Без дел или не без дел.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59734

Сообщение от ВикторКоваленко
    А чего не добавите знаменитое "мы пойдет иным путем!"?
    Так это Вы идете "иным путем", а не прямым! Вы сперва должны доказать что хейрографон - это Тора, а уж потом умничать, а не наоборот.
    Вы не ставьте телегу спереди лошади.
    А пока что так:хейрографон - это собственноручная расписка должника - заимодавцу!
    Т.е. под словом хейрографон Павел подразумевал не Тору!
    И уж если Вы начали со мной лозунгами говорить, то и я продолжу - "Ваше слово, товарищ маузер!" (с).
    Т.е. - Жду Ваших обоснований...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВикторКоваленко
      Ветеран

• 24 August 2007
      • 5128

Сообщение от Кадош
      И уж если Вы начали со мной лозунгами говорить, то и я продолжу - "Ваше слово, товарищ маузер!" (с).
      И я, в продолжение ВВМ:
      - "Довольно жить по законам, данным Адамом и Евой".
      По Библии, правильнее было бы написать "данным Адаму и Еве".
      Да что возьмешь с поэта?

Сообщение от Кадош
      Вы сперва должны доказать что хейрографон - это Тора...
      А пока что так: хейрографон - это собственноручная расписка должника - заимодавцу!
      Т.е. под словом хейрографон Павел подразумевал не Тору!
      1. "Пока что" у вас бездоказательно.

2. Не всю Тору, а то в Торе, что было против состоявших в завете и не устоявших в завете.

Сообщение от Кадош
      Я говорю - это так книга Ваших действий, которая будет открыта уже на суде.
      Потому что эта книга содержит Вашу расписку в своих долгах - Ему!
      Расписка, по определению, пишется один раз, а книга действий, о которой вы говорите, пишется всю жизнь, пока совершаются действия.
      Где связь?

Сообщение от Кадош
      Вы сперва должны доказать...
      ...Жду Ваших обоснований...
      Доказывать не должен.
      Обосновывал в прошлом сообщении, но вы обоснование проигнорировали, как и вопрос к вам:

1. Обоснование: слово догмасин (повеления)связывает по смыслу и Кол.2:14, и Еф.2:15.
      Т.е. рукописание с догмасин то же самое, что закон заповедей с догмасин.

2. Вопрос: возьмите свое значение хэйрографон, как личную расписку с повелениями.
      О каких повелениях может идти речь в расписке (книге ваших действий)?
      Можете привести хоть один пример расписки (книги ваших действий) с повелениями, указами и пр.?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59734

И я, в продолжение ВВМ:
        - "Довольно жить по законам, данным Адамом и Евой".
        По Библии, правильнее было бы написать "данным Адаму и Еве".
        Да что возьмешь с поэта?
        я Вас и не призывал жить по законам данным Адамом и Евой!
        Вы это придумываете только чтобы скрыть срамоту и бездоказательность Вашей позиции?

1. "Пока что" у вас бездоказательно.
        Уже доказано и не мной, а текстологами!

2. Не всю Тору, а то в Торе, что было против состоявших в завете и не устоявших в завете.
        Ну и что Вам должен Бог и когда Он Вам успел задолжать?
        С какого раза до Вас доходит?
        Видимо Вы очень тугой...
        Расписка, по определению, пишется один раз, а книга действий, о которой вы говорите, пишется всю жизнь, пока совершаются действия.
        Точно - один раз но всю жизнь...
        Второй раз никто Вам не даст ее переписать.
        А очень хотелось бы, да?
        Но нет - в нее один раз записываются "дела рук Ваших".
        И вот захоЧЕте Вы на суде переписать то что Вы мне сейчас тут понаписали и сказать Богу на суде - "я не то имел в виду!"...
        Но нет.... не получится.
        И ангел, уже приписал сбоку, того что Вы мне тут написали, некий догмасин - мол эти его утверждения противоречат тому-то и тому-то...
        Где связь?
        Вы-ж ее сам указали - пишется один раз!
        И Вы один раз пишете... черновиков нет! Пишете все делами рук своих только в беловик!!!!
        И Вы либо исповедуете свои грехи и раскаетесь за них и тогда благодать Господа нашего их покрывает,
        либо на суде Вам придется держать ответ за свои нераскаянные грехи.
        Доказывать не должен.
        Должен. По одной простой причине - Павел этот термин использовал только в этом месте. Вопрос - ПОЧЕМУ? Ваше понимание не объясняет этого!
        1. Обоснование: слово догмасин (повеления)связывает по смыслу и Кол.2:14, и Еф.2:15.
        Т.е. рукописание с догмасин то же самое, что закон заповедей с догмасин.
        а) не рукописание, а хейрографон. Если уж полезли его переводить, то правильнее перевести его словом расписка, а не рукописание. Ибо именно в этом смысле оно использовалось тогда на диалекте КОЙНЭ.
        б) Не обосновав того места, Вы лезет в другое.
        Видимо Вы не в курсе, но и этот термин - "Закон заповедей" Павел использовал там и более нигде.
        И тут возникает такой-же вопрос - ПОЧЕМУ? Почему он использует тут такой термин, если обычно Тору он называет по другому?
        Но и на этот вопрос у Вас нет ответа.
        А жаль... Потому что ответ вот - на поверхности:

Ис.28:13 И стало у них словом
        Господа: заповедь на заповедь,
        заповедь на заповедь, правило на
        правило, правило на правило, тут
        немного, там немного, - так что они
        пойдут, и упадут навзничь, и
        разобьются, и попадут в сеть и будут
        уловлены.

Полагаете, что Исайя тут упрекает их за то что они закон соблюдают?
        Но нет. Тут он их упрекает за то что они искажают Закон Моисея, своими человеческими заповедями.
        Можно тут вспомнить Стефана-первомученника.
        Он как раз в этом-же упрекал тех кто его убивал:

Деян.7:53 вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.

Можно вспомнить и то, как Христос отстаивал Тору от человеческих искажений:

Мар.7:6 Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,
        Мар.7:7 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
        Мар.7:8 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.
        Мар.7:9 И сказал им: хорошо ли, [что]вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?
        Мар.7:10 Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
        Мар.7:11 А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
        Мар.7:12 тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей,
        Мар.7:13 устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.

Пять раз Христос тут повторяет Вы оставляете Закон Божий, ради своих каких-то человеческих заповедей:

1) чтут Меня <==> учениям, заповедям человеческим
        2) заповедь Божию <==> держитесь предания человеческого
        3) вы отменяете заповедь Божию <==> чтобы соблюсти свое предание
        4) Моисей сказал <==> А вы говорите
        5) устраняя слово Божие <==> преданием вашим

Вот что Павел подразумевает под "законом заповедей" тут! И это - вовсе не Тора, а то что сегодня в иудаизме зовется галахой!
        Но Вы этого не знаете, а просто ретранслируете чужие заблуждения!

PS Кстати переписать Ваше заблуждение это, Вам тоже не удастся!
        Ибо оно уже ОДИН РАЗ(как Вы и говорили) записано в Ваш хейрографон, с соответствующими догмасин от ангелов. Типа: "не знал, что закон заповедей - это галаха, а не Тора. Но упорствовал в своем заблуждении!"
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВикторКоваленко
          Ветеран

• 24 August 2007
          • 5128

Сообщение от Кадош
          я Вас и не призывал жить по законам данным Адамом и Евой!
          Вы это придумываете только чтобы скрыть срамоту и бездоказательность Вашей позиции?
          Отчего бы вас так задело, вы причисляете себя к поэтам?
          Ведь я говорил о Маяковском.

Сообщение от Кадош
          Уже доказано и не мной, а текстологами!
          Вам текстологи доказали, а мне - нет.
          Не вижу оснований с ними соглашаться.

Сообщение от Кадош
          Ну и что Вам должен Бог и когда Он Вам успел задолжать?
          С какого раза до Вас доходит?
          Видимо Вы очень тугой...
          Разве что, как воротник на вашей шее. Вот и дышите не ровно.

Сообщение от Кадош
          И вот захоЧЕте Вы на суде переписать то что Вы мне сейчас тут понаписали и сказать Богу на суде - "я не то имел в виду!"...
          Но нет.... не получится.
          И ангел, уже приписал сбоку, того что Вы мне тут написали...
          Этот "приписывающий" известен - клеветник братий наших называется.

Сообщение от Кадош
          Должен. По одной простой причине - Павел этот термин использовал только в этом месте. Вопрос - ПОЧЕМУ? Ваше понимание не объясняет этого!

а) не рукописание, а хейрографон. Если уж полезли его переводить, то правильнее перевести его словом расписка, а не рукописание. Ибо именно в этом смысле оно использовалось тогда на диалекте КОЙНЭ.
          б) Не обосновав того места, Вы лезет в другое.
          Видимо Вы не в курсе, но и этот термин - "Закон заповедей" Павел использовал там и более нигде.
          И тут возникает такой-же вопрос - ПОЧЕМУ? Почему он использует тут такой термин, если обычно Тору он называет по другому?
          Но и на этот вопрос у Вас нет ответа.
          А жаль... Потому что ответ вот - на поверхности...

Пять раз Христос тут повторяет Вы оставляете Закон Божий, ради своих каких-то человеческих заповедей...

Вот что Павел подразумевает под "законом заповедей" тут!
          Подразумевает, но не называет.
          Кол.2:14 перекликается только с Еф.2:15 словом догмасин.
          Где еще есть такая связка?

Сообщение от Кадош
          Вот что Павел подразумевает под "законом заповедей" тут! И это - вовсе не Тора, а то что сегодня в иудаизме зовется галахой!
          Но Вы этого не знаете, а просто ретранслируете чужие заблуждения!

PS Кстати переписать Ваше заблуждение это, Вам тоже не удастся!
          Ибо оно уже ОДИН РАЗ(как Вы и говорили) записано в Ваш хейрографон, с соответствующими догмасин от ангелов. Типа: "не знал, что закон заповедей - это галаха, а не Тора. Но упорствовал в своем заблуждении!"
          1. Галаха не "против них" (евреев), а за них, потому что составлена мудрецами для ограждения евреев от нарушения законов Торы.

2. Галаха не выше Торы. Наказания по Галахе не выше наказаний по Торе. Неужели вы всерьез считаете, что Иисус пришел освободить Свой народ от проклятий Галахи? Неужели в Гал.3:10,13 речь о Галахе?

- "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона...
          Христос искупил нас от проклятия закона, сделавшись за нас проклятием - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе".

Проклятия закона (Торы) были против евреев, не устоявших в завете.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59734

Отчего бы вас так задело, вы причисляете себя к поэтам?
            Отчего Вас это так задело? Я говорил о другом. Смещаете акценты, чтобы скрыть срамоту наготы?
            Ведь я говорил о Маяковском.
            ...а я о Библии!
            А Маяковский... так, к слову пришелся. причем в тему, а у Вас совсем не в тему.
            Так что возвращаемся к Библии, из Ваших "невтемных" цитирований Маяковского!

Вам текстологи доказали, а мне - нет.
            Ну Вам и физики никогда не докажут что частица может одновременно быть волной.
            Но не потому что они бездоказательны, а потому что у Вас нет достаточного уровня подготовки к пониманию говоримого ими.
            Не вижу оснований с ними соглашаться.
            Это Ваши проблемы. Мало ли чего Вы там себе не видите.
            Итак по факту: греческое слово хейрографон, в базарной среде простолюдинов первого века по РХ, среди которых имел хождение диалект КОЙНЭ, означает расписку, а не рукописание!
            А дальше - можете сколь угодно долго бороться с этим очевидным фактом!
            Успехов!!! Как надоест биться головой о стенку, так примите очевидное.
            1. Галаха не "против них" (евреев), а за них
            опять вааще не в тему... галаха - это свод человеческих заповедей, разработанных иудейскими учителями на основании Торы. Причем у каждого из них была своя галаха.
            Понимаете?
            галаха - это опять-же свод заповедей! Не нарушаешь - молодец, а нарушаешь - она опять против тебя!
            А Вы уже совсем чушь откровенную порете, своими неуместными замечаниями.

Итак что в итоге?
            В итоге следующее:
            1) хейрографон означает расписку должника а не рукописание.
            2) закон заповедей у Павла - это галаха, а не чего-то еще, как в вашей куче-мале. и к хейрографон не имеет никакого отношения.
            3) галаха - это свод заповедей, а против они или за - зависит не от того - галаха это или УК РФ, а от того - соблюдаешь ты ее или нет!

Простой дружеский совет: ну не имеете знаний - не стройте из себя умника. Сперва разберитесь с предметом.
            А то весьма смешно на Ваши потуги со стороны смотреть!
            Последний раз редактировалось Кадош; 21 December 2023, 07:14 AM.

Комментарий

• ВикторКоваленко
              Ветеран

• 24 August 2007
              • 5128

Сообщение от Кадош
              Итак по факту: греческое слово хейрографон, в базарной среде простолюдинов первого века по РХ, среди которых имел хождение диалект КОЙНЭ, означает расписку, а не рукописание!
              А дальше - можете сколь угодно долго бороться с этим очевидным фактом!
              1. Осталось убедится, что это так по контексту. Вы же не ответили, как связана личная расписка со словом повеление, указ, декрет, судебное обязательство?
              Где примеры того, что личная долговая расписка может содержать личные повеления, указы, декреты и пр.?

Ну, посмотрите, что получается:
              - уничтожив личную долговую расписку с повелениями, указами, декретами, которая была против нас.
              А вот положения Торы, по которым стали грешниками и, соответственно, мертвыми по преступлениям, не тронул.

2. Подскажите, где познакомиться с выводами текстологов, а если есть рядом цитаты, выложите.
              Может они как-то более логично связывают личную долговую расписку с личными повелениями, указами, догмами.

Сообщение от Кадош
              галаха - это свод человеческих заповедей, разработанных иудейскими учителями на основании Торы. Причем у каждого из них была своя галаха.
              1. Забыли упомянуть назначение галахи.
              2. Не прочитали, что получается при замене закона заповедей (заповедей Торы) на галаху:
              - разрушив вражду Плотию Своею, а галаху (какого-то иудейского учителя, ведь у каждого учителя своя галаха) с догмами упразднив.
              И опять положения Торы, по которым стали грешниками и, соответственно, мертвыми по преступлениям не тронул.

Получается, что заповеди галахи, а не заповеди Торы были препятствием для язычников.

Сообщение от Кадош
              Итак что в итоге?
              В итоге следующее:
              2) закон заповедей у Павла - это галаха, а не чего-то еще, как в вашей куче-мале. и к хейрографон не имеет никакого отношения.
              3) галаха - это свод заповедей, а против они или за - зависит не от того - галаха это или УК РФ, а от того - соблюдаешь ты ее или нет!

Простой дружеский совет: ну не имеете знаний - не стройте из себя умника. Сперва разберитесь с предметом.
              А то весьма смешно на Ваши потуги со стороны смотреть!
              Для вас предмет выводы текстологов, а для меня тексты Библии.
              Вам бы поднатужиться и посмеяться над своими нелепыми выводами, но, видно, это вам не под силу.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59734

1. Осталось убедится, что это так по контексту. Вы же не ответили, как связана личная расписка со словом повеление, указ, декрет, судебное обязательство?
                Где примеры того, что личная долговая расписка может содержать личные повеления, указы, декреты и пр.?
                А должен?
                Итак по факту:

Если-же понимать превратно, как Вы пытаетесь все вывернуть, то вывернутое Вами вступает в конфликт с другими словами Павла.
                По второму и третьему кругу, я это Вам объяснять не намерен!
                Если чего-то не понятно, особенно по контексту - см. выше... Я Вас уже тыкал носом в слова Павла - Рим.3:31 и Рим.7:22
                Если до Вас еще не дошло... то успехов.
                По сто раз одно и тоже, я согласен повторять только первоклашкам.
                Но Вы-же не желаете вести себя как первоклашка, который ничего еще не знает. Вы пытаетесь вести тут себя, как великий Учитель.
                Ну тогда сорри, с такими, я разговариваю иначе.

Либо ведите себя соответственно своему уровню знаний и способности воспринимать говоримое Вам, либо не умничайте.
                Выбор за Вами!

Комментарий

• ВикторКоваленко
                  Ветеран

• 24 August 2007
                  • 5128

Сообщение от Кадош
                  А должен?
                  Написали бы просто, что не способны, и точка.

Сообщение от Кадош
                  Итак по факту:
                  Не по факту, а по вашему недомыслию.

Сообщение от Кадош
                  Если-же понимать превратно, как Вы пытаетесь все вывернуть, то вывернутое Вами вступает в конфликт с другими словами Павла...
                  Если чего-то не понятно, особенно по контексту - см. выше... Я Вас уже тыкал носом в слова Павла - Рим.3:31 и Рим.7:22
                  Путаете темы, уважаемый. Поэтому и возникает конфликт. Но только в вашем сознании.

