День Господень.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71531

Сообщение от валя37
    Спасибо, Владлен, я почти всё прочла и даже болтуна Диму прослушала
    Делаю выводы Почти все эти проповеди поддерживают Божью субботу. Да и во всех комментариях я не углядела противников субботы.
    Валя, христиане не против субботы или воскресения, или пятницы.
    Христиане против возвеличивания иудейскокой субботы, вместо поклонения Господину субботы.

Сообщение от валя37
    А вот насчёт Е.Ваит ложь. Во-первых она никогда не руководила церковью а была просто вестницей Божьей.
    А, вот, здесь я с Вами не согласен. ВСЕ христиане утверждают,
    что Елена Уайт лжепророчица, утверждавшая, что спасает человека собдюднние суббты.

Вот, здесь приведены аргументы:

Ересь АСД. Елена Уайт.

Ложные пророчества Елены Уайт - Страница 5 - Bratstvo.org

bratstvo.orghttps://bratstvo.org ... Апологетика здравого учения

... ложь..."</u>Иез.13;3,6. orion orion. orion. 0. Новичок. Сообщений: 8 ... Елена только заметьте, распростроняете ересь. Разве это так трудно заметить ...

О заблуждении Елены Уайт

Межконфессиональный Христианский Форумhttps://www.evangelie.eu forum

28 мар. 2022 г. Неужели, ложь и бабьи басни, стали для вас дороже чистого слова Бога живого?!! ... ереси не увидел. Явная ересь в самом учении адвентизма.., ярким представителем ...

Откровение о Елене Уайт и ереси адвентизма.

Другие результаты с сайта www.evangelie.eu

- Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• валя37
      Ветеран
      • 20 June 2022
      • 1128

Сообщение от Vladilen
      Валя, христиане не против субботы или воскресения, или пятницы.
      Христиане против возвеличивания иудейскокой субботы, вместо поклонения Господину субботы.

А, вот, здесь я с Вами не согласен. ВСЕ христиане утверждают,
      что Елена Уайт лжепророчица, утверждавшая, что спасает человека собдюднние суббты.

Вот, здесь приведены аргументы:

Ересь АСД. Елена Уайт.

... ложь..."</u>Иез.13;3,6. orion orion. orion. 0. Новичок. Сообщений: 8 ... Елена только заметьте, распростроняете ересь. Разве это так трудно заметить ...

О заблуждении Елены Уайт

28 мар. 2022 г. Неужели, ложь и бабьи басни, стали для вас дороже чистого слова Бога живого?!! ... ереси не увидел. Явная ересь в самом учении адвентизма.., ярким представителем ...

Вы слушаете сплетни врага всего человечества - сатану и верите ему, а я слушаю Бога и верю Библии. Я Библию изучаю, чтобы понять каждый стих, о чём он говорит, а вы выбираете из неё только то, чем можно оправдать свои прихоти и грехи. Не так ли? Задумайтесь. Вот когда откроете Библию обратите внимание, что вы в ней хотите найти?

Комментарий

• ЮРИЙ**
        УЧАСТНИК

• 12 May 2008
        • 822

Сообщение от qwerti
        А вы что называете "Днём Господним"? Сам момент появления Иисуса? Или именно гибель этого мира? Когда начнутся катаклизмы, войны, землетрясения, голод, болезни и т.д. О которых сам Иисус пророчествовал. Это как называется: День Господин или нет? Что это будет? Ведь по пророчеству, скорость событий будет ошеломительно быстрой.

Если все эти события и есть День Господин, то делающие неправду действительно погибнут неожиданно. Ну например: живёт какой-то Пастырь небольшой общины или церкви, и сам в себе думает:-"пока не видно признаков пришествия Христа, наверно время ещё есть, поэтому поживу в своё удовольствие, ну немножко обирать буду паству свою, чтоб построить дом и купить машину, ну немножко позволю жене изменять, потом когда Иисус придёт, то покаюсь и всё, верно он простит раскаивающихся, ведь он добр. В общем немножко там греха, немножко тут..., а в целом получается в грехах живёт этот пастор, рассчитывая не пропустить время пришествия Господина. И даже следит за международной обстановкой, наблюдая, не начинаются ли обещанные Христом войны, просматривает статистику увеличения катаклизмов и землетрясений, смотрит не начались ли пандемии и болезни и т.д. В общем следит за временами. Вот только землетрясения возьми да и начнись с его региона, да ещё и ночью, его дом в труху и в огне сгорел, так что он даже проснутся не успел со своей любовницей. Что скажем такому Пастору на суде? Разве Иисус, не предупреждал тебя, что будет всё неожиданно? Почему не поверил? Почему был не готов? Как теперь от всех своих грехов избавишься, раз покоятся не успел?

Как думаете, сбылись слова Христа на таком хитром Пасторе или нет?

Но тут дело ещё в другом: никто не ждёт обещанного Дня Господня. Все уснули, никто не видит признаков приближения Дня этого, никто не видит, как уже набухли почки, потому что никто, не знает признаков. А они уже сбываются. Поэтому для большинство даже христиан, всё произойдёт неожиданно и непонятно, и они не будут понимать, что вообще происходит. Потому что мало кто знает, что должно происходить и в каком порядке.

Вот смотрите. В откровении от Иоанна описываются события, которые называют Апокалипсом.Как вы выразились "катаклизмы, войны, землетрясения, голод, болезни и т.д." То есть гибель этого мира. И как его еще называют- "конец света".
        Но вот Господь Бог устами пророка говорит
        .....Горе желающим дня Господня! для чего вам этот день Господень? он тьма, а не свет,то же, как если бы кто убежал от льва, и попался бы ему навстречу медведь, или если бы пришел домой и оперся рукою о стену, и змея ужалила бы его.
        Разве день Господень не мрак, а свет? он тьма, и нет в нем сияния....
        То есть" конец света" есть тьма.Бог назвал тьму ночью. Вот это и есть день Господень! Который придет как тать ночью.

Теперь читаем другое в том же откровении от Иоанна

................................
        ....Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его,и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь...

....Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа. Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний; то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию....

Пропускаем все катастрофы и катаклизмы
        (...Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь....)и читаем

....И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их....

....И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца. И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога. Он имеет славу Божию. Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному.....

.....И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец. Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою. Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет. И принесут в него славу и честь народов. И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни....

....И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.....

.....Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему;
        но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись. И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.....

Вот истинный Свет от самого Бога. И назвал Бог Свет днем!Иоанн так и говорит
        ....Я был в духе в день воскресный....

Впрочем Сам Иисус так же говорит о последнем дне
        ....Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.....

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 10756

Сообщение от ЮРИЙ**
          Вот смотрите. В откровении от Иоанна описываются события, которые называют Апокалипсом.Как вы выразились "катаклизмы, войны, землетрясения, голод, болезни и т.д." То есть гибель этого мира. И как его еще называют- "конец света".
          это трагические события , но увы такие нередко происходят , но совсем не конец света
          Конец должен был наступить для языческого царства что преследовало христиан.

Впрочем Сам Иисус так же говорит о последнем дне
          Вы пропустили царство святых

Комментарий

• qwerti
            Ветеран

• 12 December 2012
            • 2900

Сообщение от ЮРИЙ**
            Вот смотрите. В откровении от Иоанна ....Я воскрешу его в последний день.....
            К чему всё это было? Если намёк, что день Господин, это будущий, замечательный мир, то точно нет. Вот что пишет Пророк Иоиль например: Солнце превратится во тьму и луна в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный.
            Иоиль 2:31 Иоиль 2:31: https://bible.by/verse/29/2/31/

То есть он называет именно тотальное и полное уничтожение земли, Днём Господним. По пророчествам Христа, ровно тоже самое выходит:6Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это ещё не конец:
            7 ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
            8 всё же это начало болезней.

Евангелие от Матфея 24 глава Библия: https://bible.by/syn/40/24/

То есть начальная стадия, когда всё только начнёт раскручиваться и разгонятся, это как бы не совсем ещё то самое, тотальное уничтожение, там по по пророчеству стихии резко прекратятся, в это время с земли будут забираться все Христовы, а потом. через пару лет, начнётся то самое тотальное уничтожение огнём. А пока ждём появления большого количества лже-пророков, лже-христов, увеличения слухов о войнах, которые перерастут в эти самые повсеместные войны, продолжится глобальное потепление, прям до критических температур, люди будут сильно страдать от этого, соответственно увеличение числа катаклизмов, потому что увеличение температуры будет из-за повышения солнечной активности и радиации, вероятней всего, конечно болезни в такой ситуации, это просто логичное явление, и в какой-то момент, резко! солнце примерно на 30% померкнет, станет коричнево-серым, ну или примерно такого цвета, естественно луна больше не будет, как сейчас белой, а станет отражать кроваво- красный свет, а землю просто лихорадить и трясти будет, настолько сильно, что все горы и острова сдвинутся с мест своих... . В общем много чего ещё по пророчествам будет, но времена реально страшные будут, и при этом самое страшное, будет в концовке, тот самый огненный град... . Но благодарю Бога, что нас, христовых уже не будет на земле.

