День Господень.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71524

Кстати, Юрий,
    почему апостолы называют День Господень вором?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• ЮРИЙ**
      УЧАСТНИК

• 12 May 2008
      • 822

Сообщение от Vladilen
      Кстати, Юрий,
      Владилен я вам уже в прошлых сообщениях ответил на этот вопрос. Но вы не слышите или не хотите слышать!И Апостолы* не называли день Господень вором , а говорили придет КАК тать (вор). Вор же приходит неожиданно , внезапно, когда его не ждешь.Поэтому нужно бодрствовь всегда.
      Апостолы спросили* Иисуса
      ........И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
      Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
      ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
      потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют; и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
      ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
      Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат,
      ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что' вы видите, и не видели, и слышать, что' вы слышите, и не слышали......

Это вопрос* я переадресовываю вам.Владилен почему Апостолы говорили, день Господень*придет как тать (вор)? Ваше мнение.

Комментарий

• мигрант
        .............

• 13 May 2017
        • 6982

Сообщение от Vladilen
        Пророчество не надо понимать буквально, есть сложности в переводе. День Господен придёт на воров и грабителей:
        • Он войдет в мирные и плодоносные страны, и совершит то, чего не делали отцы его и отцы отцов его; добычу, награбленное имущество и богатство будет расточать своим и на крепости будет иметь замыслы свои, но только до времени. (Дан 11:24)

• Горе тебе, опустошитель, который не был опустошаем, и грабитель, которого не грабили! Когда кончишь опустошение, будешь опустошен и ты; когда прекратишь грабительства, разграбят и тебя. ..... От грозного гласа Твоего побегут народы; когда восстанешь, рассеются племена и будут собирать добычу вашу, как собирает гусеница; бросятся на нее, как бросается саранча. ..... И будут народы, как горящая известь, как срубленный терновник, будут сожжены в огне. .... Устрашились грешники на Сионе; трепет овладел нечестивыми: 'кто из нас может жить при огне пожирающем? кто из нас может жить при вечном пламени?' (Исаия 33)

• Посмотрите между народами и внимательно вглядитесь, и вы сильно изумитесь; ибо Я сделаю во дни ваши такое дело, которому вы не поверили бы, если бы вам рассказывали. Ибо вот, Я подниму Халдеев, народ жестокий и необузданный, который ходит по широтам земли, чтобы завладеть не принадлежащими ему селениями. Страшен и грозен он; от него самого происходит суд его и власть его. Быстрее барсов кони его и прытче вечерних волков; скачет в разные стороны конница его; издалека приходят всадники его, прилетают, как орел, бросающийся на добычу. Весь он идёт для грабежа; устремив лицо своё вперёд, он забирает пленников, как песок. (Авв 1)

• Надменный человек, как бродящее вино, не успокаивается, так что расширяет душу свою, как ад, и как смерть он ненасытен, и собирает к себе все народы, и захватывает себе все племена. Но не все ли они будут произносить о нём притчу и насмешливую песнь: «горе тому, кто без меры обогащает себя не своим, надолго ли? и обременяет себя залогами!» Не восстанут ли внезапно те, которые будут терзать тебя, и не поднимутся ли против тебя грабители, и ты достанешься им на расхищение? Так как ты ограбил многие народы, то и тебя ограбят все остальные народы за пролитие крови человеческой, за разорение страны, города и всех живущих в нём. Горе тому, кто жаждет неправедных приобретений для дома своего, чтобы устроить гнездо своё на высоте и тем обезопасить себя от руки несчастья! Бесславие измыслил ты для твоего дома, истребляя многие народы, и согрешил против души твоей. (Авв 2)

• Вот, не от Господа ли Саваофа это, что народы трудятся для огня и племена мучат себя напрасно? (Авв 2:13)

Это и есть народ воров, грабителей и разрушителей "Весь он идёт для грабежа; устремив лицо своё вперёд ... ", все усилия их будут напрасны, награбленным они не смогут воспользоваться, так как придёт на их землю такой голод, что они начнут есть плоть друг друга, плоть трупов ... (см 3 книгу Ездры), на земле наступит лютый ад ... и затем совершится гнев Бога.
        • И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю. ....(Отк 11:18)
        Истина превыше всего.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71524

Сообщение от ЮРИЙ**
          Владилен я вам уже в прошлых сообщениях ответил на этот вопрос. Но вы не слышите или не хотите слышать!
          Извините,
          по-видимому, я не заметил Ваш ответ.

