Место определенное Богом для поклонения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от boozila
    Ну я как-то там ничего не увидел.
    А вот это - кто мне написал: "Я полностью согласен с вашим объяснением остановок скинии, полностью, но вот с храмом у нас такого не получается, понимаете?"
    Пушкин, или все-же Вы?
    Если все-же, не Пушкин, а Вы, то видимо что-то увидели... а здесь зачем-то врете.
    Давайте попробуйте поподробней объяснить.
    Куда еще подробнее?
    49 остановок Бог инспирировал Сам, а пятидесятый, по-Вашему, указал человек, а не Бог!
    Почему Вы так думаете?
    Объясните?
    Вы на этот вопрос так и не ответили.
    И на другой вопрос - для чего Вы вообще этот вопрос подняли - так-же не ответили.
    Т.е. мы сейчас с Вами говорим НИАЧЁМ...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• boozila
      Алекс

• 04 December 2012
      • 441

Сообщение от Кадош
      49 остановок Бог инспирировал Сам, а пятидесятый, по-Вашему, указал человек, а не Бог!
      Почему Вы так думаете?
      Объясните?
      Вы на этот вопрос так и не ответили.
      И на другой вопрос - для чего Вы вообще этот вопрос подняли - так-же не ответили.
      Т.е. мы сейчас с Вами говорим НИАЧЁМ...
      Уважаемый, это не текстуальные доказательства, а попытка угадывать почему Бог мог это сделать, а почему он не мог. Это несерьезно. Для аргументации нужен какой-то текст из Библии.

Почему я поднял эту тему? Потому что мне кажется это невероятно интересным. Мы не всегда должны пытаться все объяснить. Иногда достаточно зафиксировать сам факт того, что Бог не указал места для поклонения ему.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59116

Сообщение от boozila
        Иногда достаточно зафиксировать сам факт того, что Бог не указал места для поклонения ему.
        Но у Вас нет оснований для утверждения такого!
        Опять не поняли?
        То что в Библии этого не написано нельзя трактовать в сторону того что де это человек решил так.
        Итак в Библии нет утверждения что Бог указал это место, но нет утверждения и обратного - что Давид сам себе решил где будет Храм.
        Поэтому недоказуемы оба варианта.
        Теперь поняли?

Это как с утверждением атеистов, что Бога нет.
        Тот факт что верующие не могут доказать что Бог есть - никак не говорит за то что Бога нет!
        Потому что и то и другое утверждегние недоказуемы!
        И обе категории, хоть верующие, хоть атеисты только верят в то или иное утверждение.
        Одни в то что Бог есть, а другие в то, что Бога нет!
        Так и в Вашем случае.
        Отсутствие прямого текста говорит лишь о состоянии суперпозиции!
        И никак не доказывает Вашу правоту.
        Т.е. возможен и тот и другой вариант!
        Но вот контекст Библии, а именно - 50 мест нахождения Храма...
        Вот он говорит что раз 49 раз Бог Сам указывал место для Храма, то вероятнее всего и в пятидесятый раз указал тоже Он!
        Поняли?
        Итак:?
        1) то что прямого текста в Библии об этом нет - говорит только о суперпозиции, каждой из т.з. И никак не доказывает верность Вашего утверждения.
        2) Но контекст Библии - т.е. 50 мест пребывания Храма, скорей всего подтверждает мою т.з., согласно которой и в тот раз именно Бог указал, и Давиду и Соломону - где именно Он желает видеть Храм.
        3) И тот факт что нигде Бог не оспаривает этого решения, тоже опосредовано указывает на то что все-же, это решение Бога, а не человека.

Вот такие мои доказательства!
        А с Вашей стороны какие?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• boozila
          Алекс

• 04 December 2012
          • 441

Сообщение от Кадош
          Но у Вас нет оснований для утверждения такого!
          Опять не поняли?
          То что в Библии этого не написано нельзя трактовать в сторону того что де это человек решил так.
          Итак в Библии нет утверждения что Бог указал это место, но нет утверждения и обратного - что Давид сам себе решил где будет Храм.
          Поэтому недоказуемы оба варианта.
          Теперь поняли?