Сообщение от Кадош
                  ...Вы-же не желаете вести себя как первоклашка, который ничего еще не знает. Вы пытаетесь вести тут себя, как великий Учитель.
                  Ну тогда сорри, с такими, я разговариваю иначе.
                  Либо ведите себя соответственно своему уровню знаний и способности воспринимать говоримое Вам, либо не умничайте.
                  Прям не знаю, что делать с такими отличниками.
                  Совсем не хотят думать ни над словами Библии, ни над словами текстологов.
                  И еще кто-то сомневается, что есть инерция мысли.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59734

Написали бы просто, что не способны, и точка.

Не по факту, а по вашему недомыслию.

Путаете темы, уважаемый. Поэтому и возникает конфликт. Но только в вашем сознании.

Прям не знаю, что делать с такими отличниками.
                    Совсем не хотят думать ни над словами Библии, ни над словами текстологов.
                    И еще кто-то сомневается, что есть инерция мысли.
                    Итак опровергнуть сие Вы не в силах.
                    А то что "сам дурак" - это самый необоримый аргумент - известно уже давно!
                    Показательно...

Комментарий

• ВикторКоваленко
                      Ветеран

• 24 August 2007
                      • 5128

Сообщение от Кадош
                      Итак опровергнуть сие Вы не в силах.
                      А то что "сам дурак" - это самый необоримый аргумент - известно уже давно!
                      Показательно...
                      Вы придумываете свои аргументы, выдавая за мои, чтобы обсуждение вопроса не обнаружило пробелов в вашем понимании.
                      Да и именно вашего понимания не наблюдается.
                      Это "подсмотрел" у Щедровицкого, это у текстологов, это еще у кого-то, и чуть что - отсылаете к ним.
                      Попробую еще раз пояснить то, что вы не улавливаете.

Сообщение от Кадош
                      ...под словом хейрографон Павел подразумевал не Тору!
                      Не всю Тору, а то в Торе, что было против состоявших в завете и не устоявших в завете.
                      Вы не работаете с определениями, вот и проблемы.

Есть собрание книг Ветхого завета под общим названием Тора - наставление.
                      Была дана Моисею на Синае (и позже дописывалась) для объявления народу для пребывания народа в завете с Богом при выходе из Египта и вхождении в землю обитания.

По содержанию ее можно разделить учение о Боге и Его откровениях, об истории и будущем вселенной, неба и земли, об истории и будущем человечества и его взаимоотношений с Богом, о смысле жизни человека и т.д.

Другой частью (содержания) Торы является закон заповедей с повелениями (и своей структурой), исполнение которых давало право пребывать в завете от Синая и рассчитывать на обетования завета от Синая.

Учение мотивировало исполнять заповеди, чтобы пребывать в завете и благословляться Богом.

Если же закон заповедей с повелениями не исполнялся, то преступника закона (пока говорю в общем, без нюансов) ожидали проклятия.

Вот от этих-то проклятий и избавил Спаситель погибших в грехах овец дома Израилева Иисус Христос, чтобы они, ожив верой и вступив в новый завет и пребыв в новом завете, стали народом святым и наследовали жизнь вечную и эту землю (до времени второго воскресения) и новую (навсегда).

Это я к тому, что над определениями еще работать и работать, а те, что вы предлагали прежде - совершенствовать и совершенствовать.

Вопросы, которые вы проигнорировали, забыть, как и тему (до лучших времен)?
                      1. Осталось убедиться, что это так по контексту. Вы же не ответили, как связана личная расписка со словом повеление, указ, декрет, судебное обязательство?

Ну, посмотрите, что получается:
                      - уничтожив личную долговую расписку с повелениями, указами, декретами, которая была против нас.
                      А вот положения Торы, по которым стали грешниками и, соответственно, мертвыми по преступлениям, не тронул.

2. Забыли упомянуть назначение галахи (разработана учителями Торы для соблюдения Торы).
                      Не прочитали, что получается при замене закона заповедей (заповедей Торы) на галаху:
                      - разрушив вражду Плотию Своею, а галаху (какого-то иудейского учителя, ведь у каждого учителя своя галаха) с догмами упразднив.
                      И опять положения Торы, по которым стали грешниками и, соответственно, мертвыми по преступлениям не тронул.

