Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Уважаемый, а разве в В/з не было пророчеств? Самое длинное пророчество это и самое первое (Быт. 3:15) Где говорится о вражде Христа с сатаной. И закончится это пророчество с 3-им пришествием Христа (Откр.20:7-10) Только по одному Откровению 23 пророчества, А сколько по Даниилу Матфею, и Бытие
В книгах Е.Вайт нет ни одного пророчества.
Нигде не написано, что все пророки живы и на небе. Это выдумки ваших учителей. .
Девушка, вы наверно совсем не понимаете что для верующего человека значит книга Библия.
Повторюсь Сообщение от Юрий .....Есть Божии пророки. Устами которых говорил Сам Господь Бог. Слова их записаны в Великой книге Библии. И над этой книгой Сам Господь бодрствует.....
Так вот, Моисей, написавший первые пять книг Библии тоже пророк! И ему Господь Бог давал откровения. Так же как и Иоанну.
Сказал Господь Моисею
.....Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу...
То есть вся Библия написана пророками по воле Божьей через Его откровения, и она есть Слово Божие. Вся Библия является Откровением Иисуса Христа.
Сообщение от валя37
Нигде не написано, что все пророки живы и на небе. Это выдумки ваших учителей. .
Ну а Божии пророки, что они живы Сам Иисус сказал
...Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых....
И пророки живы, потому что они Божии. И если Христос жив. то и все кто с Ним живы. Все Христовы. Читайте 1Кор15 13-32
И у меня нет никаких учителей кроме Христа!
....А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья.....
Сообщение от валя37
[/B] Не слова ли это.
Для вас слова, для меня истина
Сообщение от валя37
Е.Вайт говорит: "Ева искренно поверила словам сатаны, но это доверие не спасло её от заслуженного наказания. Она усомнилась в словах Божьих, и это привело её к падению.
На суде люди будут осуждены не за то, что искренно верили лжи, а за то, что не поверили истине и пренебрегли возможностью познать её" ("Патриархи и Пророки" Гл.5 стр.55-56 ориг).
"И со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения,
И за сие пошлёт им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи.
Да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду" (2Фес.2:10-12).
Вы сами делаете то , за что пытаетесь другого осудить. Слово Божие есть истина. А вы истину Где ищете? У Е. Уайт? "Патриархи и Пророки"?
Вы ставите эту писанину в один ряд с книгой Библия?
Вы же сами цитируете и осуждаете саму себя.
...."И со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения,
И за сие пошлёт им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи. Да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду" (2Фес.2:10-12).....
Девушка, вы наверно совсем не понимаете что для верующего человека значит книга Библия.
А ВЫ ХОРОШО ПРОЧЛИ ТО, ЧТО Я НАПИСАЛА? ПРЕЖДЕ ЧЕМ СУДИТЬ НАДО ИЗУЧИТЬ ДЕЛО И ТОЛЬКО ТОГДА СУДИТЬ.
Повторюсь Сообщение от Юрий .....Есть Божии пророки. Устами которых говорил Сам Господь Бог. Слова их записаны в Великой книге Библии. И над этой книгой Сам Господь бодрствует.....
СОГЛАСНА.
Так вот, Моисей, написавший первые пять книг Библии тоже пророк! И ему Господь Бог давал откровения. Так же как и Иоанну.
Сказал Господь Моисею
.....Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу...
То есть вся Библия написана пророками по воле Божьей через Его откровения, и она есть Слово Божие. Вся Библия является Откровением Иисуса Христа.
СОГЛАСНА. Я ЭТОГО И НЕ ОТРИЦАЛА.
Ну а Божии пророки, что они живы Сам Иисус сказал
...Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых....
И пророки живы, потому что они Божии. И если Христос жив. то и все кто с Ним живы. Все Христовы. Читайте 1Кор15 13-32
НО ЭТО НЕ ГОВОРИТ, ЧТО ВСЕ ПРОРОКИ СЕЙЧАС НА НЕБЕ. ЭТО ВЫ САМИ ПРИДУМАЛИ. БОГ С ЖИВЫМИ, КОТОРЫЕ НА ЗЕМЛЕ , Т.Е. С НАМИ, НО НЕ С ТЕМИ, КТО УМЕР.
И у меня нет никаких учителей кроме Христа!
....А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья....
И В ЭТОМ Я С ВАМИ СОГЛАСНА. НО ХРИСТОС ВАС УЧИТ ЧЕРЕЗ СВОИ ОРУДИЯ, ЧЕРЕЗ СЛОВО А УАЙТ И ЕСТЬ ЕГО ОРУДИЕ. ДА И НЕ ТОЛЬКО ОНА.
Для вас слова, для меня истина
а ДЛЯ МЕНЯ БОЛЬШЕ ИСТИНЫ, ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ЖИЗНЬ.
Вы сами делаете то , за что пытаетесь другого осудить. Слово Божие есть истина. А вы истину Где ищете? У Е. Уайт? "Патриархи и Пророки"?
Вы ставите эту писанину в один ряд с книгой Библия?
Вы же сами цитируете и осуждаете саму себя.
Я ИСТИНУ ИЩУ В БИБЛИИ И В ЛИТЕРАТУРЕ ПРОРОКОВ МОЕЙ ЦЕРКВИ, КОТОРАЯ БЕРЁТ СВОЁ НАЧАЛО ОТ АДАМА.
А Е.УАЙТ БОЖЬЯ ВЕСТНИЦА, ЧЕРЕЗ КОТОРУЮ БОГ ОТКРЫЛ ЗНАЧЕНИЕ КНИГИ ОТКРОВЕНИЯ. Я ИЗУЧАЮ НЕ ТОЛЬКО СВЕТ, НО И ВСЯКУЮ САТАНИНСКУЮ ТЬМУ. МНЕ НЕ БЕЗЫЗВЕСТНЫ ВСЕ УМЫСЛЫ САТАНИНСКИЕ. А ВАМ?
МЕЖДУ ПРОЧЕМ ОТКР.10 ГЛ ГОВОРИТ О МИЛЛЕРЕ, КОТОРОГО ВЫ ТАКЖЕ КАК И УАЙТ НЕВЗЛЮБИЛИ. А ЖАЛЬ.
...."И со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения,
И за сие пошлёт им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи. Да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду" (2Фес.2:10-12).....
А ВЫ ПРИНЯЛИ "ЛЮБОВЬ К ИСТИНЕ ДЛЯ СВОЕГО СПАСЕНИЯ"? НЕ ТОЛЬКО СЛОВОМ, НО И ДЕЛОМ.?.
Валя, а Вы приняли "ЛЮБОВЬ К ИСТИНЕ ДЛЯ СВОЕГО СПАСЕНИЯ"?
или по-прежнему пребываете в заблуждениях о спасении, через соблюдение иудейской субботы.
Золотко вы моё! Знаете я истину не только люблю, но и живу по ней. За все мои 87 лет почти половину из них я пребываю в истине. И вам не за что попрекать меня, что я её не знаю. Вот вы всегда попрекаете меня субботой и Еленой Уайт. Это потому, что вы не внимательно читаете Священное Писание. Ну пусть вы не верите законам Моисея И пусть даже то, что вы Божий Закон отдали Моисею, как-будто бы его издавал не Сам Бог, а Моисей,
Но ведь и в Новом Завете много говорится о Божьем Законе. , так почему же вы этого не видите? А говорите, что знаете истину. Читайте Матф.5:17-18. Деян.13:42-44. Иак.1:25. Рим.2:13. 3:31 7:12.22. 8:3-4. Откр.14:12. 22:14
Разве вам этого мало. А о вашем первом дне недели ни одной строчки нет, но вы почему-то на это не обращаете внимания. Вот и решайте, кто из нас прав и лучше исполняет Божьи повеления.
Page 3 of 8 - Ложные пророчества Елены Уайт - опубликовано в Апологетика здравого учения ... ложь Уолтер Ри.он ваш брат - изучайте и собирайте ... хотя и белая, это
... истины. В своих трудах "источник истины", в силу ... Итак, вникающие в учение Елены Уайт знайте.., вы касаетесь учения ... Неужели, ложь и бабьи басни, стали
22 нояб. 2011 г. ... лжепророчица Елена Уайт, муж которой Джеймс ... По сути, на трудах и «пророчествах» Елены Уайт и основана современная секта адвентистов
The White LIE / Невинная ложь Елены Уайт Image may be NSFW. Clik here to view. Невинная ложь Елены Уайт Год: 1982. Автор: Walter T. Rea / Уолтер Т. Реа
30 апр. 2023 г. В 1985 году я узнал о плагиате Эллен Г. Уайт от пастора АСД Уолтера Ри. В своей книге «Белая ложь» Ри показал, что Э. Г. Уайт использовала ...
13 июн. 2019 г. Публикация в 1982 году его направленной против предрассудков книги Белая ложь потрясла общество Адвентистов, разоблачив огромные масштабы ...
Владлен, а вы знаете, почему столько много людей выступают против Е.Уайт. Потому что её книги сильно разоблачают сатану и его приспешников, вот они и восстали против неё. Она окончила только 4 класса и столько книг написала. И что могла бы она сделать всё это от себя? конечно нет. Всё она писала под воздействием Святого Духа. Немножко хоть об этом задумайтесь и не порите горячку. Зачем вам брать на себя лишний грех.
Не правда ли, хорошие притчи? Читаем:
Вбивая гвоздь в душу человека, помните, что даже вытаскивая его своими извинениями, вы всё равно оставляете там дыру.
В порыве злости не говори ничего. Вообще забудь, что ты умеешь говорить.
Живи так, чтобы люди, столкнувшись с тобой улыбнулись, а общаясь с тобой, стали чуточку счастливей.
Пока научишься держать язык за зубами, они уже выпадут.
А ВЫ ПРИНЯЛИ "ЛЮБОВЬ К ИСТИНЕ ДЛЯ СВОЕГО СПАСЕНИЯ"? НЕ ТОЛЬКО СЛОВОМ, НО И ДЕЛОМ.?.
А ВЫ ХОРОШО ПРОЧЛИ ТО, ЧТО Я НАПИСАЛА? ПРЕЖДЕ
НО ЭТО НЕ ГОВОРИТ, ЧТО ВСЕ ПРОРОКИ СЕЙЧАС НА НЕБЕ. ЭТО ВЫ САМИ ПРИДУМАЛИ. БОГ С ЖИВЫМИ, КОТОРЫЕ НА ЗЕМЛЕ , Т.Е. С НАМИ, НО НЕ С ТЕМИ, КТО УМЕР.
И В ЭТОМ Я С ВАМИ СОГЛАСНА. НО ХРИСТОС ВАС УЧИТ ЧЕРЕЗ СВОИ ОРУДИЯ, ЧЕРЕЗ СЛОВО А УАЙТ И ЕСТЬ ЕГО ОРУДИЕ. ДА И НЕ ТОЛЬКО ОНА.
а ДЛЯ МЕНЯ БОЛЬШЕ ИСТИНЫ, ДЛЯ МЕНЯ ЖИЗНЬ.
Я ИСТИНУ ИЩУ В БИБЛИИ И В ЛИТЕРАТУРЕ ПРОРОКОВ МОЕЙ ЦЕРКВИ, КОТОРАЯ БЕРЁТ СВОЁ НАЧАЛО ОТ АДАМА.
А Е.УАЙТ БОЖЬЯ ВЕСТНИЦА, ЧЕРЕЗ КОТОРУЮ БОГ ОТКРЫЛ ЗНАЧЕНИЕ КНИГИ ОТКРОВЕНИЯ. Я ИЗУЧАЮ НЕ ТОЛЬКО СВЕТ, НО И ВСЯКУЮ САТАНИНСКУЮ ТЬМУ. МНЕ НЕ БЕЗЫЗВЕСТНЫ ВСЕ УМЫСЛЫ САТАНИНСКИЕ. А ВАМ?
