Место определенное Богом для поклонения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • boozila
    Алекс

• 04 December 2012
    • 441

Сообщение от Кадош

Так! А еще на том, что выбранное место, не осуждается и вообще никак не комментируется Богом.
    Кроме приведенных Вам мест Писания.
    Из чего следует, что Он, как минимум, не был против этого места!
    Или Вы можете опровергнуть это утверждение?
    Да, согласен с этим. Бог как бы поддержал инициативу Давида 1. Построить храм 2. На том месте, где Давид захотел.

И Бог принял это и одобрил. Но инициатива при этом не исходила от Бога. Вот на этом я всегда стараюсь заострить внимание.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59116

Сообщение от boozila
      Но инициатива при этом не исходила от Бога. Вот на этом я всегда стараюсь заострить внимание.
      а) это бездоказательно.
      б) допустим Вы прав - и что из этого следует?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Наташа К
        Временно отключен

• 26 November 2019
        • 21312

Как не крути у Бога есть священные места на нашей планете-Израиль такое место,я думаю такие места есть не только на Святой Земле. Кстати,у сатаны тоже есть свои территории в книге Откровение Иоанна богослова описан Вавилон -тайна,это город антихриста и лжепрорка,думаю скоро все узнают, что это за город.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47834

Сообщение от boozila
          Об этом речь и шла - Мы не видим в Библии Бога указывающего определенное место для поклонения ему. Все утверждения о правильном местоположении храма основаны только на традиции, а не на Писании. Так?

- - - Добавлено - - -

Да хоть например сохранение Сигора из-за Лота

- - - Добавлено - - -

Да, Давид по своему усмотрению, по своему вдохновению выбрал это место. По крайней мере это мы читаем в Писании. А если заниматься всякой экзегетической акробатикой, то мы вообще можем уйти далеко-далеко... Есть текст Писания и мы с ним работаем.
          (131:11) Клялся Господь Давиду в истине, и не отречется ее: от плода чрева твоего посажу на престоле твоем.

12(131:12) Если сыновья твои будут сохранять завет Мой иоткровения Мои, которым Я научу их, то и их сыновья во веки будут сидеть на престоле твоем".

13(131:13) Ибо избрал Господь Сион, возжелал его в жилище Себе.

14(131:14) Это покой Мой на веки: здесь вселюсь, ибо Я возжелал его.

15(131:15) Пищу его благословляя благословлю, нищих его насыщу хлебом;

16(131:16) священников его облеку во спасение, и святые его радостьювозрадуются.

17(131:17) Там возращу рог Давиду, поставлю светильник помазаннику Моему.

18(131:18) Врагов его облеку стыдом, а на нем будет сиять венец его"

--
          Отложено на время долгое из за беззакония Израиля

Пришел к Своим -не приняли

Комментарий

• boozila
            Алекс

• 04 December 2012
            • 441

Сообщение от Кадош
            а) это бездоказательно.
            Что значит бездоказательно? Мы видим это в тексте Библии, когда Давид внезапно решил построить храм. И Бог он простотначал несколько корретировать Давида, сказав ему, что 1. не просил, чтобы Богу строили храм 2. Давид не сам построит это храм, а его сын.

Из этого ничего не следует необычного, чего бы можно было ожидать. Просто сам для себя сделал такое открытие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
            (131:11) Клялся Господь Давиду в истине, и не отречется ее: от плода чрева твоего посажу на престоле твоем.

12(131:12) Если сыновья твои будут сохранять завет Мой иоткровения Мои, которым Я научу их, то и их сыновья во веки будут сидеть на престоле твоем".

13(131:13) Ибо избрал Господь Сион, возжелал его в жилище Себе.

14(131:14) Это покой Мой на веки: здесь вселюсь, ибо Я возжелал его.

15(131:15) Пищу его благословляя благословлю, нищих его насыщу хлебом;

16(131:16) священников его облеку во спасение, и святые его радостьювозрадуются.

17(131:17) Там возращу рог Давиду, поставлю светильник помазаннику Моему.

