Асимметрия заповедей не убий и не лжесвидетельствуй

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33921

Сообщение от Werty1383
    @Вовчик
    "Бог выступает бракоделом, а Всемогущая любовь - человекоубийцей." Почему ты так думаешь?
    Почему я говорю, что в общепринятой версии толкования Библии Бог выступает бракоделом, а Всемогущая любовь - человекоубийцей?

Христос несколько раз называет человеческий род - род лукавый и прелюбодейный и произносит фразу, которая казалось бы несвойственна Христу, пришедшему на смертные муки ради спасения этого же рода:
    о, род неверный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас?

(От Марка 9:19) при том, что любовь долготерпит и тут вдруг терпение на исходе. Готов терпеть истязания, а этот род терпит через силу.

Как понимаешь слово лукавый? От твоего ответа будет зависеть направленность моего ответа.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Werty1383
      во Христе
      • 12 June 2023
      • 9898

Сообщение от Вовчик
      Почему я говорю, что в общепринятой версии толкования Библии Бог выступает бракоделом, а Всемогущая любовь - человекоубийцей?

Христос несколько раз называет человеческий род - род лукавый и прелюбодейный и произносит фразу, которая казалось бы несвойственна Христу, пришедшему на смертные муки ради спасения этого же рода:
      о, род неверный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас?

(От Марка 9:19) при том, что любовь долготерпит и тут вдруг терпение на исходе. Готов терпеть истязания, а этот род терпит через силу.

Как понимаешь слово лукавый? От твоего ответа будет зависеть направленность моего ответа.
      Я должен извиниться за недостаточно ясный вопрос
      Я понимаю что это не ты так считаешь а общепринятое мнение
      Но почему ты думаешь что все именно так и считают? Вот это мне всё ещё непонятно
      Кто такой "род лукавый и прелюбодейный"?
      Мне кажется, Христос говорил израильтянам которые должны были блюсти себя от богов иных, но по каким-то причинам допускали или языческие ритуалы или обычаи и таким образом и бесов в свою жизнь
      А как ты думаешь?

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33921

Сообщение от Werty1383
        А как ты думаешь?
        у меня есть ответ, иначе я бы не делал такой заявки; но ты бы облегчил мне работу, если бы сказал твоё понимание слова "лукавй" без привязки к чему-либо или кому-либо.

И неважно, где ты найдёшь толкование этого слова - лишь бы ты был с этим толкованием согласен. Только само по себе это слово - лукавый.

У меня даже тема есть - сейчас вспомнил. Интересно что я написал тогда - уже лет 15 прошло. Пойду почитаю - так будет честно.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Enrico
          Дурак форума

• 04 February 2011
          • 3408

Сообщение от Вовчик
          Если коротко - источником информации; если "средне" - тестовым источником информации; если "средне длиннее" - тестовым источником информации с "запечатанным смыслом".

- - - Добавлено - - -

Разум всегда выше книги - без разума и Библию не поймёшь. Так что суд твой неправедный.))
          Текстовый источник информации, хорошо. Какова степень достоверности этого источника информации? Литературную обработку сказки «Иван-царевич и серый волк» также можно считать текстовым источником информации, несмотря на всю фантастичность сюжета. Мы можем сделать предположение о том, например, что ели люди в месте записи сказки, во что они одевались

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33921

Сообщение от Enrico
            Текстовый источник информации, хорошо. Какова степень достоверности этого источника информации? Литературную обработку сказки «Иван-царевич и серый волк» также можно считать текстовым источником информации, несмотря на всю фантастичность сюжета. Мы можем сделать предположение о том, например, что ели люди в месте записи сказки, во что они одевались
            У меня написано - "тестовый" и это не опечатка...именно "тестовый" от слова "тест". Я понимаю, что можно было подумать, что пропущена буква и тем более, что Библия это таки текст. Поэтому отвечу сначала про текстовый ИИ.

Мне трудно оценить степень достоверности событий, описанных в Библии. Достоверность чего-либо можно подтвердить или проверить только на практике. Для Библии пока доступна только археологическая и географическая проверка. Всё остальное принимается на веру.

