Место определенное Богом для поклонения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от грешник
    О том что Йахве является Личностью можно сделать вывод прочитав книгу Исход с главы 19...там описывается появление Йахве на горе Синай и Его общение не только с Моисеем но и с 70 старейшинами...да по сути все израильтяне слышали голос Его когда Он сошел на гору :Гора Синай была застлана дымом, потому что Йахве сошел на нее в огне. От нее поднимался дым, словно из печи. Вся гора сильно дрожала...Моисей говорил, и Бог отвечал ему громовым голосом..Исх.19.18...
    Спасибо, что процитировали Тору, хотя и не к месту, но все равно спасибо!
    А теперь возвращаемся к Вашему завихрению - вот этому: "А вы считаете что Эль Йахве не Личность?"
    И к моему вопросу - Откель Вы это взяли?
    Если не откель - то так и признайтесь!
    и закроем этот бессмысленный диспут, в виду отсутствия предмета диспута.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от Кадош
      Спасибо, что процитировали Тору, хотя и не к месту, но все равно спасибо!
      А теперь возвращаемся к Вашему завихрению - вот этому: "А вы считаете что Эль Йахве не Личность?"
      И к моему вопросу - Откель Вы это взяли?
      Если не откель - то так и признайтесь!
      и закроем этот бессмысленный диспут, в виду отсутствия предмета диспута.
      По моему прекрасная цитата указывающая на то что Йахве есть -Личность...Причина в том для моего восприятия Творец не является какой то отдельной личностью ,а как вы правильно выразились не вмещающаяся в наш мир Сущность которая порождает Высшие Личностные Силы для выполнения тех или иных задач...Для моего восприятия Творец безличностный и это система поддерживающая миропорядок во Вселенском масштабе ...Для выполнения этих задач Он Творит Личностного Бога который уже в свою очередь,локальном масштабе ,создает и поддерживает то, что задумано Творцом...Вот как то как то ..
      Последний раз редактировалось грешник; 11 April 2024, 02:29 AM.
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59116

Сообщение от грешник
        По моему прекрасная цитата указывающая на то что Йахве есть -Личность
        а) по-моему - это не основание для выводов, а просто некий субъективный всплеск...
        б) Вы можете говорить чего угодно. Но так как Вы пытаетесь исследовать Слово Божие, то давайте цитату из Него, а не Вашу отсебятину, на которой Вы строите свои "песочные замки"...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от Кадош
          а) по-моему - это не основание для выводов, а просто некий субъективный всплеск...
          б) Вы можете говорить чего угодно. Но так как Вы пытаетесь исследовать Слово Божие, то давайте цитату из Него, а не Вашу отсебятину, на которой Вы строите свои "песочные замки"...
          Мне не нужно исследовать Писание-для этого есть специально обученные на это люди...мне нужно из Писания вычленить то, что поможет составить мое личное мировоззрение...так сказать общею картину восприятия мира ...а так же с помощью чего смогу выявить законы по которым происходит взаимодействие человека и Высшего Сверхъестественного ...потому что только обладание знанием этих законов гарантированно дает шанс на правильный выбор Пути к своему Богу...
          Ну вот привел я вам цитату которая ,как мне кажется, четко указывает на личностное проявление Йахве и что я слышу в ответ?:Вы можете говорить чего угодно. Но так как Вы пытаетесь исследовать Слово Божие, то давайте цитату из Него,...Как это понимать?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59116

Сообщение от грешник
            Мне не нужно исследовать Писание
            Ну так и идите тогда себе мимо. Зачем сюда пришли?

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Сообщение от Кадош
              Ну так и идите тогда себе мимо. Зачем сюда пришли?
              Вы сам с собой беседуете?...я вам написал выше зачем..

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59116

Сообщение от грешник
                Нет, я просто тормоз!
                И не вижу причин по которым человек, проповедующий свои личные умные мысли, заставляет участников христианского форума исследовать не Слово Бога, а эти Ваши умные мысли?
                Так есть хоть одна причина?
                Если есть - укажите ее.
                А если Вы уже ее приводили, то я тормоз - так что повторите ее для меня, плиз!

Комментарий

• Наташа К
                  Временно отключен

• 26 November 2019
                  • 21312

Сообщение от грешник
                  Вы язычник,христианство и иудаизм-несовместимы с язычеством. Ваши убеждения неприемлемы для христиан.

- - - Добавлено - - -

В чужой монастырь со своим уставом не ходят.

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от Кадош
                    Нет, я просто тормоз!
                    И не вижу причин по которым человек, проповедующий свои личные умные мысли, заставляет участников христианского форума исследовать не Слово Бога, а эти Ваши умные мысли?
                    Так есть хоть одна причина?
                    Если есть - укажите ее.
                    А если Вы уже ее приводили, то я тормоз - так что повторите ее для меня, плиз!
                    Не знаю на сколько вы себя считаете тормозом,но участникам форума я ,своими постами ,предлагаю просто задуматься над несовершенством старых навязанных другими людьми догм...Я хочу показать что окружающий нас мир не является узконаправленным иудейским миром и не ограничивается рамками ТаНаха... И ничего страшного не вижу в том,что вам это неинтересно...ведь догмы "выдавить "из головы очень сложно...не буду отвлекать столь занятого исследователя от важных дел ...

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59116

Сообщение от грешник
                      ведь догмы "выдавить "из головы очень сложно...
                      Смотря чем?
                      Вот Христос выдавливал догмы - Истиной, но оставался, при этом, в рамках ТаНаХа!
                      А вы предлагаете мне бросить ТаНаХ, ради Ваших фантазий!
                      Мне оно надо?

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Сообщение от Кадош
                        Смотря чем?
                        Вот Христос выдавливал догмы - Истиной, но оставался, при этом, в рамках ТаНаХа!
                        А вы предлагаете мне бросить ТаНаХ, ради Ваших фантазий!
                        Мне оно надо?
                        Да нет я не предлагаю вам забросить ТаНаХ ,а просто взглянуть на него без основных навязанных кем то догм и с учтением современных научных познаний...так сказать расширить границы исходного материала...Бог он ведь для многих людей Бог , так почему Его слышат только единицы?

Комментарий

• Kosack
                          Профиль удалён автором
                          • 25 June 2021
                          • 4808

Сообщение от Кадош
                          Ибо Он и есть Истина во плоти. Слава Иисусу Христу! Перенаправьте собеседника в ту тему, где мы это уже обсудили.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59116

Сообщение от грешник
                            Да нет я не предлагаю вам забросить ТаНаХ ,а просто взглянуть на него без основных навязанных кем то догм
                            Вы предлагаете мне не это!
                            Вы предлагаете мне какие-то свои догмы, и с их т.з. взглянуть на ТаНаХ!
                            А их в ТаНаХе нет, судя по тому, что Вы так и не привели стих, в котором присутствует нафантазированная Вашими больными фантазиями конструкция!
                            Мне не нужны Ваши больные фантазии.
                            Мы тут на форуме говорим не о них.
                            Мы тут говорим и исследуем Слово Божие.
                            Вот и ведите себя в русле именно этой парадигмы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack
                            Перенаправьте собеседника в ту тему, где мы это уже обсудили.
                            Ему бы пока в себе самом разобраться и в том, для чего вообще Бог его на этот форум привел...

Комментарий

• Galgal
                              ушёл
                              • 12 April 2024
                              • 1103

Сообщение от boozila
                              Здесь даже тема не о жертвенниках, кто и когда чего построил. А в том, что в пустыне Бог говорил, что сам определит место для поклонения ему, и с тех пор как израильтяне вошли в землю Ханаан, Бог ничего не говорил об особо выделенном месте для поклонения ему. Скиния и ковчег завета были то в одном городе, то в другом. И не было особо определенного места в географическом положении места для поклонения Богу.

А знаете что из этого может вытекать? То что третий храм может быть построен по сути в любом месте, а не обязательно на храмовой горе.
                              О том и речь. Что место для Храма определено пророчеством Иезекииля, в центре участка для священников. И это место - в Иудейской пустыне, там все приметы совпадают:

Комментарий

• boozila
                                Алекс

• 04 December 2012
                                • 441

Сообщение от Унылый дух
                                Географически место для поклонения Богу определено по пророчеству Иезекииля, главы о храме 40-48.
                                Царя Давида и пророка Иезекииля разделяет временной промежуток как минимум в 400 лет. Пророчествовать о месте для Храма, после того как он уже построен? так получается?

- - - Добавлено - - -

Я в английском не силен, но если сможете мне это объяснить в двух словах на русском, то пообщаемся и на эту тему. Для меня, человека живущего в Израиле это как-то все однозначно понятно. Гора Сион это город Давида, гора Мория это храмовая гора.
                                Последний раз редактировалось boozila; 28 April 2024, 05:24 AM.

Комментарий

Обработка...