Осёл не может пройти 100 км за 2 дня

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DanielAlievsky
    Ветеран

• 31 May 2010
    • 3342

Сообщение от Двора
    А вы знаете историю востановления Храма Ирода?
    Вершина горы на которой рестоврирован Иродом Храм была выровнена, чтобы увеличить платформу
    Сообщение от Двора
    и Маслична гора где то 850 метров над уровнем моря, а храмовая гора на 200 ниже, плюс пониженная вершина метров на 30, потому высота над уровнем моря 600 метров.
    Как это выглядит: Иудейские горы 800-900 метров над уровнем моря и среди них Иерусалимские горы: среди них и Масличная горв 850 м и Храмовая гора на 200 метров ниже Масличной и т.д.
    Вспоминайте подьем в Иерусалим, когда уши закладывает как в самолете при наборе высоты.
    Это к тому, что холмы не десятки метров.
    Холм высотой несколько десятков метров относительно своего подножия. А все это - в горах высотой порядка 600-800 метров.
    Разрешите спросить вторично: вы поднимались на эту гору?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dimytch
    А где на карте можно увидеть эту землю? Все те места где жил и странствовал Авраам до сих пор сохранились, и гора Мориа тоже. И она должна сохраниться.
    В Google Map можно увидеть. Равно как и великое множество фотографий.
    А можно лично приехать и подняться. В том числе с экскурсией, где вам все подробнейшим образом расскажут.
    Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Унылый дух
      Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
      • 1418

Сообщение от dimytch
      А где на карте можно увидеть эту землю? Все те места где жил и странствовал Авраам до сих пор сохранились, и гора Мориа тоже. И она должна сохраниться.
      Гора Иегова Ире в земле Мориа, очевидно, это та гора, на которой должен быть построен храм по пророчеству Иезекииля https://www.evangelie.eu/forum/t175456.html#post7303913
      По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Galgal
        ушёл
        • 12 April 2024
        • 1103

Вот путь по современному шоссе, от Беэр-Шевы, через Хеврон и Вифлеем, до Храмовой горы в Иерусалиме:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	h89.jpg
Просмотров:	1
Размер:	83.0 Кб
ID:	10161343

Видно, какой подъём на большей части пути.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55142

Сообщение от DanielAlievsky
          Холм высотой несколько десятков метров относительно своего подножия. А все это - в горах высотой порядка 600-800 метров.
          Разрешите спросить вторично: вы поднимались на эту гору?
          Да, и не один раз.

Комментарий

• DanielAlievsky
            Ветеран

• 31 May 2010
            • 3342

Сообщение от Двора
            Да, и не один раз.
            Очень рад слышать! Сами или с группой "Место встречи"?

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55142

Очень рад слышать! Сами или с группой "Место встречи"?
              А в чем радость?
              Что за группа "Место встречи"

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Авраам жил в Хевроне. Только что проверил по карте: оттуда по прямой до горы Мория 30 км. Понятно, что идти надо горными дорогами, поэтому 2 дня - как раз спокойно дойти. В чем вопрос?

Камни в Израиле ниоткуда таскать не надо, в отличие, скажем, от воды или дров. Камни здесь повсюду, особенно в гористой местности. Наоборот, крайне трудно найти место, где мало камней.
                Почему вы считаете что Авраам на момент жертвоприношения Ицхака жил в Хевроне?...Авраам поднялся оттуда к югу и поселился между Кадесом и между Суром; и был на время в Гераре.Быт. 20.1...Кроме этого мы знаем что место где он жил считалось землёй Филистимской и находилось недалеко от пустыни Фаран и Вирсавии...Вирсавии-это район современной Беэр-Шевы... И дрова брать в местность где целый город стоит Салим (Иевус) конечно же смысла не было..Есть еще один факт того что Авраам пошел в малонаселенную местность :он взял с собой в сопровождающие только двух человек :Авраам встал рано утром, оседлал осла своего, взял с собою двоих из отроков своих и Исаака..Быт.22.3...
                Никто не путешествовал далеко,а 100 километров -это действительно далеко,столь малочисленными группами...
                Последний раз редактировалось грешник; 15 April 2024, 03:11 PM.
                В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59610

Разрешите задать всем нескромный вопрос. Уважаемые участники, а кто-нибудь из вас вообще был на этой горе?
                  Нет, к сожалению не был...
                  Так "издали", по-Вашему, в реалиях того времени, когда Иерусалим не так разросся, как сегодня - это сколько?
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DanielAlievsky
                    Ветеран

• 31 May 2010
                    • 3342

Сообщение от Кадош
                    Нет, к сожалению не был...
                    Так "издали", по-Вашему, в реалиях того времени, когда Иерусалим не так разросся, как сегодня - это сколько?
                    Скорее, в реалиях рельефа... Сейчас довольно трудно представить точно, как выглядели эти холмы, но мы сами живем посреди холмов, окруженных горами, правда, пониже, и часто гуляем по дикой природе. Я бы сказал, что увидеть "издали" холм такой высоты в горной иерусалимской местности - это полкилометра, может быть, километр. Если отойти дальше, то, скорее всего, этот холм просто закроют другие холмы. Конечно, я могу ошибиться, я все-таки только путешественник, а не географ.

Комментарий

• DanielAlievsky
                      Ветеран

• 31 May 2010
                      • 3342

Сообщение от грешник
                      Почему вы считаете что Авраам на момент жертвоприношения Ицхака жил в Хевроне?...Авраам поднялся оттуда к югу и поселился между Кадесом и между Суром; и был на время в Гераре.Быт. 20.1...Кроме этого мы знаем что место где он жил считалось землёй Филистимской и находилось недалеко от пустыни Фаран и Вирсавии...Вирсавии-это район современной Беэр-Шевы... И дрова брать в местность где целый город стоит Салим (Иевус) конечно же смыло не было..Есть еще один факт того что Авраам пошел в малонаселенную местность :он взял с собой в сопровождающие только двух человек :Авраам встал рано утром, оседлал осла своего, взял с собою двоих из отроков своих и Исаака..Быт.22.3...
                      Никто не путешествовал далеко,а 100 километров -это действительно далеко,столь малочисленными группами...
                      Есть много вариантов, где в точности мог жить Авраам именно в этот момент, но я доверяю нашим мудрецам - они проанализировали куда больше текстов и сделали это куда внимательнее, чем я. Хеврон, он же Кирьят-Арба - вполне вероятное место, тем более что Библия прямо указывает, что там жила его жена, Сара.

100 км, конечно, довольно далеко, но не забывайте, что Авраам был путешественником. Бог даже заповедал ему обходить эту землю. Мы с женой сами, грешные, ходили отсюда на 25 км просто ради удовольствия, и заняло это всего 6 часов без всяких ослов. Ребята из "Места встречи" организуют пешие походы целой группой из Иерусалима на Мертвое море, это около 30 км по пустыне. В общем, 100 км за пару дней отнюдь не подвиг. Но я склонен все же считать, что это было 50 км - от Хеврона.

По поводу дров. Камни здесь валяются где угодно, а вот найти дрова - честное слово, я бы затруднился. Это вам не лес, это полупустыня, переходящая в пустыню. Сейчас на Лаг баОмер народ сжигает разнообразные доски. Откуда можно взять настоящие дрова? Разве что вооружиться хорошей пилой и найти большое дерево с сухими ветками - это в полупустыне! Я пробовал, как раз на Лаг баОмер - но я знал, что неподалеку от нас каменная глыба поломала дерево, поэтому там есть сухие ветки, которые будут нормально гореть, и у меня была стальная ножовка. И все-таки затем, за неимение осла, я эти дрова сам вез в тележке на место сожжения, то бишь костра - в точности как Авраам. У Авраама стальных инструментов быть не могло.

Что такое "населенный"? Это значит, что там было поселение. Видели раскопки таких поселений? Их ведь тут очень много. Да, может быть, был городок, он же деревня домов на 20-30, не очень далеко, может быть, в километре или двух, на вершине какой-нибудь другой горы, скорее всего укрепленный и недружественный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                      А в чем радость?
                      Что за группа "Место встречи"
                      Как в чем. Это же здорово, что люди из разных стран совершают восхождения на Гору - Дом Бога.
                      Место встречи: home - mesto Думаю, по сайту достаточно понятно.

Комментарий

• Galgal
                        ушёл
                        • 12 April 2024
                        • 1103

Хеврон, он же Кирьят-Арба - вполне вероятное место, тем более что Библия прямо указывает, что там жила его жена, Сара.
                        Вы это серьёзно? Где в Библии написано, что Сарра жила в Хевроне?

Есть легенда в книге Джашера, что после ухода Авраама с Ицхаком, Сарра отправилась вслед за ними и дошла до Хеврона. В Хевроне сказали, что Авраам там не проходил. Она осталась там, и умерла от переживаний, потому что некто ей сказал, что Авраам принёс в жертву Ицхака. Когда Авраам вернулся в Беэр-Шеву, ему сказали, что Сарра ушла их искать. Он пошёл её искать, и в Хевроне ему сказали, что она умерла...

Да, для человека пройти 50 км в день вполне реально. Но только если с ним нет гружёного дровами осла.
                        Последний раз редактировалось Galgal; 15 April 2024, 01:48 PM.

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от Galgal
                          Вы это серьёзно? Где в Библии написано, что Сарра жила в Хевроне?

Есть легенда в книге Джашера, что после ухода Авраама с Ицхаком, Сарра отправилась вслед за ними и дошла до Хеврона. В Хевроне сказали, что Авраам там не проходил. Она осталась там, и умерла от переживаний, потому что некто ей сказал, что Авраам принёс в жертву Ицхака. Когда Авраам вернулся в Беэр-Шеву, ему сказали, что Сарра ушла их искать. Он пошёл её искать, и в Хевроне ему сказали, что она умерла...

Да, для человека пройти 50 км в день вполне реально. Но только если с ним нет гружёного дровами осла.
                          Вот интересно сколько нужно дров что бы провести всесожжение человека? ...судя по роликам из Индии очень много...
                          А вы случайно не знаете что означает что Авраам взял в руки огонь : И взял Авраам дрова для всесожжения, и возложил на Исаака, сына своего; взял в руки огонь и нож, и пошли оба вместе. ..как можно взять в руки огонь? факел с собой тащил?

Комментарий

• Galgal
                            ушёл
                            • 12 April 2024
                            • 1103

Сообщение от грешник
                            Вот интересно сколько нужно дров что бы провести всесожжение человека? ...судя по роликам из Индии очень много...
                            А вы случайно не знаете что означает что Авраам взял в руки огонь : И взял Авраам дрова для всесожжения, и возложил на Исаака, сына своего; взял в руки огонь и нож, и пошли оба вместе. ..как можно взять в руки огонь? факел с собой тащил?
                            Для всесожжения барана тоже, думаю, дров надо немало. В своё время приходилось сжигать внутренности зарезанных коз. Там кишки, желудки, набитые мокрой травой. Горят долго, выглядит это скверно - на костре нечистоты прут из лопнувших кишок.

Думаю, Авраам перед всесожжением извлекал эти нечистоты и не сжигал их на жертвеннике. Тогда он мог их потом закопать в стороне от жертвенника, завернув в баранью шкуру вместе с рогами.

Не знаю, сколько дров надо для сожжения туши. Про ослов пишут, что 50-60 кг груза они переносят нормально, и даже могут до 110 кг.

Вроде бы, в эпоху Авраама был способ извлечения огня при помощи железа, кремня и трута. Хотя написано так, как будто он действительно нёс в глиняном горшке горящие угли.

Есть версия, что после всесожжения, Авраам должен был как-то избавиться от своего ножа. Во-первых, после жертвоприношения такой нож становился святыней Господа, и им уже нельзя было пользоваться в повседневном быту. Во-вторых, этот нож был Авраамом занесён над собственным сыном, это страшное испытание, и этот нож тоже стал страшным для него.

Тогда встаёт вопрос: а может быть, есть шанс найти сейчас обломки этого бронзового ножа? Место известно: 31.48323N 35.24437E . Пришёл туда Авраам с западной стороны, слуги ждали за ближайшим холмом, у русла Нахаль Хевер.

Проще всего было уничтожить нож, используя его для рытья ямы, а потом бросить в яму его обломки вместе с останками барана.

Мне приходилось захоранивать туши погибших коз. Надо найти место, где рядом лежит большой камень, выкопать яму, бросить туда тушу, а сверху закидать землёй и мелкими камнями. А на самом верху навалить большой камень, чтобы не разрыли шакалы или собаки.

Поэтому, надо искать западнее руин жертвенника - большой камень, который способны перевернуть двое. Под этим камнем, или рядом, надо искать бронзу. Но металлодетектор для поисков в Израиле вправе использовать только археологи!

Вот снимок руин жертвенника Авраама:

Можно даже предположить точное место, где должно быть захоронение останков овна.