Сообщение от ЮРИЙ**
          Апостолы* не называли день Господень вором , а говорили придет КАК тать (вор). Вор же приходит неожиданно , внезапно, когда его не ждешь.Поэтому нужно бодрствовь всегда.
          ЮРИЙ,
          это понятно.

Но даже в те древние времена были более удачные слова о неожиданности пришествия,
          а не сравнения дня возвращения Господа с вором.

Комментарий

• валя37
            Ветеран
            • 20 June 2022
            • 1127

День Господень - Это суды Божьи в язвах по Откр.16 гл. Суды мщения, уже не вразумляющие как было до этого, а суды карающие. Как написано, что будут пить вино ярости Божьей, вино цельное, т.е. без милости.

"Иду как тать (как вор) Представьте. Ночь. Вдруг, люди просыпаются от яркого света и видят на небе Христа со святыми ангелами во славе Отца Своего. И хотелось бы увидеть такое, и страшно, потому что написано, что нечестивые не вынесут этого света и он убьёт их и меня.
            Так что как вор ночью идёт на своё дело, так и Христос придёт ночью.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71524

Сообщение от мигрант
              Пророчество не надо понимать буквально, есть сложности в переводе. День Господень придёт на воров и грабителей ...
              Это так.
              Но почему апостолы утверждают, что день Господень придёт как вор?

Комментарий

• ЮРИЙ**
                УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                • 822

Сообщение от Vladilen
                Это так.
                Но почему апостолы утверждают, что день Господень придёт как вор?
                Это как Павел ,когда увидел Свет великий с неба(Иисуса) и тот час лишился зрения. Вместо света попал во тьму

Комментарий

• мигрант
                  .............

• 13 May 2017
                  • 6982

Сообщение от Vladilen
                  Это так. Но почему апостолы утверждают, что день Господень придёт как вор?
                  Апостолы не читали пророка Захария (шутка).
                  • Вот наступает день Господень, и разделят награбленное у тебя среди тебя. И соберу все народы на войну против Иерусалима ...... Тогда выступит Господь и ополчится против этих народов, как ополчился в день брани. ....И будет в тот день: не станет света, светила удалятся. День этот будет единственный, ведомый только Господу: ни день, ни ночь; лишь в вечернее время явится свет. ..... И будет в тот день: произойдет между ними великое смятение от Господа, так что один схватит руку другого, и поднимется рука его на руку ближнего его. .... (Захария 14)
                  Истина превыше всего.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71524

Сообщение от ЮРИЙ**
                    Это как Павел ,когда увидел Свет великий с неба(Иисуса) и тот час лишился зрения. Вместо света попал во тьму
                    ЮРИЙ,
                    а при чём здесь наименования Дня господня вором?

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71524

Сообщение от мигрант
                      Апостолы не читали пророка Захария (шутка).
                      Вы имеете в виду современных "апостолов"?

Комментарий

• ЮРИЙ**
                        УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                        • 822

Сообщение от Vladilen
                        ЮРИЙ,
                        а при чём здесь наименования Дня господня вором?
                        В Деяниях описывается день Господень, который Павел видел еще тогда, на заре христианства. Почему день? Потому что Бог назвал свет днем! Здесь же видим
                        .......Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.........
                        .......Когда же я был в пути и приближался к Дамаску, около полудня вдруг осиял меня великий свет с неба.....
                        .......среди дня на дороге я увидел, государь, с неба свет, превосходящий солнечное сияние, осиявший меня и шедших со мною.........
                        ......Кто ты Господи? Я Иисус которого ты гонишь.....

То есть здесь описан день Господень. Который видел Павел и о котором в последствии писал в своих посланиях. И этот день нашел на него внезапно и неожиданно , как тать! От славы которого он лишился зрения. То есть оказался во тьме.

......Савл встал с земли, и с открытыми глазами никого не видел. И повели его за руки, и привели в Дамаск.И три дня он не видел, и не ел, и не пил.......
                        ........А как я от славы света того лишился зрения, то бывшие со мною за руку привели меня в Дамаск.....

Ну а почему вы называете день Господень вором? Вам видней.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71524

Сообщение от ЮРИЙ**
                          Ну а почему вы называете день Господень вором?
                          ЮРИЙ,
                          Вы ошибаетесь. Это не я называю День Господень вором, а апостолы Иисуса Христа.

Например, апостол Пётр, предрекая крах безбожной цивилизации, пишет:

"Придёт же день Господень, как тать
                          (вор) ночью, и тогда небеса с шумом (грохотом) прейдут ("исчезнут" [Л.8]), стихии же ("небесные тела", пер. [Л.9]), разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят" (2 Пет.3:10).

Тоже самое пишет апостол Павел:

"день Господень так придёт, , как тать (вор) ночью" (1Фес.5:2).

И апостол Иоанн:

"... Я найду на тебя, как тать (вор), и ты не узнаешь , в который час найду на тебя" (Отк.3:3).

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71524

Сообщение от Кадош
                            А Вы спрашивали о признаках?
                            Разумеется, брат.

Сообщение от alexgrey
                            Владилен такой уникал на форуме, что любит задавать банальные вопросы по темам, которые уже были разжёваны не раз.

Комментарий

• ЮРИЙ**
                              УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                              • 822

Сообщение от Vladilen
                              ЮРИЙ,
                              Вы ошибаетесь. Это не я называю День Господень вором, а апостолы Иисуса Христа.

Например, апостол Пётр, предрекая крах безбожной цивилизации, пишет:

"Придёт же день Господень, как тать
                              (вор) ночью, и тогда небеса с шумом (грохотом) прейдут ("исчезнут" [Л.8]), стихии же ("небесные тела", пер. [Л.9]), разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят" (2 Пет.3:10).

Тоже самое пишет апостол Павел:

"день Господень так придёт, , как тать (вор) ночью" (1Фес.5:2).

И апостол Иоанн:

"... Я найду на тебя, как тать (вор), и ты не узнаешь , в который час найду на тебя" (Отк.3:3).

Апостол Петр пишет ......как тать ночью.....Как вор.
                              Апостол Павел пишет ......как тать ночью.....Как вор
                              Апостол Иоанн пишет ......как тать.... Как вор
                              "Вор" и "как вор" Это две большие разницы.!!!

И вот что Иоанн видел
                              .....И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам: это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.
                              Се, иду как тать:
                              блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его. И он собрал их на место, называемое по - еврейски Армагеддон.....

И в этот день как пишут пророки
                              ....Поникнут гордые взгляды человека, и высокое людское унизится; и один Господь будет высок в тот день. Ибо грядет день Господа Саваофа на все гордое и высокомерное и на все превознесенное, - и оно будет унижено,....
                              .....Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей.....

И свидетельство Иисуса о своем пришествии
                              ...Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего.
                              ...Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей.
                              ...Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду......
                              .....Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь.
                              Ей, гряди, Господи Иисусе!

И само пришествие Его!
                              .....И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою...
                              ....Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.

Перед днем же Господним придет Илия
                              .....Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием....

Комментарий

• НовНик
                                Ветеран
                                • 25 May 2021
                                • 1303

Сообщение от Vladilen
                                Как в Ветхом Завете,
                                так и в Новом можно встретить словосочетание "День Господень".

Друзья,
                                о чём речь?
                                День Господень символизирует пришествие Господа.
                                Он называется Днем тьмы, мрака, мглы, недостатка Света, опустошения, погибели и др. потому, что Церковь утеряет связь с Богом, будет опустошена; для таковых День Господень - ужас, смятение, ... . И да, он придет неожиданно (как вор); еще бы, человеки вознесут свою искаженную веру, а окажется это зло.
                                новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

Обработка...