Мораль в Новом Завете и закон Моисея

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dov
    Ветеран
    • 20 September 2023
    • 1320

Сообщение от Кадош
    Быт.10:21 Были дети и у Сима,
    отца всех сынов Еверовых, старшего
    брата Иафетова.

И что тут?
    По Вашему это противоречит другим местам Писания?
    Реально???
    ....
    Ну да! Так и есть - Йафет а-гадоль! Кто-ж спорит-то?
    И если а-гадоль - это о Йафете, а не о Симе, ничего противоречивого!
    А если это о Симе, то противоречит тому что Сим на два года младше Йафета!
    Или Вы думаете, что мы тут этого не рассматривали?
    Так что же Йафету жертвенник не перешёл , а перешёл жертвенник Симу Мельхи Седеку...смайл.
    ...
    אֲחִי יֶפֶת הַגָּדוֹל

Кстати почему слово אחי стоит во множественной форме??? Если Кадош читает читая.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59636

Сообщение от Dov
      Так что же Йафету жертвенник не перешёл , а перешёл жертвенник Симу Мельхи Седеку...смайл.
      Может и перешел.
      Поэтому есть отдельно священство первенцев и в этом священстве может и был Иафет.
      И отдельно священство по чину Малки-Цадека(Сима).
      Не надо Вам их между собой путать.
      אֲחִי יֶפֶת הַגָּדוֹל

Кстати почему слово אחי стоит во множественной форме??? Если Кадош читает читая.
      ну, насколько моих знаний иврита хватает - множественное число будет ахим, а не ахи!
      Итак в год потопа:
      1) Ною было 600 лет.
      2) Иафету - 100 лет.
      3) Симу - 98 лет.
      4) Хам - вообще младший из сыновей Ноя.

Так говорит Писание, а не я!
      Так что Быт.10:21 Вам придется понимать в соответствии с этим фактом!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Caleb
        Ветеран
        • 08 January 2024
        • 10525

Сообщение от Кадош
        Павел никогда не отменял закона.
        Чуши не несите!
        Жертва Христа дала людям иной путь , без исполнения Закона
        Вот что говорит об этом слово Божье
        Рим 3
        21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59636

Сообщение от Caleb
          Жертва Христа дала людям иной путь , без исполнения Закона
          Вот что говорит об этом слово Божье
          Рим 3
          Нет такого пути.
          Сам посудите...
          О чем, точнее о Ком речь в этом стихе?

21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки

Правильно - о Христе!
          Итак этот стих говорит, что Христос пришел независим о дел закона, хотя сам закон и книги пророков постоянно говорили о Его пришествии!
          Услышали?
          Тут не говорится, что можно быть праведным и жить беззаконно!
          Тут говорится о том, что есть Христос, Который являет Собой Праведность Божию!
          И о Его пришествии: и Закон и Пророки постоянно провозвещавали нам!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 10525

Сообщение от Кадош
            Тут не говорится, что можно быть праведным и жить беззаконно!
            !
            Прочитайте топик темы в которой участвуюте, в ней приведены конкретные моральные правила из НЗ

Комментарий

• Igor R
              Ветеран

• 07 September 2016
              • 3740

Сообщение от Dov
              אֲחִי יֶפֶת הַגָּדוֹל
              Привет, брат, слово ахи (брат, бэнифрад(в отдельности) - ах), в Быт.9:21 не стоит в форме множественного числа.
              Это, так называемый נסמך (нисмах) - первый член сопряжённого состояния,
              в данном случае, он сопрягается с именем יֶ֥פֶת (Йефэт)(ударение на первую гласную).

В этом случае, главное, не путь с принадлежностью «шели», т.е. чей брат? мой брат (ахи).

Вот, для большей наглядности, можно взглянуть на таблицу:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Screenshot.png
Просмотров:	1
Размер:	40.1 Кб
ID:	10161149

Вот, для примера, ещё, одно, такое же, место:

Название:	Screenshot 2024-02-13 152709.jpg
Размер:	75.6 Кб
ID:	10161151

Название:	11111.jpg
Размер:	47.6 Кб
ID:	10161150

Если бы, например, вместо слова ах (брат), было бы слово ав (отец),
              как я выше отметил в рамке синего цвета, то в нисмахе, ав, так же, становился бы ави,
              т.е. всё было бы точно так же, как и со словом ах, в таблице приведённой выше.

С миром.
              Последний раз редактировалось Igor R; 13 February 2024, 08:22 AM.
              Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59636

Сообщение от Caleb
                Прочитайте топик темы в которой участвуюте, в ней приведены конкретные моральные правила из НЗ
                Все они взяты из Торы!
                Сколько раз мне это повторять?
                До Вас с какого раза доходит???

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 10525

Сообщение от Кадош
                  Все они взяты из Торы!
                  Сколько раз мне это повторять?
                  До Вас с какого раза доходит???
                  вы почитайте разницу между моральными правилами и заповедями Божьими
                  ибо видимо не доходит до вас
                  Как вы видите ситуацию, если в собрании была сестра, которая очень хотела замуж, но не было "кандидатур". И вот она находит неверующего, но церковь против её выбора. Мы увещали её, показывали другой путь, ... Но всё решилось так, что она не послушалась и вышла замуж. Мы предприняли так, что не общаться с ней, чтобы

мораль есть у всех народов, даже в атеистическом обществе в СССР была мораль
                  ибо человек после изгнания из Рая может познать добро и зло.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59636

Сообщение от Caleb
                    вы почитайте разницу между моральными правилами и заповедями Божьими
                    Зачем мне читать то, что заведомо глупость?
                    Моральные принципы учения Христа все вытекают из Закона Моисея!!!!
                    Поймите уже это! И перестаньте Христу противиться.

Комментарий

• Caleb
                      Ветеран
                      • 08 January 2024
                      • 10525

Сообщение от Кадош
                      Зачем мне читать то, что заведомо глупость?
                      Моральные принципы учения Христа все вытекают из Закона Моисея!!!!
                      у всех народов мира видимо
                      в начале темы говорится о постановлении Иерусалимского Собора

20 а написать им, чтобы они воздерживались от осквернённого идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.

Деяния апостолов 15 глава
                      а это постановление исходит из завета Ноя, а не Моисея

что касается Закона Моисея, в христианстве он не актуален
                      16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
                      Послание к Галатам 2 глава

Комментарий

• Dov
                        Ветеран
                        • 20 September 2023
                        • 1320

Сообщение от Igor R
                        Привет, брат, слово ахи (брат, бэнифрад(в отдельности) - ах), в Быт.9:21 не стоит в форме множественного числа.
                        в данном случае, он сопрягается с именем יֶ֥פֶת (Йефэт)(ударение на первую гласную).

В этом случае, главное, не путь с принадлежностью «шели», т.е. чей брат? мой брат (ахи).

как я выше отметил в рамке синего цвета, то в нисмахе, ав, так же, становился бы ави,

С миром.
                        Хоть кому то хоть что то интересно.
                        Так вот если бы смихут в ед ед.числе:
                        ...אח הגדול
                        А там ведь смихут формы в мн.числе
                        ...אחי הגדול
                        Вот что пропустили. Вот в чем вопрос был Кадошу и Кадош слился. Хорошо хоть не матюгал как Наташа К или Шлахани...вот не зря я Кадоша выгнал из блэклиста.
                        А что смихут это хорошо что сказали Кадошу. Может хорошо. Хотя сомнительно. У Кадоша мозги помыты , в смысле идейные. Комсомольская закваска ещё.
                        Для существительных мужского рода.
                        А смихут жен.рода это другое....смайл.
                        А то ведь пристанут к Игорю...смайл.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R

С миром.
                        Хоть кому то хоть что то интересно.
                        Так вот если бы смихут в ед ед.числе:
                        ...אח הגדול
                        А там ведь смихут формы в мн.числе
                        ...אחי הגדול
                        Вот что пропустили. Вот в чем вопрос был Кадошу и Кадош слился. Хорошо хоть не матюгал как Наташа К или Шлахани...вот не зря я Кадоша выгнал из блэклиста.
                        А что смихут это хорошо что сказали Кадошу. Может хорошо. Хотя сомнительно. У Кадоша мозги помыты , в смысле идейные. Комсомольская закваска ещё.
                        Для существительных мужского рода.
                        А смихут жен.рода это другое....смайл.
                        А то ведь пристанут к Игорю...смайл.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb

мораль есть у всех народов, даже в атеистическом обществе в СССР была мораль.
                        Мораль это вообще то передача.
                        А Халеб постит какой то совок про передачу народную. Может потому так горячи споры.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb

мораль есть у всех народов, даже в атеистическом обществе в СССР была мораль.
                        Мораль это вообще то передача.
                        А Халеб постит какой то совок про передачу народную. Может потому так горячи споры.

Комментарий

• Dov
                          Ветеран
                          • 20 September 2023
                          • 1320

Сообщение от Caleb

А в какой ещё правовой системе не актуальны свидетельские показания? Ещё при Басманном правосудии? Ещё что то?

Комментарий

• Dov
                            Ветеран
                            • 20 September 2023
                            • 1320

Сообщение от Кадош
                            Может и перешел.
                            Поэтому есть отдельно священство первенцев и в этом священстве может и был Иафет.
                            Первенец Сим прямой текст.
                            אחי הגדול
                            Когда Кадош ответит почему форма смихута אחי во множественном числе? Или Кадош сольет тему?
                            И отдельно священство по чину Малки-Цадека(Сима).
                            Не надо Вам их между собой путать.
                            Кадош не может читать текст и кто то что то путает. Ещё что то?
                            ну, насколько моих знаний иврита хватает - множественное число будет ахим, а не ахи!
                            В смихуте не говорят ахим гадол , говорят ахи гадоль.
                            А вот почему про Сима первенца сказано во множественном числе форма смихута? Что там со знаниями иврита у Кадоша?
                            Итак в год потопа:
                            1) Ною было 600 лет.
                            2) Иафету - 100 лет.
                            3) Симу - 98 лет.
                            Тогда по Кадошу за сто лет до потопа:
                            1) Ною - 500 лет , 600 лет минус сто.
                            2) Йафету - 0(ноль) лет , сто лет минус сто.
                            3) Симу - минус два года , 98 лет минус сто это минус два года.
                            А Хаму вообще глубокий минус.
                            Хотя Писание утверждает , что Сим, Йафет , Хам уже были рождены когда Ною было 500 лет.
                            Так что у Кадоша нескладушки с Писанием. И почему то Кадошу это не мешает. Или мешает?

Так говорит Писание, а не я!
                            Это так читает Кадош и читать Кадош не умеет. Это уже и ежу ясно. И кстати прозревать Кадоша что то я более не намерен. Кадош же не станет возражать.
                            Так что Быт.10:21 Вам придется понимать в соответствии с этим фактом!
                            Я читаю читая. А вот Кадошу приходится понимать , компенсируя такое вот чтение Кадоша. С позволения сказать чтение , поскольку у Кадоша вместо чтения кофейная гуща.
                            Симу было минус два года когда Ною было пятьсот лет. Кадош так читает. Это же надо так читать....Кадош хотя бы задумался на минуточку.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59636

Сообщение от Caleb
                              а это постановление исходит из завета Ноя, а не Моисея
                              Вы в школе учились?
                              Видимо нет.
                              Раз не понимаете что Завет с Ноем - это часть Торы Моисея.

Правда? Ну тогда прочитайте внимательно 15 главу Деяний апостолов.
                              Ключевое слово ВНИМАТЕЛЬНО, а не как всегда.
                              После этого прочитайте начало 16-ой главы с первого по четвёртый стихи, в которых показывается, как Павел начал исполнять постановление апостолов из 15-ой главы.
                              Ну и после этого, опять-же внимательно перечитайте повторение пресвитерами Иерусалимской Церкви, постановления из 15-й главы, которое они сделали Павлу, о чем Лука записал в 21 главе - с 20-го, пол 25-ый стихи!
                              И уже увидьте наконец, что на основании Торы Моисея, апостолы постановили что неевреям следует исполнять только то, что Тора им вменяет в Быт.9:1-18, а вот иудеям, которые ко Христу обратились из завета Моисеева, вот им никто не отменял всего исполнения заповедей, вмененных им Богом и записанных Моисеем в Торе.

Итак - всего три места прочитайте:
                              1) Деян.15 всю
                              2) Деян.16:1-4,
                              3) Деян.21:20-25!
                              Ну-у-у, можете, факультативно, еще и вот это прочитать, для полноты картины
                              4) Гал.2:3

Успехов...
                              Повторяю - ключевое слово тут - ВНИМАТЕЛЬНО.... а не как всегда...

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59636

Сообщение от Dov
                                Первенец Сим прямой текст.
                                אחי הגדול
                                Это про Иафета Перестаньте путаться...
                                Когда Кадош ответит почему форма смихута אחי во множественном числе? Или Кадош сольет тему?
                                Нет, Кадош не ответит, ибо не знает. По его мнению, ахи - вовсе не множественное число.
                                Но если Дов знает другое - пусть расскажет, как и почему?
                                Я лично не против.

Тогда по Кадошу за сто лет до потопа:
                                1) Ною - 500 лет , 600 лет минус сто.
                                2) Йафету - 0(ноль) лет , сто лет минус сто.
                                3) Симу - минус два года , 98 лет минус сто это минус два года.
                                А Хаму вообще глубокий минус.
                                Именно так!
                                Хотя Писание утверждает , что Сим, Йафет , Хам уже были рождены когда Ною было 500 лет.
                                Нигде такого не написано!
                                Чуши не несите...
                                Написано так:

Быт.5:32 Ною было пятьсот лет и родил Ной Сима, Хама и Иафета.

Можете прочитать предыдущие стихи и везде это означает что сперва исполнилось какое-то количество лет, после чего у него стали появляться дети:

Быт.5:3 Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.

Быт.5:6 Сиф жил сто пять лет и родил Еноса.

Быт.5:9 Енос жил девяносто лет и родил Каинана.

Быт.5:12 Каинан жил семьдесят лет и родил Малелеила.

Быт.5:15 Малелеил жил шестьдесят пять лет и родил Иареда.

Быт.5:18 Иаред жил сто шестьдесят два года и родил Еноха.

Быт.5:21 Енох жил шестьдесят пять лет и родил Мафусала.

Быт.5:25 Мафусал жил сто восемьдесят семь лет и родил Ламеха.

Быт.5:28 Ламех жил сто восемьдесят два года и родил сына,

Везде - сперва жил, а потом родил в таком возрасте.
                                А не как у Вас: жил и в процессе родил, до этого возраста...

Комментарий

Обработка...