Мораль в Новом Завете и закон Моисея

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Временно отключен

• 26 November 2019
    • 21312

Сообщение от DanielAlievsky
    Так ведь это же мы и есть. Никуда не делись. Храм разрушили, но левитов, слава Богу, не истребили. И коэны есть, благословляют народ в синагогах. И весь народ в целом, слава Богу, никуда не делся. Колена, конечно, перемешались, левиты сегодня тоже не стопроцентно потомки Леви - есть и примеси других колен, есть гены и от других народов. Но традицию храним, как служили и работали при Храме, помним - может быть, не в деталях, но суть. Она и сейчас примерно такая же.
    Ну и где все эти левиты? Мало кто из евреев что-то знает о своих давних предках.Священство утрачено и вероятно навсегда.

Комментарий

• Наташа К
      Временно отключен

• 26 November 2019
      • 21312

Послание Иакова 2:8-9 Святая Библия: Современный перевод (RSP)

Если вы в самом деле придерживаетесь царского закона, указанного в Писаниях и главенствующего над всеми другими законами: «Люби ближнего своего, как самого себя», то вы поступаете правильно. Но если вы относитесь к одному человеку лучше, чем к другому, то впадаете в грех и будете осуждены как нарушители Божьего закона.

Комментарий

• DanielAlievsky
        Ветеран

• 31 May 2010
        • 3319

Сообщение от Наташа К
        Ну и где все эти левиты? Мало кто из евреев что-то знает о своих давних предках. Священство утрачено и вероятно навсегда.
        Да полно. Иногда понятно по фамилии, что-нибудь вроде Лецикий или Коган. Иногда нет, но можно проследить другими способами. Скажем, один мой родственник делал генетическую диагностику. Иногда люди просто помнят, что их предки были левитами, они, в свою очередь, помнят от своих предков и так далее.

Сейчас функция левитов возрождается, но на новом уровне. Я, например, левит поля. Но, хотя функции меняются, глубинная суть остается той же, что описана в Торе. В двух словах - левит в твоих вратах. Множество раз повторяется этот оборот, потому что левиты - странники по жизни. Они плохо совместимы с такими категориями, как семейная усадьба, отчий дом, который переходит от поколения к поколению, свое дело, которое унаследовано от отца и деда, свое поле, которое обрататывали поколения твоих предков.

У левита нет удела, Бог - его удел.
        ...и пусть придет левит, ибо ему нет части и удела с тобою, и пришелец, и сирота, и вдова, которые находятся в жилищах твоих, и пусть едят и насыщаются, дабы благословил тебя Господь, Бог твой, во всяком деле рук твоих, которое ты будешь делать.
        Если левит окружен богобоязненным обществом, то, конечно, левиту помогут, только ведь это и в древнем Израиле встречалось не всегда, а потом и вовсе стало редкостью. Остается полагаться на Бога!
        Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59116

Сообщение от Caleb
          Закон утверждается христианской Верой, жить не по букве , а духу Закона
          Ну вот, а Вы своей верой пытаете отменить Закон!
          У Вас не такая, как у Павла, вера.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DanielAlievsky
          Да полно. Иногда понятно по фамилии, что-нибудь вроде Лецикий или Коган.
          Левитский, Левицкий, Левинец, Коган, Коэн, Ковган, и пр...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 9812

Сообщение от Кадош
            Ну вот, а Вы своей верой пытаете отменить Закон!
            У Вас не такая, как у Павла, вера.
            Да, но не я, а Христос, как об этом сказал ап Павел

16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
            Послание к Галатам 2 глава

Комментарий

• Dov
              Ветеран
              • 20 September 2023
              • 1320

Сообщение от Caleb
              ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
              Послание к Галатам 2 глава
              Океан это не небо , и по суше это не по воде , пароходы не летают , поезда не плавают и пр.. И никто не отказывается ни от суши ни от моря , ни от поездов ни от пароходов и пр..
              И что?

Комментарий

• Dov
                Ветеран
                • 20 September 2023
                • 1320

Сообщение от Кадош
                Именно так! Бог вменил и Аврааму и Йцхаку - их помышления сделать - в то как будто они реально это сделали.
                Не пожалел это разве как будто...это значит сделал что делать и не сделал что не делать.
                А я говорил про различия служений левитов и семитов?
                А Мелех Цедек это уже не Сим...что вдруг за обновление.
                Где? Мою цитату
                !?
                Послание евреям Вам в помощь...
                Это как то меняет что современные служители имеют левитский чин служения?
                Не отменяет.
                Согласны?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59116

Сообщение от Caleb
                  Павел никогда не отменял закона.
                  Чуши не несите!
                  Или Для Вас - слово ЗАКОН, как для быка - красная тряпка?
                  Мол если Вам все время говорить благодать, благодать, благодать... - то значит все правильно.
                  А если говорить - закон, закон, закон, значит говорящий пытается оправдаться делами закона? Вы серьезно?
                  Итак - перестаньте свой шаблон восприятия подсовывать всякий раз, когда говорите с оппонентом.
                  Научитесь понимать - что именно Вам говорится.
                  Итак Павел, не отменял Закон своей верой.
                  А в приведенном стихе, он говорит о подмене, мотиваций!
                  Знаете что такое мотивация?
                  Это не то, ЧТО ты делаешь, а то ПОЧЕМУ ты это делаешь?
                  Так вот, Павел уверяет что делами не оправдаешься, но наоборот - если ты оправдан, то не станешь вновь творить грех.
                  Понимаете?
                  Суть такая:
                  есть позиция - мол правильными делами можно загладить свою вину и заслужить спасение. Это то чего сегодня нам предлагают СИ и АСД в христианстве.
                  а есть другая позиция - Бог, по Милости Своей нас простил, и вот поэтому мы не будем совершать грех.

Если совсем коротко то первая позиция утверждает так - не грешу ЧТОБЫ спастись!
                  А вторая говорит - не грешу ПОТОМУ что я уже спасен!
                  Так вот и Павел и я - проповедуем именно вторую позицию...
                  Поймите уже это и перестаньте спорить с "ветряными мельницами" Вашего сознания!
                  Начните говорить со мной, а не с ними.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59116

Сообщение от Dov
                    А Мелех Цедек это уже не Сим...что вдруг за обновление.
                    А левиты - не симиты? Вау! Все чудесатее и чудесатее с Вами!
                    Помню, я говорил за три вида священств:
                    1) священство первенцев.
                    2) священство по типу Малки-Цадека.
                    3) священство по типу Аарона(или левитское священство).
                    Иду Вам на выручку, потому что Вы явно все перепутали в голове своей из того что я реально говорю.
                    !?
                    Ну, т.е. я такого никогда не говорил, и Вы тупо клевещите на меня.
                    Извиняйтесь!
                    Это как то меняет что современные служители имеют левитский чин служения?
                    В прямую!
                    левиты - это колено Леви!
                    А служителя в христианстве в лучшем случае иногда могут быть из колена Леви.

Комментарий

• Dov
                      Ветеран
                      • 20 September 2023
                      • 1320

Сообщение от Кадош
                      А левиты - не симиты? Вау! Все чудесатее и чудесатее с Вами!
                      Помню, я говорил за три вида священств:
                      1) священство первенцев.
                      2) священство по типу Малки-Цадека.
                      3) священство по типу Аарона(или левитское священство).
                      Иду Вам на выручку, потому что Вы явно все перепутали в голове своей из того что я реально говорю.
                      А почему Кадош полагает что Мельхи Цэдэк , он же Сим не первенец? Это нарушает картину мира Кадоша?
                      Извиняйтесь!
                      Кадош обязывается и мне извиняться. Без проблем. Кадош , извините что Вы обзываетесь.))
                      В прямую!
                      левиты - это колено Леви!
                      А служителя в христианстве в лучшем случае иногда могут быть из колена Леви.
                      И что?
                      Кадош родственников устраивает или по чину левитов....или Кадош не разобрался...и не разберётся поскольку не будет помощи из зала и звонка другу.))

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59116

Сообщение от Dov
                        А почему Кадош полагает что Мельхи Цэдэк , он же Сим не первенец? Это нарушает картину мира Кадоша?
                        Ващще ни разу.
                        Просто Писание утверждает, что первенец Ноя - Иафет, а не Сим!
                        Кадош обязывается и мне извиняться. Без проблем. Кадош , извините что Вы обзываетесь.))
                        Кадош не обзывается, Кадош пытается Вас вразумить!
                        А вот Вы клевещите н Кадоша.
                        А когда Кадош попросил - показать - его цитату, в которой он якобы говорит про различия служений левитов и семитов, то Dov не смог таковой предоставить!
                        Потому что я такого никогда не говорил.
                        А это значит, что Dov клевещет!
                        И что?
                        А то что главный принцип священства левитского отменен в христианстве!!!
                        Теперь служителем может стать не только еврей из колена Леви, но любой, и даже нееврей!
                        Кадош родственников устраивает или по чину левитов...
                        Если Вы обо мне, то нет. я никого на работу не устраивю.
                        А если Вы об Кадош аШем - то таки да! Он на работу левитами устраивал в Храме, исключительно потомков Леви(сына Иакова)! Семейный подряд, если хотите...

Комментарий

• Dov
                          Ветеран
                          • 20 September 2023
                          • 1320

Сообщение от Кадош
                          Ващще ни разу.
                          Просто Писание утверждает, что первенец Ноя - Иафет, а не Сим!
                          Сим ах а-гадол , первенец и наследовал жертвенник Ноя. И именно Симу Авраам принес долю. И Авраам наследовал от Сима жертвенник Ноя в акеду , связывание Йицхака.
                          Кадош не обзывается,
                          Кадош обзывается и извиняется...и забывает. Это разве хорошо.
                          Кадош пытается Вас вразумить!
                          Смайл.
                          А вот Вы клевещите н Кадоша.
                          А когда Кадош попросил - показать - его цитату, в которой он якобы говорит про различия служений левитов и семитов, то Dov не смог таковой предоставить!

Дов говорит про семитов и левитов , а не про Кадоша. Как Кадошу хочется кажется.
                          Потому что я такого никогда не говорил.
                          А это значит, что Dov клевещет!
                          Ага...все говорят про Кадоша и клевещут. Более нет других тем.
                          А то что главный принцип священства левитского отменен в христианстве!!!
                          Теперь служителем может стать не только еврей из колена Леви, но любой, и даже нееврей!
                          При чем тут этнос , речь о чине левитского служения.
                          Если Вы обо мне, то нет. я никого на работу не устраивю.
                          А если Вы об Кадош аШем - то таки да! Он на работу левитами устраивал в Храме, исключительно потомков Леви(сына Иакова)! Семейный подряд, если хотите...
                          Зачем трогаете национальность...картина мира Кадоша трещит.))
                          Кадош вызубрил тексты как механически , Отче наш от зубов отскакивает. И что?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59116

Сообщение от Dov
                            Сим ах а-гадол , первенец и наследовал жертвенник Ноя.
                            Еще раз! Писание утверждает, что первенец - Иафет, и старше Сима на два(а то и три) года!

Считайте сам:

Быт.5:32 Ною было пятьсот лет и родил Ной Сима, Хама и Иафета.

Итак, первенец Ноя, родился, когда Ною исполнилось 500 лет!
                            Далее:

Быт.7:11 В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились;

Ною, в год потопа исполнилось 600 лет.
                            Это значит, что его первенцу в год потпа исполнилось 600-500=100 лет!
                            Далее:

Быт.11:10 Вот родословие Сима: Сим был ста лет и родил Арфаксада, чрез два года после потопа;

А вот Симу в год потопа исполнилось всего 100-2=98 лет!
                            Кто-же первенец?
                            Про Хама читаем тут:

Быт.9:22 И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим.
                            Быт.9:23 Сим же и Иафет взяли одежду и, положив ее на плечи свои, пошли задом и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего.
                            Быт.9:24 Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его,

Итак - Хам - младший. Поэтому первенцем быть не может.
                            Значит первенцем был Иафет!
                            А Сим на два года младше Иафета!

Комментарий

• Dov
                              Ветеран
                              • 20 September 2023
                              • 1320

Сообщение от Кадош
                              Еще раз! Писание утверждает, что первенец - Иафет, и старше Сима на два(а то и три) года!

Считайте сам:

Быт.5:32 Ною было пятьсот лет и родил Ной Сима, Хама и Иафета.

Итак, первенец Ноя, родился, когда Ною исполнилось 500 лет!
                              Далее:

Быт.7:11 В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились;

Ною, в год потопа исполнилось 600 лет.
                              Это значит, что его первенцу в год потпа исполнилось 600-500=100 лет!
                              Далее:

Быт.11:10 Вот родословие Сима: Сим был ста лет и родил Арфаксада, чрез два года после потопа;

А вот Симу в год потопа исполнилось всего 100-2=98 лет!
                              Кто-же первенец?
                              Про Хама читаем тут:

Быт.9:22 И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим.
                              Быт.9:23 Сим же и Иафет взяли одежду и, положив ее на плечи свои, пошли задом и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего.
                              Быт.9:24 Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его,

Итак - Хам - младший. Поэтому первенцем быть не может.
                              Значит первенцем был Иафет!
                              А Сим на два года младше Иафета!
                              Сим ахи йафет а-гадол прямой текст.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59116

Сообщение от Dov
                                Сим ахи йафет а-гадол прямой текст.
                                Быт.10:21 Были дети и у Сима,
                                отца всех сынов Еверовых, старшего брата Иафетова.

И что тут?
                                По Вашему это противоречит другим местам Писания?
                                Реально???
                                ....
                                Ну да! Так и есть - Йафет а-гадоль! Кто-ж спорит-то?
                                И если а-гадоль - это о Йафете, а не о Симе, ничего противоречивого!
                                А если это о Симе, то противоречит тому что Сим на два года младше Йафета!
                                Или Вы думаете, что мы тут этого не рассматривали?

Итак правильнее этот стих понимать так:

Быт.10:21 Были дети и у Сима,
                                отца всех сынов Еверовых, брата Иафета старшего.

Комментарий

Обработка...