Мораль в Новом Завете и закон Моисея
Свернуть
X
-
Таким образом, если следовать Вашей версии, про тройняшек, все они родились, когда Ною исполнилось 502 года, т.. уже после его 500 летия.
Т.е. Ваша позиция подтверждает, мое мнение о том, что сперва ему исполнилось 500, а уж потом пошли дети...
Тогда непонятно - зачем нам версия про тройняшек?
Если-бы она была верна, то было бы написано что Ною исполнилось 502 года и у него родились все трое...
А тут написано 500, а не 502...
Т.е. какой-то сын в 500 лет у Ноя уже родился...
Так что Ваша версия, .... следует признать, - некорректна.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
И уже увидьте наконец, что на основании Торы Моисея, апостолы постановили что неевреям следует исполнять только то, что Тора им вменяет в Быт.9:1-18, а вот иудеям, которые ко Христу обратились из завета Моисеева, вот им никто не отменял всего исполнения заповедей, вмененных им Богом и записанных Моисеем в Торе.
но это только начало, ведь Бог открыл им больше чем они могли тогда вместить
16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
Послание к Галатам 2 главаКомментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Это про Иафета Перестаньте путаться...
Нет, Кадош не ответит, ибо не знает. По его мнению, ахи - вовсе не множественное число.
Но если Дов знает другое - пусть расскажет, как и почему?
Я лично не против.
Именно так!
Нигде такого не написано!
Чуши не несите...
Написано так:
Быт.5:32 Ною было пятьсот лет и родил Ной Сима, Хама и Иафета.
Можете прочитать предыдущие стихи и везде это означает что сперва исполнилось какое-то количество лет, после чего у него стали появляться дети:
Быт.5:3 Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.
Быт.5:6 Сиф жил сто пять лет и родил Еноса.
Быт.5:9 Енос жил девяносто лет и родил Каинана.
Быт.5:12 Каинан жил семьдесят лет и родил Малелеила.
Быт.5:15 Малелеил жил шестьдесят пять лет и родил Иареда.
Быт.5:18 Иаред жил сто шестьдесят два года и родил Еноха.
Быт.5:21 Енох жил шестьдесят пять лет и родил Мафусала.
Быт.5:25 Мафусал жил сто восемьдесят семь лет и родил Ламеха.
Быт.5:28 Ламех жил сто восемьдесят два года и родил сына,
Везде - сперва жил, а потом родил в таком возрасте.
А не как у Вас: жил и в процессе родил, до этого возраста...
У Вас через сто два года жизни Симу 98 лет.
Идите учить математику. А потом иврит.
Хотя дядя Кадош уже большой и ему религиозный бред заменяет математику.
Через сто два года жизни человеку 98 лет. И главное математика Кадошу не мешает в религиозном бреду.
Вы вообще хоть думаете что пишите или механически косо криво лишь бы было. И к тому же Вам ни в одном глазу даже не стыдно. Даже не хотите исправляться. До чего себя довели Вы религиозными измышлизмами. Без всякой инквизиции. А до чего других доводить...Вы наверное , пол форума разогнали Вашими религиозными измышлениями. Может Вы больной , помешанный на религии?Комментарий
-
Вот Вы опять обвините меня в хамстве...
Но смотрите сам.
Есть Быт.11:10:
Вот родословие Сима: Сим был ста лет и родил Арфаксада, чрез два года после потопа;
- из которого прямо следует, что в год потопа Симу было 100-2=98!
И что за сто лет до потопа, когда Ною было 500 лет Сим еще не родился!
И Родился Сим только, через два года, т.е. когда Ною стукнуло 502 года!, т.е. за 98 лет до потопа.
А Вы опять чушь нагло порете(хотя я Вам этот стих уже несколько раз предложил для исследования), пытаясь противоречить Писанию, а не мне!
Не хотите чтоб я Вас обзывал? - ну так тогда не ведите себя, как идиот!
Это все просто, Дов...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
СпециЯльно для вас картинку нарисовал:
А) Ною 500 лет, Иафет только родился, Сима и Хама еще не родилось.
Б) Ною 502 года, Иафету 2 года, Сим только что родился. Хама еще нет...
В) приблизительный год рождения Хама, может через год после Б, а может и через 2... не знаю... важно то он младший, а на сколько не знаю...