Это как с утверждением атеистов, что Бога нет.
          Тот факт что верующие не могут доказать что Бог есть - никак не говорит за то что Бога нет!
          Потому что и то и другое утверждегние недоказуемы!
          И обе категории, хоть верующие, хоть атеисты только верят в то или иное утверждение.
          Одни в то что Бог есть, а другие в то, что Бога нет!
          Так и в Вашем случае.
          Отсутствие прямого текста говорит лишь о состоянии суперпозиции!
          И никак не доказывает Вашу правоту.
          Т.е. возможен и тот и другой вариант!
          Но вот контекст Библии, а именно - 50 мест нахождения Храма...
          Вот он говорит что раз 49 раз Бог Сам указывал место для Храма, то вероятнее всего и в пятидесятый раз указал тоже Он!
          Поняли?
          Итак:?
          1) то что прямого текста в Библии об этом нет - говорит только о суперпозиции, каждой из т.з. И никак не доказывает верность Вашего утверждения.
          2) Но контекст Библии - т.е. 50 мест пребывания Храма, скорей всего подтверждает мою т.з., согласно которой и в тот раз именно Бог указал, и Давиду и Соломону - где именно Он желает видеть Храм.
          3) И тот факт что нигде Бог не оспаривает этого решения, тоже опосредовано указывает на то что все-же, это решение Бога, а не человека.

Вот такие мои доказательства!
          А с Вашей стороны какие?
          Мы говорим о разных вещах. Ладно. Я вышел из темы. Мира и благословений всем.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47834

Сообщение от boozila
            Что значит бездоказательно? Мы видим это в тексте Библии, когда Давид внезапно решил построить храм. И Бог он простотначал несколько корретировать Давида, сказав ему, что 1. не просил, чтобы Богу строили храм 2. Давид не сам построит это храм, а его сын.

Из этого ничего не следует необычного, чего бы можно было ожидать. Просто сам для себя сделал такое открытие.

- - - Добавлено - - -

К чему все это?
            Это пророчество Давиду

Сам от себя ничего не делал Давид -пророк и получил завет о Христе как Авраам
            Если хотел сам Бог остановил

Тайна царствия Божия совершится в 1000 лет

Комментарий

• Унылый дух
              Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
              • 1418

Сообщение от boozila
              Здесь даже тема не о жертвенниках, кто и когда чего построил. А в том, что в пустыне Бог говорил, что сам определит место для поклонения ему, и с тех пор как израильтяне вошли в землю Ханаан, Бог ничего не говорил об особо выделенном месте для поклонения ему. Скиния и ковчег завета были то в одном городе, то в другом. И не было особо определенного места в географическом положении места для поклонения Богу.

А знаете что из этого может вытекать? То что третий храм может быть построен по сути в любом месте, а не обязательно на храмовой горе.
              Географически место для поклонения Богу определено по пророчеству Иезекииля, главы о храме 40-48.

По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от Тихий
                Церкви ни в коем случае не являются храмами, это лишь культовые сооружения и не более того !
                Серьезно?...Это крест на холме -это культовое сооружение...а в церквях осуществляется богослужения.... ну-ка расскажите мне про разницу между одним единственным храмом и церквями всевозможными?
                В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Унылый дух
                  Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                  • 1418

Сообщение от Werty1383

Тем не менее, Именн гора Мориа упоминается и в Жертвоприношении Авраама, и В постройке Храма, и даже в распятии Иисуса Христа.
                  значит ли то, что люди делали это. сами не сознавая, именно, места. о котором Бог позаботился?
                  Вот что сказал Бог Аврааму:
                  2 [Бог] сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.
                  (Быт.22:2)

Земля Мориа - это не гора Мориа. Давид поставил жертвенник на гумне Орны, а не на священной горе Мориа. Это значит, что в его время не считали холм, где было гумно, той самой горой, где Авраам принес жертву. Иначе, благочестивый Давид так и назвал бы это место, горой Мориа.
                  По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59116

Сообщение от грешник
                    Серьезно?...Это крест на холме -это культовое сооружение...а в церквях осуществляется богослужения.... ну-ка расскажите мне про разницу между одним единственным храмом и церквями всевозможными?
                    Это как разница между Храмом и синагогами...
                    в синагогах не было необходимости, пока не случилось первого изгнания. И вот тогда, вдали от Храма и возникли собрания - экклессии, которые стали именоваться греческим словом сюнагога.
                    А потом эти собрания плавно перекочевали в христианство.
                    И когда ортодоксия таки добилась признания на гос.уровне, то такой экклессии и потребовали фешенебельные здания, подчеркивающие величие Творца Вселенной, ну и заодно, чтобы царям не было стыдно входить в такие здания... и появились Храм Петра и Павла в Риме и София в Константинополе...

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

Сообщение от Кадош
                      1) Есть Творец - Он Один.
                      2) И Он настолько трансцендентен, что не может вместиться в нашем мире!
                      3) Имя в ТаНаХе, т.е. по-Вашему - в ВЗ, это СУТЬ объекта, явления и пр...
                      4) Суть Творца, Которого не может вместить наш мир в принципе не может быть описана одним каким-нибудь Именем.
                      5) Мы только можем обозначить то или иное Его проявление, в нашем мире.
                      6) Как-то:
                      Эль - сила,
                      Эль Эльён - Сила сил,
                      Элогим - Законодатель Судия, Тот КТо обладает ВСЕМИ СИЛАМИ, поэтому в еврейском понимании переводится на русский как ВСЕ-СИЛЬНЫЙ.
                      Впрочем это слово может означать как ВСЕ-СИЛЬНОГО, так и неких субъектов обладающими неким ограниченным количеством сил, например судьи, цари, а еще идолы. Есть примеры, когда в одном стихе это слово имеет два а то и три смысла одновременно, но в применении к Творцу - это всегда - ВСЕ-СИЛЬНЫЙ.
                      Цеваот(саваоф) - войска.
                      Элогим Цеваот - Глава воинств.
                      ЙХВХ - Тот Кто был, есть и будет.
                      и тд, и тп...

Ну так если Творец не может вместится в нашем мире ,то тогда Эль Элоах,Элохим -это только воплощения Проявления Творца в нашем мире...и из Торы мы понимаем ,что это Личностный воплощения которые могут вместится в нашем мире..
                      Почему мы не можем рассматривать Эль,Элохим,Элоах ,как проявления Творца ,но как вполне отдельные Личности?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59116

Сообщение от грешник
                        и из Торы мы понимаем ,что это Личностный воплощения которые могут вместится в нашем мире..
                        Зачем Вы сюда впихнули слово "личностные"?
                        С тем чтобы потом пропихнуть идею о разных личностях?
                        Вы такой предсказуемый...
                        Не надо путать, родной - личность и проявление!

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от Кадош
                          Это как разница между Храмом и синагогами...
                          в синагогах не было необходимости, пока не случилось первого изгнания. И вот тогда, вдали от Храма и возникли собрания - экклессии, которые стали именоваться греческим словом сюнагога.
                          А потом эти собрания плавно перекочевали в христианство.
                          И когда ортодоксия таки добилась признания на гос.уровне, то такой экклессии и потребовали фешенебельные здания, подчеркивающие величие Творца Вселенной, ну и заодно, чтобы царям не было стыдно входить в такие здания... и появились Храм Петра и Павла в Риме и София в Константинополе...
                          Между синагогой и Храмом ветхозаветным разница очевидна...в Храм предназначен для богослужения посредством физического жертвоприношения,а синагогах читают Писание и молятся.....Храм отличается от синагоги наличием жертвенника...
                          В христианских церквях можно делать все :и чтение Писания и молитвы и жертвоприношения(духовные) и т.п....поэтому христианские церкви это два в одном:и Храм и синагога ..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                          Зачем Вы сюда впихнули слово "личностные"?
                          С тем чтобы потом пропихнуть идею о разных личностях?
                          Вы такой предсказуемый...
                          Не надо путать, родной - личность и проявление!
                          А вы считаете что Эль Йахве не Личность?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59116

Сообщение от грешник
                            В христианских церквях можно делать все :и чтение Писания и молитвы
                            Не поверите в синагогах тоже.

и жертвоприношения(духовные)
                            которые есть молитвы и песнопения!
                            Поэтому см. пункт выше.
                            А вы считаете что Эль Йахве не Личность?
                            А это что такое??? и откуда Вы это взяли.
                            Приведите место Писания и рассмотрим.

Комментарий

• Тихий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 14 May 2007
                              • 8406

Сообщение от грешник
                              Нукать будете своему четвероногому питомцу, а здесь извольте сами вникать в разницу между богослужением и себеслужением !
                              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• грешник
                                улитка на обочине

• 25 July 2005
                                • 9165

Сообщение от Кадош

А это что такое??? и откуда Вы это взяли.
                                Приведите место Писания и рассмотрим.
                                О том что Йахве является Личностью можно сделать вывод прочитав книгу Исход с главы 19...там описывается появление Йахве на горе Синай и Его общение не только с Моисеем но и с 70 старейшинами...да по сути все израильтяне слышали голос Его когда Он сошел на гору :Гора Синай была застлана дымом, потому что Йахве сошел на нее в огне. От нее поднимался дым, словно из печи. Вся гора сильно дрожала...Моисей говорил, и Бог отвечал ему громовым голосом..Исх.19.18...

Комментарий

Обработка...