Песня Песней

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15159

Привет, Кадош!

Может и так! Тогда объясните - что-же слышал Шмуэль

Он слышал голос. Но вот Эли, который спал тут же, рядом, его не слышал. Следовательно, это был не совсем обычный голос. Может, он звучал в голове у Шмуэля или еще как-то. Вообще Б-г может говорить как хочет, Ему не прикажешь. Но то, что слышал Шмуэль, не имеет отношения к тому, что говорил Йешуа о ветре (или о Духе), так как там Он говорил о рождении свыше, а не о пророчествовании.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Сергей Л
      Ветеран

• 29 July 2002
      • 3390

Дмитрий Резник

Иисус сказал о рождении свыше и также о том, что кто родился свыше, тот слышит голос Духа

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15159

Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

Да не имеет Иисус в виду, что всякий, рожденный от Духа, слышит его голос. Никодим спросил, как это можно родиться второй раз. Иисус ответил, что это происходит неуловимо, как движение ветра нельзя отследить (по крайней мере, тогда нельзя было), хоть и слышишь шум ветра, но не видишь его, так происходит и рождение свыше.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Согласен с Дмитрием. Вообще голоса вещь опасная надо сказать.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59140

Ответ участнику Дмитрий Резник
            Цитата от участника Дмитрий Резник:

Может и так! Тогда объясните - что-же слышал Шмуэль

Он слышал голос. Но вот Эли, который спал тут же, рядом, его не слышал. Следовательно, это был не совсем обычный голос.

Дык хто-ж спорит???????????.......
            Дмитрий, скажу притчей , вот вы хотите что-то сообщить какому-то компьютеру из сети! Вы ето могете сделать либо прямым запросом IP-шника, а могете широковещательным запросом, типа:"Э-ге-ге-й, мине нужон комп намбер 192-168-0-25, есть здеся таковой, али где?" Я к тому, что Он может и широковещательно послать сообщение, как это было у Иордана при крещении Христа - Глас с неба, а может и как со Шмуэлем и Эли!
            Кстати я и не говорил, что это просто так, как-будто я с приятелем говорю, и далеко не во всяком случае это есть. Я, кстати до сих пор и не знаю, за что удостоен того разговора.... Но вот сейчас очень хочу снова услышать, а этого нет! И не будет, и именно на основании слов Христа "Дух дышет где хочет...". Т.е. не там, где я Его услышать хочу, а там где Он захочет мне что-то сказать!
            Думаю так!

PS Должен на всякий случай добавить, что мне думается, на Иордане все слышали, но некоторые ничего не поняли, т.е. не разобрали и приняли Глас Божий просто за гром или шум какой-то!
            Последний раз редактировалось Кадош; 06 November 2002, 03:34 PM.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59140

Ответ участнику Ольгерт
              Цитата от участника Ольгерт:
              Согласен с Дмитрием. Вообще голоса вещь опасная надо сказать.

Жизнь наша - сама-по-себе вещь опасная!!!!

Кое-кто ее вообще считает болезнью, болезнью передающейся половым путем, и заканчивающейся летальным исходом!

Так что-ж теперь и не жить вовсе???
              Последний раз редактировалось Кадош; 06 November 2002, 03:31 PM.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Кадош
                Вы действительно считаете, что Бог никому ничего не говорит, через личное общение, или просто считаете, что те кто здесь общается Его голоса никогда не слышали, а просто прикидываются?

Бог может говорить кому хочет и как хочет. Однако это не говорит о том что Христос сказал что всякий верующий слышит голос Бога, при том регулярно. А вы это и утверждаете.

TruthSeeker
                Но он считает (опять таки если я правильно его понял) что Бог говорит только буквальным голосом.

Смотря что мы понимаем под «говорить». Ведь «говорить» может означать способ транспорта информации, либо же сам процесс «передавания информации» в виде любого транспортного способа.

Ведь ты сам, Одесса, говорил, что для Бога нет законов, все законы Его и Он не не обязан им подчиняться?

Правильно.

Так почему Он должен говорить только каким-то одним определенным голосом или образом?

А я такого и не говорил. Я наоборот борюсь за то чтобы люди не ограничивали Бога своим разумом.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59140

Ответ участнику Odessa
                  Цитата от участника Odessa:

Бог может говорить кому хочет и как хочет. Однако это не говорит о том что Христос сказал что всякий верующий слышит голос Бога, при том регулярно. А вы это и утверждаете.

Ну, опуская замечание, по поводу того, что я никогда не заявлял, о регулярности слышимости Голоса Бога, со всем остальным соглашусь! Спасибо!

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Ну тогда зачем считать ваши воображении за голос Бога если это не Он говорит? Захотелось - сказали что воображении это голос Бога, не захотели - сказали что воображении это просто ваша фантазия и ваши мысли и желании.

Комментарий

• TruthSeeker
                      Завсегдатай

• 26 August 2000
                      • 635

Hi!
                      Ответ участнику Odessa
                      Смотря что мы понимаем под «говорить». Ведь «говорить» может означать способ транспорта информации, либо же сам процесс «передавания информации» в виде любого транспортного способа.

Я подразумеваю именно передачу информации в виде любого транспортного способа. Бог хочет общаться. Как? Да как человек это может воспринять. Не нравится Вам голос - Он будет общаться по-другому. Мне кажется, это индивидуально. Можно назвать много способов, но надо ли? Я не согласен с теми, кто говорит "Бога надо слушать так то и так то, причем только так как я сказал, а никак подругому". Любой верующий должен общаться с Богом ("передавать" и "принимать" "информацию") и причем регулярно - вот с такой формулировкой я могу согласиться.
                      Но в тоже время нельзя огульно отвергать тех людей которые говорят что слышат голос. Бог не общался с Вами подобным образом? Но это не означает, что Он и с другими так не общается. Да, возможно, многие люди "с головой" уходят в откровения и отрываются от Слова Божьего, но разве в этом есть вина способа транспорта информации? Можно и в Слово "погрузиться" так, что отвергать духовное на корню и впасть в другую крайность, и так тоже бывает и может даже чаще. Я не защищаю одних и не оправдываю других. Все бывает... Дело не в способе, а в человеке.
                      Последний раз редактировалось TruthSeeker; 07 November 2002, 01:04 AM.

Комментарий

• Skyku
                        Участник

• 20 September 2002
                        • 12

Старый вопрос. И проблема. Борьба с эротизмом, с сексуальностью, привела к тому что даже из Библии за века "повытерали" места где об этом говориться. Но тот кто читает не с церковным мнением Библию, а с Господом, разберется

Комментарий

• бескрайний
                          Участник

• 18 October 2002
                          • 53

Ответ участнику TruthSeeker
                          [Q=участника TruthSeeker]Hi!
                          Ответ участнику Odessa
                          Смотря что мы понимаем под
                          ...
                          Дело не в способе, а в человеке.

что значит в человеке, т.е. вы хотите сказать зависит от человека ?

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

TruthSeeker, я не думаю что нужно обязательно быть верующим чтобы Бог тебе что нибудь сказал. Бог говорит кому хочет и как хочет, не зависимо верующий или нет.

При том я так же понимаю что если Бог говорит нам (в любом виде), то мы должны получать именно информацию а не наши желании. Но 98% люди которые утверждают что слышат Бога, на самом деле только слышат свои желании и воображении.

Комментарий

• бескрайний
                              Участник

• 18 October 2002
                              • 53

...Господи, сколько уже не сделано, а сколько еще предстоит не сделать...

Комментарий

• TruthSeeker
                                Завсегдатай

• 26 August 2000
                                • 635

Hi!

Ответ участнику бескрайний
                                что значит в человеке, т.е. вы хотите сказать зависит от человека ?

Да.

Ответ участнику Odessa
                                я не думаю что нужно обязательно быть верующим чтобы Бог тебе что нибудь сказал. Бог говорит кому хочет и как хочет, не зависимо верующий или нет.

Бог говорит, но не все хотят слышать и (что главное) слушать. Если человек не захочет слушать, то он и не услышит.

При том я так же понимаю что если Бог говорит нам (в любом виде), то мы должны получать именно информацию а не наши желании.

Вот именно. Вы очень правильно подметили - "должны". Мне кажется, что Вы убеждены что Бог должен быть ответственен за то как Его люди слышат и слушают(ся). А я убежден, и постоянно это говорю, что человек ответственен за это. Если человек не хочет слышать Бога, а хочет слышать свои желания, он и будет их получать, вне зависимости от спопоба передачи информации! Он может это услышать, ему может присниться или он Библию по своему истолкует, да все что угодно. Повторю в 1000й раз - дело не в Боге (с Богом все в порядке), дело не в способе передачи информации (Бог использует разные способы), дело - в человеке, в том какой этот человек и что он хочет слышать, Бога или свои желания.

Но 98% люди которые утверждают что слышат Бога, на самом деле только слышат свои желании и воображении.

Откуда такой процент? Из личного опыта?
                                А как Вы оценивали, Бог это или желания/воображения?
                                Опять из личного опыта? А откуда Вы знаете что Вы правы? Замкнутый круг, разве нет?

Комментарий

Обработка...