Песня Песней

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Сергей,
    Как брат хочу открыть тебе один секрет...
    Я намеренно не хочу говорить о духовных дарах, которые надеюсь, мы в той или иной степени имеем, но Ягуар и Дмитрий не только великолепно знают Писание, но это весьма неплохие аналитики, "бойцы невидимого фронта", которых в ситуациях типа фифти-фифти(на мой взгляд) убедить практически невозможно. Пока...

Комментарий

• Сергей Л
      Ветеран

• 29 July 2002
      • 3390

Georgy

я понял, что ты говоришь
      это крепкие ребята

Комментарий

• JAGUAR
        Ветеран

• 30 January 2001
        • 3589

А я вот не понял. Радоваться нам с Димой или огорчаться после такой оценки...
        JAGUAR

Комментарий

• Сергей Л
          Ветеран

• 29 July 2002
          • 3390

Если бы ты о мне так сказал, то я понял бы две вещи:

1. мнение этого человека не такое, как мое
          2. меня, по его мнению, не так легко переубедить, это скорее хорошо, чем плохо

Павла тоже тяжело было переубедить, но когда Бог его переубедил, то его уже никому невозможно было переубедить обратно

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

А я вот не понял. Радоваться нам с Димой или огорчаться после такой оценки...
            только это

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Сергей Л
              как ? в Библии все написано
              там написано как различать духов
              там написано какова мудрость Божья
              и т.д. и т.п.

Раз там всё написано, то скажите чьё толкование было от Духа Святого Светланы или же Ягуара?

Ждём вашего решения!!!

Ну и Иисус сказал, что всякий рожденный от Духа слышит Его голос, хотя и не знает откуда он приходит и куда уходит
              в Библии же написано, что кто верит в Иисуса, тот рожден от Бога

И вы хотите сказать что вы слышите голос Бога???? Да и вообще какой нибудь голос????? Не обманывайте самих себя, вы прекрасно знаете что ничего вы не слышите, а только воображаете.

Дух Божий говорит со мной

Да, Он вам истолковал ПП?

Иисус же сказал, что после Его ухода придет Утешитель и именно Он научит нас всему и напомнит слова Иисуса и будущее возвестит

И какое же будущее Он вам возвестил? И что вас Он научил? Вы что лекции какие то получаете по вечерам от Духа Святого? Или вы может быть не правильно поняли Христа?

Комментарий

• Georgy
                Отключен

• 12 August 2002
                • 8475

Ой Серёга, боюсь обложил тебя Одессит, крепко обложил...
                Совет:
                Если что, кайся по быстрому или прыгай за флажки

Комментарий

• Светлана Золк.
                  Ветеран

• 15 August 2002
                  • 1413

Бог нас рассудит.
                  Меня чуть насмешило слово "крепкие ребята".
                  Всё же от Бога и мы не можем брать на себя то, что имеем.
                  "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
                  Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
                  Псалом 118.

Комментарий

• Сергей Л
                    Ветеран

• 29 July 2002
                    • 3390

Odessa

открой глаза и почитай, что написано:

8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (Иоан.3:8)

гордый ты и жестоковыйный человек, чтобы веровать cлову Бога
                    скоро ли перестанешь пренебрегать словами Его ? или не видишь, что Дух говорит всякому рожденному от Бога, а рожденный от Бога - верующий в Иисуса ? ты думаешь я тебя поверю ? нет, но Библии ! а вот если ты не слышишь голос Духа, то у тебя есть основания подумать о том, с кем ты

а Песнь Песней лучше понимает Светлана, но ее толкование некоторых аналогий мне кажутся неверными или лежащими за пределами моего понимания, не забывай, дорогой друг, что Иисус часто прекращал разговор с учениками, так как дальше они не воспринимали, если бы Он говорил дальше, то они бы приняли это за безумие

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59091

Ответ участнику Odessa

>И вы хотите сказать что вы слышите голос Бога???? Да и вообще какой нибудь голос????? Не обманывайте самих себя, вы прекрасно знаете что ничего вы не слышите, а только воображаете.

Одесса в своем репертуаре!
                      А вы вообще верите Слову Бога, Одесса? Не тому чему вы привыкли верить , а Слову!
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

А вы вообще верите Слову Бога, Одесса? Не тому чему вы привыкли верить , а Слову!
                        Одно дело верить Слову, а другое верить псевдооткровениям, которые добавляются к Слову и претендуют быть вдохновенными, Кадош.
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59091

Ответ участнику Ольгерт
                          >Одно дело верить Слову, а другое верить псевдооткровениям, которые добавляются к Слову и претендуют быть вдохновенными, Кадош.

С вашим утверждением полностью согласен! Но оно не имеет отношения к Одессе, который забыл что написано: "..Духа Святого не угашайте, пророчества не уничижайте.."!
                          Так что вопрос остается в силе: Верит-ли Одесса Слову, где написано, что рожденный свыше СЛЫШИТ Голос Бога?
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15158

Так что вопрос остается в силе: Верит-ли Одесса Слову, где написано, что рожденный свыше СЛЫШИТ Голос Бога?

Неужели Голос Б-га противоречит Себе? Или все слышат все же разные голоса, и каждый наивно воображает, что именно он-то и слышит нужный голос?
                            С уважением,
                            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59091

Ответ участнику Дмитрий Резник
                              Цитата от участника Дмитрий Резник:

Неужели Голос Б-га противоречит Себе? Или все слышат все же разные голоса, и каждый наивно воображает, что именно он-то и слышит нужный голос?

А в чем противоречие-то у меня в сказанном? Или это просто общий вопрос?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15158

Это не у Вас. Всякие разные толкования "духовных", а проще недоучившихся, противоречат друг другу. Следовательно, либо ни одно из них на самом деле не получено от духа, либо только одно, но не все сразу.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

Обработка...