Песня Песней

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

TruthSeeker
    Бог говорит, но не все хотят слышать и (что главное) слушать. Если человек не захочет слушать, то он и не услышит.

От большего желания и старания, хвост у вас никак не выростит. Пускай вы даже и будете всем утверждать что вы имеете хвост.

Вот именно. Вы очень правильно подметили - "должны". Мне кажется, что Вы убеждены что Бог должен быть ответственен за то как Его люди слышат и слушают(ся). А я убежден, и постоянно это говорю, что человек ответственен за это.

Да нет, если человек на самом деле слышит Бога, то он получит такую информацию которую он раньше не имел и даже не думал.

Если человек не хочет слышать Бога, а хочет слышать свои желания, он и будет их получать, вне зависимости от спопоба передачи информации!

Я прекрасно знаю как это работает: помолись и жди в своей голове когда появится Божьий голос...

А появляется как раз то о чём думаешь а не какая та информация извне.

Он может это услышать, ему может присниться или он Библию по своему истолкует, да все что угодно.

Да таких знаете сколько толкователей есть!?!

Откуда такой процент? Из личного опыта?
    А как Вы оценивали, Бог это или желания/воображения?
    Опять из личного опыта? А откуда Вы знаете что Вы правы? Замкнутый круг, разве нет?

Достаточно посмотреть что люди утверждают. Вон голос все слышат, и потом дерутся что именно у меня самый истинный голос

Комментарий

• TruthSeeker
      Завсегдатай

• 26 August 2000
      • 635

Hi!
      Ответ участнику Odessa
      Цитата от участника Odessa:

TruthSeeker
      Бог говорит, но не все хотят слышать и (что главное) слушать. Если человек не захочет слушать, то он и не услышит.

От большего желания и старания, хвост у вас никак не выростит. Пускай вы даже и будете всем утверждать что вы имеете хвост.

Не понял... К чему Вы это?

Да нет, если человек на самом деле слышит Бога, то он получит такую информацию которую он раньше не имел и даже не думал.

Не обязательно. Иногда Господь подтверждает, то что раньше Он говорил (может, говорил другим способом, открывал в Писании, например).

Я прекрасно знаю как это работает: помолись и жди в своей голове когда появится Божьий голос...
      А появляется как раз то о чём думаешь а не какая та информация извне.

WRONG! Нет, Одесса, Вы ведь сами абзацем выше сказали другое. И если у Вас в голове появляются то, о чем Вы думаете, то это не означает, что это наблюдается и у других, isn't it?

Да таких знаете сколько толкователей есть!?!

Знаю, и особых восторгов не питаю по данному поводу. И что? И что теперь?

Достаточно посмотреть что люди утверждают. Вон голос все слышат, и потом дерутся что именно у меня самый истинный голос

То есть, Вы берете на себя смелость судить, Бог ли это говорит или нет? А я вот и спрашиваю Вас, на каком основании Вы можете это утверждать? На основании личного опыта? А вдруг Вы ошибаетесь?

Комментарий

• JAGUAR
        Ветеран

• 30 January 2001
        • 3589

То есть, Вы берете на себя смелость судить, Бог ли это говорит или нет? А я вот и спрашиваю Вас, на каком основании Вы можете это утверждать? На основании личного опыта? А вдруг Вы ошибаетесь?

А может это Одессе некий голос подсказал?
        JAGUAR

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

TruthSeeker
          Не понял... К чему Вы это?

Это к тому что вы сказали что люди сами не хотят слышать Божий голос. Но если его нет, то от хотения разве он появится? Также само и с хвостом... Даже если вы будете утверждать что он у вас есть.

...........
          Не обязательно. Иногда Господь подтверждает, то что раньше Он говорил (может, говорил другим способом, открывал в Писании, например).

Вот-вот, ближе к делу. Кого не спроси (у тех кто утверждает что слышит) все утверждают что слышат именно то что они уже знают, то есть имели на уме. Но извините, почему никто вдруг не скажет что Бог ему сказал поехать в Китай и быть Его светом в этой стране? А? Просто потому что такое никому в голову не приходило, вернее никто такое не желает...

Все утверждают именно то что знают и хотят.

WRONG! Нет, Одесса, Вы ведь сами абзацем выше сказали другое. И если у Вас в голове появляются то, о чем Вы думаете, то это не означает, что это наблюдается и у других, isn't it?

А разве вы хотите сказать что многие такие «слушатели» не выдауют свои мысли за слова Бога? А я говорил как раз о том что если Бог говорит, то вы должны узнать то что вы раньше не знали. К примеру, если я вам скажу что я ношу в данный момент чёрные штаны, то вы наверняка этого не знали и не думали. Хотя Бог может и подтверждать, но это уже просто как увереность и не совсем то о чём мы здесь говорим. Хотя тоже какое то общение...

Я вообще то не пытаюсь уловить Божий голос в моей голове. Хотя раньше очень даже пытался так как доверился этим «слушателям» или «учителям», ну а вдруг??! ...думал я себе, но всё было напрасно и одни разочеровании.

Если Бог мне что то скажет, то это будет ясно и точно, при том это будет не то что я надумал себе. А пока пытаюсь пользоваться СВОЕЙ головой без всяких там голосов.

А те если бы слышали какой то голос в своей голове, то не противоречили бы друг другу. Да при том сами себе, только в разное время

Комментарий

• TruthSeeker
            Завсегдатай

• 26 August 2000
            • 635

Hi!
            Ответ участнику Odessa

Это к тому что вы сказали что люди сами не хотят слышать Божий голос. Но если его нет, то от хотения разве он появится?

Если людят хотят слышать действительно Божий голос - да, он появится, т.е. они его услышат. Если они хотят слышать подтверждение своим мыслям - то они их тоже услышат и будут выдавать за голос Божий. В чем проблема то?

Кого не спроси (у тех кто утверждает что слышит) все утверждают что слышат именно то что они уже знают, то есть имели на уме.

Меня Вы не спрашивали.

Но извините, почему никто вдруг не скажет что Бог ему сказал поехать в Китай и быть Его светом в этой стране? А? Просто потому что такое никому в голову не приходило, вернее никто такое не желает... Все утверждают именно то что знают и хотят.

"Нормальным" людям именно это и говорит. Мой знакомый был водителем в Церкви в Киеве и Бог ему сказал быть пастором в селе. Он все бросил и поехал в село. И таких примеров - множество. А если человек говорит : "мне Бог открыл, что у ангелов - зеленые трусы"....

А разве вы хотите сказать что многие такие «слушатели» не выдауют свои мысли за слова Бога?

Выдают. А многие нормальные люди такой (извиняюсь за выражение) фигней не занимаются.

А я говорил как раз о том что если Бог говорит, то вы должны узнать то что вы раньше не знали...Хотя Бог может и подтверждать, но это уже просто как увереность и не совсем то о чём мы здесь говорим. Хотя тоже какое то общение...

Да, но ведь не в этом дело. Вот в этой теме в принципе обсуждается "духовность" книги Песня Песней. И многие люди там такое находят... Очень даже новое и то, что они раньше не знали. Так что, новизна откровения суть признак его Божественности?

Я вообще то не пытаюсь уловить Божий голос в моей голове. Хотя раньше очень даже пытался так как доверился этим «слушателям» или «учителям», ну а вдруг??! ...думал я себе, но всё было напрасно и одни разочеровании.

Ну Одесса, Вы разочаровались, но другие то нет. Я не говорю, что все должны слышать голос Бога или что все кто его слышат - лгуны или сумасшедшие. Может быть и то и другое и третье и так далее, но есть люди слышащие Бога и я думаю правильно слышащие. А Вы лишаете их этого права.

Если Бог мне что то скажет, то это будет ясно и точно, при том это будет не то что я надумал себе. А пока пытаюсь пользоваться СВОЕЙ головой без всяких там голосов.

Я не это имел в виду. Вы рассуждаете о том, что говорят другие люди от имени Бога, это хорошо. Но Вы выносите свое суждение на основании СВОЕГО знания Бога. Вот я вас и спросил - откуда Вы знаете, что Вы правы? Нет, я не утверждаю что Вы не правы, я просто спрашиваю - в чем лежит источник Вашей уверенности в собственной правоте?

А те если бы слышали какой то голос в своей голове, то не противоречили бы друг другу. Да при том сами себе, только в разное время

Не факт. Я уже миллион раз писал почему, в 1000001-й раз не буду...

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

TruthSeeker
              Если людят хотят слышать действительно Божий голос - да, он появится, т.е. они его услышат.

Ваше утверждение похоже на утверждение Igorя: почему люди не могут перестать грешить, то это потому что они не хотят и не любят истину. А вот он хочет и любит истину поэтому он и не грешит.

Чем лучше ваше утверждение?

Такое впечатление что Бог 24/7 нам чего то говорит и в любое время когда захотим можем включаться в волну как радио и послушать. Да и звук можем громче-тише сделать...если захотим

Меня Вы не спрашивали.

Ок, что вам тогда Бог сказал в последний раз?

Мой знакомый был водителем в Церкви в Киеве и Бог ему сказал быть пастором в селе. Он все бросил и поехал в село.

Каким образом Бог ему сказал? Мыслями в голове?

Вот в этой теме в принципе обсуждается "духовность" книги Песня Песней. И многие люди там такое находят... Очень даже новое и то, что они раньше не знали. Так что, новизна откровения суть признак его Божественности?

Так я ведь говорю что люди должны не НАДУМАТЬ себе чего либо, а УСЛЫШАТЬ от другого источника, а не от себя... Если бы им Бог такое на самом деле дал откровение что вот всякая деталь в ПП это о Церкви и Христа, то тодга был бы другой разговор.

Может быть и то и другое и третье и так далее, но есть люди слышащие Бога и я думаю правильно слышащие. А Вы лишаете их этого права.

Я думаю что если люди живут по принципу «захотел услышал, не захотел не услышал», то тогда они вообще ничего не слышат, так как Бог не обязан говорить когда кому то это захочеться. Он говорит когда нужно.

Вы рассуждаете о том, что говорят другие люди от имени Бога, это хорошо. Но Вы выносите свое суждение на основании СВОЕГО знания Бога. Вот я вас и спросил - откуда Вы знаете, что Вы правы? Нет, я не утверждаю что Вы не правы, я просто спрашиваю - в чем лежит источник Вашей уверенности в собственной правоте?

- Не должны быть противоречии
              - Не должно быть надумано

Это первое что надо чтобы сказать что кто то слышал Бога. При том часто видим из Библии что если Бог чего то говорит, то человек может тут же ответить что то обратно. Здесь уже идёт диалог а не монолог со своей головой.

Комментарий

• TruthSeeker
                Завсегдатай

• 26 August 2000
                • 635

Hi!
                Ответ участнику Odessa

Оно ничем не лучше и не хуже Ваших утверждений.

Такое впечатление что Бог 24/7 нам чего то говорит и в любое время когда захотим можем включаться в волну как радио и послушать.

Не совсем. Не все во власти человека.

Да и звук можем громче-тише сделать...если захотим

Если человек не хочет принять спасение, Бог не будет его заставлять.
                Если человек не хочет жить для Бога, то Бог не будет его заставлять.
                Если человек не хочет слышать Бога, Бог не будет его заставлять.

Ок, что вам тогда Бог сказал в последний раз?

Вчера вечером. Сказал благословить одного человека моей курткой. Я купил себе новую, а у меня осталось две - одна страшная "как атомная война" (как говорит моя жена), а вторая - очень даже ничего. Я было хотел "зажабить" хорошую , но Господь сказал мне ее отдать.
                Сказал именно "мыслями в голове".
                Но это была не моя мысль.
                Можете сказать "А это была Ваша совесть!".
                Нет, я знаю, что это была не совесть. Мне не то что стало стыдно, и из-за стыда я изменил свое мнение, нет.
                Это была просто мысль, "чужая", и я верю, что от Бога.
                А как Вам это доказать? А никак.

Каким образом Бог ему сказал? Мыслями в голове?

Не знаю, я у него не выяснял. Возможно что так. И это не единственный пример. Многие верующие отсюда (с Украины) рвутся в Америку "за хорошей жизнью", а многие американцы едут сюда служить.

Так я ведь говорю что люди должны не НАДУМАТЬ себе чего либо, а УСЛЫШАТЬ от другого источника, а не от себя... Если бы им Бог такое на самом деле дал откровение что вот всякая деталь в ПП это о Церкви и Христа, то тодга был бы другой разговор.

Брр, не понял... А откуда Вы знаете, что они это надумали, а не услышали? Откуда Вы знаете, что они не получали такого откровения от Бога?. Нет, я не говорю, что это так. Но опять спрошу ОТКУДА ВЫ ЭТО ЗНАЕТЕ?

Я думаю что если люди живут по принципу «захотел услышал, не захотел не услышал», то тогда они вообще ничего не слышат, так как Бог не обязан говорить когда кому то это захочеться. Он говорит когда нужно.

Он говорит, когда Ему нужно, а люди слышат - когда захотят. Необходимо и то и другое. Логическое "И". Я не слышу Бога когда я хочу, но если я не захочу, я и не услышу. Или сделаю вид, что не услышу.

С чем?

- Не должно быть надумано

Чем определяется "надуманность"?

При том часто видим из Библии что если Бог чего то говорит, то человек может тут же ответить что то обратно.

Есть и такое. А есть и где Бог просто говорит. Вам отрывки привести?

Здесь уже идёт диалог а не монолог со своей головой.

Бывает и монолог, бывает и диалог. Только не со своей головой, а с Богом. Вы не верите что Бог может общаться с человеком таким образом - Ваше право. А я верю, и убеждался в этом не раз. То что люди это искажают и "накручивают" себе сами чего хотят - грустно конечно, но так это их проблемы.
                Последний раз редактировалось TruthSeeker; 13 November 2002, 01:28 AM.

Комментарий

• Сергей Л
                  Ветеран

• 29 July 2002
                  • 3390

TruthSeeker

хорошо говоришь

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

А если голос скажет вопреки Слову? или такого не бывает, а если не бывает . то почему? У меня например хоть отбавляй случаев, когда нечто похожее на голос говорил то, что после анализа оказывается не Божиим и на деле именно так и выходит.
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Сергей Л
                      Ветеран

• 29 July 2002
                      • 3390

13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                      14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.(Иоан.16:14)

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Иоан.14:26)

Дух Божий ничего не говорит от себя, Он славит Иисуса

и замыкается круг: ни Слово без Духа, ни Дух без Слова

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

TruthSeeker
                        .................
                        Оно ничем не лучше и не хуже Ваших утверждений.

Если вы считаете что от хотения всё таки вырастет хвост, то пожалуй ваше утверждение лучше моего. Однако вам сначало надо доказать что это так.

Если человек не хочет принять спасение, Бог не будет его заставлять.
                        Если человек не хочет жить для Бога, то Бог не будет его заставлять.
                        Если человек не хочет слышать Бога, Бог не будет его заставлять.

Если человек не хочет летать, то Бог не будет его заставлять.
                        Если человек не хочет перевоплащаться, то Бог не будет его заставлять.
                        Если человек не хочет молнии с неба сводить, то Бог не будет его заставлять.

Можете сказать "А это была Ваша совесть!".
                        Нет, я знаю, что это была не совесть. Мне не то что стало стыдно, и из-за стыда я изменил свое мнение, нет.
                        Это была просто мысль, "чужая", и я верю, что от Бога.
                        А как Вам это доказать? А никак.

Вот в том то и дело что никак. Поэтому вы не имеете право говорить что это вам Бог сказал так как вы только верите в это и не можете дать нормальных доказательств. Вон Павел так не говорил что он не может доказать что видил Христа. А мог ведь тоже прийти и сказать что у него в голове «совесть» заиграла (то есть Бог сказал ему в голове).

Брр, не понял... А откуда Вы знаете, что они это надумали, а не услышали? Откуда Вы знаете, что они не получали такого откровения от Бога?. Нет, я не говорю, что это так. Но опять спрошу ОТКУДА ВЫ ЭТО ЗНАЕТЕ?

