Асимметрия заповедей не убий и не лжесвидетельствуй
Свернуть
X
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Комментарий
-
Думаю, что смотря, о каких целях идет речь и о какой не полной информации или дезинформации. Тут так в общем не ответить, надо рассматривать конкретные ситуации.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Даже великий мужа веры не идеальные и в чём-то согрешают
Как и апостол иаков писал, ибо все мы много согрешаем, что совсем ничего не говорит о допустимости лжи
Грех есть грех
Грех нельзя оправдать, но можно посочувствовать малодушию ибо все мы из подобного теста слепленыКомментарий
-
Грех нельзя оправдать, но можно посочувствовать малодушию ибо все мы из подобного теста слеплены
где мужество , а где безрассудствоКомментарий
-
Комментарий
-
Но, если точность/неточность Вас не беспокоит, то продолжайте дальше в том же духе.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Плоды с деревьев можно было есть только человеку
Но тут вопрос: к какому человеку?
Человеку первой главы или человеку второй главы?
Если следовать твоей теории, то мы придём к расизмуКомментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Каким Богом? Ты ведь, как я понял, разделяешь Элохим и Яхве Элохим?
У тебя проблемы
Во-первых, у тебя два Бога, а в Библии Бог один
Во-вторых, в Библии написано что от одной крови он произвёл весь род человеческий
А у тебя получается рас человеческих несколько
Я же говорю, у тебя проблемыКомментарий
-
Богом Отцом. И не я разделяю - я сам бы до такого не додумался. Их разделяет Библия, а я только комментирую тексто-смысловое различие.
У тебя проблемы
Во-первых, у тебя два Бога, а в Библии Бог один
Во-вторых, в Библии написано что от одной крови он произвёл весь род человеческий
А у тебя получается рас человеческих несколько.
Я же говорю, у тебя проблемы.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Богом Отцом. И не я разделяю - я сам бы до такого не додумался. Их разделяет Библия, а я только комментирую тексто-смысловое различие.
По текстам Библии богов много, но Отец один.
я опять перестаю понимать, о каких расах ты говоришь? и кровь будет одинаковая в двух творениях - хотя есть разные группы крови и разные расы.
Ты знаешь кого-то у кого нет проблем?
Также Библия утверждает, что Иисус Христос, Единородный Сын Бога
Библия также подразделяет на Творца и творение
Бог Отец и Сын и Дух Святой - творили миры, всё остальное, творение
Теперь о разных творениях
Если человека творили разные боги, то почему ты думаешь что получился один и тот же человек?Комментарий
Комментарий