Асимметрия заповедей не убий и не лжесвидетельствуй

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwerti
    Ветеран

• 12 December 2012
    • 2900

Сообщение от Caleb
    В Ев Луки Иисус назван сыном Божьим , спасителем и Господом
    а это титулы императора Рима
    Рим назначил в Иудее прокуратура -Понтия Пилата , в иных областях Рим назначил тетрархов-губернаторов.

именуя себя царём Израиля, значит он в прямую оспаривает государственную политику Рима.
    Понтий Пилат не хотел убивать Иисуса, чем и подтвердил его невиновность перед Римским законом: 38 Пилат сказал Ему: что есть истина? И, сказав это, опять вышел к Иудеям и сказал им: я никакой вины не нахожу в Нём.39 Есть же у вас обычай, чтобы я одного отпускал вам на Пасху; хотите ли, отпущу вам Царя Иудейского?
    40 Тогда опять закричали все, говоря: не Его, но Варавву. Варавва же был разбойник.

Евангелие от Иоанна 18 глава Библия: https://bible.by/syn/43/18/

Так что не выдумывай, Иисус не участвовал ни в каких революционных действиях, против Рима.

а ты значит считаешь что всем законам надо подчиняться , и идолам поклоняться
    и кстати значит идти на военную службу
    Чего опять плетёшь... .

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 10525

Сообщение от qwerti
      Понтий Пилат не хотел убивать Иисуса, чем и подтвердил его невиновность перед Римским законом:
      он не хотел казнить Иисуса по личным мотивам, но иудеи настояли на исполнение им закона Империи
      "Иначе ты не друг кесарю "

Так что не выдумывай, Иисус не участвовал ни в каких революционных действиях, против Рима.
      Как можно выступать против оккупантов твоего отечества
      Иисус был не просто царь Израиля, а Мессия, то есть тот самый царь, которого Бог избрал для освобождения народа Израиля от ига язычников и установление его лидерства на Бл. Востоке, в соответствии с пророчествами ВЗ

Чего опять плетёшь... .
      Давай отвечай на вопрос , должен ли поданный императора идти на воинскую службу если ему приказал император ?

Комментарий

• qwerti
        Ветеран

• 12 December 2012
        • 2900

38 Пилат сказал Ему: что есть истина? И, сказав это, опять вышел к Иудеям и сказал им: я никакой вины не нахожу в Нём.
        Сообщение от Caleb
        он не хотел казнить Иисуса по личным мотивам,
        Каким ещё личным мотивам... читать не умеешь? Пилат же сказал - нет никакой вины. Что тут может быть не понятно? Выдумываешь постоянно чего-нибудь... .

Как можно выступать против оккупантов твоего отечества
        Иисус был не просто царь Израиля, а Мессия, то есть тот самый царь, которого Бог избрал для освобождения народа Израиля от ига язычников и установление его лидерства на Бл. Востоке, в соответствии с пророчествами ВЗ
        Ещё раз повторяю: Иисус не участвовал ни в каких революционных действиях и не воевал с Римом. Кстати, а вот Иуда, именно был революционер. Ну все знают, куда его это привело.

Давай отвечай на вопрос , должен ли поданный императора идти на воинскую службу если ему приказал император ?
        Пётр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам.
        Деяния апостолов 5:29 Деян 5:29: https://bible.by/verse/44/5/29/

В нашей церкви так. А у вас как? На фронт когда пойдёшь?

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 10525

Сообщение от qwerti
          Каким ещё личным мотивам... читать не умеешь?
          По таким личным
          жена приказала
          Матф 27
          19 Между тем, как сидел он на судейском месте, жена его послала ему сказать: не делай ничего Праведнику Тому, потому что я ныне во сне много пострадала за Него.
          метафизическая интуиция
          Иоанн 19
          7 Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.
          8 Пилат, услышав это слово, больше убоялся.
          но иудеи настаивали на исполнении законов , обычаев Империи

12 С этого времени Пилат искал отпустить Его. Иудеи же кричали: если отпустишь Его, ты не друг кесарю; всякий, делающий себя царем, противник кесарю.
          Ещё раз повторяю: Иисус не участвовал ни в каких революционных действиях и не воевал с Римом. Кстати, а вот Иуда, именно был революционер. Ну все знают, куда его это привело.
          Иуда пошёл на сотрудничество с оккупантами
          а Иисус ,

Пётр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам.
          Деяния апостолов 5:29 Деян 5:29:

В нашей церкви так.
          То есть сейчас призываешь не подчиняется правительству своей страны ?
          А зачем ты тогда выше говорил против революционеров ?
          Ты и есть революционер.
          Последний раз редактировалось Caleb; 09 March 2024, 04:28 PM.

Комментарий

• qwerti
            Ветеран

• 12 December 2012
            • 2900

Чего опять плетёшь...? Иуда именно был против Рима и как раз членом революционного подполья, он относился к так называемым "сикариям", которые убивали римлян. И предал Иисуса он, в расчёте вызвать бунт и поднять горожан на революционную борьбу. Для такого нужны всегда жертвы. Вот Иуда и подумал, что Иисус и есть подходящий герой, потому что его перед этим приветствовали при входе в Иерусалим. И люди стелили свою одежду и пальмовые ветви под ноги ему. Иуда и решил этим воспользоваться, в расчёте что люди вступятся за Христа и поднимется революционное движение. Это обычные технологии, которым уже много тысячелетий... кто поумнее, это понимают.
            Кстати, ровно тоже самое было и на Майдане в 14-м году. Тоже жертвы, тоже герои, и результат революция. А вот Иуда просчитался с Христом и не смог использовать Иисуса в тёмную. Потому кстати и повесился, так как вышло, что он просто предатель. Кстати, Иуда выбросил деньги, которые ему дали священники за предательство, потому что цель была революция, а не заработать денег на предательстве. Мало того, Иуда повесился, потому что понял чего натворил, со своими революционными кознями. Так что Иуда точно не сотрудничал с Римлянами, а наоборот, искал возможности устроить революцию.

то есть тот самый царь, которого Бог избрал для освобождения народа Израиля от ига язычников и установление его лидерства на Бл. Востоке, в соответствии с пророчествами ВЗ
            Ну и чего же тогда не освободил? Типа Бог не смог или чего...?

должно повиноваться больше Богу, нежели человекам.

То есть сейчас призываешь не подчиняется правительству своей страны ?
            А зачем ты тогда выше говорил против революционеров ?
            Ты и есть революционер.
            Нет, я не революционер точно. Я Христианин. И не подчиняюсь только когда требования власти идут в разрез с учением Христа и законами Бога. Но мне даже этого делать пока не нужно: так как на фронт меня не гонят палками и не ловят на улице, запихивая в машину, чтоб отправить воевать. Не подскажешь, где сейчас такое происходит? В какой стране? Не в курсе...? В России такого точно нет. Ну пока, по крайней мере... .

Комментарий

• Caleb
              Ветеран
              • 08 January 2024
              • 10525

Сообщение от qwerti
              Иуда именно был против Рима и как раз членом революционного подполья,
              Иуда был апостолом Иисуса Христа , тогда значит и Иисус был член подполья
              но Иуда предал Иисуса , пошёл на сотрудничество с коллоборантами,
              сдал им потаённое место где собирались члены подпольях.

.
              И люди стелили свою одежду и пальмовые ветви под ноги ему.
              Люди стелили ветви , потому что Иисус сел на осла, что бы въехать в Иерусалим как царь, в соответствии с пророчествами ВЗ , с книгой Захарии

Иуда и решил этим воспользоваться, в расчёте что люди вступятся за Христа и поднимется революционное движение.
              а Иисус ,

то обычные технологии, которым уже много тысячелетий... кто поумнее, это понимают.
              Кстати, ровно тоже самое было и на Майдане в 14-м году. Тоже жертвы, тоже герои, и результат революция.
              Первый народное сборище собрал Иеровоам 1, по совету пророка , против царя Соломона

Ну и чего же тогда не освободил? Типа Бог не смог или чего...?
              Много раз говорилось,
              от чего и до этого , по грехам народа

Нет, я не революционер точно. Я Христианин
              ты политический агитатор, грузишь политикой, офтопишь в теме

.
              И не подчиняюсь только когда требования власти идут в разрез с учением Христа и законами Бога. Но мне даже этого делать пока не нужно: так как на фронт меня не гонят палками и не ловят на улице, запихивая в машину, чтоб отправить воевать. Не подскажешь, где сейчас такое происходит? В какой стране? Не в курсе...? В России такого точно нет. Ну пока, по крайней мере...
              По РФ были в СМИ , чти даже в Москве хватали ,
              надо читать отчёты правозащитников , а не ТВ смотреть

но ты скажи конкретно , если ты заговорил о РФ , обязан ли гражданин РФ явится в военкомат ?
              или на РФ твои проповеди не распространяются ?
              Последний раз редактировалось Caleb; 10 March 2024, 07:10 AM.

Комментарий

• qwerti
                Ветеран

• 12 December 2012
                • 2900

Сообщение от Caleb
                Иуда был апостолом Иисуса Христа , тогда значит и Иисус был член подполья
                Откуда такие выводы выпадают... вообще не понятно... .
                но Иуда предал Иисуса , пошёл на сотрудничество с коллоборантами,
                сдал им потаённое место где собирались члены подпольях.
                Какой-то сумбур просто пишешь.

Ну да, а оккупант Понтий Пилат не как не хотел убивать Христа.. Что-то не клеится в твоих рассуждениях.

По РФ были в СМИ , чти даже в Москве хватали ,
                надо читать отчёты правозащитников , а не ТВ смотреть
                Да я живу в этой стране и вижу что тут происходит. Первая мобилизация была по повесткам, рондомно и она вызвала неприятие народа, но чтоб хватали на улицах, такого точно не было. А сейчас набирают по контракту, агитируют, убеждают и т.д. но если мне не позволяет вера идти воевать, то пока нет никакой угрозы для меня. как и для любого другого. кто не хочет воевать.

но ты скажи конкретно , если ты заговорил о РФ , обязан ли гражданин РФ явится в военкомат ?
                или на РФ твои проповеди не распространяются ?
                Христианин как в России, так и в Украине, не должен идти воевать. Иисус не воевал против Рима, соответственно мы тоже ждём когда Государство Небесное придёт на землю. Всё просто.

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 10525

Сообщение от qwerti
                  Откуда такие выводы выпадают... вообще не понятно... .
                  создал тему о власти и библейском учении , ответ там
                  Библия книга революционера или любая власть от Бога ?
                  Последний раз редактировалось Caleb; 11 March 2024, 05:26 AM.

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 10525

Сообщение от qwerti
                    Да я живу в этой стране и вижу что тут происходит.
                    Ответ в теме
                    Не кажется ли участникам, что оно несколько несоответствует? По-моему, женщинам от Евы отводится какое-то второстепенное значение. Справедливо это или нет?
                    Последний раз редактировалось Caleb; 11 March 2024, 05:33 AM.

Комментарий

• Enrico
                      Дурак форума

• 04 February 2011
                      • 3408

Сообщение от Вовчик
                      Сообщение от Werty1383
                      Каким Богом? Ты ведь, как я понял, разделяешь Элохим и Яхве Элохим?
                      Богом Отцом. И не я разделяю - я сам бы до такого не додумался. Их разделяет Библия, а я только комментирую тексто-смысловое различие.

По текстам Библии богов много, но Отец один.
                      Их разделяет Библия. Хорошо. Тогда в этой системе координат чем есть Библия?

Комментарий

• Werty1383
                        во Христе
                        • 12 June 2023
                        • 10311

Сообщение от Enrico
                        Насколько я могу судить, у вовчика выше Библии стоит его разум, тогда как разум должен быть слугой

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34266

Сообщение от Enrico
                          Если коротко - источником информации; если "средне" - тестовым источником информации; если "средне длиннее" - тестовым источником информации с "запечатанным смыслом".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Werty1383
                          Насколько я могу судить, у вовчика выше Библии стоит его разум, тогда как разум должен быть слугой
                          Разум всегда выше книги - без разума и Библию не поймёшь. Так что суд твой неправедный.))
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Werty1383
                            во Христе
                            • 12 June 2023
                            • 10311

Сообщение от Вовчик
                            Если коротко - источником информации; если "средне" - тестовым источником информации; если "средне длиннее" - тестовым источником информации с "запечатанным смыслом".

- - - Добавлено - - -

Разум всегда выше книги - без разума и Библию не поймёшь. Так что суд твой неправедный.))
                            Вовчик, Я согласен что Библию надо понимать. Но не судить
                            Видишь разницу?
                            Теперь насчёт "источника информации"
                            По мне, источник информации, это просто принял к сведению и забыл
                            Но закон Божий настаивает на исполнение, это призыв к действию

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34266

Сообщение от Werty1383
                              Вовчик, Я согласен что Библию надо понимать. Но не судить
                              Видишь разницу?
                              Если ты обо мне, то Библию я не сужу. Я сужу, если тебе такое слово понятнее, итак, я сужу общепринятое понимание Библии, в котором (общепринятом понимании) Бог выступает бракоделом, а Всемогущая любовь - человекоубийцей. Видишь разницу?©

Теперь насчёт "источника информации"
                              По мне, источник информации, это просто принял к сведению и забыл
                              ты уже забыл таблицу умножения?))

Но закон Божий настаивает на исполнение, это призыв к действию
                              это и есть информация - информационный призыв! Хочешь исполняй, а хочешь не исполняй! Но там же есть информация - что будет в том и другом случае. Такое не забудешь, если хотя бы один раз услышал. Но можно не поверить, что всё-равно наказания не отменит... я это так понимаю.

я
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Werty1383
                                во Христе
                                • 12 June 2023
                                • 10311

@Вовчик
                                "Бог выступает бракоделом, а Всемогущая любовь - человекоубийцей."
                                Почему ты так думаешь?

Комментарий

Обработка...