Получается, что заповеди галахи, а не заповеди Торы были препятствием для язычников.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59734

Вы придумываете свои аргументы, выдавая за мои, чтобы обсуждение вопроса не обнаружило пробелов в вашем понимании.
                        Да и именно вашего понимания не наблюдается.
                        Это "подсмотрел" у Щедровицкого, это у текстологов, это еще у кого-то, и чуть что - отсылаете к ним.
                        Попробую еще раз пояснить то, что вы не улавливаете.
                        Еще раз!
                        Когда-ж до Вас дойдет-то!
                        Если хейрографон - это Тора, или какая-то часть Торы, как Вы пишите - то следовательно Вам чего-то задолжал Господь Бог!
                        Вот в связи с этим и вопрос: Когда, чего и сколько Он - Вам задолжал?
                        Ответ будет?
                        Или так и продолжите бегать по вершкам?

PS насчет закона заповедей: это не хейрографон и не Тора - это галаха.
                        Напоминаю, как Вам следует с этим разобраться!
                        1) Ответить себе на простой вопрос - СКОЛЬКО? сколько раз "хейрографон" или "закон заповедей" встречается у автора(ну, т.е. у Павла)? Подскажу - один единственный раз, только в тех стихах.
                        2) Ответить себе на простой вопрос - СКОЛЬКО? сколько раз "хейрографон" или "закон заповедей" встречается во всей Библии? Подскажу - один единственный раз, только в тех стихах.
                        3) Ответить себе на простой вопрос - ПОЧЕМУ?? Почему Павел использует обороты и термины, которые нигде более не употребляются в Писании?
                        4) Ответить себе на простой вопрос - ДЛЯ ЧЕГО? Для чего Павел так поступил?
                        5) Ответить себе на простой вопрос - ЧТО ИМЕННО? Что именно Павел хотел подчеркнуть теми своими словами?

И вот когда Вы осознаете, что ответов на эти вопросы у Вас нет... вот тогда Вы и начнете наконец идти в правильном экзегетическом направлении!
                        В направлении того что именно апостол хотел нам сказать, а не что именно Вы пытаетесь вложить в его уста!
                        И вот пойдя по этому пути, Вы и придете к тем выводам, которые я Вам выше привел.
                        Успехов, в экзегетическом исследовании слов Павла, который своей верой не отменял Закон Моисея, а утверждал его. потому что в отличие от Вас в нем, в Павле жил Христос, и вот Христос, живший в Павле находил удовольствие в Законе Моисея, а не как Вы пытался от него избавиться.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                          Ветеран

• 24 August 2007
                          • 5128

На мои вопросы вам ответить нечего, ну, да ладно. Не в первый раз...

Сообщение от Кадош
                          Еще раз!
                          Когда-ж до Вас дойдет-то!
                          Если хейрографон - это Тора, или какая-то часть Торы, как Вы пишите - то следовательно Вам чего-то задолжал Господь Бог!
                          Вот в связи с этим и вопрос: Когда, чего и сколько Он - Вам задолжал?
                          И как вам не надоедает глупости выдумывать?
                          И все почему? - потому что залипли на одном слове употребленном на койнэ.
                          Остальные слова текста тоже употребляются лишь единожды, ведь и они на базарном сленге?
                          Базарный сленг знаете, или опять отправите к текстологам?
                          Почему с остальными словами послания нет проблем?

Сообщение от Кадош
                          ...так и продолжите бегать по вершкам?
                          Можно подумать вы бегаете по корешкам.

Сообщение от Кадош
                          PS насчет закона заповедей: это не хейрографон и не Тора - это галаха.
                          Харе-харе...
                          Вы не убеждаете объяснениями, а талдычите, как кришнаит или НЛПшник.
                          Только этими методами меня не проймешь.

