Песня Песней

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Сергей Л
    Odessa

открой глаза и почитай, что написано:

8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (Иоан.3:8)

Глаза у меня всегда открыты, за исключением когда сплю и моргаю

Почитал, дальше что?

гордый ты и жестоковыйный человек, чтобы веровать cлову Бога
    скоро ли перестанешь пренебрегать словами Его ? или не видишь, что Дух говорит всякому рожденному от Бога, а рожденный от Бога - верующий в Иисуса ?

Ну может быть ещё и припомним что всякий рождённый от Бога не грешит? Вы грешите Сергей? Ну тогда вы вообще не верующий.

Или может быть хоть когда то начнём головой думать а не сваливать всё на какого-то надуманного духа?

ты думаешь я тебя поверю ? нет, но Библии !

Ну даёте....а я думал что вы духу верите, но оказывается каким то буквам.

Ээээхх, потеха!

а вот если ты не слышишь голос Духа, то у тебя есть основания подумать о том, с кем ты

Вы меня забавляете каждой фразой. Ну хоть сиди, хоть падай

Скажите нам все, что в последний раз вы узнали от духа? Что там будет в будущем? Почему бы вам не сказать как Igor что и вы имеете 100% истину так как слышите духа?

Ну только вот странно почему ваше истины не совпадают....

Может быть есть основания задуматься какого духа вы слышите?

а Песнь Песней лучше понимает Светлана

Вам дух сказал? А мне кажется что лучше понимает Ягуар. При этом я никаких голосов в моей голове не слышал. Это лишь моё личное мнение, не мнение духа

но ее толкование некоторых аналогий мне кажутся неверными или лежащими за пределами моего понимания

Вот облом даёте!! А мы то вроде бы обсуждаем вашу способность слышать духа, а тут оказывается открыто признались что никаких голосов вы не слышите, но это только ваше понимание.

не забывай, дорогой друг, что Иисус часто прекращал разговор с учениками, так как дальше они не воспринимали, если бы Он говорил дальше, то они бы приняли это за безумие

А вы один из Его учеников в Библии что так говорите? Или же вам дух нашептал?

Не забывайте дорогой Сергей, что если вы будете ещё раз говорить о том что вы слышите какие то голоса в голове, то вас примут за сумасшедшего.

Ну Сергей, вы какой то ходячий анекдот. Столько понаписывали, столько посмеялся, ну одно только могу сказать - спасибо!

Неужели не понятно что вы написали полный абсурд??

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Кадош
      Одесса в своем репертуаре!
      А вы вообще верите Слову Бога, Одесса? Не тому чему вы привыкли верить , а Слову!

Ну вот ещё один... За вами не заскучаешься.

Чтобы чему то поверить, надо сначала что то услышать. Я не знаю какоё вы там Слово Бога слышите что я не слышу. Запишите на магнитофон и потом дайте мне прослушать

А к чему я привык верить? Ну не знаю, сложный очень вопрос....не ожидал, не ожидал......не знаю даже у кого спросить, голосов то я никаких не слышу чтобы мне знать к чему я привык верить.

С вашим утверждением полностью согласен! Но оно не имеет отношения к Одессе, который забыл что написано: "..Духа Святого не угашайте, пророчества не уничижайте.."!

И к чему это всё? При чём здесь угашение Духа Святого и пророчество к вашим нелепым воображением?

Попробуйте только назвать ваши воображении за голос Духа Святого.

...если только наглости хватит.

Так что вопрос остается в силе: Верит-ли Одесса Слову, где написано, что рожденный свыше СЛЫШИТ Голос Бога?

Сначала вы мне докажите что вы СЛЫШИТЕ голос Бога, потом задавайте вопросы ко мне. Буду рад ответить.

Иоанн вот доказал что он СЛЫШАЛ голос Бога (почитайте Откр.). А что вы мне доказали? Одни возмущении и пустые слова...и ничего больше.

Комментарий

• Сергей Л
        Ветеран

• 29 July 2002
        • 3390

Odessa

это твои проблемы

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59116

Ответ участнику Odessa
          [Q=участника Odessa]

>Чтобы чему то поверить, надо сначала что то услышать.

Ну например Христос говорит: "Дух дышет где хочет, и ГОЛОС ЕГО СЛЫШИШЬ "! Надеюсь эти слова вы услышали?
          Если да то вам остается только поверить этому!

>Я не знаю какоё вы там Слово Бога слышите что я не слышу.

Вот это-то и печально! И я даже знаю почему это так, но не буду говорить, т.к. знаю, что вы не захотите услышать!

>Запишите на магнитофон и потом дайте мне прослушать

Если-бы вы были неверующим, то я-бы пропустил эту фразу мимо ушей, но поскольку вы называетесь Его Именем, извините, но вынужден предупредить вас, что подобные фразы граничат с Богохульством!

>не знаю даже у кого спросить, голосов то я никаких не слышу чтобы мне знать к чему я привык верить.

Поверьте Слову, не какой-то приятной вам части, а ВСЕМУ СЛОВУ !

>И к чему это всё? При чём здесь угашение Духа Святого и пророчество к вашим нелепым воображением?

А вы докажите, что:
          1)оно мое, а не Божье,
          2)оно нелепое, и никак несогласуется со Словом,

>Попробуйте только назвать ваши воображении за голос Духа Святого.

Вот когда сможете доказать предыдущее тогда мы все тут раскаемся! Хором!

>...если только наглости хватит.

Встречное предложение вам - попробуйте сказать, что все сказанное вами есть Истина! Посмотрим - хватит-ли у вас на это наглости?

>Сначала вы мне докажите что вы СЛЫШИТЕ голос Бога, потом задавайте вопросы ко мне. Буду рад ответить.

Вы-бы сами стали после подобного к вам обращения что-нибудь кому-нибудь доказывать, а?

>Иоанн вот доказал что он СЛЫШАЛ голос Бога (почитайте Откр.).

Да? Вы имели личный контакт с Иоанном, и он вам что-то доказывал? Ну надо-же, даже ему пришлось перед вами отчитываться......

>А что вы мне доказали? Одни возмущении и пустые слова...и ничего больше.

Как вам тут уже до меня сказали - "это твои проблемы"!
          Я виноват лишь в том, что обращаю ваше внимание на проблемы, которые как мне думается, вы просто не замечаете!
          Божьих Благословений!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Все эти голоса и видения - это просто надмевание плотского ума. Есть только один голос - голос здравого учения Апостола Павла. ВСе остальное - лишь умствования.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Сергей Л
              Ветеран

• 29 July 2002
              • 3390

Ольгерт

так же можно сказать, что Ольгерт - лишь умствование

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15158

Привет, Кадош!

Ну например Христос говорит: "Дух дышет где хочет, и ГОЛОС ЕГО СЛЫШИШЬ "! Надеюсь эти слова вы услышали?

Этот аргумент здесь не помогает. Во-первых, Иисус вовсе не говорил о голосах и всяких пророческих отровениях. Он говорил о том, как происходит рождение свыше, независимо от воли человека.
                Кроме того, Он, весьма вероятно, использовал игру слов, воспользовавшись тем, что "Дух" и "ветер" - одно и то же слово: "Ветер веет, где хочет, и голос (шум) его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит, так бывает со всяким, рожденным от Духа."

С уважением,
                Дмитрий
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Сергей Л
                  Ветеран

• 29 July 2002
                  • 3390

Дмитрий Резник

откуда же ты знаешь, если не слышишь ?
                  а по поводу ветра, это верно

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15158

откуда же ты знаешь, если не слышишь ?

Читаю в Писании и пользуюсь разумом, данным мне Б-гом. А Б-г не обязательно говорит "голосами", Он может говорить через Писание, и делает это превосходно.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Сергей Л
                      Odessa

это твои проблемы

Вам больше нечего сказать? Ну тогда это ваши проблемы а не мои.

Кадош
                      Если да то вам остается только поверить этому!

А у вас вообще серьёзные проблемы. Вот вы говорите надо слышать и потом поверить. А у меня не так, надо сначала услышать, разобраться/понять а потом только поверить.

А то мне ваше слепо-верие совсем не нравиться.

>Запишите на магнитофон и потом дайте мне прослушать

Если-бы вы были неверующим, то я-бы пропустил эту фразу мимо ушей, но поскольку вы называетесь Его Именем, извините, но вынужден предупредить вас, что подобные фразы граничат с Богохульством!

Также и я вынужден вас предупредить что вы лжесвидетельствуете и клевещете на Бога.

Вам было бы приятно если я пошёл и начал говорить от вашего лица того что вы вообще никогда и не говорили?? При том сказал бы что так мне сказал Кадош!! Правда не знаю, может быть вам такое и понравится, но не думаю что Богу.

>И к чему это всё? При чём здесь угашение Духа Святого и пророчество к вашим нелепым воображением?

А вы докажите, что:
                      1)оно мое, а не Божье,

Ну не я должен доказывать что я не верблюд. Вы говорите что слышите, вот и докажите. Чего вы там услышали, поделитесь...

