Место определенное Богом для поклонения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от Кадош
    Глаголы всегда в единственном числе.
    Для примера можете глянуть самый первый стих Библии: Берешит БАРА Элогим...
    Так что уже Ваш вопрос сам по себе неверно задан!
    Да правда ваша неверно задан...Ну вы то в курсе о чем я... Красиво конечно звучит :В начале Творец Элохим ... Но по сути "Творец " в Торе это ,как вы правильно заметили -Бара Элохим...во всем остальном Высшее сверхъестественное мы видим в Эль, Элох и Элохим со всеми своими руах,малах,сатан...
    для вас Эль,Элоах,Элохим это одно и то же? или вы как то их разделяете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
    Бог трансцендентен,заповеди универсальны.Христиане и есть храм духа Божьего,в храмах нет никакой надобности. Первые христиане собирались по домам и никаких храмов тогда не существовало. Был храм в Израиле и сам Иисус сказал, что он будет разрушен и в храме нет нужды.
    Вот оно как...Храм не нужен...а зачем тогда столько церквей построили и строят если нужды в них нет?...
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• boozila
      Алекс

• 04 December 2012
      • 441

Сообщение от Кадош
      Точнее сказать - это не записано в Библии.
      А вот насчет никому не говорил где именно строить - ну это только Ваша догадка на основании того что в Библии это не записано.
      Об этом речь и шла - Мы не видим в Библии Бога указывающего определенное место для поклонения ему. Все утверждения о правильном местоположении храма основаны только на традиции, а не на Писании. Так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов

Например?
      Да хоть например сохранение Сигора из-за Лота

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов

То есть, Вы допускаете, что Давид, по личному усмотрению, выбрал место, под построения Храма.
      Тогда Вам вопрос:"Где же должно быть это место, по Вашему усмотрению"?
      Ведь если Вы не согласны с Давидом, то наверное у Вас есть иная альтернатива.

Да, Давид по своему усмотрению, по своему вдохновению выбрал это место. По крайней мере это мы читаем в Писании. А если заниматься всякой экзегетической акробатикой, то мы вообще можем уйти далеко-далеко... Есть текст Писания и мы с ним работаем.

Комментарий

• Фёдор Манов
        Fedor Manov

• 21 January 2006
        • 5191

Сообщение от boozila
        Да хоть например сохранение Сигора из-за Лота

Да, Давид по своему усмотрению, по своему вдохновению выбрал это место. По крайней мере это мы читаем в Писании. А если заниматься всякой экзегетической акробатикой, то мы вообще можем уйти далеко-далеко... Есть текст Писания и мы с ним работаем.
        Допустим, Вы опровергли мои доводы.
        А теперь скажите, какое место выбрал Господь Бог, для устройства своего Дома?
        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• boozila
          Алекс

• 04 December 2012
          • 441

Сообщение от Фёдор Манов
          Допустим, Вы опровергли мои доводы.
          А теперь скажите, какое место выбрал Господь Бог, для устройства своего Дома?
          Я не преследовал такой цели. Я просто хотел уточнить, что Бог не определил того самого места для ветхозаветного поклонения, которое он обещал показать израильтянам в земле Ханаана.

Комментарий

• Фёдор Манов
            Fedor Manov

• 21 January 2006
            • 5191

Сообщение от boozila
            Я не преследовал такой цели. Я просто хотел уточнить, что Бог не определил того самого места для ветхозаветного поклонения, которое он обещал показать израильтянам в земле Ханаана.
            Странный Вы человек.
            Вы отвергаете все доводы, но при этом у Вас нет своей точки зрения.
            Вы только по этому вопросу так поступаете, или по многим?

Комментарий

• boozila
              Алекс

• 04 December 2012
              • 441

Сообщение от Фёдор Манов
              Странный Вы человек.
              Вы отвергаете все доводы, но при этом у Вас нет своей точки зрения.
              Вы только по этому вопросу так поступаете, или по многим?
              Вы называете меня странным только потому что я обратил внимание на отсутствие этих слов в Библии? Изумительно! Убедительных доводов кроме экзегетической акробатики я не получил. А с помощью такого метода можно доказать что у ангелов полосатые рубашки и сандалии со шнурками... Ну да ладно. Пусть моя странность со мной и останется.

Комментарий

• Фёдор Манов
                Fedor Manov

• 21 January 2006
                • 5191

Сообщение от boozila
                Вы называете меня странным только потому что я обратил внимание на отсутствие этих слов в Библии? Изумительно! Убедительных доводов кроме экзегетической акробатики я не получил. А с помощью такого метода можно доказать что у ангелов полосатые рубашки и сандалии со шнурками... Ну да ладно. Пусть моя странность со мной и останется.
                Вы не ответили на мой вопрос, который заключается в том, "Где Бог решил, где Он построит Свой Храм".
                Все остальное, с Вашей стороны, мягко говоря "беседа ни о чем".
                Попробуйте таки, ответить на этот вопрос, и тогда будем решать, кто есть кто.

Комментарий

• Тихий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 14 May 2007
                  • 8406

Сообщение от грешник
                  Вот оно как...Храм не нужен...а зачем тогда столько церквей построили и строят если нужды в них нет?...
                  Церкви ни в коем случае не являются храмами, это лишь культовые сооружения и не более того !
                  Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Werty1383
                    во Христе
                    • 12 June 2023
                    • 9888

Сообщение от Фёдор Манов
                    "1 Когда окончил Соломон молитву, сошел огонь с неба и поглотил всесожжение и жертвы, и слава Господня наполнила дом. 2 И не могли священники войти в дом Господень, потому что слава Господня наполнила дом Господень. 3 И все сыны Израилевы, видя, как сошел огонь и слава Господня на дом, пали лицем на землю, на помост, и поклонились, и славословили Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его". (2Пар.7:1-3)
                    Как Вы думаете, мог ли Всевышний освящать Храм, если он был построен по прихоти человека.
                    Я думаю, во все времена, Бог благоволил обитать с человеками.
                    Даже, правильным местом. самым правильным строением, невозможно было заставить Бога обитать с человеками. То была Его суверенная воля - быть с людьми и благословлять их.
                    От них только нужно было - быть верными в соблюдении Его заповедей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от boozila
                    Тем не менее, Именн гора Мориа упоминается и в Жертвоприношении Авраама, и В постройке Храма, и даже в распятии Иисуса Христа.
                    значит ли то, что люди делали это. сами не сознавая, именно, места. о котором Бог позаботился?

Комментарий

• Наташа К
                      Временно отключен

• 26 November 2019
                      • 21312

Комментарий

• Werty1383
                        во Христе
                        • 12 June 2023
                        • 9888

Сообщение от Тихий
                        Церкви ни в коем случае не являются храмами, это лишь культовые сооружения и не более того !
                        И в эти сооружения собираются храмы, живые камни, которые Духом Божиим устрояются в Храм.

Комментарий

• boozila
                          Алекс

• 04 December 2012
                          • 441

Сообщение от Werty1383

Тем не менее, Именн гора Мориа упоминается и в Жертвоприношении Авраама, и В постройке Храма, и даже в распятии Иисуса Христа.
                          значит ли то, что люди делали это. сами не сознавая, именно, места. о котором Бог позаботился?
                          В Библии упомянуты разные горы, разные места, где человек встречался с Богом и потом ставил там как какие-то жертвенники. Но это не дает нам понимания того, что именно гору Мориа Бог избрал для того, чтобы люди построили храм. Ретроспективно можно подгонять факты как угодно и выискивать самые потаенные смыслы в библейских стихах, но не было ясной речи от Бога, указывающей на определенное место.

Посмотрите сами, сколько времени прошло со дня, когда израильтяне вошли в землю Ханаанскую, лет 400 наверное. И все это время Бог молчит. Не говорит об этом ни Иисусу, ни Самуилу. И здесь речь даже не о строительстве храма, а об определенном месте, где хотя бы скинию поставить. Никаких указаний.

Комментарий

• Werty1383
                            во Христе
                            • 12 June 2023
                            • 9888

Сообщение от boozila
                            В Библии упомянуты разные горы, разные места, где человек встречался с Богом и потом ставил там как какие-то жертвенники. Но это не дает нам понимания того, что именно гору Мориа Бог избрал для того, чтобы люди построили храм. Ретроспективно можно подгонять факты как угодно и выискивать самые потаенные смыслы в библейских стихах, но не было ясной речи от Бога, указывающей на определенное место.

Посмотрите сами, сколько времени прошло со дня, когда израильтяне вошли в землю Ханаанскую, лет 400 наверное. И все это время Бог молчит. Не говорит об этом ни Иисусу, ни Самуилу. И здесь речь даже не о строительстве храма, а об определенном месте, где хотя бы скинию поставить. Никаких указаний.
                            Христос дал указание где - в Духе и истине.
                            Таких поклонников Отец ищет Себе.
                            А для этого надо быть Духом водимым.
                            А для этого надо родиться от воды и Духа.

Комментарий

• boozila
                              Алекс

• 04 December 2012
                              • 441

Сообщение от Werty1383
                              Христос дал указание где - в Духе и истине.
                              Таких поклонников Отец ищет Себе.
                              А для этого надо быть Духом водимым.
                              А для этого надо родиться от воды и Духа.
                              Полностью согласен с вашим заявлением, но тема не об этом. Сейчас нет уже никаких особых (святых или проклятых) мест.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59116

Сообщение от грешник
                                Да правда ваша неверно задан...Ну вы то в курсе о чем я... Красиво конечно звучит :В начале Творец Элохим ... Но по сути "Творец " в Торе это ,как вы правильно заметили -Бара Элохим...во всем остальном Высшее сверхъестественное мы видим в Эль, Элох и Элохим со всеми своими руах,малах,сатан...
                                для вас Эль,Элоах,Элохим это одно и то же? или вы как то их разделяете?
                                1) Есть Творец - Он Один.
                                2) И Он настолько трансцендентен, что не может вместиться в нашем мире!
                                3) Имя в ТаНаХе, т.е. по-Вашему - в ВЗ, это СУТЬ объекта, явления и пр...
                                4) Суть Творца, Которого не может вместить наш мир в принципе не может быть описана одним каким-нибудь Именем.
                                5) Мы только можем обозначить то или иное Его проявление, в нашем мире.
                                6) Как-то:
                                Эль - сила,
                                Эль Эльён - Сила сил,
                                Элогим - Законодатель Судия, Тот КТо обладает ВСЕМИ СИЛАМИ, поэтому в еврейском понимании переводится на русский как ВСЕ-СИЛЬНЫЙ.
                                Впрочем это слово может означать как ВСЕ-СИЛЬНОГО, так и неких субъектов обладающими неким ограниченным количеством сил, например судьи, цари, а еще идолы. Есть примеры, когда в одном стихе это слово имеет два а то и три смысла одновременно, но в применении к Творцу - это всегда - ВСЕ-СИЛЬНЫЙ.
                                Цеваот(саваоф) - войска.
                                Элогим Цеваот - Глава воинств.
                                ЙХВХ - Тот Кто был, есть и будет.
                                и тд, и тп...

А отсутствие у Вас базовых знаний и ведет Вас в сторону от МОНО-ТЕИЗМА провозглашаемого в Писании.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от boozila
                                Об этом речь и шла - Мы не видим в Библии Бога указывающего определенное место для поклонения ему. Все утверждения о правильном местоположении храма основаны только на традиции, а не на Писании. Так?
                                Так! А еще на том, что выбранное место, не осуждается и вообще никак не комментируется Богом.
                                Кроме приведенных Вам мест Писания.
                                Из чего следует, что Он, как минимум, не был против этого места!
                                Или Вы можете опровергнуть это утверждение?
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...