"Какое сейчас время по Откровению Иоанна?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВикторКоваленко
    Ветеран

• 24 August 2007
    • 5128

Сообщение от ВладимирС
    1. Вот видите, вы даже не понимаете, что для христианина не существует истинных суждений которые не могут быть подтверждены Словом Писаний.
    2. Поэтому вы потоками ваших фантазий пытаетесь пудрить мозги и другим своими надменными пустыми поучениями.
    1. Да вы что? Впервые слышу!
    2. Потоки фантазий - результат размышлений над Библией.
    Другие идут более простым путем - путем эпигонства, чтобы не выйти за рамки доктрин.

Сообщение от ВладимирС
    Слово же Писаний говорит совершенно конкретно о сути всякой власти, которая имеется в Его Творении.
    Как интересно!
    И в чем суть всякой власти, которая имеется (уже имеется?) в Его Творении?

Сообщение от ВладимирС
    И источник любой власти власти этого Творения и видимой и невидимой есть Сам Бог, как сказано: "1. Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены."(Рим.13:1).
    1. Вы отрицаете разницу во власти в нынешнем лукавом веке и в будущем, когда придет конец лукавому веку?

2. Вы крайний в очереди на получение начертания на правую руку и на чело, ведь "нет власти не от Бога"?

Сообщение от ВладимирС
    ...христиане знающие Слово и Дух Божий должны понимать кто и как своей властью распоряжается. Поэтому сатана, получивший самую великую власть от Бога над Его Творением, как князь мира сего, сам раздает преданную ему власть так. как считает нужным. Впрочем, Слово вполне определенно и открыто об этом говорит: "6. и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;7. итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое."(Лк.4:6,7)
    Надеюсь что вы поняли сказанное и не будете настаивать на тех глупостях, которые не могут быт уложены в Слово Писаний.
    Вы думаете цель сатаны была в облечении Иисуса Христа властью?
    Опомнитесь! Его целью была провокация с соответствующими последствиями для Иисуса и всего человечества еще в самом начале служения Сына Человеческого.
    То, что сатана говорит ложь, ибо он отец лжи - для вас не важно. Главное, что слова сатаны записаны в Библии, а в чем суть - дело третье.
    Хотя о чем это я? - по вашему же, это все глупости.

Сообщение от ВладимирС
    Вот и потрудитесь сначала ответить самому, на свои вопросы, а не рассказывать свои байки из своих сказочных таблиц.
    А что вам мои таблицы? Сделайте свои, если на что-то, кроме бессмысленной болтовни, способны?

Сообщение от ВладимирС
    Да я подтверждаю свое утверждение, что сатана был посажен на цепь и закован в бездне на 1000 лет сразу после восхождения Христа на Небо и после Небесного суда над ним в начале 1-го тысячелетия, и ему был вынесен окончательный приговор. В начале 2-го тысячелетия сатана был отпущен из бездны, и ему была возвращена его мирская власть, но он доныне остается на большой цепи...
    Забыли сказать о своем утверждении, что "...Христос и Его праведники взяли на себя те властные полномочия, которые сатана не мог возможность осуществлять в связи с тем, что он был отстранен от них на время его заключения в бездне на 1000 лет. (#261 от 23.03.2024)

Комментарий

• ВикторКоваленко
      Ветеран

• 24 August 2007
      • 5128

Сообщение от Diana123
      А слова:

Откровение 14:3Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли

Ничего вам не говорят, никто не может научится той песни, так как может идти речь о двух новых песнях?
      Так с ними же Агнец. Он и научил.

Сообщение от Diana123
      Как могут все народы выступить высоко в небо...
      Про "высоко в небо" - это же вы придумали, вот и разбирайтесь сами.

Сообщение от Diana123
      Где вы взяли что все народы выступят на гору Сион?
      В Ис.2:2,3.

Сообщение от Diana123
      Иисус Христос умер за всех, но искупил только 144000

Откровение 14:4 ...Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу
      1. "...со страхом проводите время странствования вашего, зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца" /1Пет.1:17-19/.
      Это о 144000 или о всех уверовавших в Иисуса?

2. Над словами "как первенцы" рассуждали?

