Да, Светлана, хотелось бы услышать прообразами чего являются анатомические описания Суламиты.
Песня Песней
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ягуар, это ты серьёзно о том, что песни Песней - это о Мессии и Церкви ?
Ты всё таки согласен ?
Я и говорю, что многие не понимают - зачем в Библии песни песней.
Ну подумай сам - Бог не для этого её поместил. Значит, хочет что-то сказать.
А если не веришь всё ещё мне - зря. Это не выдумки, а так Господь показывает."Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
Псалом 118.Комментарий
-
Ягуар, об "анатомических прообразах Суламиты" я смогу только в понедельник, сейчас я вот-вот жду обрыва связи по И-нет."Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
Псалом 118.Комментарий
-
А я уже обрадовалась
Ладно, Ягуар, если ты не веришь, я не заставляю нисколько.
Но хотелось бы, чтобы верующие увидели эти богатства, описанные в этой книге."Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
Псалом 118.Комментарий
-
-
Ольгерт, ты и мне дал пищу для размышления.
Действительно, Павел говорил об этом в Ефесянах"Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
Псалом 118.Комментарий
-
Ответ участнику Светлана Золк.
"тот стан твой похож на пальму, и груди твои на виноградные кисти.
Подумал я: влез бы я на пальму, ухватился бы за ветви ее; и груди твои были бы вместо кистей винограда, и запах от ноздрей твоих, как от яблоков;"
Влез на пальму... Ничего себе... И это о Христе и Церкви?!
Я в шоке...
Alex.Комментарий
-
Автор Песни Песней не писал эту книгу с умыслом изаброзить Церковь и Христа, а писал просто о любви между женщиной и мужчиной. А почему эта книга в Библии? А скажите почему она там не должна быть?
То что отношение между мужем и женой это прообраз Церкви и Христа, то с этим споров не должно быть, об этом писал даже Павел, при том это очевидно. Но то что автор книги писал лишь бы отоброзить Церковь и Христа - это уж слишком, особено когда начинают каждой малейшей детали искать суть её.Комментарий
-
Эх, братья !
Как жаль , что этого то вы и не видите !
Ну хоть кто-то видит в книге Песни Песней образ Христа и Церкви ?"Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
Псалом 118.Комментарий
-
Почему натянута? Ты же сам говоришь, что Песня Песней не напрямую о Мессии и Церкви. А я говорю, что Песня Песней вообще не о Мессии и Церкви. Но если меня спросят как муж должен любить жену, то я вполне могу ответить: как Мессия любит Церковь, как Соломон любит Суламиту. Т.е. параллель можно провести, но нельзя утверждать на основе этой параллели, что эта книга о Мессии и Церкви. Это все равно что утверждать, что рассказ о всемирном потопе - это рассказ о крещении верующих.JAGUARКомментарий
-
Кстати, Светлана, вот еще один взгляд на Песнь Песней, я как-то выкладывал статью для обсуждения:
JAGUARКомментарий
-
Всемирный потоп это образ конца света. Но при этом же мы не ищем в размерах ковчега какие то образы и их суть. Это просто глупо. Тем более ни автор, ни Ной, и никто другой и не мог даже себе представить что это образ последнего времени. А вы Света в самом деле считате что автор ПП думал о Церкви и Христе когда писал свою книгу?Комментарий
Комментарий