18(131:18) Врагов его облеку стыдом, а на нем будет сиять венец его"

--
            Отложено на время долгое из за беззакония Израиля

Пришел к Своим -не приняли
            К чему все это?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59116

Сообщение от boozila
              Что значит бездоказательно?
              То и значит!
              Вы не можете доказать, что это место было выбрано человеком, а не инспирировано Самим Богом!
              Но перейдем все-же к пункту "б)":

- - - Добавлено - - -

Сообщение от boozila
              К чему все это?
              пирома... он такой...
              Он считает что Все должны понимать потоки его мыслей.
              Я - ему уже года три как пытаюсь привить мысль, что не всё, что у него внутри его головы, понятно - понятно так-же и всем окружающим, кому он пишет. И что он, если хочет быть понятым, должен прилагать со своей стороны усилия, для понятного разъяснения тех выкриков-лозунгов, которые в нем эмоционально зарождаются...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• boozila
                Алекс

• 04 December 2012
                • 441

Сообщение от Кадош
                То и значит!
                Вы не можете доказать, что это место было выбрано человеком, а не инспирировано Самим Богом!
                Но перейдем все-же к пункту "б)":

- - - Добавлено - - -

пирома... он такой...
                Он считает что Все должны понимать потоки его мыслей.
                Я никому ничего не доказываю...
                То, что Давид по своей инициативе начал строить храм каждый из нас может прочитать в Библии. Если это не так, покажите мне другой текст.

Что из этого следует? Можно много чего вывести, но это вторично.

Я стараюсь изъяснять свои мысли последовательно, а не бросаться какими-то лозунгами.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59116

Сообщение от boozila
                  Я никому ничего не доказываю...
                  Это хорошо.
                  Тогда перефразирую - Ваше утверждение, будто это место выбрано человеком, а не Богом - безосновательно, как и обратное!
                  Понимаете?
                  То, что Давид по своей инициативе начал строить храм каждый из нас может прочитать в Библии.
                  Точно!
                  А еще точно, что места остановки передвижного храма - мишкана, всегда инспирировались Богом!
                  Если это не так, покажите мне другой текст.
                  Показываю:

Исх.40:36 Когда поднималось облако от скинии, тогда отправлялись в путь сыны Израилевы во все путешествие свое;
                  Исх.40:37 если же не поднималось облако, то и они не отправлялись в путь, доколе оно не поднималось,
                  Исх.40:38 ибо облако Господне стояло над скиниею днем, и огонь был ночью в ней пред глазами всего дома Израилева во все путешествие их.

Бог указывал где евреям останавливаться в пути!
                  Через облако, которое указывало где ставить мишкан!
                  Всего было 42 остановки, как известно, а по достижении Ханаана, Мишкан перемещался восемь раз!
                  восьмой - как раз на гору Сион!
                  Так что с чего мне лично считать, что 49 раз Храм перемещался по земле, по вдохновению Бога, а вот на пятидесятый - люди сами решили, куда его поставить?
                  Ну с чего?

Что из этого следует? Можно много чего вывести, но это вторично.
                  Т.е. тема ниачём?

Я стараюсь изъяснять свои мысли последовательно, а не бросаться какими-то лозунгами.
                  Это хорошо...

Комментарий

• boozila
                    Алекс

• 04 December 2012
                    • 441

Сообщение от Кадош
                    Это хорошо.
                    Тогда перефразирую - Ваше утверждение, будто это место выбрано человеком, а не Богом - безосновательно, как и обратное!
                    Понимаете?

Точно!
                    А еще точно, что места остановки передвижного храма - мишкана, всегда инспирировались Богом!

Показываю:

Исх.40:36 Когда поднималось облако от скинии, тогда отправлялись в путь сыны Израилевы во все путешествие свое;
                    Исх.40:37 если же не поднималось облако, то и они не отправлялись в путь, доколе оно не поднималось,
                    Исх.40:38 ибо облако Господне стояло над скиниею днем, и огонь был ночью в ней пред глазами всего дома Израилева во все путешествие их.

Бог указывал где евреям останавливаться в пути!
                    Через облако, которое указывало где ставить мишкан!
                    Всего было 42 остановки, как известно, а по достижении Ханаана, Мишкан перемещался восемь раз!
                    восьмой - как раз на гору Сион!
                    Так что с чего мне лично считать, что 49 раз Храм перемещался по земле, по вдохновению Бога, а вот на пятидесятый - люди сами решили, куда его поставить?
                    Ну с чего?

Т.е. тема ниачём?

Это хорошо...
                    Я полностью согласен с вашим объяснением остановок скинии, полностью, но вот с храмом у нас такого не получается, понимаете?

Позвольте уточнить заодно, что гора Сион, это не храмовая гора. Поинтересуйтесь на досуге. Храмовая гора это гора Мориа.

