Можно одновременно верить в Иисуса Христа и исполнять закон Моисеев?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Слава
    Участник

• 06 February 2002
    • 326

Шалом Кадош!

А где вы живете?
    К нам тут в Киев, заежал рав Шифман. И обещал организовать моэля при необходимости.
    Так что при желании все проблемы можно было решить. Вопрос имено в идентификации.
    Ведь по Торе еврейство существует в четерех покалениях. Но вернуться может в плоть до третьева. То есть если человек в третьем поколении осемеляции решит вернуться Барух ХаШем!
    Главное, чтобы в нутри у него была еврейская душа.
    Барух Ха Шем!

Комментарий

• JAGUAR
      Ветеран

• 30 January 2001
      • 3589

Привет, Левит!

Абсолютно согласен по поводу того, что спасение не является ролью закона. Но хотелось бы мне обратить ваше внимание на то, что Павел здесь не говорит, что закон выполняет функцию детоводителя, а что он ее выполнял или выполнил.

Я так понимаю это место, что Павел говорит о детоводительской функции закона для каждого индивидуума в любое время. Закон был индивидуальным детоводителем для каждого человека к Мессии во все времена, как во все времена спасались верой. Давид, тщательно соблюдавший Закон и воспевавший его в псалмах, называет блаженным человека, которому прощены грехи независимо от дел. Закон привел Давида к Мессии, поэтому он и говорит об оправдании верой. Однако мы видим, что оправдавшись верой Давид не прекратил соблюдать Закон. Потому что у Закона не единственная функция - быть детоводителем к Мессии. Всякий человек, исполняющий закон, ведется законом к Мессии, Который спасает. Всякий, кто исполняет закон должен рано или поздно понять, что исполнить Закон и жить посредством Закона он не может, что ему праведность от закона не поможет спастись, потому что закон всех заключил под стражу греха. Быть под законом, под стражей закона - это быть привязанным ко греху посредством закона, ведь именно законом выявляется грех. Так функция детоводителя и заключена в выявлении греха, в демонстрации человеку его грешной природы, для того, чтобы человек оправдался верой. Оправдавшись же верой человек не должен плевать на свою грешную натуру, а ходить перед Богом в чистоте и святости, к чему мы и призваны, т.е. продолжать соблюдать закон, как требования Бога к нашей практической праведности.
      JAGUAR

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Интересно зачем соблюдать ЗАкон, который был тенью и именно с этой целью был дан.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Кадош
          Еще раз просто напомню, что вас никто не заставляет исполнять Закон! Да вы и понятия не имеете что это такое.....

Конечно я вообще не имею понятие что такое Закон. За то вы имеете понятие что такое Закон, это сам Бог, или даже выше Бога. Мда.......

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Дмитрий Резник
            С Вами невозможно говорить. Вы спросили, к чему избраны евреи, если не к спасению, я Вам дал ссылку, где это написано. Кто говорит, что в этом есть нечто странное?

Так я ведь и говорю что то что Бог обещал Аврааму, то он это и получил. Вы же пытаетесь не понятно на каком основании обвинить меня в том что якобы я сказал что Авраам не получил обещеного.

Я не собираюсь пересказывать Библию. Читайте сами.

Не знаете - читайте Библию. Там этих обещаний полно. Я Вам не чтец-декламатор.

Всё это говорит о том что вы сами конкретно не знаете что Бог обещал Израилю, и чего говорил Одесса что они не получат. У вас просто сложилось какое то мнение, но конкретного вы ничего не можете сказать. Просто отсылаете меня по дальше.

Это в Вас говорит просто невежество и неумение связать два слова воедино. Там говорится, в чем заключается пример - чтобы мы не были похотливы на злое, как они были. А не для того, чтобы дать расшифровку неких кодов.

Конечно Павел не писал с целью показать образы, цель была совсем другая, но среди этого можно увидеть и образы, как на пример скала из которой пили. Павел почему то назвал это духовным питьём...

И наконец-то:
            Евреи христиане
            ..................
            Ну и где это наконец? Где Вы это там увидели? А я скажу: христиане - мусульмане.