Для верующего человека достоверность 100%, для атеиста - 0%. Есть возможность проверить достоверность Библии используя слова Христа: Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. (От Иоанна 14:12)

То есть, например, если кто-то из верующих пойдёт по воде или воскресит мёртвого, то достоверность Библии будет доказана. Ещё один вариант - на облаке явится Христос, что и было обещано. Но пока такая возможность не реализована.

Библия интересна нам своей несравненной важностью - в ней дана информация, как можно спастись и войти в Жизнь Вечную и важно то, что эту информацию можно проверить.

Насколько я помню, в сказке «Иван-царевич и серый волк», такой информации нет.

Комментарий

• Enrico
              Дурак форума

• 04 February 2011
              • 3408

Сообщение от Вовчик
              У меня написано - "тестовый" и это не опечатка...именно "тестовый" от слова "тест". Я понимаю, что можно было подумать, что пропущена буква и тем более, что Библия это таки текст. Поэтому отвечу сначала про текстовый ИИ.

Мне трудно оценить степень достоверности событий, описанных в Библии. Достоверность чего-либо можно подтвердить или проверить только на практике. Для Библии пока доступна только археологическая и географическая проверка. Всё остальное принимается на веру.

Для верующего человека достоверность 100%, для атеиста - 0%. Есть возможность проверить достоверность Библии используя слова Христа: Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. (От Иоанна 14:12)

То есть, например, если кто-то из верующих пойдёт по воде или воскресит мёртвого, то достоверность Библии будет доказана. Ещё один вариант - на облаке явится Христос, что и было обещано. Но пока такая возможность не реализована.

Библия интересна нам своей несравненной важностью - в ней дана информация, как можно спастись и войти в Жизнь Вечную и важно то, что эту информацию можно проверить.

Насколько я помню, в сказке «Иван-царевич и серый волк», такой информации нет.
              Благодарю за ответ. Однако, в ответе говорится лишь о второй части Библии, которая называется Новым Заветом. Вы считаете, что сказанное справедливо для всей Библии, а не только для отдельной ее части?

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33921

Сообщение от Enrico
                Благодарю за ответ. Однако, в ответе говорится лишь о второй части Библии, которая называется Новым Заветом. Вы считаете, что сказанное справедливо для всей Библии, а не только для отдельной ее части?
                Если подтвердится вторая часть, то в зачёт пойдёт и первая. Но тут есть один важный момент: чтобы подтвердить вторую часть (НЗ) нужно войти в Дух Христов, что пока никому не удалось: никто ещё не воскрес и никто ещё "не пошёл по воде".

Вопрос - почему за 2000 лет никто не подтвердил слова Христа о делах? Возможно нам нужно пересмотреть общепринятое толкование первой части (ВЗ), чтобы правильно "настроиться" на Дух Христов.

Этим сейчас и занимаюсь.

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 9898

Сообщение от Вовчик
                  Если подтвердится вторая часть, то в зачёт пойдёт и первая. Но тут есть один важный момент: чтобы подтвердить вторую часть (НЗ) нужно войти в Дух Христов, что пока никому не удалось: никто ещё не воскрес и никто ещё "не пошёл по воде".

Вопрос - почему за 2000 лет никто не подтвердил слова Христа о делах? Возможно нам нужно пересмотреть общепринятое толкование первой части (ВЗ), чтобы правильно "настроиться" на Дух Христов.

Этим сейчас и занимаюсь.
                  А откуда вы знаете, что те землетрясения, которые мы сейчас имеем не есть результат чьей-то практики двигания гор?
                  Конечно же, никто из них в этом не сознается
                  Шутка ли, столько человек погубить, только для того чтобы чего-то доказать
                  А теперь скажу, что я думаю на самом деле
                  Бог сыновей божьих на сегодняшний день ограничил
                  По двум причинам. Может их и больше но я вижу две
                  Сыны божие откроются, Когда придёт Христос
                  А сейчас не открывается наверное, чтобы не возгордились и не подпали осуждению с дьяволом

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33921

Сообщение от Werty1383
                    А откуда вы знаете, что те землетрясения, которые мы сейчас имеем не есть результат чьей-то практики двигания гор?
                    Конечно же, никто из них в этом не сознается.Шутка ли, столько человек погубить, только для того чтобы чего-то доказать
                    Если скрытно, то сразу понятно, что не от Христа. И вредительство людям тоже не от Христа. Это же элементарно!))