Любое строительство в Израиле требует обязательного археологического обследования места будущей стройки. Разумеется, Господь Бог это предвидел. И Господь мог предвидеть, что обломки ножа Авраама будут найдены, место находки станет местом паломничества. Но не должно быть место захоронение останков овна местом паломничества!

И тогда Господь Бог мог указать Аврааму подходящий камень в определённом месте, которое в будущем Храме будет расположено на закрытой для публики территории, на внутреннем дворе, на месте, куда будут сваливаться отходы от жертвоприношений.

Это место расположено приблизительно в 112 метрах к западу от жертвенника и ещё около 26 метров к югу. Надо высматривать этот камень там:

За 4000 лет склон горы подвергся большой эрозии. Камни жертвенника защищали от эрозии место под ним, пока это место не возвысилось над склоном настолько, что камни стали сползать с этого бугра и расползаться по склону. Внутренности и шкура барана сгнили, и камень вначале мог просесть в землю, но по мере разрушения склона, камень опять должен был оказаться на поверхности, и он тоже мог начать медленно скользить по склону. Поэтому обломки бронзового ножа эпохи средней бронзы могут быть на некотором расстоянии от этого камня, на небольшой глубине, или даже просто на поверхности земли. Рядом надо искать окаменевшие рога этого овна. Радиоуглеродный анализ сможет определить его возраст...
                            Вложения
                            Последний раз редактировалось Galgal; 15 April 2024, 04:16 PM.

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Есть много вариантов, где в точности мог жить Авраам именно в этот момент, но я доверяю нашим мудрецам - они проанализировали куда больше текстов и сделали это куда внимательнее, чем я. Хеврон, он же Кирьят-Арба - вполне вероятное место, тем более что Библия прямо указывает, что там жила его жена, Сара.
                              Мудрецы для того и мудрецы что бы разъяснять...вот перед мудрецом возникает дилемма :с одной стороны есть догма что место для принесения в жертву Исаака находится в Иерусалиме ,а с другой есть Писание где написано что жил Авраам где то в Беэр-Шеве и дошел до места этого за 2-2,5 дня с ослом и грузом...мудрец четко понимает что это максимум 50 км и что делать?...а все просто нужно отправить Авраама по старому месту жительства в дубраву Мамре что в Хевроне и дело сделано-от туда как раз километров 50 ходу до Иерусалима.

100 км, конечно, довольно далеко, но не забывайте, что Авраам был путешественником. Бог даже заповедал ему обходить эту землю. Мы с женой сами, грешные, ходили отсюда на 25 км просто ради удовольствия, и заняло это всего 6 часов без всяких ослов. Ребята из "Места встречи" организуют пешие походы целой группой из Иерусалима на Мертвое море, это около 30 км по пустыне. В общем, 100 км за пару дней отнюдь не подвиг. Но я склонен все же считать, что это было 50 км - от Хеврона.

По поводу дров. Камни здесь валяются где угодно, а вот найти дрова - честное слово, я бы затруднился. Это вам не лес, это полупустыня, переходящая в пустыню.
                              Вообще то речь несколько о способностях Авраама к длительным переходам...то что Авраам мог быстро и далеко перемещаться это факт который нам известен из его погони за укравшими его племянника Лота ,тогда Аврам совершил марш-бросок от Хеврона до самого Дана ,это километров 300 ,разбили противника и потом ещё километров 100 гнались за ним до Дамаска...не знаю может у них какие то верблюды-скороходы были,но не суть...суть что местность вокруг Хеврона в те времена была довольно густо заселена так как покрыта была лесами вот где в Хевроне жил Авраам? ..в дубраве.. И поэтому в те времена по дорога от Хеврона до Салема(Иерусалима) найти дрова не составляло ни какого труда...
                              1.Факт что дрова Авраам взял с собой говорит что путь его лежал в пустынную местность где он действительно не смог бы на протяжении всего пути найти дрова в нужном количестве...
                              2. Авраам был чужестранцем и поэтому путешествовать в четвером по обжитым местными жителями местам это просто неблагоразумно,а значит путь Авраама лежал в пустынную местность...

Комментарий

• грешник
                                улитка на обочине

• 25 July 2005
                                • 9165

думаю все же что координаты горы 31.487196, 35.230202....она практически одна там такая отдельная что бы :"возвести глаза и увидеть издалека"...

Комментарий

Обработка...