Пожалуйста, только попробуйте обосновать ваше мнение.

А моё основание такое:

Никто не спасётся кроме христиан. Также само и раньше никто не спасался кроме евреев. А мусульмане не христиане. Также и христиане не мусульмане.

Просто смиритесь и не надо упорствовать, в Библии ведь полно образов.
            ....................
            Тот, кто не понимает человеческого языка, всегда ищет образы, чтобы напустить туману.

Во первых, не я сказал что то были образы, а Павел. Спорите вы с ним а не со мной.

Человеческий язык я понимаю, но надо смотреть ещё и чуть-чуть дальше. Или вы тоже будете утверждать что муж-жена не образ Церкви-Христа???? Ведь зачем нам такой туман

Прочитал. Не вижу в чём здесь проблема? При том, посмотрите на это с другой стороны, читая это думая о сегодняшнем мире христиан. Им это также само подходят, потому что нет различия между евреем и не евреем.
            .............................
            Это Ваш бред. Написано конкретным людям - евреям. Даже не написано, а это было сказано. Может, это мусульманам или буддистам сказано? А?

Понятно что евреям написано, но с чего вы взяли что христиане это не Божий народ, это я не понимаю??

Что значит всё равно верят? Они что почитают Его за Сына Бога? Он что Спаситель для них является? Или мусульмане по вашему мнению на правильном пути стоят?
            ......................
            Неважно. Христиане вроде Вас тоже не на правильном пути стоят, делая Б-га лжецом, который меняет избранных, как перчатки, который говорит одно, а на уме имеет другое.

Во первых, это совсем не к месту так как христиане какие бы они не были, они верят что Христос - Спаситель, мусульмане не верят.
            Во вторых, на счёт перемен избранных, то вы вспомниете Саула когда Бог его избрал но и отверг! А потом ещё Бог утешал Самуил что тот плакал о Сауле, когда сам Бог говорит "что ты печалишся о Сауле которого Я отверг".

При том я не говорю что Израиль теперь не избранный. Да все нации избранные, то есть из любой нации человек может получить спасение не меняя национальность. При том заметьте что я говорю о избраности ко спасению, к чему Израиль и был избран. Где сказано что Израиль избран к чему то другому? Вы мне так и не показали, даже и не пересказали своими словами.

1-е Иоанна 4
            14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
            15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
            ------------
            Это что мусульмане свидетельствуют?
            ......................
            Это апостолы свидетельствуют. Или Вы "видели, осязали и прочее"?.

Вы не поняли. Я говорю, разве мусульмане сегодня признают что Иисус есть Сын Божий? А если нет, то они Бога вообще не знают.

Это уже паранойя. Запомните раз навсегда: ВАМ ПРИСНИЛОСЬ, БУДТО КТО-ТО ГОВОРИЛ, ЧТО ТОЛЬКО ЕВРЕИ СПАСУТСЯ. И ВАМ УЖЕ ОБ ЭТОМ ГОВОРИЛИ ТРИДЦАТЬ РАЗ. Если Вы еще раз упомянете эту ложь, Вы просто сознательно выставите себя лжецом и провокатором. Точно как о Павле говорили, что он говорил то, чего он не говорил. Праведен суд на таковых.

Покажите мне хотя бы один раз где я вас обвинял в том что вы утверждаете что только евреи спасутся? Это может быть я сказал Славе, так как он назвал Бога - евреем и сказал что все должны стать евреями так как Бог сам еврей.

Я и не говорю что только евреи спасутся, спасётся каждый призывающий Бога, не зависимо от национальности. Поэтому, если быть евреем сегодня не даёт право на спасение, так как такое право имеет любая нация, то какое же всё таки преимущество быть евреем? То есть в чём их избрание заключается на СЕГОДНЯНШНИЙ день??? Почему же все так говорят "Избранный Израиль!!! Избранный Израиль!!!!!". что это вообще значит??? Ведь все христиане избранные, и они и являются на СЕГОДНЕШНИЙ день - избранный Божий народ.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59304

Ответ участнику Odessa
              Цитата от участника Odessa:

Конечно я вообще не имею понятие что такое Закон. За то вы имеете понятие что такое Закон, это сам Бог, или даже выше Бога. Мда.......

Хорошо! Всезнающий вы наш! Ну тогда скажите, на какие части делятся все мицвот, по сколько заповедей в каждой части, и почему именно столько?
              Ну а если вы еще и перечислите хотя-бы некоторые из них, и укажите откуда они взяты, то тогда я скажу что ошибался в вас.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59304

Ответ участнику Слава
                Цитата от участника Слава:
                Шалом Кадош!
                А где вы живете?

Я живу во Владикавказе!
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Кадош, я тут в теме и на форуме не для того чтобы заниматся идиотством. В данный ситуации это так и называется. Я ведь вам говорю что такое Закон в целом, а не делить его сейчас по полочкам. А я так вижу что у многих здесь Закон в целом, это Сам Бог, но ещё больше смахивает на то что Закон стоит выше Бога.

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Евгений
                    По поводу последнего вашего ответа могу сказать лишь одно, что когда Христос ответил богатому юноше, чтоб он "соблюдал заповеди", Он имел ввиду, что и обряды которые вытекают из "соблюдения заповедей" - нужно исполнять.

Может быть а может быть и нет. Во всяком случаи Христос проповедовал не обряды, но любовь которую мы должны иметь ВНУТРИ нас.

Я очень вас прошу - приведите мне стих/и из Писания, что Закон Моисеев - закон греха и смерти.

Это из Рим7.

Вы знаете, что вы глубоко заблуждаетесь, говоря о том, "что Бог желает видеть нас не исполнителями Закона". Все писание говорит об исполнение закона и откуда проистекает грех. Почитайте евангелие Апостола Иоана гл. 14-16; 1-е послание Иоана.

Есть разница между "исполнять" и "быть". Я уже об этом писал, почитайте - полезно.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59304

Ответ участнику Odessa
                      Цитата от участника Odessa:
                      Кадош, я тут в теме и на форуме не для того чтобы заниматся идиотством.

Вы прям так и хотите, чтоб я задал вопрос - так почему-же вы им занимаететсь?
                      Одесса! Если вы хотите назвать меня идиотом, потому, что я говорю не то, что вам нравиться, ну что-ж вы человек свободный, я вам запретить этого не могу! Считайте меня идиотом!
                      Просто мне все-же думается, что немудрое божие мудрее мудрости человеческой!
                      А насчет вашего ответа - я был прав вы и понятия не имеете, что такое Закон, и откуда взяты его заповеди. Иначе просто по другому вели-бы себя!

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Слава
                        То есть если человек в третьем поколении осемеляции решит вернуться Барух ХаШем!
                        Главное, чтобы в нутри у него была еврейская душа.

Прикольно!

Значит души тоже национальность имеют? А я то всегда думал что национальность отнсоится только к плоти, а тут ещё к душам говорят!!

Да, такое не забыть почти также само как и Бог - еврей

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Кадош
                          Вы прям так и хотите, чтоб я задал вопрос - так почему-же вы им занимаететсь?
                          Одесса! Если вы хотите назвать меня идиотом, потому, что я говорю не то, что вам нравиться, ну что-ж вы человек свободный, я вам запретить этого не могу! Считайте меня идиотом!

Ну вот, сейчас подерёмся и всё будет оооооккккееейй!

Поймите меня правильно, я вас не называю идиотом, я лишь говорю что то что вы мне сказали сделать - совсем не уместно, так как не об этом речь идёт.

А насчет вашего ответа - я был прав вы и понятия не имеете, что такое Закон, и откуда взяты его заповеди. Иначе просто по другому вели-бы себя!

Бог дал Закон. Я это не отвергаю и никогда не отвергал. Я просто говорю о целом. У вас какое то формальное понятие. Вы понимаете что надо исполнять Закон. Ну и дальше что? А почему его исполнять? Ну да, правильно Бог повелел. Ну а почему Бог повелел? Ну так надо....

Продолжите эти мысли дальше и может быть вы поймёте. А потом ответьте мне, и посмотрим к чему мы придём.

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Здравствуйте Лев! Рад искренне, услышать вас! Пусть Господь благословит вас и всех, с кем вы общаетесь разумением всего, что написано, впрочем и нас всех говорящих в этой теме!
                            Все ваши цитаты о праведности по вере, не по делам, благодати бесплатно, превосходство познания Хри-ста это же суть Благой Вести

Дело в том, что собеседник заблуждается, т.к. при чем здесь оправдание ЗАконом, когда говориться: обрезайтесь, только вы должны исполнить весь ЗАкон и Христос вам не принесет пользы какая здесь речь о оправдании? Здесь речь о том, что во Христе вся полнота, помните Колосянам: и вы имеете всю полноту в Нем, в Котором вы обрезаны обрезанием нерукотворным совлечением греховного тела плоти. ВИдите ли ПАвел хочет сказать, что благодать освободила вас от стихий мира от догм ЗАкона через Крест Христов.
                            Он стер на кресте рукопись догм, которая была против нас, которая проклинала нас и делала грешниками нас в 1000 раз больше , чем мы были до ЗАкона. Бог специально дал ЗАкон, чтобы мы понуждались в благодати и Христе. Чтобы эти стихи мира нас заставили увидеть, что в плотском обряде нет смысла , если "ты" понял для чего он дан.

и применяются к неверующим, достаточно посмотреть контексты или просто подумать как соотносяться верв, дела веры и дела плоти

Колосянам, Ефесянам, Филиппийцам, Галатам все это к верующим, которых хотели закабалить под ярмо ЗАкона через соблюдение бессмысленных заповедей. Как можно привязать к обрядам и одновременно говорить, что тебя Христос от этого освободил, я не знаю? И именно так и делали законники. Они говорили, что без обряда нельзя спастись. ПАвел же призывал язычников не обрезываться, так как это глупо делать тем, кто уже давно оставил младенческое.

полагаются на Христа, Его кровь как единственное необходимое и достсточное условие...- вы что этого еще не поняли этого из их ответов !?

Я понял одно: обряды и стихии мира, догмы уже отпали , как тени, но кто-то очень любит их и хочет еще навязать другим, копошение в этих догмах, которые не нужны в полноте Христа свободы от догм и рукопи-сей.
                            Евангелизировать их по многу раз не надо - для этого на форуме есть другиой раздел

Надо Лев, надо. Прочитав внимательно мое сообщение , надеюсь, поймете.
                            Евангелие они уже уверовали, для них факт, что «бесплатно, не по делам» - это истина и, извините уже пройденны
                            Нет не пройденный, если вам все еще нужна не реальность, а то, что отбрасывает эта реаль-ность.
                            Решается другой вопрос что делать дальше, как теперь жить Новой Жизнью...
                            ИМенно и решается так: нужны ли тебе те обряды, которые отпали или нет! Например, жертвы и священство: вам лично они нужны? Пасха вам нужна? Может жертва Христа вас и других не устраивает?

Не правда! Всякое повиновение Богу есть доброе дело, если только делается с правильными мотивами. В том числе обрезание и заповеди Закона

Сейчас этого мотива не может быть, как не может быть мотива принести и заколоть в жертву агнца, поста-вить себе священника или взять разорванную завесу в святилище, зашить тухлыми нитками и повесить у себя в доме в напоминание, что Крест Христа для тебя не существует. Так и делал народ Израильский, кото-рый не принял Мессию и убил Его. Что будет с такими? Они даже не могут восстановить свой храм и святи-лище, даже искусственный, даже человеческий, потому что нет на это никакой воли Иеговы-Господа-Христа. Иегова грядет прежде всего с судом над Израилем , который яркий пример тому, что то, что Бог отменил - нельзя воскресить самолично.

У Бога в плане для еврея было, что-бы еврей это делал с верой в то, что угождает Богу согласно Его Сло-ву.
                            Если знания Господа и Его дела на кресте нет, то грошь цена этому фиктивному исполнению Закона. Да жертвы в Тысячелетии возможно будут , возможно бескровные, возможно будет некое святилище, возможно будут левиты предстоять в зраме, возможно обрезанные будут опять иметь преимущество. Но это будет в будущем, а не сейчас и это будет на ВЕтхой зелме и все это опять будет отменено.