А если было бы Божье, то тогда никаких противоречий бы не было. Либо же вы тот самый который имеет 100% истину. Но что тогда делать с Сергеем и Игорем которые тоже якобы имеет эту 100% истину?

>Попробуйте только назвать ваши воображении за голос Духа Святого.

Вот когда сможете доказать предыдущее тогда мы все тут раскаемся! Хором!

Вот тебе на... Вы таки в самом деле принимаете ваши фантазии за голос Духа Святого. Почитайте тогда что ваш любимый Закон пишет о лжесвидетельстве, если вам ваша совесть вообще ничего не говорит...

Вот Духа Святого слышите, а совесть вашу нет...мдааа...

>...если только наглости хватит.

Встречное предложение вам - попробуйте сказать, что все сказанное вами есть Истина! Посмотрим - хватит-ли у вас на это наглости?

Я и нигде и никогда в жизни не говорил что у меня 100% истина. Только глупец скажет что он всё знает.

>Сначала вы мне докажите что вы СЛЫШИТЕ голос Бога, потом задавайте вопросы ко мне. Буду рад ответить.

Вы-бы сами стали после подобного к вам обращения что-нибудь кому-нибудь доказывать, а?

Кадош, ну что вы такой не понятливый. Если какой то лунатик сегодня скажет что где то там миллиарды киллометров от земли живут лунатики, то зачем мне его опровергать? Пусть сначала докажет что они там есть, а потом мне будет что опровергать. А то пустые слова в самом деле ничем не опровергнуть. От них лишь нужно удаляться.

>Иоанн вот доказал что он СЛЫШАЛ голос Бога (почитайте Откр.).

Да? Вы имели личный контакт с Иоанном, и он вам что-то доказывал? Ну надо-же, даже ему пришлось перед вами отчитываться......

Почитайте что он пишет.

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Ребятки, ну в самом деле детский сад а не форум...

Неужели вы не понимаете что вы ничего не слышите, а только воображаете, и этим же обманываете самих себя??? Вы ведь не вчера уверовали, должны ведь понимать такие вещи. Мне просто смешно об этом говорить так как вы видёте себя как наивные дети, и не суйти сюда ваши неуместные цитаты на счёт детей. Тошнит уже от этого.

Пора взрослеть и начинать своими мозгами думать а не чужой головой.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59116

Ответ участнику Odessa
                          Цитата от участника Odessa:
                          Ребятки, ну в самом деле детский сад а не форум...
                          .....................
                          Пора взрослеть и начинать своими мозгами думать а не чужой головой.

Одесса! Ответьте на один вопрос, пожалуйста, хорошо?
                          Только без высокомерия и "тонкого" юмора!
                          Вы действительно считаете, что Бог никому ничего не говорит, через личное общение, или просто считаете, что те кто здесь общается Его голоса никогда не слышали, а просто прикидываются?
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59116

Ответ участнику Дмитрий Резник
                            Цитата от участника Дмитрий Резник:
                            Привет, Кадош!

Этот аргумент здесь не помогает.

С уважением,
                            Дмитрий

Может и так! Тогда объясните - что-же слышал Шмуэль(Самуил)?

Комментарий

• Сергей Л
                              Ветеран

• 29 July 2002
                              • 3390

Дмитрий Резник

одно другому не помеха

Комментарий

• TruthSeeker
                                Завсегдатай

• 26 August 2000
                                • 635

Hi!
                                Ответ участнику Кадош
                                Цитата от участника Кадош:
                                Одесса! Ответьте на один вопрос, пожалуйста, хорошо?
                                Только без высокомерия и "тонкого" юмора!
                                Вы действительно считаете, что Бог никому ничего не говорит, через личное общение, или просто считаете, что те кто здесь общается Его голоса никогда не слышали, а просто прикидываются?

Я далее напишу некоторые свои мысли, просьба к Одессе меня не бить если я его неправильно понял.
                                Насколько я понял из общения с Одессой, он просто по горло сыт всякими "прОроками" и прочими "сОсудами", которые нафантазировали сами себе кучу всего и выдают за откровение от Духа. Я тоже от таких личностей не в восторге, между прочим. Но он считает (опять таки если я правильно его понял) что Бог говорит только буквальным голосом, при этом почему-то считая, что буквальность есть некий признак Божественности голоса.
                                А мне кажется что это все - мышиная возня. Ведь ты сам, Одесса, говорил, что для Бога нет законов, все законы Его и Он не не обязан им подчиняться? Так почему Он должен говорить только каким-то одним определенным голосом или образом?

Комментарий

Обработка...