МЕЖДУ ПРОЧЕМ ОТКР.10 ГЛ ГОВОРИТ О МИЛЛЕРЕ, КОТОРОГО ВЫ ТАКЖЕ КАК И УАЙТ НЕВЗЛЮБИЛИ. А ЖАЛЬ.
Как сказал Иисус
....,....Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узна'ете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Та'к всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
Итак по плодам их узна'ете их.......
Какой плод от познания тьмы сатанинской??? Смерть!!! Вы даже Божих пророков не считаете достойными жизни. Хотя Христос воскресши* вознесся на небо. А значит с Ним совоскресли и пророки.Все таки рекомендую перечитать 1Кор15 13-32.
Есть Слово Божие несущее истину и жизнь в мир, а есть горе толкователи этого Слова, извращающие смысл сказанного Самим Богом. Вот к ним и относятся ваши учителя , как вы называете их " орудия". Типа несущие "свет" людям. Сами являясь тьмою.
Цитата
......таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.......
И если Адаму сказано .... Из праха ты вышел и в прах возвратишься.... То и церковь , берущая начало от Адама, ведет своих адептов к смерти и в вечный мрак. Потому как сказано .... В Адаме все умрут , во* Христе все оживут......
Настоящая истинная церковь берет начало от Христа и стоит у самых истоков истины. От тех Слов сказанных Богом.
.... Да будет Свет....
И как Иоанн свидетельствует.
....Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. В мире был, и мир чрез Него на'чал быть, и мир Его не познал. Пришел к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.....
Написано
......А Господь Бог есть истина.....
.....Дух есть истина......
.....слово Твое есть истина....
....Исполнение этих двух заповедей
Возлюби Господа Бога и возлюби ближнего как самого себя.... и есть любовь к истине.
Page 3 of 8 - Ложные пророчества Елены Уайт - опубликовано в Апологетика здравого учения ... ложь Уолтер Ри.он ваш брат - изучайте и собирайте ... хотя и белая, это
... истины. В своих трудах "источник истины", в силу ... Итак, вникающие в учение Елены Уайт знайте.., вы касаетесь учения ... Неужели, ложь и бабьи басни, стали
22 нояб. 2011 г. ... лжепророчица Елена Уайт, муж которой Джеймс ... По сути, на трудах и «пророчествах» Елены Уайт и основана современная секта адвентистов
The White LIE / Невинная ложь Елены Уайт Image may be NSFW. Clik here to view. Невинная ложь Елены Уайт Год: 1982. Автор: Walter T. Rea / Уолтер Т. Реа
Так считают и многие ВашиАдвентисты (т.н. "субботники"):
30 апр. 2023 г. В 1985 году я узнал о плагиате Эллен Г. Уайт от пастора АСД Уолтера Ри. В своей книге «Белая ложь» Ри показал, что Э. Г. Уайт использовала ...
13 июн. 2019 г. Публикация в 1982 году его направленной против предрассудков книги Белая ложь потрясла общество Адвентистов, разоблачив огромные масштабы ...
Сообщение от Валя37
Последний раз редактировалось ЮРИЙ**; 18 April 2024, 01:42 AM.
Сообщение от Валя37
Юрий,
возможно, это не её мысли, а "учения" лжепророчицы Уайт и апологетов её секты.
Сообщение от ЮРИЙ** Всё таки рекомендую прочесть1Кор.15:13-32
Юрий, я последовала вашему совету и прочла эти стихи. Разве вы не знали, что Евреи имели два уклона: садукеи и фарисеи. Одни говорили, что есть воскресение, а другие говорили, что нет воскресения. Вот Павел таким и отвечает:
"Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мёртвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мёртвых" 1Кор.15:12. И дальше идёт спор об этом. Одни, что есть воскресение, а другие, что нет его.
Дальше Павел говорит: "Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут. (ещё оживут, но не ожили). Каждый в своём порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его" (1Кор.15:22-23).
Комментарий