Помощь ближнему есть часть Закона. Уступить место в транспорте старушке или быть примерным семья-нином часть Закона Мойсея (Божьего). Очевидные вещи: ссылки см. в Симфонии
                            Доброе дело, добро-му рознь. То же обрезание - ведь почему так у Павла изменилось отношение к нему (он называет его с иро-нией "так называемое плотское обрезание" и пишет это из уз необрезанным) ? Да потому что мотивация на обрезание изменилась: обряд стал не угоден Господу, т.к. тень сменилась реальностью и теперь, чтобы об-резаться нужно противиться Богу. Как с жертвами. Да помимо прочего, ты должен выполнить весь ЗАкон Моисеев, если обрежишься, как говориться сказал "а" говори и "б"!

но о осуждающей стороне Закона проклятие тем кто не исполняеет

ТАк так. Однако получается искажение ЗАкона, если мы верим, что соблюдаем в точности тот самый ЗАкон, то странно почему не работает заповед про ПАсху или субботу, что если ее не будут делать истребиться душа та из народа. Уже происходит управзднение заповеди. Она уже не действует, раз не сказано: истребиться душа та из народа. ПОнятно, что под "истребиться" подразумевается Христос. Однако же в этом случае почему не работает этот принцип дальше: Христос исполнил Закон и тебе не нужны эти обряды! Все ! Дальше тебе не надо исполнять субботу.
                            Иначе получается непоследовательность: половину заповеди пихиваем на Христа (ее проклятие) а половину принимаем на грудь! Эдак можно и промахнуться с обрезанием, обрезать например чего-нибудь не то, что нужно!

«духовного» Закона со человеком «плотяным»,»проданным греху» человеком (Рим 7) ничем хорошим для последнего не, вернее заканчивается его смертью (Рим 8)

Дак, вот это проклятие и снял Христос. И кстати это снятие вневременное, как и снятие проклятия греха Адама.

БЛАГОСЛОВЕНИЕ И ПРОКЛЯТИЕ. «Плотяной» человек хочет благословение, а в результате получит про-клятие. Но в отличие от вас Бог не отменяет Закон, - он нейтрализует его поклятие, карательную сторону, для нас, верующих в Йешуа: Рим 8:3-5
                            Однако обрезание для язычников было отменено. Более того, из догм закона и обрядов оставили лишь две заповеди: не есть крови и идоложертвенного (и даже эти дог-мы не важны, т.к. пища не приближает нас к Богу и не удаляет от Него). Неужели после этого у вас хвата-ет логичных доказательств заявить , что это я отменил ЗАкон для язычников? Мне кажется вам надо изви-ниться и даже не передо мной , а перед Святым Духом, который посчитал правильным отменить церемони-альный ЗАкон для верующего во Христа!

Бог скорее отменяет не Закон, а ... самого человека. Христос пришел, чтобы дать силу и способность подчиниться Закону
                            Это интересная мысль. Однако представьте себе ситуацию: будучи младенцем человеку были показаны картинки духовной реальности. Представьте человек не понимал духовную реальность и свято верил, что на картинках заканчивалось весь план Бога и что делать куличи это все что нужно в жизни! И представьте, ему удается стать взрослым и прекратить впиваться взглядом на картинки и делать весь день куличи. Вернее в этом-то и взрлость будет, что ему вообще не нужно играть в примитивный конструктор и делать примитивные куличи, ходить в подгузниках и памперсах. Что будет если здоровый детина так и останется в этих памперсах, будет рисовать треугольники, квадраты и круги, и так и будет продолжать не выходить из этого круга примитивных форм? Я думаю полное опустошение и деградация личности. ИМенно это и произошло с Израилем, с той разницей, что даже песочница Израиля была разрушена. И теперь Израиль даже не младенец: у него нет из чего делать куличи и более того нет, где этим заниматься Господь это просто отменил.