Г) Год потопа. Ною 600 лет, Иафету 100, Симу - 98, а Хаму меньше 98-и лет.
Д) У Сима, через два года после потопа родился Арфаксад, т.е. Ною - 602, Иафету - 102, Симу - 100.
Надеюсь хоть картинка Вам прояснит ситуацию...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А в Писании читаем родился.
Ною было пятьсот лет и родил Ной [трех сынов]: Сима, Хама и Иафета.
Би.5:32
Вот зачем это Вам ....
Получается у Вас и Ной немного беременный - родил уже Сима к 500 лет и не родил , родив через два года?
Зачем это?
Ничего практического в этом нет.
Сим первенец и к нему перешёл жертвенник Ноя как к первенца , а у Вас как у некоторых попов первенец Йафет...это было бы смешно , если бы...Комментарий
-
Ну значит Писание противоречит самому себе, да?
Моисей в 11 главе уже не помнит, о чем он писал в пятой, да?
Вы Моисея маразматиком считаете?
Напоминаю:
Быт.11:10 Вот родословие Сима: Сим был ста лет и родил Арфаксада, чрез два года после потопа;
Итак в год потопа - Симу было 98 лет!
Я Вам даже картинку нарисовал, но Вы даже ее не в состоянии понять...
Ну вот как Вас не назвать, после этого тем, кем Вы очевидно являетесь?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Или Кадош не умеет читать?
Моисей в 11 главе не помнит, что писал в пятой, да?
Напоминаю:
Быт.11:10 Вот родословие Сима: Сим был ста лет и родил Арфаксада, чрез два года после потопа;
А что в тексте у Моисея прописано?
Итак в год потопа - Симу было 98 лет!
Я Вам даже картинку нарисовал, но Вы даже ее не в состоянии понять...
Ну вот как Вас не назвать, после этого тем, кем Вы очевидно явлетесь?
Зачем?Комментарий
-
...
Вот перевод Сончино, если синодальный Вас смущает:
Быт.11:10 ВОТ РОДОСЛОВИЕ ШЕМА: ШЕМ, СТА ЛЕТ ОТ РОДУ, РОДИЛ АРПАХШАДА - ЧЕРЕЗ ДВА ГОДА ПОСЛЕ ПОТОПА.
Ау!!!
Даже сончино говорит, что сто лет Симу, исполнилось только через два года после потопа!!!! Т.е. в год потоа Симу было на два года меньше, т.е. 98!
Как будет сто лет?
И как это может отменить то что случилось это с Симом - шанатайим ахар хамабуль?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сочино на русском....
И не такое бывает.
Лишь бы математика не мешала.
И пускать шептунов : верую что 98 после 100....
Такая вера всё оправдывает , полно примеров.
100 лет прожил и ещё два - это 98 лет. Верую и маладею...
И на сеанс к Кашпировскому...))
- - - Добавлено - - -
Сочино на русском....
И не такое бывает.
Лишь бы математика не мешала.
И пускать шептунов : верую что 98 после 100....
Такая вера всё оправдывает , полно примеров.
100 лет прожил и ещё два - это 98 лет. Верую и маладею...
И на сеанс к Кашпировскому...))Комментарий
-
Итак! Кроме глубокомысленных фраз, по теме есть чего сказать???
Напоминаю: "бен меат шана! сын сотни лет, буквально!
И как это может отменить то что случилось это с Симом - шанатайим ахар хамабуль?"
Итак, я на Ваши вопросы отвечаю. А Вы ни на один мой так и не ответили, только пузыри глубокомысленно пускаете тут...
Можете уже опять обижаться...
Вы уже просто Вывели меня из равновесия, свои бараньим упорством...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А глубокомысленно тема Кадоша в чем?
В том что сто это 98 и Кадош верует в это? И Кадошу не мешает математика? Это у Кадоша всё Моисей ошибался?
Напоминаю:Итак, я на Ваши вопросы отвечаю.
Особенно после 98 это 100 и математика не мешает Кадошу.
Вы уже просто Вывели меня из равновесия,свои бараньим упорством...Комментарий
-
В данный момент в том, что у Дова, с ивритом с Моше и с математикой проблемы...
В том что сто это 98 и Кадош верует в это?
И Кадошу не мешает математика?
Это у Кадоша всё Моисей ошибался?
Неужели , человек заходя на форум должен это читать...
А иначе - как он исправится?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий