Мораль в Новом Завете и закон Моисея

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 10817

Сообщение от Любовь Праведна
    Объявить Царя над миром и я вот уже 9 лет призываю верующих на данном форуме.
    Вы бы почитали христианское св Писание и узнали , что у христиан Бог царь мира

Комментарий

• ВВладим
      Ветеран

• 15 February 2009
      • 4404

А конкретно, для чего приходил Господь? Как Спасителю, почему потребовалось Богу страдать на Кресте? Почему всемогущий Бог избрал для Себя такой путь спасения грешников?
      Потому что мы все достойны смерти и смерти крестной. Такова глубина поражение нашей падшей природы, сознаем мы это или нет. Так велика цена прощения, только Тот, Кто умер на кресте безвинно, приняв на себя весь праведный гнев Божий и наказание за грехи людей, может простить грешника и не нарушить закон, который гласит: плата за грех - смерть.

25 Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну:
      (Ис.43:25)

16 и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего,
      17 то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих;
      18 и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.
      (Быт.22:16-18)

13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -
      (Гал.3:13)

Комментарий

• Любовь Праведна
        Временно отключен

• 02 May 2016
        • 12141

Сообщение от Caleb
        Вы бы почитали христианское св Писание и узнали , что у христиан Бог царь мира
        Но Его не признают реальным Царем на земле сами христиане! Ведь если бы признали, то не было бы никакой неправды на земле! И Сам Господь почему дал людям такую молитву: "9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;10 Да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
        11 Хлеб наш насущный дай нам на сей день;
        12 И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
        13 И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого; ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь." (Мф 6)?
        По молитве видно, что лукавый царствует на земле!

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 10817

Но Его не признают реальным Царем на земле сами христиане!

По молитве видно, что лукавый царствует на земле!
          Как раз видно что вы диавола почитаете за царя

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

Сообщение от ВВладим
            Потому что мы все достойны смерти и смерти крестной. Такова глубина поражение нашей падшей природы, сознаем мы это или нет. Так велика цена прощения, только Тот, Кто умер на кресте безвинно, приняв на себя весь праведный гнев Божий и наказание за грехи людей, может простить грешника и не нарушить закон, который гласит: плата за грех - смерть.

25 Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну:
            (Ис.43:25)

16 и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего,
            17 то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих;
            18 и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.
            (Быт.22:16-18)

13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -
            (Гал.3:13)
            Господь Бог- Создатель всего мироздания, живой и не живой материи.
            Он творит и все законы, как нравственные, так и физические, и химические, биологические и т.д. .

Почему же Творцу всего понадобилось Самому претворяться в материальное и так страдать на Кресте?
            Не потому ли, что наш Создатель учит нас, Его любимых творений, ЛЮБВИ? И самое высокое духовное качество человека- ЛЮБОВЬ? Любовь к кому? Прежде всего к нашему Творцу, Который и есть нам истинный Отец.
            Почему же мы, имея такого всемогущего, мудрейшего и любящего Отца, страдаем от всевозможных болезней, невзгод и умираем порой нестерпимо мучительной смертью?
            ПОЧЕМУ???
            Ваши ответы мне известны, и с ними я в корне не согласна!

Чтобы получить ответ, нужно, разумеется, поискать в Писаниях и поставить себя на место тяжело больного от рождения человека. Такой человек, мучаясь, обращается к Богу с вопросом, зачем Он создал его на мучения?
            А Господь, если любит все Свои создания, почему допустил эти страдания людям, Сам не испытывая их? Почему не устраняет их?
            А ответ есть в Библии, где 77 книг:
            "23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего;
            24 Но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают её принадлежащие к уделу его" (Прем 2).
            Мы все, верующие и не верующие, испытываем болезни и смерть. Значит, все без исключения принадлежим уделу дьявола. И он- властитель наш! Господь не может освободить нас от смерти и власти, соответственно, дьявола, пока не покаемся в грехе Евы, из-за чего стали тленными. Разумеется, что Господь властен и над дьяволом. Но Ева и Адам, ослушавшись Бога, отвергли Его, как Царя. А Царя слушаются беспрекословно.
            Почему же наш Отец должен быть и Царем над нами? А если бы мы все были вечными и творили всё, что нам заблагорассудится, не слушаясь Творца Жизни, что это за жизнь была бы? Сплошной хаос!

Поэтому Бог не может без нашего ПОКАЯНИЯ в том, что отвергли царскую власть над собой нашего Создателя, покончить с болезнями и смертью. И чтобы мы не обвиняли Бога, что Он создал нас на страдания, Сам не испытывая их, Господь и воплотился в Человека Иисуса и принял такие ужасные муки на Кресте! После этого мы не имеем никакого морального права упрекать Господа!

В том, что мы болеем и умираем, повинны мы сами. Вернее, не все люди в этом повинны, а те, кто взял на себя обязательства перед Богом пасти стадо Божье, то есть, пасти народы. А кто это? Духовенство, все священники, пасторы, богословы, все, кто учит людей на духовном поприще!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
            Как раз видно что вы диавола почитаете за царя
            А почему же Вы ни в какую не хотите идти к свету, как я стремлюсь, чтобы от Господа узнать правду перед лицом всего человечества?

Комментарий

• ВВладим
              Ветеран

• 15 February 2009
              • 4404

Вернее, не все люди в этом повинны
              Вот оно. Достаточно, можно не продолжать. А Вы лично повинны?

Комментарий

Обработка...