Место определенное Богом для поклонения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от Фёдор Манов
    Это Вам Бог открыл свое личное Имя?
    "39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей". (Втор.32:39)
    Все Личностные Имена Элохим открыты для людей ...людям нужно только сделать, для себя ,правильный выбор
    Для израильтян того времени действительно нет другого Бога кроме Йахве...это действие четко обозначено в Завете:
    Я Йахве, Бог твой...Других богов, кроме Меня, быть у тебя не должно.Исх.20.2 ...
    Поэтому вполне естественно, что именно Йахве ,для израильтян, должен быть умерщвляющим и оживляющим и поражающим и исцеляющим...но это все давалось ветхозаветным израильтянам когда работала двухсторонняя система Завета... эта система состояла из определённых правил действий и артефактов ..на данный момент времени система Завета израильтян с Богом Йахве не работает из-за невозможности осуществления нужных действий и артефактов....поэтому израильтянам остается Бог Шаддай... ведь израильтяне как ,потомки Авраама, находится в Вечном Завете с Эль Шаддай ...
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от boozila
      Здесь даже тема не о жертвенниках, кто и когда чего построил. А в том, что в пустыне Бог говорил, что сам определит место для поклонения ему, и с тех пор как израильтяне вошли в землю Ханаан, Бог ничего не говорил об особо выделенном месте для поклонения ему. Скиния и ковчег завета были то в одном городе, то в другом. И не было особо определенного места в географическом положении места для поклонения Богу.

А знаете что из этого может вытекать? То что третий храм может быть построен по сути в любом месте, а не обязательно на храмовой горе.
      Ну то что Третий Храм возникнет только в Иерусалиме это традиция раввинского иудаизма...Если посмотреть размеры Третьего Храма согласно Иезекиилю то он просто не вместится на Храмовой горе...
      Настоящий Храм Богу Йахве была Скиния которая была создана по указаниям предоставленных самим Йахве...Скиния не имела постоянного места размещения из-за того что Ковчег Завета,который и был основным артефактом Скинии, мог понадобится, для использования,в различных местах Ханаана...Ведь когда проводились военные действия израильтяне брали с собой Ковчег Завета...и поэтому создание Храма Соломоном и размещение в нем Ковчега Завета, является попыткой укрепления царской власти за счет возвышения Иерусалима как столицы израильского народа....

Комментарий

• Фёдор Манов
        Fedor Manov

• 21 January 2006
        • 5191

Сообщение от грешник
        ..на данный момент времени система Завета израильтян с Богом Йахве не работает из-за невозможности осуществления нужных действий и артефактов.... ...
        Вы не пробовали писать свою библию?
        У Вас есть на то, определенные задатки.
        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59116

Сообщение от boozila
          Но еще раз повторю свое наблюдение, что Бог никому не говорил строить храм в определенном месте.
          Точнее сказать - это не записано в Библии.
          А вот насчет никому не говорил где именно строить - ну это только Ваша догадка на основании того что в Библии это не записано.
          А с другой стороны. Помимо тех сведений которые сообщил Федор Манов, могу добавить еще одно:

Быт.22:4 На третий день Авраам возвел очи свои, и увидел то место издалека.

По традиционному пониманию - это была гора Мориа, или Сион!
          Так что помимо Храма Малки-Цадека, там еще Авраам явил готовность принести своего взрослого сына Йцхака, в жертву Богу! А его взрослый сын Йцхак - там-же проявил свое смирение перед своим отцом земным и перед Отцом Небесным.
          За что оба удостоились того чтобы именно из их потомков появился Мессия-Христос.
          А это место опять-же опосредовано упомянуто, как одно из самых важных духовным центров Земли.

Но есть и третья сторона... Дело в том, что только левитскому священству вменена обязанность приносить жертву только и исключительно в Храме, место которого будет указано Богом.
          А вот священникам по чину Малки-Цадека - такого ограничения нет.
          Но это так... общие рассуждения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
          Вообще то Бог Всевышний это Эль Элион ,а Бог израильтян:Эль Йахве ...
          Слова Павла Вам в помощь:

Рим.3:29 Неужели Бог [есть Бог]
          Иудеев только, а не и язычников?
          Конечно, и язычников,

Я уже не говорю, за самую первую заповедь - Шма Исраэль ЙХВХ Элогейну ЙХВХ - ЭХАД!
          Что снимает всякие остатки Ваших заблуждений на эту тему...
          Но грешникам - можно заблуждаться...
          Чего им уж точно нельзя, так это продолжать настаивать на своих заблуждениях.
          Так что надеюсь хотя-бы в этом вопросе - Вы перестанете нести свою ахинею.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от Кадош

Слова Павла Вам в помощь:

Рим.3:29 Неужели Бог [есть Бог]
            Иудеев только, а не и язычников?
            Конечно, и язычников,

Я уже не говорю, за самую первую заповедь - Шма Исраэль ЙХВХ Элогейну ЙХВХ - ЭХАД!
            Что снимает всякие остатки Ваших заблуждений на эту тему...
            Но грешникам - можно заблуждаться...
            Чего им уж точно нельзя, так это продолжать настаивать на своих заблуждениях.
            Так что надеюсь хотя-бы в этом вопросе - Вы перестанете нести свою ахинею.
            Вот скажите если Бог один/един то почему Павел именно Бога иудеев выбирает для язычников для оправдания по вере?...
            Уж не потому что апостол Павел это фарисей Савл Тарсянин?...Я просто в восторге от того как фарисей Савл умудрился "подогнать" под язычников иудейского Бога ...

Комментарий

• Наташа К
              Временно отключен

• 26 November 2019
              • 21312

Сообщение от грешник
              Вот скажите если Бог один/един то почему Павел именно Бога иудеев выбирает для язычников для оправдания по вере?...
              Уж не потому что апостол Павел это фарисей Савл Тарсянин?...Я просто в восторге от того как фарисей Савл умудрился "подогнать" под язычников иудейского Бога ...
              По вашей логике у каждого народа должен быть свой национальный Бог. Вы мыслите как язычник, или колдун и да,бесы, и духи вам даже могут помогать,но с такими помощниками вы закончите свой путь в озере огненном.Это конечно ваше дело,каждый сам выбирает свой путь ,но не надо разрушать веру в других. Иисус умер и воскрес не для того,чтобы такие как вы разрушали веру в неутвержденных душах.

- - - Добавлено - - -
              Если же кто введет в грех одного из этих малых, верующих в Меня, то для него было бы лучше, если бы ему повесили на шею мельничный жернов и утопили в море.
              Евангелие от Матфея 18:6.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59116

Сообщение от грешник
                Потому что нет иного!
                Я думал, что Вы уже доросли до единобожия... Ан нет, извините, что ошибался...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от Кадош
                  Потому что нет иного!
                  Я думал, что Вы уже доросли до единобожия... Ан нет, извините, что ошибался...
                  Да сложно...А все из-за не правильно понимаемых терминов...Могли бы вы дать определение что для вас понятие "Бог"?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59116

Сообщение от грешник
                    Да сложно...А все из-за не правильно понимаемых терминов...Могли бы вы дать определение что для вас понятие "Бог"?
                    Давал и неоднократно.
                    Например в разговоре с Алиевским...
                    ТВОРЕЦ!

Комментарий

• Фёдор Манов
                      Fedor Manov

• 21 January 2006
                      • 5191

Сообщение от boozila
                      Я не буду отвечать на все ваши утверждения, чтобы не уйти в сторону. Но еще раз повторю свое наблюдение, что Бог никому не говорил строить храм в определенном месте. .
                      Вот только малая часть тех выдержек из Торы, где Господь Бог говорит о том, где Ему можно поклонятся в Земле Обетования, когда Израиль завоюет Ханаан, и изгонит те шесть племен, о которых говорил Всевышний:
                      "16 Три раза в году весь мужеский пол должен являться пред лице Господа, Бога твоего, на место, которое изберет Он: в праздник опресноков, в праздник седмиц и в праздник кущей; и [никто] не должен являться пред лице Господа с пустыми [руками]", (Втор.16:16)
                      "4 Не то должны вы делать для Господа, Бога вашего; 5 но к месту, какое изберет Господь, Бог ваш, из всех колен ваших, чтобы пребывать имени Его там, обращайтесь и туда приходите, 6 и туда приносите всесожжения ваши, и жертвы ваши, и десятины ваши, и возношение рук ваших, и обеты ваши, и добровольные приношения ваши, и первенцев крупного скота вашего и мелкого скота вашего". (Втор.12:4-6)
                      "13 Берегись приносить всесожжения твои на всяком месте, которое ты увидишь; 14 но на том только месте, которое изберет Господь, в одном из колен твоих, приноси всесожжения твои и делай все, что заповедую тебе". (Втор.12:13,14)
                      Да, верно то, что не указана та географическая точка, где конкретно должен стоять Храм.
                      Но, для Писания, это не новость.
                      Дело в том, что библейский текст - это не подробное хронологическое повествование, а так сказать закрепление узловых частей, волеизъявления Бога.
                      А остальное, мы должны познавать, так сказать "по скрытому тексту", то есть по намеку.
                      И начинать поиск этого самого "намека", надо вот отсюда:
                      "23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. 24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни". (Быт.3:23,24)
                      То есть, Адам с Евой были изгнаны на восток от Эдема.
                      Тогда вопрос "Где находился этот самый сад Эдем?"

На фото, тот самый камень, на горе Мориа, а по другому Храмовая гора, на котором Авраам приносил в жертву Исаака.

Идем дальше:"26 Потом сказал: благословен Господь Бог Симов; Ханаан же будет рабом ему; 27 да распространит Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых; Ханаан же будет рабом ему". (Быт.9:26,27)
                      "Шатры Сима, где Бог будет открываться людям.
                      И тогда невольно вспоминается город Салим (будущий Иерусалим), основателем которого, является тот самый Сим, который в Салиме значится как Малки Цадек - царь и священник Бога Единого.
                      И который пережил даже Иакова на пять лет.
                      И тут всплывает еще один, так сказать намек:"24 Прошло около трех месяцев, и сказали Иуде, говоря: Фамарь, невестка твоя, впала в блуд, и вот, она беременна от блуда. Иуда сказал: выведите ее, и пусть она будет сожжена". (Быт.38:24)
                      Но, ведь блудниц, не сжигали, а побивали камнями.
                      Откуда у Иуды такая жестокость?
                      Все верно, блудниц побивали камнями, ЕСЛИ они относились к роду священническому.
                      Тогда как решить этот вопрос?
                      Есть только один вариант - Фамарь могла быть дочерью либо Малки Цадека, либо Эвера, внука Малки Цадека, который нес служение в том же храме в Салиме, как и его дед.
                      Если это так, то тогда приказ Иуды о сожжении Фамарь, как дочери священника, вполне укладывается в Заповедь Бога:"9 Если дочь священника осквернит себя блудодеянием, то она бесчестит отца своего; огнем должно сжечь ее". (Лев.21:9)
                      Вот таким образом, когда мы смотрим на библейский текст. как на единое повествование, мы можем находить ответы на те вопросы, которые в библии, как бы прямо не рассматриваются.
                      Исходя из этого, и некоторых других мест из Торы, можно прийти к выводу, что гора Мориа, и является тем местом, о котором Господь Бог сказал:"но на том только месте, которое изберет Господь, в одном из колен твоих, приноси всесожжения твои".

Конечно, это только беглое рассмотрение этого вопроса.
                      Более подробное, не позволяет нам формат этого форума.
                      Поэтому, если кто-то хочет более глубоко вникнуть в этот вопрос, то надо, как минимум, помнить по памяти текст Библии, чтобы можно было, как бы "с высоты птичьего полета", одновременно видеть весь библейский текст, и путем "параллелизма", находить ответы на свои вопросы, которые, как было сказано выше, прямо не освещены в тексте Библии

Пока мы видим, что это была инициатива Давида и Бог немного откорректировал ее, сказав, что не Давид, а Соломон построит этот храм.
                      То есть, Вы допускаете, что Давид, по личному усмотрению, выбрал место, под построения Храма.
                      Тогда Вам вопрос:"Где же должно быть это место, по Вашему усмотрению"?
                      Ведь если Вы не согласны с Давидом, то наверное у Вас есть иная альтернатива.

Но с другой стороны в Библии у нас есть примеры того, когда Бог подстраивал свои планы под прихоть человека.
                      Например?
                      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59116

Сообщение от грешник
                        Итак Творец, например вот в таком понимании того чего от сотворил и продолжает творить:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Без имени.png
Просмотров:	1
Размер:	47.0 Кб
ID:	10161313

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от Наташа К
                          По вашей логике у каждого народа должен быть свой национальный Бог.
                          Так ведь самое смешное что так оно и есть...более того Бог различный и для каждого поколения..только не совсем какой то свой , отдельный ..Вера в навязанного извне Бога всегда всегда трансформируется обрастая национальными особенностями и традициями...и в результате таких изменений у каждого народа появляется свой Бог который отличается от других...
                          Если Бог Был бы для всех один то и Храм для него должен быть один и богослужения должны быть одинаковы и Личное Имя должно быть одно...Так нет-Бог не только открывается каждому народу по разному но даже каждый отдельный человек воспринимает отношение с Бога по своему ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                          Итак Творец, например вот в таком понимании того чего от сотворил и продолжает творить:
                          Для вас понятие "Бог" и " Творец" -это одно и тоже?...Почему в Торе применяется множественное и единственное число при описании действий одного и того же Бога?

Комментарий

• Наташа К
                            Временно отключен

• 26 November 2019
                            • 21312

Сообщение от грешник
                            Так ведь самое смешное что так оно и есть...более того Бог различный и для каждого поколения..только не совсем какой то свой , отдельный ..Вера в навязанного извне Бога всегда всегда трансформируется обрастая национальными особенностями и традициями...и в результате таких изменений у каждого народа появляется свой Бог который отличается от других...
                            Если Бог Был бы для всех один то и Храм для него должен быть один и богослужения должны быть одинаковы и Личное Имя должно быть одно...Так нет-Бог не только открывается каждому народу по разному но даже каждый отдельный человек воспринимает отношение с Бога по своему ...
                            Бог трансцендентен,заповеди универсальны.Христиане и есть храм духа Божьего,в храмах нет никакой надобности. Первые христиане собирались по домам и никаких храмов тогда не существовало. Был храм в Израиле и сам Иисус сказал, что он будет разрушен и в храме нет нужды.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59116

Сообщение от грешник
                              Для вас понятие "Бог" и " Творец" -это одно и тоже?...Почему в Торе применяется множественное и единственное число при описании действий одного и того же Бога?
                              Глаголы всегда в единственном числе.
                              Для примера можете глянуть самый первый стих Библии: Берешит БАРА Элогим...
                              Так что уже Ваш вопрос сам по себе неверно задан!

Комментарий

• Наташа К
                                Временно отключен

• 26 November 2019
                                • 21312

Вообще нигде в Новом завете Господь никого не учил строить храмы и апостолы этого не делали.Люди сами решили строить дома собрания и храмы.

Даже если все храмы в один день рухнут, ничего страшного не произойдёт, ибо Бог живет в христианах, а не в зданиях из кирпича и бетона.

Если в твоём сердце нет Бога,ты его не найдёшь в храме и никакие иконы не помогут. Я вообще не вижу смысла в иконах.

Комментарий

Обработка...