День Господень.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55160

Сообщение от Vladilen

Диана,
    чтобы узнать прав ли я.
    Как и все вы только предпологаете, ищите, сопоставляете и продолжаете искать, потому что общая картина не открывается в своей последовательности как надо ее увидеть.
    По отдельности явления описаны, а в совокупности не угадать.

Комментарий

• ЮРИЙ**
      УЧАСТНИК

• 12 May 2008
      • 822

Сообщение от Vladilen
      Сестра,
      благодарю за Ваше поэтическом описания, но что на самом деле означает День Господень по Писанию?

- - - Добавлено - - -

По какой причине?

Да, неожиданно.
      Но почему День Господень это Великая ночь, а НЕ день?

Разве День может быть вором?
      и почему День придёт ночью?
      Цитата Сообщение от* Юрий**
      Пророки день Господень называют тьмой!
      Цитата Сообщение от Vladilen
      По какой причине?

Устами пророков говорит Сам Господь Бог. И если Бог называет день Господень тьмой, а тьму ночью. То день Господень есть ночь. Еще раз цитаты
      .....И назвал Бог свет днем, а тьму ночью.
      ....Посему так говорит Господь Бог Саваоф, Вседержитель: на всех улицах будет плач, и на всех дорогах будут восклицать: "увы, увы!", и призовут земледельца сетовать и искусных в плачевных песнях - плакать, и во всех виноградниках будет плач, ибо Я пройду среди тебя, говорит Господь.Горе желающим дня Господня! для чего вам этот день Господень? он тьма, а не свет, то же, как если бы кто убежал от льва, и попался бы ему навстречу медведь, или если бы пришел домой и оперся рукою о стену, и змея ужалила бы его. Разве день Господень не мрак, а свет? он тьма, и нет в нем сияния.......
      Так говорит Господь Бог.

Цитата Сообщение от ЮРИЙ**
      То есть день Господень, - это Ночь! Великая ночь! Тьма! Неожиданно? Да!
      Да, неожиданно.
      Цитата
      Начало
      ...В начале сотворил Бог небо и землю.
      Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.....
      Конец
      .....Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят......
      Тьма есть день Господень

Разве День может быть вором? и почему День придёт ночью

Потому что день Господень сама ночь , тьма и мрак. И придет он неожиданно и внезапно, когда не ждешь.
      .....Вы знаете, что если бы ведал хозяин дома, в который час придет вор, то бодрствовал бы и не допустил бы подкопать дом свой. Будьте же и вы готовы, ибо, в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.....
      .....кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;.....

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71534

Сообщение от ЮРИЙ**
        Цитата Сообщение от* Юрий**
        Пророки день Господень называют тьмой!
        По какой причине?

Устами пророков говорит Сам Господь Бог. И если Бог называет день Господень тьмой, а тьму ночью. То день Господень есть ночь. Еще раз цитаты
        .....И назвал Бог свет днем, а тьму ночью.
        ....Посему так говорит Господь Бог Саваоф, Вседержитель: на всех улицах будет плач, и на всех дорогах будут восклицать: "увы, увы!", и призовут земледельца сетовать и искусных в плачевных песнях - плакать, и во всех виноградниках будет плач, ибо Я пройду среди тебя, говорит Господь.Горе желающим дня Господня! для чего вам этот день Господень? он тьма, а не свет, то же, как если бы кто убежал от льва, и попался бы ему навстречу медведь, или если бы пришел домой и оперся рукою о стену, и змея ужалила бы его. Разве день Господень не мрак, а свет? он тьма, и нет в нем сияния.......
        Так говорит Господь Бог.

Цитата Сообщение от ЮРИЙ**
        То есть день Господень, - это Ночь! Великая ночь! Тьма! Неожиданно? Да!
        Да, неожиданно.
        Цитата
        Начало
        ...В начале сотворил Бог небо и землю.
        Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.....
        Конец
        .....Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят......
        Тьма есть день Господень

Разве День может быть вором? и почему День придёт ночью

Потому что день Господень сама ночь , тьма и мрак. И придет он неожиданно и внезапно, когда не ждешь.
        .....Вы знаете, что если бы ведал хозяин дома, в который час придет вор, то бодрствовал бы и не допустил бы подкопать дом свой. Будьте же и вы готовы, ибо, в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.....
        .....кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;.....
        Юрий,
        и что из этого следует?
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от Двора
          Что тысячелетнее царство после окончания Дня Господня.
          я бы сказал, что година народов и день Господень - это одно и то же, а не то как Вы предлагаете понимать эти слова
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55160

Сообщение от Кадош
            я бы сказал, что година народов и день Господень - это одно и то же, а не то как Вы предлагаете понимать эти слова
            А как я предлагаю?
            Напомните пожалуста.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от Двора
              А как я предлагаю?
              Напомните пожалуста.
              я-ж прям там процитировал как Вы предлагаете.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55160

Сообщение от Кадош
                я-ж прям там процитировал как Вы предлагаете.
                Ничего не предлагала, только уточнила, что не 1000 летнее царство.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71534

Сообщение от Кадош
                  я бы сказал, что година народов и день Господень - это одно и то же ...
                  Брат,
                  если Вы имеете в виду годину тяжелейших испытаний, в которых мало кто уцелеет, то Вы правы.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Сообщение от Двора
                    Ладно. Значит это я не понял Вас.
                    Извините.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                    Брат,
                    если Вы имеете в виду годину тяжелейших испытаний, в которых мало кто уцелеет, то Вы правы.
                    Важно не то, что я имею в виду, а то что пророк имеет в виду...
                    Согласитесь...

Комментарий

• ЮРИЙ**
                      УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                      • 822

Сообщение от Vladilen
                      Юрий,
                      и что из этого следует?
                      ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
                      А следует из этого вот что

.....И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. И назвал Бог свет днем....

То есть Бог называет Свет днем. В Откровении, Иоанном, описан День Последний, который он называет днем Воскресным.

.....Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа. Я был в духе в день воскресный.....
                      ......И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.....
                      .....И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец. Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и чес
                      ть свою. Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет....

День последний и воскресный .Ночи там не будет. Вечный день. О котором Иисус говорит

........Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже......
                      ......Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день......
                      .....Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день......

Как видите, нет воли Отца нашего небесного на то чтобы губить! Есть воля Отца нашего на то чтобы спасти и воскресить!

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71534

Сообщение от ЮРИЙ**
                        А следует из этого вот что

.....И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. И назвал Бог свет днем....

То есть Бог называет Свет днем. В Откровении, Иоанном, описан День Последний, который он называет днем Воскресным.

.....Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа. Я был в духе в день воскресный.....
                        ......И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.....
                        .....И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец. Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и чес
                        ть свою. Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет....
                        Юрий,
                        и почему же апостолы называют День Господень вором?

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71534

Сообщение от Кадош
                          Важно не то, что я имею в виду, а то что пророк имеет в виду...
                          Согласитесь...
                          Логично, брат ...
                          и что пророк имел в виду?

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71534

Сообщение от Двора
                            Тогда что?

Комментарий

• ЮРИЙ**
                              УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                              • 822

Сообщение от Vladilen
                              Юрий,
                              и почему же апостолы называют День Господень вором?
                              Апостолы проповедовали Слово Божие, будучи водимы Духом Святым. Сам же дух Святый говорит.
                              ...найду на тебя, как тать....

Цитата из посланий семи церквам
                              ...... И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя. Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны.Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.....

Послание следующей церкви начинается так
                              ..... И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов......

То есть Сам Святый Дух обращается к Ангелу Сардийской церкви
                              ......Я найду на тебя, как тать(как вор), и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.....

И посмотрите как Он пришел к Апостолам
                              ......При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать....
                              Святый Дух пришел внезапно, но они бодрствовали в этот час!!!

....Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий. Ибо Он поступит, как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое: и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился. Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов; точно так же и получивший два таланта приобрел другие два; получивший же один талант пошел и закопал его в землю и скрыл серебро господина своего. По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчета. И, подойдя, получивший пять талантов принес другие пять талантов и говорит: господин! пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрел на них. Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего. Подошел также и получивший два таланта и сказал: господин! два таланта ты дал мне; вот, другие два таланта я приобрел на них. Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего. Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал,и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое. Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал; посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью; итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов, ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
                              а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!....

.

Владилен! многие уже высказались в этой теме о дне Господнем! Хотелось бы услышать и ваше мнение наконец.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71534

Сообщение от ЮРИЙ**
                                Апостолы проповедовали Слово Божие, будучи водимы Духом Святым. Сам же дух Святый говорит.
                                ...найду на тебя, как тать....
                                Друг,
                                поэтому я и спрашиваю: "почему апостолы называют День Господень вором?".

Сообщение от ЮРИЙ**
                                Владилен! многие уже высказались в этой теме о дне Господнем! Хотелось бы услышать и ваше мнение наконец.
                                ЮРИЙ,
                                нет проблем, задавайте вопросы.

Комментарий

Обработка...