Сообщение от Кадош
                          1) Ответить себе на простой вопрос - СКОЛЬКО? сколько раз "хейрографон" или "закон заповедей" встречается у автора(ну, т.е. у Павла)? Подскажу - один единственный раз, только в тех стихах.
                          2) Ответить себе на простой вопрос - СКОЛЬКО? сколько раз "хейрографон" или "закон заповедей" встречается во всей Библии? Подскажу - один единственный раз, только в тех стихах.
                          3) Ответить себе на простой вопрос - ПОЧЕМУ?? Почему Павел использует обороты и термины, которые нигде более не употребляются в Писании?
                          4) Ответить себе на простой вопрос - ДЛЯ ЧЕГО? Для чего Павел так поступил?
                          5) Ответить себе на простой вопрос - ЧТО ИМЕННО? Что именно Павел хотел подчеркнуть теми своими словами?

И вот когда Вы осознаете, что ответов на эти вопросы у Вас нет...
                          Это у вас нет ответов на эти вопросы. А я рассуждаю совсем иначе.

Есть в Библии стихи, которые являются ключами ко многим вопросам.

Например:

- Ос.6:2,3 - ключ к пониманию последовательности исполнения пророчеств Ветхого и Нового завета по пророческим периодам ("дням").
                          - Откр.1:10 - ключ к пониманию событий дня Господня и всей книги Откровение.
                          - Определение значения слов образовал, создал и сотворил - ключ к пониманию постоянного и постепенного развития всего, что стало быть, и даже духовного роста человека, и даже позволяет определить место новой земли после уничтожения нынешней.

Так и хэйрографон с законом заповедей, объединенные по смыслу догмами (повлениями) являются ключом к пониманию того, что произошло с законом от Синая, после последней вечери, совершенной по закону от Синая.

Вряд ли вы понимаете о чем я говорю, поэтому возвращайтесь к своим глупостям и продолжайте разбираться кто кому должен.
                          Там, среди ваших глупостей, вам будет уютней.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59734

На мои вопросы вам ответить нечего, ну, да ладно.
                            Я их даже не читаю.
                            Может Вы там себе чего то и задавали, но мне это не интересно читать.
                            Потому что Вы в самом начале споткнулись... Так что пока не встанете на ноги тут - далее Вам ползти - бессмысленно!
                            Итак:

4) Ответить себе на простой вопрос -ДЛЯ ЧЕГО? Для чего Павел так поступил?

И вот когда Вы осознаете, что ответов на эти вопросы у Вас нет - Вот тогда и начнете возвращаться на правильный путь!
                            Так что не Вам задавать мне вопросы, до экзаменатора Вы еще не доросли.
                            Последний раз редактировалось Кадош; 26 December 2023, 02:23 AM.

Комментарий

• janzen
                              Ветеран

• 30 January 2013
                              • 5673

Сообщение от ВВладим
                              Разбойник на кресте признал свою греховность и призвал Господа:

41 и мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
                              42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
                              (Лук.23:41,42)

Покаялся и возложил своё упование на Христа.

Дел не было. Руки ко кресту прибиты. Только слова. Но от всего сердца.

И Господь принимает его покаяние и исповедание веры в Него. Господь - сердцеведец.

43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
                              (Лук.23:43)

Но если бы разбойник остался жив, дела бы веры несомненно были бы. Природа уже другая. Добрая. Новое творение.

Он попросту не смог бы жить по-другому.

Дела - не причина спасения, а следствие спасения и показатель того, что человек уверовал и родился свыше.

Не нужно ставить телегу впереди лошади.

Спасаемся верой, дела - следствие веры человека.
                              Господь принял ПОКАЯНИЕ разбоиника СВОИМ СЛОВОМ и вы полагаите что Христос НЫНЕ! по другому принемаеть ПОКАЯНИЕ ? И надо принять во внимание неизменныи путь СПАСЕНИЯ что Христос не можеть дать СЛОВО спасения если дух человека не очишень Его Отцом то есть Святым Духом , Его духовнои Кровью .Разбоиник НЕ толко сам увидел в униженном рядом человенке Господа и Спасителя так как это сделать человеку САМОМУ невозможно ,, а блажень ты ,Петр что ...это открыл тебе Отец Мои Небесныи ",, Отцои МОИМ Небесным данно придти ко Мне " Бог не меняется и Его Учение Духа Жизни и смерти всегда ОДНО и тоже

Комментарий

• ВикторКоваленко
                                Ветеран

• 24 August 2007
                                • 5128

На мои вопросы вам ответить нечего, ну, да ладно. Не в первый раз...
                                Сообщение от Кадош
                                Я их даже не читаю.
                                Также поступлю и с вашими.

Комментарий

Обработка...