А теперь скажу, что я думаю на самом деле
                    Бог сыновей божьих на сегодняшний день ограничил
                    По двум причинам. Может их и больше но я вижу две
                    Сыны божие откроются, Когда придёт Христос
                    А сейчас не открывается наверное, чтобы не возгордились и не подпали осуждению с дьяволом
                    Христос такое условие не ставил, а сказал просто и понятно: Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. (От Иоанна 14:12)

И определись, мы на "вы" или на"ты". Или это зависит от того - нравится ли Вам то что я пишу или нет.)))

Комментарий

• Werty1383
                      во Христе
                      • 12 June 2023
                      • 9898

Сообщение от lidacik
                      Если вы хотите узнать каков Бог, каков Его характер смотрите на Иешуа.Ибо чрез Него можете увидеть как обнажается едва прикрытая хула на Творца.А так как Иешуа показал характер Бога Отца Своего небесного в истинном свете НО который не совпадал с тем характером господа который описан в Торе и пророках поэтому его убили.Как говорил Иешуа От моего Отца такого желания нету убивать людей ! Он никогда такое желание не даст. Потому если человек убивает другого человека это не Бог попустил, если человек хочет убить другого человека ,это тоже не Бог спровоцировал. Так или нет !?Как думаете?
                      Нет. Бог заповедал убивать убийц. Это прамая обязанность правителей - останавливать зло. Быт 9,5
                      Она сохраняется и после искупления Христа - непосредственно до Его пришествия.
                      А сейчас решения жизни и смерти отдали на откуп женщинам - немощным сосудам: "делайте, мол, что хотите", и назвали это свободой.
                      Бог не стеснялся совершать суды, истребляя допотопный мир, и после, истребив целые города - показав пример будущим нечестивцам. Об этом, кстати, говорят также, и апостолы Иисуса Христа. Так что, это не ВЗ только.
                      Откровение, Апокалипсис - говорит о судах Иисуса Христа, Агнца, являющегося Львом из колена Иудина.
                      Бог будет судить мир Иисусом Христом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                      Если скрытно, то сразу понятно, что не от Христа. И вредительство людям тоже не от Христа. Это же элементарно!))
                      Если это элементпрно, то должен понимать, что двигать горы, и ходить по воде, и даже мертвых воскрешеть - не есть дела Божии.

Не впечатляет. сестирца моя тож самое говорила, а результат оказался плачевным. Ибо искала знамений и чудес, а не Христа и Его правды.
                      И определись, мы на "вы" или на"ты". Или это зависит от того - нравится ли Вам то что я пишу или нет.)))
                      Да на ты, на ты. Вон, сам "вы"кать начал. Надеюсь, мы квиты?)))

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33921

Сообщение от Werty1383
                        Если это элементарно, то должен понимать, что двигать горы, и ходить по воде, и даже мертвых воскрешеть - не есть дела Божии.
                        элементарно определять, где Дух Божий, а где не Божий. Надо смотреть выполняется весь Закон и все Пророки или нет. 10 секунд и тест готов.

Христос не ошибается, когда говорит: Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. (От Иоанна 14:12)

Вера в Христа включает многое, в том числе и понимание, когда двигать горы, а когда нет, когда ходить по воде, а когда нет, когда воскрешать мёртвых, а когда нет.

Не впечатляет. сестирца моя тож самое говорила, а результат оказался плачевным. Ибо искала знамений и чудес, а не Христа и Его правды.
                        я ничего не имею против твоей сестрицы, но в Учителя её не возьму...никого не возьму - у меня уже есть Учитель Христос. И если Он сказал делать, значит надо делать.

Да на ты, на ты. Вон, сам "вы"кать начал. Надеюсь, мы квиты?)))
                        я показал варианты, но рад что не выбрал раздвоение личности. А квиты по украински это цветы - ну значит мы квиты!)))

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 9898

Сообщение от Вовчик
                          элементарно определять, где Дух Божий, а где не Божий. Надо смотреть выполняется весь Закон и все Пророки или нет. 10 секунд и тест готов.