Пускай докажут что они получили откровение. Откровение это не набор мыслей в голове в которых надо копаться, а что то чёткое и ясное которое приходит не от себя, а извне.

А так, все такие толкователи будут утверждать что они имеют откровение о ПП, и когда их толкование расходится, то можно свобдно и смело заявить что они врут и придумали всё это.

Я не слышу Бога когда я хочу, но если я не захочу, я и не услышу. Или сделаю вид, что не услышу.

А вы вон там на фотографии слышите вашего собеседника потому что вы хотите его слышать, или потому что он просто вам чего то говорит и вы уже не можете не услышать?

...................
                        - С чем?

С толкованием.

Не должно быть надумано
                        ...................

Опять возращаемся к вашей фотографии... Вы ведь там не надумываете что вам ваш собеседник говорит, но вы точно знаете что он говорит и без думания, так как то что он говорит вы слышите без размышления и всяких там предположений. А если вы в вашей голове чего то придумаете что он вам даст скажем 100 долларов (даром) и завтра придёте к нему за ними, то я уверен он будет очень долго думать когда же это он обещал вам эти деньги

Есть и такое. А есть и где Бог просто говорит. Вам отрывки привести?

Опять таки, Его голос слышат, а не придумывают что слышат.

Бывает и монолог, бывает и диалог. Только не со своей головой, а с Богом. Вы не верите что Бог может общаться с человеком таким образом - Ваше право. А я верю, и убеждался в этом не раз. То что люди это искажают и "накручивают" себе сами чего хотят - грустно конечно, но так это их проблемы.

Ну так о вас также само можно сказать что вы себе чего то накручиваете. И это очень грустно

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Ответ участнику Сергей Л
                          Цитата от участника Сергей Л:
                          13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                          14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.(Иоан.16:14)

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Иоан.14:26)

Дух Божий ничего не говорит от себя, Он славит Иисуса

Я всё ещё жду от вас когда вы мне раскажите что вам там дух о будущем возвестил.

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

А что вам кроме Духа других голосов не приходят? вы вообще на связь с Ним как-то в определенное время?
                            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• TruthSeeker
                              Завсегдатай

• 26 August 2000
                              • 635

Hi!
                              Ответ участнику Ольгерт
                              Цитата от участника Ольгерт:

А если голос скажет вопреки Слову? или такого не бывает, а если не бывает . то почему?

У меня не было. А если и бывает, то это не от Бога.

У меня например хоть отбавляй случаев, когда нечто похожее на голос говорил то, что после анализа оказывается не Божиим и на деле именно так и выходит.

А мне то что до этих случаев? Я же уже писАл, если люди сами себе накручивают и выдают это за Божье, то это их проблема, а не Бога.

Комментарий

• TruthSeeker
                                Завсегдатай

• 26 August 2000
                                • 635

Hi!
                                Ответ участнику Odessa

Если вы считаете что от хотения всё таки вырастет хвост, то пожалуй ваше утверждение лучше моего. Однако вам сначало надо доказать что это так.

Нет, хвост от хотения у людей не вырастает, а Бог с людьми подобным образом общается. Чем Вам не нравится мое утверждение? Мне не надо доказывать свою позицию кому либо, меня все устраивает и так. А Вам надо доказать, что это не Бог со мной говорит. Жду доказательств.

Если человек не хочет летать, то Бог не будет его заставлять.
                                Если человек не хочет перевоплащаться, то Бог не будет его заставлять.
                                Если человек не хочет молнии с неба сводить, то Бог не будет его заставлять.

Я все меньше Вас понимаю Одесса... Это Вы к чему? Вы сравниваете спасение с полетами? Очень странно... Я вообще привел этот пример в качестве иллюстрации характера Бога. Он может привести любого человека ко спасению насильно, но не делает этого. Также и с слышанием и слушанием (послушанием) Бога.

Вот в том то и дело что никак. Поэтому вы не имеете право говорить что это вам Бог сказал так как вы только верите в это и не можете дать нормальных доказательств.

Вы можете утвержать какую угодно ересь и я не докажу Вам обратное. Я могу утверждать любую ересь и Вы меня не разубедите. Человеку нельзя доказать существование Бога никакими доказательствами.
                                Какие Вам нужны доказательства? Глас с неба глаголящий?
                                Знаете анекдот по данному поводу?
                                "Идут четыре раввина и спорят о каком-то богословском вопросе. Три соглашаются между собой и спорят с чертвертым. Четвертый говорит "Бог, ну подай знак что я прав!". В этот момент грохочет гром. "Вот видите!" - говорит четвертый раввин. "Это совпадение" - говорят другие три. Спорят дальше. Четвертый опять не выдерживает - "Ну Бог, ну подай еще знак, что я прав!". Молния бьет в дерево рядом с ними. "Вот видите!" - говорит он им. "Это тоже совпадение" - говорят другие три. Спорят дальше. Наконец тот не выдержал и взмолился "Ну, Боже, скажи им что я прав!!!". Разверзаются облака и все слышат голос с неба - "ДА, ОН ПРАВ!!!!". Некоторое время стоит тишина, четвертый раввин стоит с торжествующим видом. "Ну и что, это двое против троих" - говорят трое других...

В некотрые вещи нужно верить. Я знаю что это Бог со мной говорит, но чтобы это доказать нужно быть мной, и жить моей жизнью. Поэтому я никому ничего не собираюсь доказывать, так как это дело суть бесполезное. Но при этом я имею право говорить и утверждать все что угодно не спросясь у Вас , т.к. это моя жизнь и я отвечу перед Богом за каждое сказанное слово. А Ваше право верить этому или нет. Спрашивайте - я отвечу.

Пускай докажут что они получили откровение. Откровение это не набор мыслей в голове в которых надо копаться, а что то чёткое и ясное которое приходит не от себя, а извне.

Как это доказать?

А так, все такие толкователи будут утверждать что они имеют откровение о ПП, и когда их толкование расходится, то можно свобдно и смело заявить что они врут и придумали всё это.

Почему это? А вдруг кто-то из них прав, а остальные неправы?

А вы вон там на фотографии слышите вашего собеседника потому что вы хотите его слышать, или потому что он просто вам чего то говорит и вы уже не можете не услышать?

Там на фотографии мне позвонили и я снял трубку. Если бы мне не звонили или я не снял трубку, разговора бы не получилось. Логическое "И". Улавливаете аналогию?

...................
                                - С чем?

С толкованием.

С толкованием других? А вдруг один прав, а другие неправы?

Опять возращаемся к вашей фотографии...

Это все очень интересно, но все таки, я жду от Вас не аналогии, а определения надуманности для различения Божьих и не-Божьих откровений.

Опять таки, Его голос слышат, а не придумывают что слышат.

Это Ваше толкование, насчет придумывания... Никто насчет придумывания ничего не говорит. Я говорю о прямом общении Бога с человеком через человеческую голову, через мозг, в котором и ученые то толком не понимают как он устроен. Вот когда Вы читаете Библию и получаете откровение (я надеюсь что у Вас такое бывает и вы хоть как-то общаетесь с Богом), Вы думаете, что это Вы своим умом так все классно придумали? Вы не верите в такой способ, хотя сами утверждаете что Бог всемогущ и не обязан подчиняться нашим правилам и догмам. Или Вам неприятно что Бог копается в Ваших мыслях? Так ведь так оно и есть. Бог знает наши сердца, значит Он имеет доступ к нашим мыслям ("доступ на чтение"). Почему бы Ему не иметь "доступ на запись"?

Ну так о вас также само можно сказать что вы себе чего то накручиваете. И это очень грустно

Накручиваю? Ну и пусть. Если я так накручиваю, против своей жадности, лени, и т.д. то пусть будет так. Если я накручиваю, как Бог меня утешает, когда мне тяжело, и ободряет меня, пусть так. Если я накручиваю, что Бог дает мне откровения когда я читаю Его Слово - пусть так. Пусть я еще больше себе накручиваю, так, знаете, жить легче...!

Комментарий

Обработка...