А к чему вы всё это выше ссылки написали, я не понял. Вы какую мысль хотели высказать?

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71531

Сообщение от валя37
              Вы слушаете сплетни врага всего человечества - сатану и верите ему,
              Валя,
              а при чём здесь я??

Вот,
              эти статьи написали настоящие христиане, а не сатана:

Ересь АСД. Елена Уайт.

О заблуждении Елены Уайт

Сообщение от валя37
              а я слушаю Бога и верю Библии.
              Докажите.

Сообщение от валя37
              Я Библию изучаю, чтобы понять каждый стих, о чём он говорит ...
              Плохо изучаете, Валя,
              раз верите покойной лжепророчице Елене Уайт и её ЕРЕСЯМ.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71531

Сообщение от ЮРИЙ**
                Но вот Господь Бог устами пророка говорит
                .....Горе желающим дня Господня! для чего вам этот день Господень? он тьма, а не свет,то же, как если бы кто убежал от льва, и попался бы ему навстречу медведь, или если бы пришел домой и оперся рукою о стену, и змея ужалила бы его.
                Разве день Господень не мрак, а свет? он тьма, и нет в нем сияния....
                То есть" конец света" есть тьма.Бог назвал тьму ночью. Вот это и есть день Господень! Который придет как тать ночью.
                .....
                Совершенно верно, Юрий.
                Но почему день придёт ночью? и почему придёт как вор?

Комментарий

• ЮРИЙ**
                  УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                  • 822

Сообщение от qwerti
                  К чему всё это было? Если намёк, что день Господин, это будущий, замечательный мир, то точно нет. Вот что пишет Пророк Иоиль например: Солнце превратится во тьму и луна в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный.
                  Иоиль 2:31 Иоиль 2:31: https://bible.by/verse/29/2/31/

То есть он называет именно тотальное и полное уничтожение земли, Днём Господним. По пророчествам Христа, ровно тоже самое выходит:6Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это ещё не конец:
                  7 ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
                  8 всё же это начало болезней.

Евангелие от Матфея 24 глава Библия: https://bible.by/syn/40/24/

То есть начальная стадия, когда всё только начнёт раскручиваться и разгонятся, это как бы не совсем ещё то самое, тотальное уничтожение, там по по пророчеству стихии резко прекратятся, в это время с земли будут забираться все Христовы, а потом. через пару лет, начнётся то самое тотальное уничтожение огнём. А пока ждём появления большого количества лже-пророков, лже-христов, увеличения слухов о войнах, которые перерастут в эти самые повсеместные войны, продолжится глобальное потепление, прям до критических температур, люди будут сильно страдать от этого, соответственно увеличение числа катаклизмов, потому что увеличение температуры будет из-за повышения солнечной активности и радиации, вероятней всего, конечно болезни в такой ситуации, это просто логичное явление, и в какой-то момент, резко! солнце примерно на 30% померкнет, станет коричнево-серым, ну или примерно такого цвета, естественно луна больше не будет, как сейчас белой, а станет отражать кроваво- красный свет, а землю просто лихорадить и трясти будет, настолько сильно, что все горы и острова сдвинутся с мест своих... . В общем много чего ещё по пророчествам будет, но времена реально страшные будут, и при этом самое страшное, будет в концовке, тот самый огненный град... . Но благодарю Бога, что нас, христовых уже не будет на земле.

А к чему вы всё это выше ссылки написали, я не понял. Вы какую мысль хотели высказать?

Я вам ссылки дал, которые показывают вышний город Иерусалим .Который матерь всем нам.
                  .....И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло....

Видите ли? Покаются люди,все может изменится. И избегут будущих катастроф.

......Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.

.....Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь......

Как Иисус сказал
                  ...... род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка; ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
                  Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                  Совершенно верно, Юрий.
                  Но почему день придёт ночью? и почему придёт как вор?
                  Потому что Он вас жизни лишит, если не покаетесь

.......Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком

.......Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.

Комментарий

• qwerti
                    Ветеран

• 12 December 2012
                    • 2900

Сообщение от ЮРИЙ**
                    Я вам ссылки дал, которые показывают вышний город Иерусалим .Который матерь всем нам.
                    Да мы вроде не говорили про Иерусалим Небесный. К чему это?

Видите ли? Покаются люди, все может изменится. И избегут будущих катастроф.
                    Только отсрочить могут. Конец всё равно будет именно такой. Порода людей, которые Христа убили, никуда не делись с земли, они тут продолжают быть.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71531

Сообщение от qwerti
                      Да мы вроде не говорили про Иерусалим Небесный. К чему это?
                      К тому,
                      что мы все там будем.

Сообщение от qwerti
                      Только отсрочить могут. Конец всё равно будет именно такой.
                      Да, именно катастрофический конец,
                      когда погибнет до 90% жителей земли, мало кто уцелеет (Мт.24:21, 22).

Сообщение от qwerti
                      Порода людей, которые Христа убили, никуда не делись с земли, они тут продолжают быть.
                      Так и есть.

Комментарий

• qwerti
                        Ветеран

• 12 December 2012
                        • 2900

Сообщение от Vladilen
                        К тому,
                        что мы все там будем.
                        Это понятно, что наша родина, наш дом (я имею в виду христовых) именно этот Небесный Город Бога, все мы хотим туда поскорее попасть, в эту мирную, прекрасную жизнь, без забот, стрессов, болезней и т.д.. Просто Юрий прыгает с темы на тему, и не понятно, что он сказать вообще хочет. Поэтому я и спрашиваю, к чему он все эти ссылки даёт... .

Да, именно катастрофический конец,
                        когда погибнет до 90% жителей земли, мало кто уцелеет (Мт.24:21, 22).
                        Времена будут очень жёсткие, возможно и больше погибнет... . Скоро узнаем.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71531

Сообщение от qwerti
                          Это понятно, что наша родина, наш дом (я имею в виду христовых) именно этот Небесный Город Бога, все мы хотим туда поскорее попасть, в эту мирную, прекрасную жизнь, без забот, стрессов, болезней и т.д..
                          Аминь.

Сообщение от qwerti
                          Просто Юрий прыгает с темы на тему, и не понятно, что он сказать вообще хочет. Поэтому я и спрашиваю, к чему он все эти ссылки даёт... .
                          Возможно,
                          это просто поток сознания?

Сообщение от qwerti
                          Времена будут очень жёсткие, возможно и больше погибнет... . Скоро узнаем.
                          Вряд ли больше,
                          пророк Исаия утверждает, что десятая часть всё же уцелеет.

Комментарий

• qwerti
                            Ветеран

• 12 December 2012
                            • 2900

Сообщение от Vladilen

Возможно,
                            это просто поток сознания?
                            Или безсознания... ))

Вряд ли больше,
                            пророк Исаия утверждает, что десятая часть всё же уцелеет.
                            Ну примерно столько уцелело после разрушения первого, Соломонова Храма, уничтожения Иерусалима и Вавилонского плена. Возможно об этом речь. Теоретически как парадигму можно взять, на времена Великой Скорби, но о каком месте писания вы говорите?

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71531

Сообщение от qwerti
                              Или безсознания... ))

Сообщение от qwerti
                              Ну примерно столько уцелело после разрушения первого, Соломонова Храма, уничтожения Иерусалима и Вавилонского плена. Возможно об этом речь.
                              Маловероятно, друг.
                              Из контекста главы следует, что пророчество носит эсхатологический характер.

Сообщение от qwerti
                              Теоретически как парадигму можно взять, на времена Великой Скорби, но о каком месте писания вы говорите?
                              Исаия 6:13.

Комментарий

• qwerti
                                Ветеран

• 12 December 2012
                                • 2900

Сообщение от Vladilen
                                Маловероятно, друг.
                                Из контекста главы следует, что пророчество носит эсхатологический характер.

Исаия 6:13.
                                «Делай это, пока города не разрушатся и не останутся без жителей, пока в живых никого не останется в домах, пока совсем не опустеет земля».12 Господь заставит людей уйти далеко, и в этой стране останется много пустой земли.
                                13 Но десятой части людей суждено остаться на земле, они не будут уничтожены, потому что они возвратятся к Богу. Они словно корни срубленного дуба, и эти корни святое семя, которому суждено снова прорости.

Исаия 6 глава Библия Современный перевод ERV: https://bible.by/erv/23/6/

Это про Вавилонский плен: именно туда, в Вавилон и ушли пленные Евреи. А в Израиле действительно осталось много земли. Кстати, цари Вавилонские начали заселять эту землю, другими народами, и именно потому, что земля была пустой. Так всё и было; Евреи ушли далеко, а земля осталась пустой.
                                Рассмотреть это, как парадигму, как повторение событий в маленьком масштабе и спроецировать на большой, общепланетарный масштаб можно; собственно и смысл похож - Евреи развратились, ровно так же в язычество погрузилось и Христианство теперь, а соответственно мораль христианская и поклонение Существующему Богу, тоже в упадок пришло. И если Всевышний за измену и лжепоклонение наказал Евреев, то логично предположить, что тоже самое будет и с нашим миром. Но я не вижу, что указывало бы, в данном месте Писания, на последние времена? Вроде речь про те, древние времена и Израиль.

Порассуждаю немного, если вы не против: Первый мир просуществовал примерно 1600 лет (допотопный) и люди имея жизнь длинной 800-900 лет, наполнили землю. Оно и понятно; репродуктивный возраст очень длинный, и соответственно следующее поколение с 20-30 лет, начинало тоже рожать детей. Это бешенная прогрессия. Думаю их в том мире, было больше чем нас сейчас, с такой скоростью размножения и продолжительностью жизни.
                                Сейчас мы живём всего 80-90 лет и соответственно прогрессия увеличения численности населения, не такая огромная. Но при этом последние сто - сто пятьдесят лет, просто взрыв человеческой популяции, нас становится больше, с огромной скоростью. Нас сейчас уже 8 миллиардов. 10% от этого = 800 миллионов. Это огромная цифра, для стартового отсчёта. Объясню: в первом мире всего два человека начинали прогрессию роста, при длительности жизни и длительном репродуктивном возрасте, потребовалось всего 1600 лет для наполнения земли. А ведь после Великой Скорби и уничтожения/очищения земли люди тоже начнут жить долго и будут молодыми и здоровыми всегда. То есть старости, не будет, соответственно рождаемость будет опять огромная. (И я сейчас не беру в расчёт Город Бога, а именно тех, кто выживут на земле, после Великой Скорби). Не большая корреляция будет из-за грешников, как известно они будут умирать в районе ста лет, но при этом молодыми. Но и в первом мире, люди умирали тоже, пусть от старости и не быстро, но думаю эти два фактора сопоставимы.
                                Тогда что мы получаем? Получаем, что рост численности населения земли, в тысячелетие правление Христа, должен быть сопоставимым с ростом в Допотопном Мире. А как мы помним, там прогрессия начала своё развитие с двух человек, а тут получается мы начнём с 800-а миллионов. Это слишком много. Для того, чтоб численность земли восстановилась до сегодняшних размеров, потребуется около 70-80 лет. Математика простая: если в среднем, будет пара рожать один раз в три-пять лет, то каждые пять лет, будет добавляется примерно 200 000 чел. 800тыс./2 (муж.+женщина)=400тыс., через пять лет они родят 200тыс. чел плюсом. И на планете будет уже миллиард чел опять. А через двадцать лет, первые родившиеся дети начнут тоже рожать и через 25 лет, будет уже плюсом не 200 000 чел, а 300 000, соответственно через тридцать лет, плюсонётся уже 400 000 чел. А дальше прогрессия будет только нарастать, так как подключатся будут новые поколения. То есть через 40 лет. людей на земле будет примерно 3,4 миллиарда чел. А там прогрессия пойдёт вообще огромными шагами, и за сто лет, примерно в районе 15-20 миллиардов чел будет на планете. Это слишком много, учитывая, что Иисус на земле должен править 1000 лет.

Поэтому думаю оставшихся в живых, после Великой Скорби (я сейчас не про Христовых, которых Бог заберёт с земли, а про тех, кто на земле выживут, пройдя через все катаклизмы и уничтожение огнём) будет примерно 0,001-0,0001%. Я бы наверно говорил, о таком количестве выживших. Но это конечно мои рассуждения только, как будет на самом деле посмотрим.

Вот примерный график роста численности людей на земле, при условии продолжительности жизни 80-90 лет. Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Скриншот 10-03-2024 144151.png
Просмотров:	1
Размер:	80.5 Кб
ID:	10161222 Примерно с 950 миллионов 1800 г. численность выросла за двести лет. до сегодняшних 8 миллиардов. 800-900 миллионов, это так критическая масса, после которой начинается взрывной рост численности. При условии жизни обещанной после начала правления Христа, отсутствие старости и т.д. приведёт к тому, что за 100 лет 15-20 миллиардов, а за оставшиеся 900 лет люди, не только заполним всю землю, но потребуется ещё сотня уровней на планете, которые будут заполнены плотно стоящими друг к другу, плечом к плечу - людьми. Как говорится. яблоку негде будет упасть.

Чисто математически, не получается, что на земле останется 10% от живущих сейчас. Это слишком много. Вот такие рассуждения... .
                                Последний раз редактировалось qwerti; 10 March 2024, 05:12 AM.

Комментарий

Обработка...