День Господень.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diana123
    Ветеран

• 07 September 2019
    • 3335

Сообщение от Двора
    Что тысячелетнее царство после окончания Дня Господня.
    Тысячелетнее Царство это и есть день Господень.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71524

Сообщение от Diana123
      Грубейшая ошибка, Диана.
      Изучайте Первоисточник.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• мигрант
        .............

• 13 May 2017
        • 6983

До чего же бывают люди настолько упрямы, что видя очевидное всё равно продолжают хоть как то, пусть и нелепо, но отстаивать своё. Если что-то, какая то идея утверилась в сознании в прошлом, ни за что не желают расстаться с ней, даже если видят всю несостоятельность своего утверждения. Просто читаем не придумывая ничего своего:
        • Вот, приходит день Господа лютый, с гневом и пылающею яростью, чтобы сделать землю пустынею и истребить с нее грешников ее.
          Звезды небесные и светила не дают от себя света; солнце меркнет при восходе своем, и луна не сияет светом своим.
          Я накажу мир за зло, и нечестивых - за беззакония их, и положу конец высокоумию гордых, и уничижу надменность притеснителей; сделаю то, что люди будут дороже чистого золота, и мужи - дороже золота Офирского.
          Для сего потрясу небо, и земля сдвинется с места своего от ярости Господа Саваофа, в день пылающего гнева Его. Тогда каждый, как преследуемая серна и как покинутые овцы, обратится к народу своему, и каждый побежит в свою землю.
          Но кто попадется, будет пронзен, и кого схватят, тот падет от меча.
          И младенцы их будут разбиты пред глазами их; домы их будут разграблены и жены их обесчещены.
          Вот, Я подниму против них Мидян, которые не ценят серебра и не пристрастны к золоту.
          Луки их сразят юношей и не пощадят плода чрева: глаз их не сжалится над детьми.
          И Вавилон, краса царств, гордость Халдеев, будет ниспровержен Богом, как Содом и Гоморра, не заселится никогда, и в роды родов не будет жителей в нем; .......... Шакалы будут выть в чертогах их, и гиены - в увеселительных домах.

Исаия 13
        На что всё это похоже? Ни на что из прошлого земли, никогда ещё не было такого в прошлом и не будет в будущем.
        Что это значит?
        • ... сделаю то, что люди будут дороже чистого золота, и мужи - дороже золота Офирского. ...

• Вот, Господь опустошает землю и делает ее бесплодною; изменяет вид ее и рассевает живущих на ней. ...... За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней; за то сожжены обитатели земли, и немного осталось людей. (Исаия 24:1-6)

И далее Исаия продолжает описание этого времени ужасов:
        • И сказал я: беда мне, беда мне! увы мне! злодеи злодействуют, и злодействуют злодеи злодейски.
          Ужас и яма и петля для тебя, житель земли!
          Тогда побежавший от крика ужаса упадет в яму; и кто выйдет из ямы, попадет в петлю; ибо окна с небесной высоты растворятся, и основания земли потрясутся.
          Земля сокрушается, земля распадается, земля сильно потрясена; шатается земля, как пьяный, и качается, как колыбель, и беззаконие ее тяготеет на ней; она упадет, и уже не встанет.
          И будет в тот день: посетит Господь воинство выспреннее на высоте и царей земных на земле.
          И будут собраны вместе, как узники, в ров, и будут заключены в темницу [ада], и после многих дней будут наказаны.

Исаия 24
        Как только пророки не пытаются донести до нас понимание того, что будет происходить во время дня Господа, дня Его гнева, все как один описывают это величайшее в истории Земли событие.
        Истина превыше всего.

Комментарий

• Diana123
          Ветеран

• 07 September 2019
          • 3335

Сообщение от Vladilen
          Грубейшая ошибка, Диана.
          Изучайте Первоисточник.
          Вы не понимаете что у Господа один день как у нас тысяча лет?
          Зачем спорите?

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71524

Сообщение от Diana123

Сообщение от Diana123
            Вы не понимаете что у Господа один день как у нас тысяча лет?
            Понимаю.

Сообщение от Diana123
            Зачем спорите?
            Диана,
            я не спорю, а указываю Вам на Вашу ошибку.

Сообщение от Двора

И было ко мне слово Господне: сын человеческий! изреки пророчество и скажи: так говорит Господь Бог: рыдайте! о, злосчастный день! Ибо близок день, так! близок день Господа, день мрачный; година народов наступает ...................

Сообщение от ЮРИЙ**

.....Горе желающим дня Господня! для чего вам этот день Господень? он тьма, а не свет,то же, как если бы кто убежал от льва, и попался бы ему навстречу медведь, или если бы пришел домой и оперся рукою о стену, и змея ужалила бы его.
            Разве день Господень не мрак, а свет?
            он тьма, и нет в нем сияния.....

....Трубите трубою на Сионе и бейте тревогу на святой горе Моей; да трепещут все жители земли, ибо наступает день Господень, ибо он близок -день тьмы и мрака, день облачный и туманный.....

Сообщение от мигрант

До чего же бывают люди настолько упрямы, что видя очевидное всё равно продолжают хоть как то, пусть и нелепо, но отстаивать своё. Если что-то, какая то идея утверилась в сознании в прошлом, ни за что не желают расстаться с ней, даже если видят всю несостоятельность своего утверждения. Просто читаем не придумывая ничего своего:

• Вот, приходит день Господа лютый, с гневом и пылающею яростью, чтобы сделать землю пустынею и истребить с нее грешников ее.

Звезды небесные и светила не дают от себя света; солнце меркнет при восходе своем, и луна не сияет светом своим.

Я накажу мир за зло, и нечестивых - за беззакония их, и положу конец высокоумию гордых, и уничижу надменность притеснителей; сделаю то, что люди будут дороже чистого золота, и мужи - дороже золота Офирского.

Для сего потрясу небо, и земля сдвинется с места своего от ярости Господа Саваофа, в день пылающего гнева Его. Тогда каждый, как преследуемая серна и как покинутые овцы, обратится к народу своему, и каждый побежит в свою землю ...

Комментарий

• Наташа К
              Ветеран

• 26 November 2019
              • 21532

2:1 о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему. Это и есть «восхищение» святых, о котором говорилось в 1Фес 4:17. Павел как будто отождествляет время пришествия Христа и восхищения святых с «днем Господним» (1Фес 2:19; ср. 1Кор 1:7−8; 2Кор 1:14; Флп 2:16), где собрание всех верующих перед Господом имеет место «в пришествие Его» и «в день Господа нашего Иисуса». Поскольку прежде чем настанет день Господень, должно прийти «отступление» и открыться «человек греха» (ст. 3), оба признака также должны проявиться прежде восхищения святых. Если лжеучители говорили, что день Господень уже наступает (ст. 2) и, таким образом, предрекали восхищение в любой момент, их неправду можно было доказать отсутствием указанных предзнаменований.

2-е послание Фессалоникийцам 2:1 Женевская Библия.
              Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55158

Для сего потрясу небо, и земля сдвинется с места своего от ярости Господа Саваофа, в день пылающего гнева Его. Тогда каждый, как преследуемая серна и как покинутые овцы, обратится к народу своему, и каждый побежит в свою землю.

Будет потрясено небо - это же какая сила будет явлена и от этого трясения земля сдвинется с места, какие же это перемены произойдут в окружающем нас мире, не вообразимые, все изменится,
                Евреям 12 читаем
                25 Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли наказания, то тем более не избежим мы, если отвратимся от Глаголющего с небес,
                26 Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо.
                27 Слова: "еще раз " означают изменение колеблемого, как сотворенного, чтобы пребыло непоколебимое.
                28 Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом,
                29 потому что Бог наш есть огнь поядающий.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71524

Сообщение от Diana123

Сообщение от Двора
                  Будет потрясено небо - это же какая сила будет явлена и от этого трясения земля сдвинется с места, какие же это перемены произойдут в окружающем нас мире, не вообразимые, все изменится,
                  Евреям 12 читаем ...
                  Двора,
                  а Диана считает, что День Господень это Тысячелетнее Царство.

Кто из вас прав?