Комментарий

• ВладимирС
        Ветеран

• 20 September 2018
        • 5613

Сообщение от Кадош

А кто тогда потом и до сих пор возбуждает в людях зло? Вы что-ли?
        Так я же там и написал. что в начале 2-го тысячелетия был из бездны отпущен, но оставлен на цепи, и ему было разрешено прельщать всех живущих на земле. Что непонятно?
        Правда?
        А до этого он не был осужден?
        А чего-ж тогда ему изначально было уготовано озеро огненное, согласно слов Иисуса из 25-й главы Матфея?
        Ну так на суде и было оглашено такое решение суда. Об этом Иоанн прямо сказал: "о суде же, что князь мира сего осужден.(От Иоанна 16:11)

Комментарий

• ВикторКоваленко
          Ветеран

• 24 August 2007
          • 5128

Сообщение от Кадош
          Сначала, Вы прослушали навязанную установку про падших, а потом сгенерили сию фразу. Не путайте последовательность Ваших действий.
          Слышали же древнюю поговорку "Все дороги ведут в Рим"?
          К одним выводам можно прийти разными путями.
          Не буду перечить, что когд-то кто-то говорил о падших и о бунте, и мало ли еще о чем. Другое дело было ли оно воспринято, так, как говорили или были свои выводы.

Сообщение от Кадош
          Я сказочки про павших ангелов не распространяю здесь, но наоборот - пресекаю их на корню.
          Так откуда Вы такую сказочку то взяли? В Библии такой нет.
          Целостной сказочки у меня нет. Только фрагменты. Специально не занимался.

Есть ангелы - служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение.
          Есть воинство Господне - тоже духи.
          Есть ангелы, крепкие силой, исполняющие волю Бога - тоже духи.

И еще есть бесы, которые веруют и трепещут, - тоже духи.
          Разве эти послушны Богу?
          Если их нельзя назвать падшими, то как иначе?

Сообщение от Кадош
          Он не может взяться за другое, ибо изначально таковым сотворен! Именно для этих целей.
          Если коротко, то согласно Ин.8:44 - для:
          а) врать,
          б) и убивать.
          Царь Тирский - это человек или херувим, т.е. дух?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от ВладимирС
            Так я же там и написал. что в начале 2-го тысячелетия был из бездны отпущен
            А до этого на земле был мир и покой тыщщу лет?
            Вы это серьезно или пошутили?
            Ну так на суде и было оглашено такое решение суда. Об этом Иоанн прямо сказал: "о суде же, что князь мира сего осужден.(От Иоанна 16:11)
            Осужден когда???
            Если турму ему уготовали от создания мира?
            Ау! Что оглашено?
            Когда оглашено?
            Где это записано?
            У Иоанна?
            Иоанн только записал то что очевидно всем.
            А когда это произошло?
            Там у Иоанна этого не написано не заблуждайтесь.

Итак по факту:
            1) сатан-диавол сотворен изначально - человекоубийцей и лжецом и отцом лжи!
            2) Поэтому изначально его судьба была решена(ну или как пишет Иоанн - он был осужден) так-же изначально.
            3) Бог использует сатана-диавола тогда когда это Ему угодно. Для решения задач, как ни странно, по спасению людей.
            4) Бог может его близко подпустить к нам, а может отодвинуть и запретить искушать нас. Что следует даже из молитвы "Отче наш": "... и не введи нас в искушение, но избавь от лукавого...".
            5) миллениум, когда сатан-диавол будет скован - еще не наступил и не было на земле момента, когда сатан-диавол не искушал бы людей.
            6) случится это только после побиения полчищ Магога в долине Мегиддо.
            7) а сейчас сатан-диавол на свободе, как и тыщщу и полторы тыщщи и две тыщщи лет назад...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от ВикторКоваленко
              Слышали же древнюю поговорку "Все дороги ведут в Рим"?
              Да!
              А еще слышал поговорку - бабушка надвое сказала. ВОт так и с той сказочкой, которую Вы услышали когда-то и считаете что сам до нее дошли, хотя на самом деле она как раз навязана Вам стереотипными шаблонами, гуляющими в мире...

Целостной сказочки у меня нет.
              Это радует. Итак Вы понимаете что это никак с Библией не стыкуется. Замечательно...
              Есть ангелы - служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение.
              А всю фразу процитировать можете?
              Напоминаю:

Евр.1:14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

Это называется РИТОРИЧЕСКИЙ ВОПРОС!
              Который на самом деле не задаётся автором, но через него автор передает само собой разумеющееся утверждение!
              И в данном случае - утверждение таково: "ВСЕ ОНИ - суть эти самые духи, посылаемые на служение нам..."
              ВСЕ ОНИ!!!Включая и сатана и губителей и прочих демонов...
              Т.е. есть некие духи служебные с условно созидательными функциями, а есть духи служебные с условно разрушительными функциями.
              И те и эти - все предназначены для служения спасения нас всех!
              Разве эти послушны Богу?
              безусловно. Они и пальцем не шевельнут без Его Воли!

Матф.10:29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего;
              Матф.10:30 у вас же и волосы на голове все сочтены;

Если их нельзя назвать падшими, то как иначе?
              Чтобы называть их падшими - надо доказать что было их падение...
              Вот как докажете, так и будете их так называть. А пока называйте их по Библейски - служебные духи!
              Можете добавлять к этому - что они условно разрушительные служебные духи.
              Царь Тирский - это человек или херувим, т.е. дух?
              А прочитать внимательно не пробовали???

Иез.28:2 сын человеческий! скажи начальствующему в Тире:
              так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь:
              "я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей",
              и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим
              , -

Не слушайте бабских сплетен.
              Внимательно просто читайте Библию.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВладимирС
                Ветеран

• 20 September 2018
                • 5613

Сообщение от Кадош
                А до этого на земле был мир и покой тыщщу лет?
                Вы это серьезно или пошутили?
                Я уже говорил по этому вопросу. Что был сброшен с Неба и закован в бездне на тысячу лет после восхождения Христа на Небо и после Небесного суда над ним, где свидетельствовали о сатане все ветхозаветные пророки и праведники, которых Христос вывел из ада. Поэтому именно об этом суде и говорил Иоанн: "10. И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.11. Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти." (Откр. 12:10,11). Вы ведь вроде не из тех , кто в танке, почему я вам должен постоянно говорить одно и то же?.

Осужден когда???
                Если турму ему уготовали от создания мира?
                Ау! Что оглашено?
                Когда оглашено?
                Где это записано?
                У Иоанна?
                Иоанн только записал то что очевидно всем.
                А когда это произошло?
                Там у Иоанна этого не написано не заблуждайтесь.
                Выше я вам привел Слово Иоанна об этом Небесном суде, о котором он и сказал цитатой предыдущего поста. Именно на Небесном суде ветхозаветные праведники и пророки обличали сатану и свидетельствовали о его беззакониях илжи.
                Итак по факту:
                1) сатан-диавол сотворен изначально - человекоубийцей и лжецом и отцом лжи!
                Изначально сотворен Ангелом по имени Люцифер, которому Бог как самому Своему лучшему Ангелу дал власть над всем Своим Творением.
                2) Поэтому изначально его судьба была решена(ну или как пишет Иоанн - он был осужден) так-же изначально.
                Изначально был вынесен приговор на том Небесном суде о котором сказал выше.
                3) Бог использует сатана-диавола тогда когда это Ему угодно. Для решения задач, как ни странно, по спасению людей
                Бог использует сатану по той власти. которую ему предано. В основном именно сатана назначает мирские начальства и власти и управляет ими. Хотелось бы услышать о спасении людей по вашей версии.

4) Бог может его близко подпустить к нам, а может отодвинуть и запретить искушать нас. Что следует даже из молитвы "Отче наш": "... и не введи нас в искушение, но избавь от лукавого...".
                Да, после того, как он был посажен на цепь Господь его контролирует и может ему запретить те действия. которые не соответствуют Божьим промыслам
                5) миллениум, когда сатан-диавол будет скован - еще не наступил и не было на земле момента, когда сатан-диавол не искушал бы людей.
                Поэтому в очередной раз вам повторяю, что это ваше заблуждение, как и многих других, ибо сатана был посажен на цепь, сброшен с Неба и закован в бездне на 1000 лет сразу после восхождения Христа на Небо. Отпущен из бездны в начале 2-го тысячелетия и до сего дня находится на большой цепи, которую удерживает Ангел.
                6) случится это только после побиения полчищ Магога в долине Мегиддо.
                После "побиения" полчищ Магога, будет совсем отпущен с цепи и это увидите сами.
                7) а сейчас сатан-диавол на свободе, как и тыщщу и полторы тыщщи и две тыщщи лет назад...
                В начале 2-го тысячелетия сатане возвращена его власть, но как сказал выше: любые его действия не соответствующие промыслам Божьим. которые могут повлиять на сроки и порядок исполнения Божьих пророчеств, Бог может ему запретить.

Комментарий

• Diana123
                  Ветеран

• 07 September 2019
                  • 3335

Так с ними же Агнец. Он и научил.
                  Никто их учить не будет, они будут иметь Духа Святого тот им и скажет что они должны делать, так как это было с Моисеем, никто его не учил делать чудеса, так как Иисус Христос говорил и делал с помощью Духа Святого, все пророки говорили то что слышали от Бога и т.д.

Они воскреснут в Духовном теле и именно они будут учить обыкновенных людей, так как Моисей учил израильтян в пустыне.

Про "высоко в небо" - это же вы придумали, вот и разбирайтесь сами
                  Нет это не я придумала, так написано:

Исаия 2:2И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы

1. "...со страхом проводите время странствования вашего, зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца" /1Пет.1:17-19/.
                  Это о 144000 или о всех уверовавших в Иисуса?
                  Вы же сами выделили слова: «искуплены вы», а искупленных есть только 144000

Откровение 14:3Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли

2. Над словами "как первенцы" рассуждали?
                  Первенцы это те же самые искупленные

К Римлянам 8:23И не только всё сотворённое, но и все мы, кому Дух достался как первый дар обещания Божьего, находились в ожидании и страдали внутренне, ожидая полного усыновления Богом и освобождения наших тел

Иакова 1:18Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий

Откровение 14:4Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Сообщение от ВладимирС
                    Я уже говорил по этому вопросу. Что был сброшен с Неба и закован в бездне на тысячу лет после восхождения Христа на Небо
                    Вы можете говорить все что Вам в голову взбредет.
                    Важно не это, а то как это сопрягается с действительностью.
                    А с действительностью это никак не сопрягается.
                    зло как было в мире так и остается. Так что Вы неправ в этом вопросе.

Выше я вам привел Слово Иоанна об этом Небесном суде
                    Выше, я Вам уже разъяснил Вашу ошибку в понимании тех слов.

Изначально сотворен Ангелом по имени Люцифер
                    Нет такого персонажа в Библии.
                    , которому Бог как самому Своему лучшему Ангелу дал власть над всем Своим Творением.
                    Никогда такого не было. Бог человека задумал с тем чтобы дать ему такую власть а служебный дух - сатан изначально сотворен чтобы врать и убивать.

Изначально был вынесен приговор на том Небесном суде о котором сказал выше.
                    Но не после крестной смерти Иисуса Христа.
                    Он изначально планировался как персонификация зла, которая после того как надобность в нем отпадет будет выброшен вон.
                    Мф.25 глава Вам в помощь.

Бог использует сатану
                    Потому что изначально его создавал таким и знает когда и как его использовать.

Да, после того, как он был посажен на цепь
                    Это случиться только после битвы в долине Мегиддо. Этого еще не было. Не заблуждайтесь!
                    А контролирует Бог его всегда. с самого начала. книга Иова - Вам в помощь!

Поэтому в очередной раз вам повторяю
                    Повторяйте хоть тыщщу раз. от этого во рту сладко не станет, как гласит восточная пословица.
                    Итак сатан никогда еще не был посажен на цепь.
                    Не заблуждайтесь. Такого еще не было!
                    Его задача - врать нам и убивать, если поведемся на его ложь!
                    И это он исполняет весьма неплохо!

После "побиения" полчищ Магога, будет совсем отпущен с цепи и это увидите сами.
                    Он будет посажен на цепь и брошен в геену на 1000 лет.
                    Это будет предпоследний период благодати.
                    Последний период благодати будет заключен в том, что его Бог отпустит на некоторое время, чтобы проверить чему за 1000 лет научились люди.
                    Чтобы закрепить их приверженность добру и удаление от зла.
                    И после этого он навсегда будет отправлен в геену, совместно с теми, кто этот последний экзамен не пройдут. и их имена так и не появятся в книге жизни!
                    Это по Библии.
                    А Вы можете верить своим сказочкам, которых в Библии нет.

Комментарий

• ВладимирС
                      Ветеран

• 20 September 2018
                      • 5613

Сообщение от Кадош
                      Вы можете говорить все что Вам в голову взбредет.
                      Важно не это, а то как это сопрягается с действительностью.
                      А с действительностью это никак не сопрягается.
                      зло как было в мире так и остается. Так что Вы неправ в этом вопросе.

Выше, я Вам уже разъяснил Вашу ошибку в понимании тех слов.

Нет такого персонажа в Библии.
                      Никогда такого не было. Бог человека задумал с тем чтобы дать ему такую власть а служебный дух - сатан изначально сотворен чтобы врать и убивать.

Но не после крестной смерти Иисуса Христа.
                      Он изначально планировался как персонификация зла, которая после того как надобность в нем отпадет будет выброшен вон.
                      Мф.25 глава Вам в помощь.

Потому что изначально его создавал таким и знает когда и как его использовать.

Это случиться только после битвы в долине Мегиддо. Этого еще не было. Не заблуждайтесь!
                      А контролирует Бог его всегда. с самого начала. книга Иова - Вам в помощь!

Повторяйте хоть тыщщу раз. от этого во рту сладко не станет, как гласит восточная пословица.
                      Итак сатан никогда еще не был посажен на цепь.
                      Не заблуждайтесь. Такого еще не было!
                      Его задача - врать нам и убивать, если поведемся на его ложь!
                      И это он исполняет весьма неплохо!

Он будет посажен на цепь и брошен в геену на 1000 лет.
                      Это будет предпоследний период благодати.
                      Последний период благодати будет заключен в том, что его Бог отпустит на некоторое время, чтобы проверить чему за 1000 лет научились люди.
                      Чтобы закрепить их приверженность добру и удаление от зла.
                      И после этого он навсегда будет отправлен в геену, совместно с теми, кто этот последний экзамен не пройдут. и их имена так и не появятся в книге жизни!
                      Это по Библии.
                      А Вы можете верить своим сказочкам, которых в Библии нет.
                      Свободен. Благословений.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от ВладимирС
                        Свободен. Благословений.
                        Во Христе я именно свободен!
                        А вот Вы - в прелести о себе.
                        Потому что заблуждаетесь, не зная Писаний...

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 10386

Комментарий

• ВикторКоваленко
                            Ветеран

• 24 August 2007
                            • 5128

Сообщение от Кадош
                            Чтобы называть их падшими - надо доказать что было их падение...
                            Вот как докажете, так и будете их так называть. А пока называйте их по Библейски - служебные духи!
                            Можете добавлять к этому (не по-Библейки - ВК) - что они условно разрушительные служебные духи.
                            Чтобы доказать падение, нужно дать определение слову "падение".

Если обратится к вопросам техники безопасности, то падение является событием, в результате которого человек непреднамеренно оказывается лежащим на земле или другом более низком уровне. Травмы, связанные с падениями, могут быть смертельными и, в большинстве своем, не смертельными.

Падение в Библии может быть, как перемена высокого места обитания на ниже находящееся (с неба на землю и ниже).
                            Падение может быть сменой служения высшим силам на низшие. Например перемена от служения Богу Всевышнему к служению ангелу бездны Аввадону.
                            Падение может быть духовным. Например, падение с уровня праведности до уровня неверия Богу.

Теперь надо понять (не доказать) было ли падение ангелов назначенных служебными духами.

Сообщение от Кадош
                            А прочитать внимательно не пробовали???

Иез.28:2 сын человеческий! скажи начальствующему в Тире:
                            так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь:
                            "я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей",
                            и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим
                            , -

Не слушайте бабских сплетен.
                            Внимательно просто читайте Библию.
                            "Но при внимА-А-Ательном прочтении..." - вы об этом?
                            Не страдаю. Листаю так себе. Пробую по диагонали.

И вот, что случайно заметил в 14-м стихе:
                            -"Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то...".
                            Херувим не человек, с задачей осенять. Значит, речь о духе, совершающем определенное служение.

Осенять, покрывать - скрывать от света, погружать в тьму. Потому и князь тьмы.
                            Тьма - закономерный этап развития.
                            Тьма скрывает несовершенство до нужного времени. Почему ночи когда-то не будет? - потому что настанет совершенное.

- "Ты совершен (непорочен) был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония" /Иез.28:15/.
                            Богом был определен на служение, но впал в беззаконие.
                            Остался ли херувим осеняющий служебным духом Бога? - вопрос риторический.

- "От обширности торговли (трафика) твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил;
                            и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией..." /Иез.28:16/.
                            1. На английском торговля звучит, как трафик. Мне кажется передает более точно смысл деятельности, которую осуществлял под покровом херувим осеняющий.

Пока вверенные херувиму для развития находятся во тьме - они под его властью.
                            А если не давать развиваться, духовно расти, то находящиеся под покровом херувима осеняющего, никогда не продвинутся по пути совершенства и не выйдут к свету (для них духовное утро не наступит никогда?).
                            Чем не преступление?

2. Изгнание с горы Божией - событие потери пребывания на высоте.
                            Под определение падения не подходит?

3. В рассказе о херувиме осеняющем описан один и тот же механизм падения, который сработал и с царем Тирским.
                            Поэтому и написано о двух.

Сообщение от Кадош
                            А всю фразу процитировать можете?
                            Напоминаю:

Евр.1:14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
                            Цитировать всю фразу, если уж на то пошло, мало.
                            Надо разбирать все, что написано в первой главе об ангелах.

- "когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все ангелы Божии" /Евр.1:6/.

Как я понимаю, есть Ангелы Божии в которых имя Божие (Ангел Осуществляющего, Ангел Осуществляющего спасение),
                            и есть ангелы Божии, совершающие служение, на которое поставлены Богом.
                            В 6-м стихе говорится именно о них.
                            Если писать одних Ангелов с большой буквы, а других ангелов с маленькой, будет понятней, когда о каких идет речь.

В 7-м стихе тоже сказано об ангелах:
                            - "Об ангелах сказано: Ты творишь ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь".
                            Когда ангелы служат Богу, они ангелы Божии, а когда противнику Бога - они ангелы противника Бога.

Сообщение от Кадош
                            ...утверждение таково: "ВСЕ ОНИ - суть эти самые духи, посылаемые на служение нам..."
                            ВСЕ ОНИ!!!Включая и сатана и губителей и прочих демонов...
                            Т.е. есть некие духи служебные с условно созидательными функциями, а есть духи служебные с условно разрушительными функциями.
                            И те и эти - все предназначены для служения спасения нас всех!
                            безусловно.
                            Однозначно!

Первое служения спасения "с условно разрушительными функциями" было совершено в Эдеме, и в человеков вошла смерть.
                            Других примеров, когда человек обрекается на второе воскресение и вторую смерть в озере огненном, множество.
                            Чего-то мне кажется, что служение спасения подразумевает что-то другое.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Чтобы доказать падение, нужно дать определение слову "падение".
                              В Библии оно дано! Это определение касается только и исключительно людей, потому что только люди имеют свободы выбора и только им дан закон, который они имеют способность нарушить!
                              Вот нарушители Закона и называются падшими!
                              Но это только люди.

Если обратится к вопросам техники безопасности
                              Еще физику приплетите...

падение является событием, в результате которого человек непреднамеренно оказывается лежащим на земле
                              Даже в вашем определении - это только человек.
                              Теперь надо понять (не доказать) было ли падение ангелов назначенных служебными духами.
                              Ну и как он может пасть если в нем даже такой функции нет?
                              дух служебный - это робот. Делает то, подо что изначально заточен. И в Библии нет прецедентов, в которых бы дух служебный бы не подчинялся Воле Его Творца.

И вот, что случайно заметил в 14-м стихе:
                              -"Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то...".
                              Херувим не человек, с задачей осенять. Значит, речь о духе, совершающем определенное служение.
                              Ангел мой, Вы ошибаетесь...
                              Ну как..., заметили, как у Вас крылья за спиной расти начали, ведь я - Вас, т.е. человека, назвал ангелом...
                              Видите - это поэтический троп и не более того!

- "Ты совершен (непорочен) был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония" /Иез.28:15/.
                              Точно! Представляете какой кристально чистый это был человек, раз Бог поставил его царем Тира?

- "От обширности торговли (трафика) твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил;
                              Ну вот если смотреть в моей парадигме - то это предложение понятно! Тир - пересечение многих торговых путей! И человек, поставленный там царем, обретает несметные богатства...
                              А вот в парадигме, типа это дух служебный...
                              Его падение согласно той-же парадигме произошло в Эдеме... когда еще даже человека там не было.
                              Ну так и чем, и главное с кем, он там торговал???
                              Тиграм оленину продавал, да?
                              Вы серьезно не видите что сия парадигма - попахивает маразмом?

1. На английском торговля звучит, как трафик.
                              Хорошо что Библия не на английском писалась, и не в пабе, болельщиками Челси...
                              А еврейскими пророками, на иврите, в древней Иудее.
                              Мне кажется передает
                              гениальный аргумент... Прям научный такой... Вы щас серьезно? Или просто думаете, что я идиот, и "схаваю" такую ахинею?
                              А если не давать развиваться, духовно расти, то находящиеся под покровом херувима осеняющего, никогда не продвинутся по пути совершенства и не выйдут к свету (для них духовное утро не наступит никогда?).
                              Чем не преступление?
                              Ну тем, что оно описывает падение человека, а не духа служебного. а все остальное - именно преступление, приведшее к падению того человека...

2. Изгнание с горы Божией - событие потери пребывания на высоте.
                              Точно!

Под определение падения не подходит?
                              Подходит.
                              Вот Вам еще один пример подобного падения:

Матф.11:23 И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься...

Заметили?
                              Всё та же парадигма! Только читая эти слова - Вы то понимаете, что разговор не о площадях, домах и улицах и даже не о собаках и кошках, а о людях, населявших тот город!
                              О ЛЮДЯХ!!! А не о духах служебных.
                              Но образ тот-же самый, как и с царем Тирским - до рая вознесся, и потом до ада низвергнулся...
                              Только почему-то в одном случае - Вы понимаете, что это просто такой поэтический образ, примененный к людям, а в случае с царем Тирским - Вам здравый смысл отказывает...
                              К чему-бы это?
                              Цитировать всю фразу, если уж на то пошло, мало.
                              Вполне достаточно, чтобы показать Вашу методу - вырывания отдельных слов из контекста сказанного.
                              Надо разбирать все, что написано в первой главе об ангелах.
                              Давайте разберем. И увидим - что ангелы вовсе не люди и не могут, в принципе, быть ни сынами, ни измененными. Они таковы, какими их изначально сотворил Господь! Это, один из итогов рассмотрения первой главы послания евреям.
                              Могу предложить Вам порассуждать и над второй ее главой, тем более что в конце нее опять дается кардинальное различие между людьми и духами служебными:

Евр.2:16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.

Представляете, какой облом - Вашей парадигме?
                              - "когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все ангелы Божии" /Евр.1:6/.
                              И о ком тут речь?
                              Вы не забывайте, что автор послания дает нам новый термин - духи служебные, в этой же главе!
                              Зачем?
                              Если греческое слово ангелос, или еврейское - малах - вполне определенно описывают этих духовных существ?
                              Позвольте я объясню Вам...
                              Но сперва укажу Вам на тот факт, что Вы ранее никогда не задумывались над этим вопросом.
                              Так для чего-же автор послания "изобретает" новый термин, для обозначения тех духовных существ?
                              Ну видимо он считает его более определенным. Почему?
                              Да по той простой причине, что в Писании, греческим словом ангелос, как и еврейским малах - могут называться не только духовные сущности, но и люди, и даже явления природы.
                              Представляете?
                              Причем даже не факт - что греческим словом ангелос могут быть названы люди, которых посылает на служение Бог!
                              Вот ведь в чем проблема с этим термином.
                              Вот к примеру сидит Иоанн Креститель в турме и потом решает послать своих учеников - к Иисусу(Лук.7:24).
                              Понимаете ситуацию?
                              Один человек - посылает нескольких других человеков- к третьему человеку...
                              И вот, как Писание называет тех посланных, приведу скрин-шот из подстрочного перевода, для наглядности:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Без имени.png
Просмотров:	1
Размер:	150.7 Кб
ID:	10161271

Писание называет их - ангелами...
                              Представляете?
                              Или вот к примеру пророк говорит такое:

Пс.103:4 Ты творишь ангелами Твоими духов(ветра),
                              служителями Твоими - огонь пылающий.

Т.е. даже явления природы(огонь и ветра) - могут в Писании называться Его вестниками, посланниками, ангелос или малах.
                              Да собственно и сам народ Израиля - в Библии назван ангелом - по еврейски малах!
                              Так что сам этот термин неоднозначен.
                              Вот именно поэтому в первой главе послания, автор послания и разделяет - ангелов и духов служебных!
                              Вводя новый, более определенный термин.
                              Которым и я пользуюсь, для определенности в своих выражениях.
                              Чего и Вам настоятельно рекомендую.
                              Таким образом, Вы-ж хотели разобрать всю первую главу - вот и разбираем...
                              Таким образом получается, что ангелы из 6 стиха - это не совсем те сущности, о которых говорится в 14 стихе...
                              Это следует из внимательного разбора контекста первой главы...
                              Так что вопрос - о ком говорится в шестом стихе - на самом деле открыт!
                              Понимаете, что Ваша парадигма не способна объяснить этого?

Если писать одних Ангелов с большой буквы, а других ангелов с маленькой
                              Ну нету такого в Писании.
                              Это разграничение - попытка переводчиков Писания внести свое понимание в то что было написано изначально.
                              Причем не всегда и не везде они делали это корректно.
                              Итак - метод, который предлагаете Вы - это рассмотрение мнения переводчиков, а не рассмотрение исходного текста Библии.
                              Забудьте за этот метод.
                              Вы можете сам эти заглавные буквы расставить... и не измените текста Библии. Просто внесете в него свое понимание, как это сделали переводчики, которых напечатали...
                              В 7-м стихе тоже сказано об ангелах:
                              - "Об ангелах сказано: Ты творишь ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь".
                              Когда ангелы служат Богу, они ангелы Божии, а когда противнику Бога - они ангелы противника Бога.
                              автор послания цитирует тот стих, который я Вам выше привел и разобрал...
                              Однозначно!

Первое служения спасения "с условно разрушительными функциями" было совершено в Эдеме, и в человеков вошла смерть.
                              Других примеров, когда человек обрекается на второе воскресение и вторую смерть в озере огненном, множество.
                              Чего-то мне кажется, что служение спасения подразумевает что-то другое.
                              Итак подытожу, все выше мной тут Вам сказанное:
                              1) Ваша парадигма не объясняет множества вещей, которые объясняет моя.
                              2) Более того Ваша парадигма просто ослепляет Вас и не дает видеть очевидных ляпов, как например - "от обширности торговли твоей".
                              3) духи служебные никогда не были и никогда не будут сынами Божьими. Потому что их природа тварна и они задумывались исключительно, как роботы, для каких-то определенных функций, в сфере которых они и действуют. Эта парадигма подтверждается Писанием, а противоположная ей - нет.
                              4) греческим словом ангелос, как и еврейским малах - могут называться не только духи служебные, но и люди, и даже явления природы.
                              5) Только о людях сказано что они сотворены по Образу Божьему и в перспективе способны обрести Его Подобие.
                              6) Только о людях написано, что они могут быть рождены свыше, т.е. таки стать Сынами Божьими.
                              7) поэтический образ - "до неба вознесся, до ада низвержен будешь" в Писании применяется к людям.

и тд, и тп...
                              Хотите спорить?
                              Поверьте - этот диспут тут ведется на протяжении 22 лет... :-)
                              И я-то готов его вести... потому что знаю - все что Вы собираетесь мне тут привести.
                              Поверьте, все эти места тут досконально изучены. Вы вряд ли сообщите мне чего-нибудь нового...
                              К сожалению, однажды, на форуме была проблема и те жаркие споры были безвозвратно утеряны... Однако парадигма, мной отстаиваемая, выиграла со счетом 20:0.
                              т.е. 20 мест Писания в мою пользу, и ни одного против...
                              Можете спросить у старожилов, например у Дворы... Она Вам этот факт подтвердит.
                              Это не бахвальство, и уж тем более не пустое бахвальство, а вполне исторический факт!
                              Заявляю об этом, чтобы Вы имели представление об том разговоре...
                              Вложения
                              Последний раз редактировалось Кадош; 28 March 2024, 02:18 AM.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                                Ветеран

• 24 August 2007
                                • 5128

Можно не отвечать и даже не читать.
                                Это только, чтобы показать, что появилось время.

Сообщение от Кадош
                                Хотите спорить?
                                Сколько раз жалел, что плохо объясняю.
                                Вот и вы не поняли, что моя цель не спор, не доказательство своей правоты, а поиск истины, как бы громко это не звучало.
                                Поэтому я и не боюсь гноворить, что мое понимание это понимание сегоднящнего дня.

Вам, конечно, проще ваша парадигма сложилась раз и навсегда и смене не подлежит.

Сообщение от Кадош
                                Поверьте - этот диспут тут ведется на протяжении 22 лет...
                                Маловато будет. Маловато.
                                Другие понимают, что участвуют в тысячелетних дискуссиях и не дуют щеки.

Сообщение от Кадош
                                Поверьте - этот диспут тут ведется на протяжении 22 лет...
                                И я-то готов его вести... потому что знаю - все что Вы собираетесь мне тут привести.
                                Поверьте, все эти места тут досконально изучены.
                                1. Что изучены, верю, а что изучены досконально нет.
                                2. Меня, собственно, сейчас не диспут интересует, а углубление личных знаний. Просто, поскольку, вопрос, которым я мало занимался, был затронут, ему надо уделить внимание. Наверное, пора или так надо.

Сообщение от Кадош
                                К сожалению, однажды, на форуме была проблема и те жаркие споры были безвозвратно утеряны
                                Помню ту ситуацию.

Сообщение от Кадош
                                парадигма, мной отстаиваемая, выиграла со счетом 20:0.
                                т.е. 20 мест Писания в мою пользу, и ни одного против... ...
                                А ставки кто-нибудь делал?
                                Можно было хорошо «подняться».

Сообщение от Кадош
                                Это не бахвальство, и уж тем более не пустое бахвальство, а вполне исторический факт! Заявляю об этом, чтобы Вы имели представление об том разговоре...
                                А чего просто исторический. Давайте уже эпохальный, раз бахвальство не пустое.

Сообщение от Кадош
                                Еще физику приплетите...
                                Физику оставил вам.

Комментарий

Обработка...