Мораль в Новом Завете и закон Моисея
Свернуть
X
-
Послание Иакова 2:8-9 Святая Библия: Современный перевод (RSP)
Если вы в самом деле придерживаетесь царского закона, указанного в Писаниях и главенствующего над всеми другими законами: «Люби ближнего своего, как самого себя», то вы поступаете правильно. Но если вы относитесь к одному человеку лучше, чем к другому, то впадаете в грех и будете осуждены как нарушители Божьего закона.Комментарий
-
Сейчас функция левитов возрождается, но на новом уровне. Я, например, левит поля. Но, хотя функции меняются, глубинная суть остается той же, что описана в Торе. В двух словах - левит в твоих вратах. Множество раз повторяется этот оборот, потому что левиты - странники по жизни. Они плохо совместимы с такими категориями, как семейная усадьба, отчий дом, который переходит от поколения к поколению, свое дело, которое унаследовано от отца и деда, свое поле, которое обрататывали поколения твоих предков.
У левита нет удела, Бог - его удел.
...и пусть придет левит, ибо ему нет части и удела с тобою, и пришелец, и сирота, и вдова, которые находятся в жилищах твоих, и пусть едят и насыщаются, дабы благословил тебя Господь, Бог твой, во всяком деле рук твоих, которое ты будешь делать.
Если левит окружен богобоязненным обществом, то, конечно, левиту помогут, только ведь это и в древнем Израиле встречалось не всегда, а потом и вовсе стало редкостью. Остается полагаться на Бога!Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Ну вот, а Вы своей верой пытаете отменить Закон!
У Вас не такая, как у Павла, вера.
- - - Добавлено - - -
Левитский, Левицкий, Левинец, Коган, Коэн, Ковган, и пр...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
Послание к Галатам 2 главаКомментарий
-
И что?Комментарий
-
А я говорил про различия служений левитов и семитов?
Где? Мою цитату
Послание евреям Вам в помощь...
Не отменяет.
Согласны?Комментарий
-
Павел никогда не отменял закона.
Чуши не несите!
Или Для Вас - слово ЗАКОН, как для быка - красная тряпка?
Мол если Вам все время говорить благодать, благодать, благодать... - то значит все правильно.
А если говорить - закон, закон, закон, значит говорящий пытается оправдаться делами закона? Вы серьезно?
Итак - перестаньте свой шаблон восприятия подсовывать всякий раз, когда говорите с оппонентом.
Научитесь понимать - что именно Вам говорится.
Итак Павел, не отменял Закон своей верой.
А в приведенном стихе, он говорит о подмене, мотиваций!
Знаете что такое мотивация?
Это не то, ЧТО ты делаешь, а то ПОЧЕМУ ты это делаешь?
Так вот, Павел уверяет что делами не оправдаешься, но наоборот - если ты оправдан, то не станешь вновь творить грех.
Понимаете?
Суть такая:
есть позиция - мол правильными делами можно загладить свою вину и заслужить спасение. Это то чего сегодня нам предлагают СИ и АСД в христианстве.
а есть другая позиция - Бог, по Милости Своей нас простил, и вот поэтому мы не будем совершать грех.
Если совсем коротко то первая позиция утверждает так - не грешу ЧТОБЫ спастись!
А вторая говорит - не грешу ПОТОМУ что я уже спасен!
Так вот и Павел и я - проповедуем именно вторую позицию...
Поймите уже это и перестаньте спорить с "ветряными мельницами" Вашего сознания!
Начните говорить со мной, а не с ними.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А левиты - не симиты? Вау! Все чудесатее и чудесатее с Вами!
Помню, я говорил за три вида священств:
1) священство первенцев.
2) священство по типу Малки-Цадека.
3) священство по типу Аарона(или левитское священство).
Иду Вам на выручку, потому что Вы явно все перепутали в голове своей из того что я реально говорю.
!?
Извиняйтесь!
Это как то меняет что современные служители имеют левитский чин служения?
левиты - это колено Леви!
А служителя в христианстве в лучшем случае иногда могут быть из колена Леви.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А левиты - не симиты? Вау! Все чудесатее и чудесатее с Вами!
Помню, я говорил за три вида священств:
1) священство первенцев.
2) священство по типу Малки-Цадека.
3) священство по типу Аарона(или левитское священство).
Иду Вам на выручку, потому что Вы явно все перепутали в голове своей из того что я реально говорю.
Извиняйтесь!
В прямую!
левиты - это колено Леви!
А служителя в христианстве в лучшем случае иногда могут быть из колена Леви.
Кадош родственников устраивает или по чину левитов....или Кадош не разобрался...и не разберётся поскольку не будет помощи из зала и звонка другу.))Комментарий
-
Просто Писание утверждает, что первенец Ноя - Иафет, а не Сим!
Кадош обязывается и мне извиняться. Без проблем. Кадош , извините что Вы обзываетесь.))
А вот Вы клевещите н Кадоша.
А когда Кадош попросил - показать - его цитату, в которой он якобы говорит про различия служений левитов и семитов, то Dov не смог таковой предоставить!
Потому что я такого никогда не говорил.
А это значит, что Dov клевещет!
И что?
Теперь служителем может стать не только еврей из колена Леви, но любой, и даже нееврей!
Кадош родственников устраивает или по чину левитов...
А если Вы об Кадош аШем - то таки да! Он на работу левитами устраивал в Храме, исключительно потомков Леви(сына Иакова)! Семейный подряд, если хотите...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сим ах а-гадол , первенец и наследовал жертвенник Ноя. И именно Симу Авраам принес долю. И Авраам наследовал от Сима жертвенник Ноя в акеду , связывание Йицхака.
Кадош не обзывается,
Кадош пытается Вас вразумить!
А вот Вы клевещите н Кадоша.
А когда Кадош попросил - показать - его цитату, в которой он якобы говорит про различия служений левитов и семитов, то Dov не смог таковой предоставить!
Дов говорит про семитов и левитов , а не про Кадоша. Как Кадошу хочется кажется.
Потому что я такого никогда не говорил.
А это значит, что Dov клевещет!
А то что главный принцип священства левитского отменен в христианстве!!!
Теперь служителем может стать не только еврей из колена Леви, но любой, и даже нееврей!
Если Вы обо мне, то нет. я никого на работу не устраивю.
А если Вы об Кадош аШем - то таки да! Он на работу левитами устраивал в Храме, исключительно потомков Леви(сына Иакова)! Семейный подряд, если хотите...
Кадош вызубрил тексты как механически , Отче наш от зубов отскакивает. И что?Комментарий
-
Еще раз! Писание утверждает, что первенец - Иафет, и старше Сима на два(а то и три) года!
Считайте сам:
Быт.5:32 Ною было пятьсот лет и родил Ной Сима, Хама и Иафета.
Итак, первенец Ноя, родился, когда Ною исполнилось 500 лет!
Далее:
Быт.7:11 В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились;
Ною, в год потопа исполнилось 600 лет.
Это значит, что его первенцу в год потпа исполнилось 600-500=100 лет!
Далее:
Быт.11:10 Вот родословие Сима: Сим был ста лет и родил Арфаксада, чрез два года после потопа;
А вот Симу в год потопа исполнилось всего 100-2=98 лет!
Кто-же первенец?
Про Хама читаем тут:
Быт.9:22 И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим.
Быт.9:23 Сим же и Иафет взяли одежду и, положив ее на плечи свои, пошли задом и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего.
Быт.9:24 Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его,
Итак - Хам - младший. Поэтому первенцем быть не может.
Значит первенцем был Иафет!
А Сим на два года младше Иафета!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Еще раз! Писание утверждает, что первенец - Иафет, и старше Сима на два(а то и три) года!
Считайте сам:
Быт.5:32 Ною было пятьсот лет и родил Ной Сима, Хама и Иафета.
Итак, первенец Ноя, родился, когда Ною исполнилось 500 лет!
Далее:
Быт.7:11 В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились;
Ною, в год потопа исполнилось 600 лет.
Это значит, что его первенцу в год потпа исполнилось 600-500=100 лет!
Далее:
Быт.11:10 Вот родословие Сима: Сим был ста лет и родил Арфаксада, чрез два года после потопа;
А вот Симу в год потопа исполнилось всего 100-2=98 лет!
Кто-же первенец?
Про Хама читаем тут:
Быт.9:22 И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим.
Быт.9:23 Сим же и Иафет взяли одежду и, положив ее на плечи свои, пошли задом и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего.
Быт.9:24 Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его,
Итак - Хам - младший. Поэтому первенцем быть не может.
Значит первенцем был Иафет!
А Сим на два года младше Иафета!Комментарий
-
Быт.10:21 Были дети и у Сима,
отца всех сынов Еверовых, старшего брата Иафетова.
И что тут?
По Вашему это противоречит другим местам Писания?
Реально???
....
Ну да! Так и есть - Йафет а-гадоль! Кто-ж спорит-то?
И если а-гадоль - это о Йафете, а не о Симе, ничего противоречивого!
А если это о Симе, то противоречит тому что Сим на два года младше Йафета!
Или Вы думаете, что мы тут этого не рассматривали?
Итак правильнее этот стих понимать так:
Быт.10:21 Были дети и у Сима,
отца всех сынов Еверовых, брата Иафета старшего.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий