юбилеев.

Интересна концовка книги Юбилеев:

"И потом после сего закона я возвестил тебе о субботних днях в пустыне Синая, которая находится между Еломом и Синаем. И также о субботах земли я сказал тебе на горе Синай и о юбилейных годах вместе с субботними годами.

Но год его мы не сказали тебе, пока ты не придешь в страну, которою вы будете владеть. Тогда и страна должна праздновать свои субботы, когда они будут жить в ней, и они узнают год юбилея. Посему я определил тебе седмины и юбилейные годы: сорок девять юбилейных годов от дней Адама до сего дня и одна седмина и два года. И еще предлежат тебе сорок лет, чтобы узнать заповеди Господа, пока они не переправятся чрез Иордан к западу. И юбилеи прекратятся, когда Израиль очистится от всякого блуда, и вины, и нечистоты, и осквернения, и греха, и злодеяния, и спокойно будет жить во всей стране, и против него не восстанет более ни сатана, ни какой-либо ненавистник, и земля будет с тех пор чистою всегда."

То есть, 49x49+7+2+40, итого 50 юбилеев отмерено от сотворения Адама до перехода через Иордан израильтянами во главе с Иисусом Навиным. А далее идут 70 юбилеев, о которых нам стало известно по "голосам семи громов". Итого - 120 юбилеев исполнились в Рош а-Шана 2008.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59610

Сообщение от Galgal
                      Всё же просто. Надо следовать написанному в Торе:
                      именно!

Теперь про юбилеи:

8 И насчитай себе семь субботних лет, семь раз по семи лет, чтоб было у тебя в семи субботних годах сорок девять лет;
                      9 и воструби трубою в седьмой месяц, в десятый [день] месяца, в день очищения вострубите трубою по всей земле вашей;
                      10 и освятите пятидесятый год и объявите свободу на земле всем жителям ее: да будет это у вас юбилей; и возвратитесь каждый во владение свое, и каждый возвратитесь в свое племя.

(Левит 25:8-10)

Идём и считаем субботние годы: 7-й, 14-й, 21-й, 28-й, 35-й, 42-й, 49-й. Отсчитали семь субботних лет, следующий год - юбилейный. То есть, 50-й.
                      Точно! И новый цикл начинается после него, т.е. в 51-ый год! Именно так!!!!
                      Потому что цикл по 50 лет, а не по 49!!!

Идем строго по Торе:

Лев.25:11 Пятидесятый год да будет у вас юбилей: не сейте и не жните, что само вырастет на земле, и не снимайте ягод с необрезанных [лоз] ее,
                      Лев.25:12 ибо это юбилей: священным да будет он для вас; с поля ешьте произведения ее.
                      Лев.25:14 Если будешь продавать что ближнему твоему, или будешь покупать что у ближнего твоего, не обижайте друг друга;
                      Лев.25:15 по расчислению лет после юбилея ты должен покупать у ближнего твоего, и по расчислению лет дохода он должен продавать тебе;

Комментарий

• Galgal
                        ушёл
                        • 12 April 2024
                        • 1103

Сообщение от Кадош
                        Я имею в виду отпустить рабов на свободу, даже если они не хотят выходить из рабства, и возврат земель хозяевам:

Лев.25:10 и освятите пятидесятый год и объявите свободу на земле всем жителям ее: да будет это у вас юбилей; и возвратитесь каждый во владение свое, и каждый возвратитесь в свое племя.
                        Лев.25:16 если много [остается] лет, умножь цену; а если мало лет [остается], уменьши цену, ибо известное число [лет] жатв он продает тебе.
                        Лев.25:17 Не обижайте один другого; бойся Бога твоего, ибо Я Господь, Бог ваш.
                        Лев.25:18 Исполняйте постановления Мои, и храните законы Мои и исполняйте их, и будете жить спокойно на земле;

это все делаться должно в 50-ый год, который после 7*7=49 лет.
                        А вот новый цикл, начнется после 50-го, т.е. в 51-ый год!
                        На свободу отпускаются и в юбилей, в 50-й год, а до юбилея, держать еврея в рабстве можно только 6 лет.

Новый цикл не от юбилея. Дни недели идут сами собой, когда наступает Шавуот, то не вставляют "День Шавуот", неделя не меняется. Новый семилетний цикл начинается после субботнего года независимо, был юбилейный год или не было. Главное, 7 годовых суббот отсчитать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                        именно!

Точно! И новый цикл начинается после него, т.е. в 51-ый год! Именно так!!!!
                        Потому что цикл по 50 лет, а не по 49!!!
                        Цикл начинается в 50-й год. Годовая "неделя" не разрывается вставкой юбилейного года. Собственно это и было доказано "голосами семи громов". Из двух вариантов, о которых спорили в иудаизме, прошёл вариант с периодом 49 лет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                        Какая проблема расчислить на 48 лет после юбилея?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59610

Сообщение от Galgal
                          На свободу отпускаются и в юбилей, в 50-й год, а до юбилея, держать еврея в рабстве можно только 6 лет.
                          Вы не поняли. Есть рабы, которые не хотели выходить из рабства.
                          у Моисея есть отдельная заповедь, касающаяся таковых:

Исх.21:6 то пусть господин его приведет его пред богов и поставит его к двери,
                          или к косяку, и проколет ему господин его ухо шилом, и он останется рабом его вечно
                          .

В разъяснениях к Торе написано, что вечно тут следует понимать ДО 50-го ГОДА!!!!!
                          Вот о таких я и говорил.

Новый цикл не от юбилея.
                          Точно, не ОТ юбилея, а ПОСЛЕ него - стихи - я Выше привел, см. выше.
                          Таким образом новый цикл начинался с 51-го года.

Какая проблема расчислить на 48 лет после юбилея?
                          Никакой.
                          Только надо расчитывать, согласно Торы, - на 49, и после 50-го года!
                          а не на 48, и после 49-го года...

Комментарий

• Galgal
                            ушёл
                            • 12 April 2024
                            • 1103

Сообщение от Кадош
                            Вы не поняли. Есть рабы, которые не хотели выходить из рабства.
                            у Моисея есть отдельная заповедь, касающаяся таковых:

Исх.21:6 то пусть господин его приведет его пред богов и поставит его к двери,
                            или к косяку, и проколет ему господин его ухо шилом, и он останется рабом его вечно
                            .

В разъяснениях к Торе написано, что вечно тут следует понимать ДО 50-го ГОДА!!!!!
                            Вот о таких я и говорил.

Точно, не ОТ юбилея, а ПОСЛЕ него - стихи - я Выше привел, см. выше.
                            Таким образом новый цикл начинался с 51-го года.

Никакой.
                            Только надо расчитывать, согласно Торы, - на 49, и после 50-го года!
                            а не на 48, и после 49-го года...
                            Да, это интересно - юбилейного года никогда не праздновали, поэтому желающие могли оставаться в рабстве вечно. Пётр ухо одному такому отсёк, а Иисус обратно ухо приставил.

"Расчислить" не имеет отношение к циклу. Есть семилетний цикл. И есть закон исчисления юбилея, когда семь субботних лет отсчитал - и объявляется юбилей. Да, всегда юбилей в "воскресенье" случается. В годовое "воскресенье".

насчитай себе семь субботних лет, семь раз по семи лет

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55142

Сообщение от Кадош
                              Вот!!!!
                              И тогда в цикле - 50 лет, а не 49, как говорит ГалГал... я ведь именно об этом...

если в счете или в квитанции стоит оплатить до 15 включительно - это значит я могу заплатить и 10 и 14 и даже 15! и расчёт пени начнется с 16!
                              А вот если там стоит оплатить до 15 - это значит что я могу заплатить и 10 и 12 и 14 тоже... А с 15- начинается расчёт пени!
                              я программист 1С и работаю в сфере бухгалтерии! Это, практически, мой хлеб, так что я знаю это. Во всяком случае у нас в стране это так.
                              У вас с 15 растет пеня, а у нас с 16 числа.
                              И не Галгал говорит, а так написано в Писаниях равно в законе: семь седмин заканчиваются и начинается юбилейный год.
                              Семь седмин это 49 лет, не 48, а 49 и как только он завершается сразу начинается юбилейный год, пятидесятый.
                              Седьмины для отсчета начала и конца.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59610

Сообщение от Galgal
                                "Расчислить" не имеет отношение к циклу.
                                Имеет!!!!
                                Прямо написано рассчитай ПОСЛЕ йовеля.
                                Так что по Торе, цикл - 50 лет, а не 49...
                                Но можем спросить у знающих...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                                У вас с 15 растет пеня, а у нас с 16 числа.
                                почему только у Вас или у нас???
                                См. мой пост, я там рассматриваю оба случая... Двора, Вы опять пытаетесь со мной спорить только потому что Вам не нравится говоримое мной???
                                Понимаете от того что я Вам не нравлюсь, не зависит - правду я говорю или нет...

Комментарий

Обработка...