- - - Добавлено - - -

Когда царь жил в доме своем, и Господь успокоил его от всех окрестных врагов его тогда сказал царь пророку Нафану: вот, я живу в доме кедровом, а ковчег Божий находится под шатром. И сказал Нафан царю: все, что у тебя на сердце, иди, делай; ибо Господь с тобою. Но в ту же ночь было слово Господа к Нафану: пойди, скажи рабу Моему Давиду: так говорит Господь: ты ли построишь Мне дом для Моего обитания когда Я не жил в доме с того времени, как вывел сынов Израилевых из Египта, и до сего дня, но переходил в шатре и в скинии? Где Я ни ходил со всеми сынами Израиля, говорил ли Я хотя слово какому-либо из колен, которому Я назначил пасти народ Мой Израиля: «почему не построите Мне кедрового дома»? И теперь так скажи рабу Моему Давиду: так говорит Господь Саваоф: Я взял тебя от стада овец, чтобы ты был вождем народа Моего, Израиля; и был с тобою везде, куда ни ходил ты, и истребил всех врагов твоих пред лицом твоим, и сделал имя твое великим, как имя великих на земле. И Я устрою место для народа Моего, для Израиля, и укореню его, и будет он спокойно жить на месте своем, и не будет тревожиться больше, и люди нечестивые не станут более теснить его, как прежде с того времени, как Я поставил судей над народом Моим, Израилем; и Я успокою тебя от всех врагов твоих. И Господь возвещает тебе, что Он устроит тебе дом. Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его. Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки. (2Цар.7:1-13 | RST)

Вот основной текст, с которым мы и ведем это обсуждение.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59116

Сообщение от boozila
                      Я полностью согласен с вашим объяснением остановок скинии, полностью, но вот с храмом у нас такого не получается, понимаете?
                      Не понимаю!
                      И я ведь задал вопрос, а на него Вы не ответили.
                      Почему 49 раз Бог указывал место, а на пятидесятый я должен поверить Вам что это сделал не Бог а человек?*
                      Так на основании чего я должен принять Вашу т.з.?

Позвольте уточнить заодно, что гора Сион, это не храмовая гора. Поинтересуйтесь на досуге. Храмовая гора это гора Мориа.
                      geography - How do Mount Moriah and Zion compare with each other in 2 Chronicles? - Biblical Hermeneutics Stack Exchange (turbopages.org)

Изучайте!
                      Не благодарите...

Вот основной текст, с которым мы и ведем это обсуждение.
                      И с чего Вы взяли что на пятидесятый раз не Бог указал место, а человек?
                      Вот вопрос, который я Вам задал...

Комментарий

• boozila
                        Алекс

• 04 December 2012
                        • 441

Сообщение от Кадош
                        Не понимаю!
                        И я ведь задал вопрос, а на него Вы не ответили.
                        Почему 49 раз Бог указывал место, а на пятидесятый я должен поверить Вам что это сделал не Бог а человек?*
                        Так на основании чего я должен принять Вашу т.з.?

geography - How do Mount Moriah and Zion compare with each other in 2 Chronicles? - Biblical Hermeneutics Stack Exchange (turbopages.org)

Изучайте!
                        Не благодарите...

И с чего Вы взяли что на пятидесятый раз не Бог указал место, а человек?
                        Вот вопрос, который я Вам задал...
                        Есть текст и мы с ним работаем.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59116

Сообщение от boozila
                          Есть текст и мы с ним работаем.
                          и в нем нет того чего утверждаете Вы!
                          Зато в Библии вообще есть много чего против этого Вашего утверждения...

Комментарий

• boozila
                            Алекс

• 04 December 2012
                            • 441

Сообщение от Кадош
                            и в нем нет того чего утверждаете Вы!
                            Зато в Библии вообще есть много чего против этого Вашего утверждения...
                            Ну покажите. Давайте это обсудим. Я же привел вам место Писания про Давида. Покажите свои аргументы в пользу того, что Бог избрал гору Мориа как место для поклонения ему.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59116

Сообщение от boozila
                              Ну покажите. Давайте это обсудим. Я же привел вам место Писания про Давида. Покажите свои аргументы в пользу того, что Бог избрал гору Мориа как место для поклонения ему.
                              см. выше! Уже показал...
                              Мне повторить? Или Вы просто перечитаете...

Комментарий

• boozila
                                Алекс

• 04 December 2012
                                • 441

Сообщение от Кадош
                                см. выше! Уже показал...
                                Мне повторить? Или Вы просто перечитаете...
                                Ну я как-то там ничего не увидел. Давайте попробуйте поподробней объяснить.

Комментарий

Обработка...