«полагающихся на Иисуса» = «не на плоть надеющиеся» - синонимы.
                            Поймите для Павла обреза-ние приравнялось полаганием на плоть, когда речь шла о язычниках. Именно так он описывает это про-цесс: Христос вам не принесет вам никакой пользы, ведь вы должны исполнить весь ЗАкон. Он против обре-зания для язычников, вовсе не потому что они забудут оправдание по вере. Он против потому что они стали сынами Авраама до обрезания. Следовательно этот элемент не входит в их домоуправление; он вне веры.
                            Иаков Апостол обрезанных говорит: не делами ли оправдался Авраам отец наш? Тут можно было поставить и обрезание, но Апостол обошелся примером такого же характера: возложение на жертвенник сына. тАкой же прообразный, символичный акт повиновения. Но Павел другой Апостол, другого домоуправления строго го-ворит, что не делами Закона оправдываемся и обрезание не важно.

Хотя выскажу предположение, что даже для Евреев обряды плоти и праздники не были уж так важны. Тк. ни Иоанн, ни Иаков, и Петр Апостолы обрезанных не пишут ни разу об обрядах, и важности их исполнения. Бо-лее того Иаков пишет , что истинное благочестие (здесь стоит в 1 главе слово threskeia религиозное богопо-читание, набожность) помогать вдовам и сиротам. Это показывает, что важность исполнения морального закона для еврея было выше остальны хпроявлений. Иаков не мог написать: не обрядом ли плоти оправдал-ся Авраам или Давид. Более того, в пример оправдания ставиться вообще иноплеменница, которая не связа-на была с Законом вообще.

Многие фарисеи умирали со словами Торы на устах, когда их живыми разрывали на куски римляне.
                            Да уж, нагляднее неспасательности повторения Господи, Господи и плотских обрязов выдумать было бы нельзя!

Кстати о "свол..". Похоже становиться хорошим тоном блеснуть знанием ненормативной лексики. Если вы о человеке вообще, то когда мы грешим, то мы все знаете ли - "св..". Надеюсь вы не сынах Израиля, не дай Бог!, которым был дан Закон ! Следите за лексиконом, в самом деле !
                            Признаться для меня новое откро-вение, чтобы обычное цензурное слово, которое используется во всех произведениях классики, стало по мановению палочки ненормативным. Это уже пахнет самовольным смиренномудрием, а не святостью. Не ро-вен час, мы скажем, что мужеложник, скотоложник, пес , блевотина, свинья, окрашенный гроб, порождение ехиднено это ненормативно, чтобы лишний раз не оскверняться ругательство.
                            ПО существу: действительно ЗАкон положен для всего , что противоречит здравому учению о благочестии.
                            ВЫ говорите: не о Израиля ли я? В принципе Израиль проявлял неверие на протяжении всего Закона. Те-перь ЗАкон отменен и теперь, кто отмененные Ветхие одежды примеряет на себя сегодня? Я думаю те, кто хочет иметь преимущество по Закону. Но достигнуть его не может, т.к. стена (в лице Закона) разделявшая язычников и Израиля разрушена и теперь кто ее восстанавливает? Как назвать этих людей? Грешниками и никак иначе.

P.S.Мне нравиться ваша корректность в сообщениях. Надо сказать, что даже Олегу модератору в последнее время есть чему поучиться у вас.
                            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Кадош, забыл сказать...

Что вы себе голову морочёте, нужно вам обрезаться или нет? Вы сколько лет уже верующие? Вас что Бог все эти годы не принимал только потому что вы нарушили завет Его не обрезанием? Ну подумайте сами, зачем вы накладываете эти бесмысленные бремена на самих себя? Есть гораздо важнее вещи как научится любить а не резать свои пулемёты. Или вы в самом деле уверены что Бог вас не знает, только потому что вы не исполнили волю Его в обрезании? А хочет ли Он это от вас? Или всё же скажет "отойди от меня Кадош, так как ты говорил Господи, Господи, но не обезывался"

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15211

Одесса!