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55158

Сообщение от Vladilen
                    Сообщение от Diana123

Двора,

Кто из вас прав?
                    Между нами вы не правы, не гожЭ сталкивать собеседников лбами и устраивать лобовые бои, ай яй яяя!!!
                    А еще хуже вызывать осуждение друг другом.
                    Никто из нас не пишет не то что думает, т.е. не обманывает намеренно, мы так понимаем и так пишем и что?
                    Бить за это?
                    Вы же не бьете, вы обьясняете свое мнение, так зачем побуждать другого к возмущению?
                    И вот эта привычка у вас укорененная, вы действуете как организатор боев мнений, типа Соловьева на ТВ.

Комментарий

• Diana123
                      Ветеран

• 07 September 2019
                      • 3335

Сообщение от Двора
                      Между нами вы не правы, не гожЭ сталкивать собеседников лбами и устраивать лобовые бои, ай яй яяя!!!
                      А еще хуже вызывать осуждение друг другом.
                      Никто из нас не пишет не то что думает, т.е. не обманывает намеренно, мы так понимаем и так пишем и что?
                      Бить за это?
                      Вы же не бьете, вы обьясняете свое мнение, так зачем побуждать другого к возмущению?
                      И вот эта привычка у вас укорененная, вы действуете как организатор боев мнений, типа Соловьева на ТВ.
                      Что вы ко мне пристали, я на ваши комментарии стараюсь не отвечать, пишите что хотите меня это не интересует.

Я пишу так как понимаю написанное в Библии, что вам не нравится?

Написала стих

2-е Петра 3:8Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день

И именно этих тысячу лет Иисус Христос будет у власти, Он будет судить людей, он будет воскрешать людей, Он будет уничтожать землю и море, все что будет происходить этих 1000 лет будет под его правлением, по окончании 1000 летнего Царства Иисус Христос все отдаст в руки Бога.

1-е Коринфянам 15:24А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                      1-е Коринфянам 15:25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                      1-е Коринфянам 15:26 Последний же враг истребится - смерть,
                      1-е Коринфянам 15:27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                      1-е Коринфянам 15:28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем

А если вы этого не понимаете так это ваша проблема и не надо меня учить жить.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55158

Сообщение от Diana123
                        Что вы ко мне пристали, я на ваши комментарии стараюсь не отвечать, пишите что хотите меня это не интересует.

Я пишу так как понимаю написанное в Библии, что вам не нравится?
                        Будьте пожалуста внимательными, чтобы видеть кто кому что пишет: форумчанин решил через меня таки пристать к вам или говорить в третьем лице о вас и вашем мнении, а я ответила не согласием с ним.
                        Вы пишите свое мнение, я свое и все: никаких распрей.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71524

Сообщение от Diana123

Двора,
                          Кто из вас прав?

Сообщение от Двора
                          Между нами вы не правы ...

Возможно ...
                          но хотелось бы также узнать: кто из вас неправ?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55158

Сообщение от Vladilen
                            Сообщение от Diana123

Двора,
                            Кто из вас прав?

Возможно ...
                            Зачем?
                            Вы и так знаете, что вы правы, вам то зачем мнения других?
                            Ради сознания своего превосходства?
                            Спасибо за темы, никто из пишущих вас не считает превосходнейшим, а просто выражают мнения, я так точно так и не стесняюсь писать о себе что у меня картинка не складывается, пазлов больше чем на картине и так у всех кого читала, никто не вмещает все факты.
                            Понимаете?
                            Потому правых нет, ни одного, хотя я ищу как будет что за чем, в уме сознаю, что все будет не так как мы это представляем.
                            Что нас соединяет, а что мы живем в последние времена.
                            Те кто так не считают, в теме не учавствуют.

Комментарий

• Diana123
                              Ветеран

• 07 September 2019
                              • 3335

Сообщение от Vladilen
                              Сообщение от Diana123

Двора,
                              Кто из вас прав?

Возможно ...
                              А своего мнения у вас нету?

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71524

Сообщение от Diana123
                                А своего мнения у вас нету?
                                Разумеется, есть..

Сообщение от Vladilen

Грубейшая ошибка, Диана.
                                Изучайте Первоисточник.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                                Зачем?
                                Вы и так знаете, что вы правы, вам то зачем мнения других?
                                Диана,
                                чтобы узнать прав ли я.

Комментарий

Обработка...