День Господень.
Свернуть
X
-
Пророки день Господень называют тьмой!
Цитата Сообщение от Vladilen
По какой причине?
Устами пророков говорит Сам Господь Бог. И если Бог называет день Господень тьмой, а тьму ночью. То день Господень есть ночь. Еще раз цитаты
.....И назвал Бог свет днем, а тьму ночью.
....Посему так говорит Господь Бог Саваоф, Вседержитель: на всех улицах будет плач, и на всех дорогах будут восклицать: "увы, увы!", и призовут земледельца сетовать и искусных в плачевных песнях - плакать, и во всех виноградниках будет плач, ибо Я пройду среди тебя, говорит Господь.Горе желающим дня Господня! для чего вам этот день Господень? он тьма, а не свет, то же, как если бы кто убежал от льва, и попался бы ему навстречу медведь, или если бы пришел домой и оперся рукою о стену, и змея ужалила бы его. Разве день Господень не мрак, а свет? он тьма, и нет в нем сияния.......
Так говорит Господь Бог.
Цитата Сообщение от ЮРИЙ**
То есть день Господень, - это Ночь! Великая ночь! Тьма! Неожиданно? Да!
Да, неожиданно.
Но почему День Господень это Великая ночь, а НЕ день?
Цитата
Начало
...В начале сотворил Бог небо и землю.
Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.....
Конец
.....Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят......
Тьма есть день Господень
Разве День может быть вором? и почему День придёт ночью
Потому что день Господень сама ночь , тьма и мрак. И придет он неожиданно и внезапно, когда не ждешь.
.....Вы знаете, что если бы ведал хозяин дома, в который час придет вор, то бодрствовал бы и не допустил бы подкопать дом свой. Будьте же и вы готовы, ибо, в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.....
.....кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;.....Комментарий
-
Цитата Сообщение от* Юрий**
Пророки день Господень называют тьмой!
По какой причине?
Устами пророков говорит Сам Господь Бог. И если Бог называет день Господень тьмой, а тьму ночью. То день Господень есть ночь. Еще раз цитаты
.....И назвал Бог свет днем, а тьму ночью.
....Посему так говорит Господь Бог Саваоф, Вседержитель: на всех улицах будет плач, и на всех дорогах будут восклицать: "увы, увы!", и призовут земледельца сетовать и искусных в плачевных песнях - плакать, и во всех виноградниках будет плач, ибо Я пройду среди тебя, говорит Господь.Горе желающим дня Господня! для чего вам этот день Господень? он тьма, а не свет, то же, как если бы кто убежал от льва, и попался бы ему навстречу медведь, или если бы пришел домой и оперся рукою о стену, и змея ужалила бы его. Разве день Господень не мрак, а свет? он тьма, и нет в нем сияния.......
Так говорит Господь Бог.
Цитата Сообщение от ЮРИЙ**
То есть день Господень, - это Ночь! Великая ночь! Тьма! Неожиданно? Да!
Да, неожиданно.
Но почему День Господень это Великая ночь, а НЕ день?
Цитата
Начало
...В начале сотворил Бог небо и землю.
Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.....
Конец
.....Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят......
Тьма есть день Господень
Разве День может быть вором? и почему День придёт ночью
Потому что день Господень сама ночь , тьма и мрак. И придет он неожиданно и внезапно, когда не ждешь.
.....Вы знаете, что если бы ведал хозяин дома, в который час придет вор, то бодрствовал бы и не допустил бы подкопать дом свой. Будьте же и вы готовы, ибо, в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.....
.....кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;.....
и что из этого следует?Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Ладно. Значит это я не понял Вас.
Извините.
- - - Добавлено - - -
Согласитесь...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
А следует из этого вот что
.....И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. И назвал Бог свет днем....
То есть Бог называет Свет днем. В Откровении, Иоанном, описан День Последний, который он называет днем Воскресным.
.....Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа. Я был в духе в день воскресный.....
......И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.....
.....И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец. Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою. Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет....
День последний и воскресный .Ночи там не будет. Вечный день. О котором Иисус говорит
........Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже......
......Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день......
.....Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день......
Как видите, нет воли Отца нашего небесного на то чтобы губить! Есть воля Отца нашего на то чтобы спасти и воскресить!Комментарий
-
А следует из этого вот что
.....И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. И назвал Бог свет днем....
То есть Бог называет Свет днем. В Откровении, Иоанном, описан День Последний, который он называет днем Воскресным.
.....Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа. Я был в духе в день воскресный.....
......И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.....
.....И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец. Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою. Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет....
и почему же апостолы называют День Господень вором?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Апостолы проповедовали Слово Божие, будучи водимы Духом Святым. Сам же дух Святый говорит.
...найду на тебя, как тать....
Цитата из посланий семи церквам
...... И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя. Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны.Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.....
Послание следующей церкви начинается так
..... И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов......
То есть Сам Святый Дух обращается к Ангелу Сардийской церкви
......Я найду на тебя, как тать(как вор), и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.....
И посмотрите как Он пришел к Апостолам
......При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать....
Святый Дух пришел внезапно, но они бодрствовали в этот час!!!
....Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий. Ибо Он поступит, как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое: и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился. Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов; точно так же и получивший два таланта приобрел другие два; получивший же один талант пошел и закопал его в землю и скрыл серебро господина своего. По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчета. И, подойдя, получивший пять талантов принес другие пять талантов и говорит: господин! пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрел на них. Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего. Подошел также и получивший два таланта и сказал: господин! два таланта ты дал мне; вот, другие два таланта я приобрел на них. Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего. Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал,и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое. Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал; посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью; итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов, ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!....
.
Владилен! многие уже высказались в этой теме о дне Господнем! Хотелось бы услышать и ваше мнение наконец.Комментарий
-
поэтому я и спрашиваю: "почему апостолы называют День Господень вором?".
нет проблем, задавайте вопросы.Комментарий
Комментарий