Место определенное Богом для поклонения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Унылый дух
    Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
    • 1418

Сообщение от boozila
    Царя Давида и пророка Иезекииля разделяет временной промежуток как минимум в 400 лет. Пророчествовать о месте для Храма, после того как он уже построен? так получается?

Иезекииль пророчествовал о храме, когда храм Соломона уже был разрушен:

1 В двадцать пятом году по переселении нашем, в начале года, в десятый [день] месяца, в четырнадцатом году по разрушении города, в тот самый день была на мне рука Господа, и Он повел меня туда.
    (Иез.40:1)

Вот тема о местоположении храма:МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ ХРАМА ПО ПРОРОЧЕСТВУ
    По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• boozila
      Алекс

• 04 December 2012
      • 441

Сообщение от Унылый дух
      Иезекииль пророчествовал о храме, когда храм Соломона уже был разрушен:

1 В двадцать пятом году по переселении нашем, в начале года, в десятый [день] месяца, в четырнадцатом году по разрушении города, в тот самый день была на мне рука Господа, и Он повел меня туда.
      (Иез.40:1)

Вот тема о местоположении храма:МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ ХРАМА ПО ПРОРОЧЕСТВУ

И как это все соотносится темой этого обсуждения?

Комментарий

• Унылый дух
        Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
        • 1418

Сообщение от boozila
        И как это все соотносится темой этого обсуждения?
        Вроде тема: "Место, определенное Богом для поклонения"? Так вот в пророчестве Иезекииля это место определено. Вы ведь не считаете Иезекииля лжепророком?
        По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• boozila
          Алекс

• 04 December 2012
          • 441

Сообщение от Унылый дух
          Вроде тема: "Место, определенное Богом для поклонения"? Так вот в пророчестве Иезекииля это место определено. Вы ведь не считаете Иезекииля лжепророком?
          Нет я не считаю Иезекииля лжепророком, но я считаю, что прежде чем отвечать в теме нужно прочитать ее первое сообщение, которое и раскрывает тему для дальнейшего обсуждения.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59116

Сообщение от boozila
            Я в английском не силен, но если сможете мне это объяснить в двух словах на русском, то пообщаемся и на эту тему.
            Тема была другой!
            Напоминаю: "Почему 49 раз Бог указывал место, а на пятидесятый я должен поверить Вам что это сделал не Бог а человек?"
            А ту ссылку на английском я дал Вам для саморазвития. Хотите саморазвивайтесь, а не хотите - оставайтесь таким какой есть.
            Но это не было главным - главным был вышеуказанный вопрос! Ответьте на него, плиз.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• boozila
              Алекс

• 04 December 2012
              • 441

Сообщение от Кадош
              Тема была другой!
              Напоминаю: "Почему 49 раз Бог указывал место, а на пятидесятый я должен поверить Вам что это сделал не Бог а человек?"
              А ту ссылку на английском я дал Вам для саморазвития. Хотите саморазвивайтесь, а не хотите - оставайтесь таким какой есть.
              Но это не было главным - главным был вышеуказанный вопрос! Ответьте на него, плиз.
              Ну по крайней мере мы этого не видим в тексте.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59116

Сообщение от boozila
                Ну по крайней мере мы этого не видим в тексте.
                А то что Давид - муж по сердцу Божьему - это как?
                Ни о чем не говорит?
                Стал бы он мужем по сердцу - Богу, если-бы отсебятину в таких вопросах провозглашал?
                Так что это подразумевается.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• boozila
                  Алекс

• 04 December 2012
                  • 441

Ну тут уже начинаются рамышления типа "если бы, да кабы". А в таком случае можно до много додуматься. Вот перед нами человек, который силой, по своей прихоти, забрал чужую жену, а потом еще и убил ее мужа. И вот такой человек любимец у Бога. Наверное хорош тот Бог, если ему такие люди по сердцу.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59116

Сообщение от boozila
                    Ну тут уже начинаются рамышления типа "если бы, да кабы".
                    Это в вашем случае, а не в моем.
                    А в таком случае можно до много додуматься. Вот перед нами человек, который силой, по своей прихоти, забрал чужую жену, а потом еще и убил ее мужа. И вот такой человек любимец у Бога. Наверное хорош тот Бог, если ему такие люди по сердцу.
                    Я-же написал - "если-бы отсебятину в таких вопросах провозглашал"! Т.е. я указал рамки его праведности.
                    Максимализма Вашего тут не надо...
                    Итак, Бог назвал Давида мужем по сердцу, потому что Давид поступал правильно и был Его пророком.
                    И единственный раз, когда он поступил неправильно - это случай с Урией Хеттеянином.
                    Но и за тот случай, Давид, раскаялся.
                    Но то огромная тема...
                    потому что если-бы это была какая-то неправильная вообще интрижка, то Соломон никогда не стал бы правителем Израиля и никогда ему бы Бог не доверил строительство Храма.
                    А так как это так, то судя по всему - Вирсавия изначально предназначалась Богом - Давиду. И даже если-бы Давид не поступил так как он поступил, то Вирсавия все равно была бы его женой.
                    Но по другому.
                    Как?
                    Не знаю.
                    Но то как поступил Давид, с Урией - неправильно.
                    И Библия не скрывает этого, потому что это важный аспект.
                    А еще потому что показывает что даже такие важные люди, как Давид, если они близки к Богу, то должны уметь признавать свои ошибки, раскаиваться в них и нести за них ответственность!
                    И вот потому что Давид, таки умел это делать, то вот именно поэтому он и является мужем по сердцу Бога. И Бог открывал ему многие тайны и в частности эту - о том где именно следует ставить Храм!
                    И вот только такая интерпретация и может являться правильной, а остальные варианты - неправильны, ибо не имеют системы которая бы глобально объясняла все отдельные пазлы истории в Давидом в частности и в связи со всеми другими событиями Библейскими.

А вот предложенный Вами вариант, в силу того что эклектично объясняет разные пазлы, как раз и является тем самым - "если-бы да кабы".

Комментарий

• boozila
                      Алекс

• 04 December 2012
                      • 441

Сообщение от Кадош

Я-же написал - "если-бы отсебятину в таких вопросах провозглашал"! Т.е. я указал рамки его праведности.
                      Максимализма Вашего тут не надо...
                      Итак, Бог назвал Давида мужем по сердцу, потому что Давид поступал правильно и был Его пророком.
                      И единственный раз, когда он поступил неправильно - это случай с Урией Хеттеянином.
                      Но и за тот случай, Давид, раскаялся.
                      Но то огромная тема...
                      потому что если-бы это была какая-то неправильная вообще интрижка, то Соломон никогда не стал бы правителем Израиля и никогда ему бы Бог не доверил строительство Храма.
                      Ну насчет Вирсавии я промолчу, у меня на этот счет нет никаких данных по тексту. А придумывать ничего не хочу.

Но вот сам текст беседы Бога с Давидом.

"Но в ту же ночь было слово Господа к Нафану: пойди, скажи рабу Моему Давиду: так говорит Господь: ты ли построишь Мне дом для Моего обитания когда Я не жил в доме с того времени, как вывел сынов Израилевых из Египта, и до сего дня, но переходил в шатре и в скинии? Где Я ни ходил со всеми сынами Израиля, говорил ли Я хотя слово какому-либо из колен, которому Я назначил пасти народ Мой Израиля: «почему не построите Мне кедрового дома»? И теперь так скажи рабу Моему Давиду: так говорит Господь Саваоф: Я взял тебя от стада овец, чтобы ты был вождем народа Моего, Израиля; и был с тобою везде, куда ни ходил ты, и истребил всех врагов твоих пред лицом твоим, и сделал имя твое великим, как имя великих на земле. И Я устрою место для народа Моего, для Израиля, и укореню его, и будет он спокойно жить на месте своем, и не будет тревожиться больше, и люди нечестивые не станут более теснить его, как прежде с того времени, как Я поставил судей над народом Моим, Израилем; и Я успокою тебя от всех врагов твоих. И Господь возвещает тебе, что Он устроит тебе дом. Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его. Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки. Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих; но милости Моей не отниму от него, как Я отнял от Саула, которого Я отверг пред лицом твоим. И будет непоколебим дом твой и царство твое на веки пред лицом Моим, и престол твой устоит во веки" (2Цар.7:4-16)

И если говорить простыми словами, то Бог говорит Давиду - с какой это радости ты захотел мне построить дом, когда я ничего не просил. Ну да ладно. Пусть будет. Но не ты мне его построишь. Так? И никакого указания рро то самое место.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59116

Сообщение от boozila
                        И если говорить простыми словами, то Бог говорит Давиду - с какой это радости ты захотел мне построить дом, когда я ничего не просил. Ну да ладно. Пусть будет. Но не ты мне его построишь. Так? И никакого указания рро то самое место.
                        И?
                        Мне по-новой начать объяснять все то, что я уже описал?
                        Ладно, повторю:

"И Бог открывал ему многие тайны и в частности эту - о том где именно следует ставить Храм!
                        И вот только такая интерпретация и может являться правильной, а остальные варианты - неправильны, ибо не имеют системы которая бы глобально объясняла все отдельные пазлы истории в Давидом в частности и в связи со всеми другими событиями Библейскими.
                        "

Мне теперь повторить почему это так?
                        или Вы все-же перечитаете уже написанное?

Комментарий

• boozila
                          Алекс

• 04 December 2012
                          • 441

Сообщение от Кадош
                          И?
                          Мне по-новой начать объяснять все то, что я уже описал?
                          Ладно, повторю:

"И Бог открывал ему многие тайны и в частности эту - о том где именно следует ставить Храм!
                          "

Мне теперь повторить почему это так?
                          или Вы все-же перечитаете уже написанное?
                          Я еще раз повторю, что об этом ничего не сказано в Писании. Даже ретроактивно... чтобы какие-то пророки, жившие после Давида, упомянули об этом. Вот и все мои доводы.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59116

Сообщение от boozila
                            Я еще раз повторю, что об этом ничего не сказано в Писании. Даже ретроактивно... чтобы какие-то пророки, жившие после Давида, упомянули об этом. Вот и все мои доводы.
                            СОгласен!
                            Но я ведь на это Вам привел доводы!
                            могу напомнить:
                            1) про все предыдущие 49 раз мы уверены что там Бог указывал место. Так что какие основания считать что в 50-ый ктот отсебятину там устроил?
                            2) Если-бы Давид отсебятину там устроил, то Бог не приминул бы об этом заявить. Но нет. Бог называет Давида - мужем по сердцу, и единственное в чем именно Бог упрекает Давида - так это в случае с Урией Хеттеянином.
                            А иначе - Он упомянул-бы и это, если-бы это была отсебятина.
                            3) Бог не стал наказывать за выбор места для Храма, значит Он был, как минимум, не против.

И на фоне этих трех аргументов - Ваш:
                            1) В Библии прямо не написано об этом.

Я-ж говорю - тут получается противостояние: система против каких-то лоскутов, отрывков, пазлов...
                            А Библия требует систематического подхода.

Комментарий

• boozila
                              Алекс

• 04 December 2012
                              • 441

Сообщение от Кадош
                              2) Если-бы Давид отсебятину там устроил, то Бог не приминул бы об этом заявить. Но нет. Бог называет Давида - мужем по сердцу, и единственное в чем именно Бог упрекает Давида - так это в случае с Урией Хеттеянином.
                              А иначе - Он упомянул-бы и это, если-бы это была отсебятина.
                              3) Бог не стал наказывать за выбор места для Храма, значит Он был, как минимум, не против.
                              Ну я не про то, чтобы Бог стал за это как-то упрекать Давида, а наоборот поддержал его (Давида) инициативу, и лишь подкорректироаал его, заявив, что Соломон построит храм. Ничего плохого в выборе Давида не было.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59116

Сообщение от boozila
                                Ну я не про то, чтобы Бог стал за это как-то упрекать Давида, а наоборот поддержал его (Давида) инициативу
                                А об этом где-то написано?
                                Нет, значит включаем первый пункт.
                                И тогда такая ваша версия - отпадает.

Комментарий

Обработка...