Так я ведь и говорю что то что Бог обещал Аврааму, то он это и получил. Вы же пытаетесь не понятно на каком основании обвинить меня в том что якобы я сказал что Авраам не получил обещеного.

Вы задали вопрос: что такого Б-г пообещал Израилю, помимо спасения. Я Вам дал ссылку. Вы постоянно теряете нить.

Всё это говорит о том что вы сами конкретно не знаете что Бог обещал Израилю, и чего говорил Одесса что они не получат. У вас просто сложилось какое то мнение, но конкретного вы ничего не можете сказать. Просто отсылаете меня по дальше.

Елки-палки, да знаю я! Просто эти места настолько общеизвестны, что лень пересказывать. Ну вот, например, из Исаии 60:
                                15Вместо того, что ты был оставлен и ненавидим, так что никто не проходил чрез [тебя], Я соделаю тебя величием навеки, радостью в роды родов. 16Ты будешь насыщаться молоком народов, и груди царские сосать будешь, и узнаешь, что Я Господь Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев. 17Вместо меди буду доставлять тебе золото, и вместо железа серебро, и вместо дерева медь, и вместо камней железо; и поставлю правителем твоим мир и надзирателями твоими правду. 18Не слышно будет более насилия в земле твоей, опустошения и разорения в пределах твоих; и будешь называть стены твои спасением и ворота твои славою. 19Не будет уже солнце служить тебе светом дневным, и сияние луны светить тебе; но Господь будет тебе вечным светом, и Бог твой славою твоею. 20Не зайдет уже солнце твое, и луна твоя не сокроется, ибо Господь будет для тебя вечным светом, и окончатся дни сетования твоего. 21И народ твой весь будет праведный, на веки наследует землю, отрасль насаждения Моего, дело рук Моих, к прославлению Моему. 22От малого произойдет тысяча, и от самого слабого сильный народ. Я, Господь, ускорю совершить это в свое время.
                                Или из 43 главы:
                                1 Ныне же так говорит Господь, сотворивший тебя, Иаков, и устроивший тебя, Израиль: не бойся, ибо Я искупил тебя, назвал тебя по твоему имени; ты Мой. 2 Будешь ли переходить через воды, Я с тобой, через реки ли, они не потопят тебя; пойдешь ли через огонь, не обожжешься, и пламя не опалит тебя. 3 Ибо Я Господь, твой Бог, святой Израиля, твой Спаситель; в выкуп за тебя отдал Египет, Ефиопию и Савею за тебя. 4 Так как ты дорог в Моих глазах, многоценен, и Я возлюбил тебя, то отдам других людей за тебя, и народы за твою душу. 5 Не бойся, ибо Я с тобой; от востока приведу твое племя и от запада соберу тебя.

Конечно Павел не писал с целью показать образы, цель была совсем другая, но среди этого можно увидеть и образы, как на пример скала из которой пили. Павел почему то назвал это духовным питьём...

Ну так каким образом Вы на основании этого образа (пардон за тавтологию) сделали вывод, что Закон отменен или что Израиль означает Церковь?

И наконец-то:
                                Евреи христиане
                                ..................
                                Ну и где это наконец? Где Вы это там увидели? А я скажу: христиане - мусульмане.
                                -------------
                                Никто не спасётся кроме христиан. Также само и раньше никто не спасался кроме евреев. А мусульмане не христиане. Также и христиане не мусульмане.

Я спрашиваю, где Вы увидели, что под евреями подразумеваются христиане?

Тот, кто не понимает человеческого языка, всегда ищет образы, чтобы напустить туману.
                                -----------
                                Во первых, не я сказал что то были образы, а Павел. Спорите вы с ним а не со мной.

Я Вам уже объяснил, что имел в виду Павел. Что это были примеры для нас, как не надо делать. А не коды какие-то.

Человеческий язык я понимаю, но надо смотреть ещё и чуть-чуть дальше. Или вы тоже будете утверждать что муж-жена не образ Церкви-Христа???? Ведь зачем нам такой туман

Это иллюстрация. Она не означает, что все, что говорится о муже и жене, на самом деле обозначает Церковь и Иисуса. Например, может ли Церковь уклоняться от Иисуса иногда, по согласию, для упражнения в посте и молитве, как это советуется мужу и жене?

Это Ваш бред. Написано конкретным людям - евреям. Даже не написано, а это было сказано. Может, это мусульманам или буддистам сказано? А?
                                ------------
                                Понятно что евреям написано, но с чего вы взяли что христиане это не Божий народ, это я не понимаю??

А с чего Вы взяли, что я так считаю? Вам в очередной раз что-то почудилось, и Вы выдаете это за мои слова. Я лишь говорю, что там, где говорится Израиль, имеется в виду именно Израиль, а не Церковь. А там, где говорится Церковь, имеется в виду Церковь.

Во вторых, на счёт перемен избранных, то вы вспомниете Саула когда Бог его избрал но и отверг! А потом ещё Бог утешал Самуил что тот плакал о Сауле, когда сам Бог говорит "что ты печалишся о Сауле которого Я отверг".

В отличие от Саула, которому Б-г не обещал вечное царство, Израилю обещано, что Б-г никогда не отвергнет его. И Павел говорит совершенно ясно: "Не отверг Б-г народа Своего, который Он предузнал". Что Вам еще надо? Спорьте с Павлом.

При том я не говорю что Израиль теперь не избранный. Да все нации избранные, то есть из любой нации человек может получить спасение не меняя национальность. При том заметьте что я говорю о избраности ко спасению, к чему Израиль и был избран. Где сказано что Израиль избран к чему то другому? Вы мне так и не показали, даже и не пересказали своими словами.

Если все еще не доходит, вот своими словами пересказываю Быт 12:1-3: Израиль будет великим народом, Израиль будет благословением для других народов, Б-г благословит благословляющих его, проклянет проклинающих. Это навскидку для примера. Ничто из перечисленного не имеет отношения к спасению, которое Вы упорно припутываете. А на основании того, что есть избранные ко спасению из разных народов говорить, что все народы избраны, - это очередная бессмысслица. Все равно, что сказать, что, раз в каждом народе есть подонки, значит, все народы - подонки.

Цитата:
                                Это уже паранойя. Запомните раз навсегда: ВАМ ПРИСНИЛОСЬ, БУДТО КТО-ТО ГОВОРИЛ, ЧТО ТОЛЬКО ЕВРЕИ СПАСУТСЯ. И ВАМ УЖЕ ОБ ЭТОМ ГОВОРИЛИ ТРИДЦАТЬ РАЗ. Если Вы еще раз упомянете эту ложь, Вы просто сознательно выставите себя лжецом и провокатором. Точно как о Павле говорили, что он говорил то, чего он не говорил. Праведен суд на таковых.
                                ---------------------
                                Покажите мне хотя бы один раз где я вас обвинял в том что вы утверждаете что только евреи спасутся? Это может быть я сказал Славе, так как он назвал Бога - евреем и сказал что все должны стать евреями так как Бог сам еврей.

Перечитайте свое сообщение, на которое я так резко ответил, и увидите. Опять носом надо ткнуть. Сами найдете.

Поэтому, если быть евреем сегодня не даёт право на спасение, так как такое право имеет любая нация, то какое же всё таки преимущество быть евреем? То есть в чём их избрание заключается на СЕГОДНЯНШНИЙ день??? Почему же все так говорят "Избранный Израиль!!! Избранный Израиль!!!!!". что это вообще значит??? Ведь все христиане избранные, и они и являются на СЕГОДНЕШНИЙ день - избранный Божий народ.

Во-первых, это совсем другое избрание. Во-вторых, читайте Павла, в чем состоит преимущество, например, Рим 9. Мне сегодня, как и тогда, даны особые заповеди, особая возможность прославить Б-га их соблюдением. Мне принадлежит великое будущее в Мессианском царстве на земле. Израилю еще предстоит учить язычников б-гопочитанию (возьмутся 10 разноязычных за полу иудея и скажут: мы пойдем с тобою, потому что с вами Б-г, как сказал Захария).
                                С уважением,
                                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

Обработка...