Христос не ошибается, когда говорит: Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. (От Иоанна 14:12)
                          Ну вот смотри, Цель прихода Христа какая была? Не двигать горы, не по воде ходить, и не мертвых оживлять.
                          Его святая цель - спасать погибающий мир. Ценой Своей жизни.
                          Так какие дела Он обещал нам творить? Ну, исходя из Его цели?

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33921

Сообщение от Werty1383
                            Ну вот смотри, Цель прихода Христа какая была? Не двигать горы, не по воде ходить, и не мертвых оживлять.
                            Да, ты прав! Но Он мог это делать???

Его святая цель - спасать погибающий мир. Ценой Своей жизни.
                            И тут ты прав! Но Он мог двигать, ходить, оживлять???

Так какие дела Он обещал нам творить? Ну, исходя из Его цели?
                            Он дал нам признак истинности веры в Него - способность делать такие же дела, какие делал Он!

Мы будем иметь такую способность!!! Не захочет кто-то делать - пусть не делает, но такую возможность имеет, потому что в Духе Христовом находится. А одно из свойств Духа Христова - способность делать дела!!! )))

Комментарий

• Werty1383
                              во Христе
                              • 12 June 2023
                              • 9898

Сообщение от Вовчик
                              Да, ты прав! Но Он мог это делать???

И тут ты прав! Но Он мог двигать, ходить, оживлять???

Он дал нам признак истинности веры в Него - способность делать такие же дела, какие делал Он!

Мы будем иметь такую способность!!! Не захочет кто-то делать - пусть не делает, но такую возможность имеет, потому что в Духе Христовом находится. А одно из свойств Духа Христова - способность делать дела!!! )))
                              Конечно, Христос мог двигать не только горы, но и луну, которую Он же и поставил, и солнце. и галактики.
                              но делал ли Он то? Двигал ли горы? Он Сам этого не делал, хотя, больных целил. и мертвых воскрешал.
                              Да и не повеление это - ни горы двигать, ни воскрешать.
                              А повелел Он - идти, и проповедать Евангелие и быть Его свидетелями, научать людей спасение во Христе.
                              Оказывается, это и есть то самое великое ПОРУЧЕНИЕ!
                              Однажды Он повелел Петру идти по воде - и он пошел. Но всем такого повеления не давал.
                              Так что, не стоит обобщать частный случай.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33921

Сообщение от Werty1383
                                Конечно, Христос мог двигать не только горы, но и луну, которую Он же и поставил, и солнце. и галактики.
                                но делал ли Он то? Двигал ли горы? Он Сам этого не делал, хотя, больных целил. и мертвых воскрешал.
                                Да и не повеление это - ни горы двигать, ни воскрешать.
                                А повелел Он - идти, и проповедать Евангелие и быть Его свидетелями, научать людей спасение во Христе.
                                Оказывается, это и есть то самое великое ПОРУЧЕНИЕ!
                                Однажды Он повелел Петру идти по воде - и он пошел. Но всем такого повеления не давал.
                                Так что, не стоит обобщать частный случай.
                                Ты говоришь о поручении, а я говорю о возможностях. Как возможности могут мешать поручению? Способность делать дела - это особенность Духа Христова и показатель его наличия в нас.

Если ты посадил яблоню, то на ней вырастут яблоки. И если они тебе не нужны - откажись от них. Но яблоня будет приносить яблоки, даже если ты будешь отказываться от них, пока ты не спилишь яблоню - не совершишь сознательный грех и тогда Дух Христов уйдёт от тебя (тебя, меня, них ...образно ). И мы снова станем такими, какие мы сейчас. Что лучше/хуже - мочь и не хотеть или хотеть и не мочь? Да и как мы будем проповедовать, если кроме бла-бла-бла ничего не можем. Христу поверили, потому что дела делал и в конце совершил чудо - воскрес. И в пример не только слова ставил, но и дела.

И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что вы видели и слышали: слепые прозревают, хромые ходят, прокаженные очищаются, глухие слышат, мертвые воскресают, нищие благовествуют; (От Луки 7:22)

а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша. (1-е Коринфянам 15:14)

Бог в помощь!)))

Комментарий

Обработка...