День Господень.
Свернуть
X
-
Нынешняя.
Это стандартный путь всех человеческих предприятий.
Послепотопная Церковь была благословенной в начале, Книга Бытие 9:1
1. И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю
А закончила (... "порази жителей" ...) поражением от евреев.
Еврейская Церковь была благословенна в начале.
Закончилась отвержением от Бога.
То же происходит и с нынешней Церковью. И для нас день Господень будет ужасом и мраком, ибо мы считаем себя самыми лучшими.новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
разве "Вор" и "как вор" Это две большие разницы??
- - - Добавлено - - -
НовНик,
почему символизирует? разве он не наступит буквально?
Он называется Днем тьмы, мрака, мглы, недостатка Света, опустошения, погибели и др. потому, что Церковь утеряет связь с Богом, будет опустошена; для таковых День Господень - ужас, смятение, ... . И да, он придет неожиданно (как вор); еще бы, человеки вознесут свою искаженную веру, а окажется это зло.
Разве нет других синонимов к слову "неожиданно"?Комментарий
-
А разве происходившие прежде пришествия Господни, происходили за один день?
Но почему апостолы сравнивают день Господень с вором?
Разве нет других синонимов к слову "неожиданно"?
Может потому, что Библия написана мифологемами.
Может потому, что нынешние апологеты Церкви, проживающие отнюдь не в нищете, в результате Дня Господня лишаются многих благ. Для них это выглядит как воровство, они не разумеют Провидения Божьего.новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
Друг,
речь не об этом.
Вы написали: "День Господень символизирует пришествие Господа".
Я же спросил у Вас: "почему символизирует? разве он не наступит буквально?".
Почему?
Разве называть день Господень не оскорбительно?
Из многочисленных библейских стихов о грядущем буквальном дне Господнем это не следует.Комментарий
-
Это как свет и тьма
Иисус обьясняет кто такой вор!
........Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.....
День Господень для кого то будет тьмой и вором, для ждущих Его будет Светом и дверью в жизнь вечную...
Для неверующих же он тьма . То есть придет неожиданно и внезапно. Как тать!!!
......Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его.....
Ждущий Его и бодрствующий ,назван блаженным. То есть исполнившим все заповеди!Комментарий
-
Что вы понимаете под "наступит буквально?"
В моем понимании, буквально - значит пришествие Господа произойдет в один день. Т.е., в один день Он осуществит все действия, сопутствующие этому служению. В материальном мире , по моему мнению, это не возможно. Потому и символизирует.
Почему?
Разве называть день Господень не оскорбительно?
Я, извините, возьму в качестве примера Вас. Это лишь пример для ясности по Дню Господню; я не собираюсь оценивать Ваши взгляды.
Вот представьте себя. Вы сложили некую систему разумения Библии, даже что то там ... Ладно, не буду, я не достаточно внимательно слежу за форумом. И, допустим, только лишь допустим, не обижайтесь, при наступлении Дня Господня, окажется что вся Ваша система - заблуждение. Не будет ли тогда для Вас этот День злом, мраком; он налетит как вор, ибо "украдет" Вашу систему.
Из многочисленных библейских стихов о грядущем буквальном дне Господнем это не следует.
Почему не следует? Очень даже следует.
Мифологе́ма (от др. -греч. μῦθος «сказание, предание» + λόγος «мысль, причина») мифологические сюжеты, сцены, образы, характеризующиеся глобальностью, универсальностью и имеющие широкое распространение в культурах народов мира.
Другое дело, что мы утратили способность воспринимать мифологемы в их, ну не знаю, поэтическом что ли смысле.
А Вы вцепились в буквальный смысл, ничего хорошего это не дает; в свое время, триединство Бога возникло для защиты от Ариан, именно читавших Слово буквально, и не признававших Иисуса Христа Богом.новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
Это как свет и тьма
Иисус обьясняет кто такой вор!
........Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.....
День Господень для кого то будет тьмой и вором, для ждущих Его будет Светом и дверью в жизнь вечную...
Для неверующих же он тьма . То есть придет неожиданно и внезапно. Как тать!!!
......Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его.....
Ждущий Его и бодрствующий ,назван блаженным. То есть исполнившим все заповеди!
Но почему апостолы сравнивают день Господень с вором?
Разве нет других синонимов к слову "неожиданно"?Комментарий
-
День Господень - это язвы по Откр.16 гл. Некоторые язвы будут буквально, а некоторые символически. В это время Христос уже покинет Святое-святых и приготовится к Своему пришествию. Время благодати будет закрыто. и наши молитвы уже не будут приниматься Небом. "Храм наполнится дымом... и никто не мог войти в храм"(Откр.15:8)Комментарий
-
Комментарий
-
Или вынуждаете дать вам ваш ответ?
Скажите пожалуста: вор предупреждает когда к вам прийдет украсть?
Приходит когда вы его не ждете, вот так и день Господен наступит, когда вы его не ждете, бодрствуйте чтобы не подкопал.Комментарий
-
Именно так! Вор никогда не предупреждает "я приду к вам как вор".Он просто помалкивает,если хочет оставаться неизвестным и внезапным гостем.Комментарий
-
День Господа не придёт как вор, внезапно для верующих, так как:
- ..... Трубит ли в городе труба, и народ не испугался бы? Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы? Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам. Лев начал рыкать кто не содрогнется? Господь Бог сказал кто не будет пророчествовать Провозгласите на кровлях в Азоте и на кровлях в земле Египетской и скажите: соберитесь на горы Самарии и посмотрите на великое бесчинство в ней и на притеснения среди неё. Они не умеют поступать справедливо, говорит Господь: насилием и грабежом собирают сокровища в чертоги свои. Посему так говорит Господь Бог: вот неприятель, и притом вокруг всей земли! он низложит могущество твоё, и ограблены будут чертоги твои. (Амос 3)
День Господа связан с грабителями и ворами, так они начнут свои злые деяния. Бесчинством, притесненением, несправедливостью, затем насилием и грабежом ... и затем распространится это на многие страны.
А гнев Бога придёт внезапно, никто не будет ожидать его из тех, кто грабит и творит насилие, на них обрушится гнев Его. Осталось выяснить, кто такая "Самария", это станет ясно после того, как все эти бесчинства, насилие и грабительство начнутся в ней.Истина превыше всего.Комментарий
-
День гнева Бога придёт внезапно, как вор на тех, кто живёт в новом Вавилоне. наследнице:
- Сойди и сядь на прах, девица, дочь Вавилона; сиди на земле: престола нет, дочь Халдеев, и вперед не будут называть тебя нежною и роскошною. .... Сиди молча и уйди в темноту, дочь Халдеев: ибо вперед не будут называть тебя госпожею царств. ..... И ты говорила: 'вечно буду госпожею', а не представляла того в уме твоем, не помышляла, что будет после. Но ныне выслушай это, изнеженная, живущая беспечно, говорящая в сердце своем: 'я, - и другой подобной мне нет; не буду сидеть вдовою и не буду знать потери детей'. Но внезапно, в один день, придет к тебе то и другое, потеря детей и вдовство; в полной мере придут они на тебя, несмотря на множество чародейств твоих и на великую силу волшебств твоих. ........ И придет на тебя бедствие: ты не узнаешь, откуда оно поднимется; и нападет на тебя беда, которой ты не в силах будешь отвратить, и внезапно придет на тебя пагуба, о которой ты и не думаешь. .... (Исаия 47)
О ней:
- И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, ......... и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным. Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим. ......... Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями. (Отк 17)
И ещё о ней:
- И опять поднял я глаза мои и увидел: вот летит свиток. И сказал он мне: что видишь ты? Я отвечал: вижу летящий свиток; длина его двадцать локтей, а ширина его десять локтей. Он сказал мне: это проклятие, исходящее на лицо всей земли; ибо всякий, кто крадет, будет истреблен, как написано на одной стороне, и всякий, клянущийся ложно, истреблен будет, как написано на другой стороне. ..... это выходит ефа, и сказал: это образ их по всей земле. И вот, кусок свинца поднялся, и там сидела одна женщина посреди ефы. И сказал он: эта женщина само нечестие, и бросил её в средину ефы, а на отверстие её бросил свинцовый кусок. И поднял я глаза мои и увидел: вот, появились две женщины, и ветер был в крыльях их, и крылья у них как крылья аиста; и подняли они ефу и понесли её между землею и небом. И сказал я Ангелу, говорившему со мною: куда несут они эту ефу? Тогда сказал он мне: чтобы устроить для неё дом в земле Сеннаар, и когда будет все приготовлено, то она поставится там на своей основе. (Захария 5)
- Ибо так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: дочь Вавилона подобна гумну во время молотьбы на нём; ещё немного, и наступит время жатвы её. (Иеремия 51:33)
Истина превыше всего.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий