Тело новое.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от Werty1383
    У Бога только одно Евангелие
    И это не то, что вы проповедываете
    Опомнитесь
    Слово Божье учит: "20 Правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе" (Втор 16).
    Неужели Вас не наталкивает на мысль и происходящее с РПЦ Московского Патриархата, что и с самими христианами может происходить невообразимое? Верующие РПЦ убеждены, что их вера самая правильная. А что они творят, благословив эту войну в Украине?
    Так и к седьмому веку и иудеи, и христиане сошли с пути Божьего. И Господь дал дикому необузданному народу- потомкам Измаила (сына праведника Авраама от его служанки Агари)- комментарий к Библии- Коран, в котором подтверждается истинность Торы и Евангелия, и то, что Иса (Иисус Христос) истинно рожден от Святого Духа и праведницы Мариам (Марии), и что Он есть Слово от Бога и Мессия. Почему не хотите признавать этого? Почему не хотите помочь мусульманам увидеть истину и узнать, что они избрали ложный путь в Коране, указанный в Коране для испытания верующих в их преданности истине? И там поясняется: "17(17). И Мы облегчили Коран для понимания, но найдется ли хоть один припоминающий!" (сура 54).

Своим упрямством в непризнании Корана, как истинно слова Божьего, Вы относите себя самого к тем средневековым христианам, сошедших с пути истинного, из-за чего Бог и дал Коран, в упрощенной для понимания форме пересказывающий Библию. И неверными Богу там названы христиане и иудеи, сошедшие с пути Божьего.

Я и предлагаю узнать у Самого Бога, кто прав: Вы или я. И предлагаю, как это осуществить, в своих обращениях, благословленных здесь на форуме Всевышним. Вы же почему-то боитесь узнать истину у Бога.

Комментарий

• Werty1383
      во Христе
      • 12 June 2023
      • 9888

Сообщение от Любовь Праведна
      Слово Божье учит: "20 Правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе" (Втор 16).
      Неужели Вас не наталкивает на мысль и происходящее с РПЦ Московского Патриархата, что и с самими христианами может происходить невообразимое? Верующие РПЦ убеждены, что их вера самая правильная. А что они творят, благословив эту войну в Украине?
      Так и к седьмому веку и иудеи, и христиане сошли с пути Божьего. И Господь дал дикому необузданному народу- потомкам Измаила (сына праведника Авраама от его служанки Агари)- комментарий к Библии- Коран, в котором подтверждается истинность Торы и Евангелия, и то, что Иса (Иисус Христос) истинно рожден от Святого Духа и праведницы Мариам (Марии), и что Он есть Слово от Бога и Мессия. Почему не хотите признавать этого? Почему не хотите помочь мусульманам увидеть истину и узнать, что они избрали ложный путь в Коране, указанный в Коране для испытания верующих в их преданности истине? И там поясняется: "17(17). И Мы облегчили Коран для понимания, но найдется ли хоть один припоминающий!" (сура 54).

Своим упрямством в непризнании Корана, как истинно слова Божьего, Вы относите себя самого к тем средневековым христианам, сошедших с пути истинного, из-за чего Бог и дал Коран, в упрощенной для понимания форме пересказывающий Библию. И неверными Богу там названы христиане и иудеи, сошедшие с пути Божьего.

Я и предлагаю узнать у Самого Бога, кто прав: Вы или я. И предлагаю, как это осуществить, в своих обращениях, благословленных здесь на форуме Всевышним. Вы же почему-то боитесь узнать истину у Бога.
      Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали. Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, и что явился Кифе, потом двенадцати; потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых бо́льшая часть доныне в живых, а некоторые и почили; потом явился Иакову, также всем Апостолам; а после всех явился и мне, как некоему извергу.
      Это то, от чего вы отреклись, ударившись в политические игры
      Вместе с вашей Тихановской

Комментарий

• Титр21
        Участник
        • 03 July 2021
        • 148

А Вы не верите, что Всевышний следит за форумом? А мне Он дал убедиться в этом!
        И я, к тому же верю, что ролик "СИЛЬНОЕ ПРОРОЧЕСТВО - Время последнее <<Время перемен>> - YouTube" от Всевышнего.
        Если верующие сейчас не образумятся, то всё, предсказанное в нем, сбудется. И верующие, которым более всех дано духовного знания, более всех и ответят перед Богом за то, что не послушались Господа. И война эта в Украине из-за вашего тупого упрямства в нежелании думать и искать Божью правду, а слепо следовать устаревшим догмам ваших конфессий. И коммунистический безбожный Китай, но поклоняющийся красному дракону, набирает мощь, чтобы завладеть миром. Как и предсказано в ролике, что тогда уже не будет никакого спасения всем, называющим себя "верующими".
        Вас слушаешь , вроде не о Слове Божием рассуждения идут , а какая - то политическая передача с обозрением : кто , где и когда .
        Повторюсь . Покайтесь, за тех кого вы очень недолюбливаете в своих политических экскурсах . Может кто - то там и услышит , только где , непонятно .
        Но где - то там .🤔.

Комментарий

• Титр21
          Участник
          • 03 July 2021
          • 148

Слово Божье учит: "[I]20 [SIZE=4]

Вы ещё предлагаете и Коран в нагрузку к покаянию о грехах Адама и Евы ?
          Превратить Слова Божие в ересь , это вы как видно, умеете . ???
          А потом ещё и обвинять Бога в том ,что Он ,
          якобы с вашего уразумения текстов, навёл « содомский грех »???. Что ж , воистину превратный ум превращает .
          Вы вообще себя слышите ???

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

Сообщение от Werty1383
            Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали. Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, и что явился Кифе, потом двенадцати; потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых бо́льшая часть доныне в живых, а некоторые и почили; потом явился Иакову, также всем Апостолам; а после всех явился и мне, как некоему извергу.
            Это то, от чего вы отреклись, ударившись в политические игры
            Вместе с вашей Тихановской
            Что за чушь Вы несете! Призываю вас девять лет на форуме объявить Господа Царем на земле и доверяться только Его власти над нами, а не всяким проходимцам-президентам,- и это Вы называете политикой? Вы же на белое говорите: "черное".

И Тихановской не нужна власть! Она спасает мужа от "двурогого зверя" (Откр 13:11-17), засадившего её мужа в тюрьму, чтобы окажись у власти, она смогла провести новые честные выборы президента, и муж вышел на свободу. Но она не знает, что её миссия предсказана в Библии. Господь в Своём плане спасения человечества включил и её нынешнюю историю. Так что через Тихановскую исполняется пророчество:
            "21 ... возвращайся, дева Израилева, возвращайся в сии города твои. 22 Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа" (Иер 31).
            Воля Божья на наше время, чтобы Тихановская спасла мужа! Всё! И никак иначе!
            И никакой политики здесь не должно быть! Это чисто духовный вопрос! И об этом нужно сообщить НЕМЕДЛЕННО в штаб Тихановской!

Никаких выборов нового президента, а объявить нужно Беларусь первой областью Царства Божьего на земле живых, в которой до явного пришествия истинного Царя нашего, Мессии, Которого ожидают как христиане, так и иудеи, и мусульмане, будут править СОВМЕСТНО слуги Божьи- представители духовенства христиан, иудеев и мусульман.
            Но христианам известно, что это Господь Иисус Христос, а иудеи и мусульмане в заблуждении находятся относительно личности Мессии. Вот на совместном поприще исполнения своего долга пастырей, на которых и оставил Господь народы, они и узнают истину от Самого Господа, Который, являясь невидимым до Своего явного пришествия, найдет способ общаться с духовенством, как Он это делал в древности с пророками.
            Тихановская и её окружение с радостью воспримут эту спасительную не только для них, но и для всего человечества, весть. Ведь тогда и война и в Украине прекратится, и в Израиле.

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

Сообщение от Титр21
              Вас слушаешь , вроде не о Слове Божием рассуждения идут , а какая - то политическая передача с обозрением : кто , где и когда .
              Повторюсь . Покайтесь, за тех кого вы очень недолюбливаете в своих политических экскурсах . Может кто - то там и услышит , только где , непонятно .
              Но где - то там .樂.
              Это у Вас, видимо, какие-то политические предпочтения.
              У меня же только жажда исполнения молитвы Господа Иисуса Христа "Отче наш", в которой Господь указывает нам, что Царство Отца Небесного придет на землю, если мы будем жаждать Его Царства.

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

Сообщение от Титр21
                Вы ещё предлагаете и Коран в нагрузку к покаянию о грехах Адама и Евы ?
                Превратить Слова Божие в ересь , это вы как видно, умеете . ???
                А потом ещё и обвинять Бога в том ,что Он ,
                якобы с вашего уразумения текстов, навёл « содомский грех »???. Что ж , воистину превратный ум превращает .
                Вы вообще себя слышите ???
                Вы, сошедшие с пути Божьего, превратили слово Божье в ересь, а я помогаю вам образумиться, узнать антихриста последних времен, давно явившегося, и признать Господа истинным реальным Царем на земле, как Он есть Царь на небе.
                Ваши заблуждения и задерживают Второе пришествие. Как может Царь явиться, когда Его не ждут и даже противятся Его пришествию? В таком случае, придя, Господь только в гневе должен был бы уничтожить всё человечество вместе со всеми такими "верующими".
                А Господь 22 года назад сообщил через Псалом 97, указав НАЯВУ на него мне при исключительно скорбных обстоятельствах, что идет судить землю, и люди должны быть готовы в великом радостном ликовании встречать Его.
                Должна я слушаться Господа, по-Вашему, или нет? Должна сообщить вам, называющим себя верующими, желание Господа, чтобы вы мне помогли сообщить эту радостную весть миру? Как я могу иначе сообщить её? У меня простой маленькой беззащитной женщины нет иных возможностей исполнить волю Божью. Какой смысл обращаться к тем с таким вопросом, которые не верят Богу?
                Правда, Господь желает прославить всё племя Израилево в настоящее время. Возможно, евреи скорее поймут план Божий спасения человечества и помогут мне донести спасительную весть человечеству. Тем более, что в пророчестве о том, что жена спасет мужа, для евреев как-раз находится долгожданное ими известие, что тогда они станут жить безопасно.

И я молю Всевышнего помочь евреям узнать, что настало их время исполнения всего того хорошего, что обещал им Господь Бог через их праотцов Авраама, Исаака и Иакова, если Тихановская спасет мужа.

Комментарий

• Титр21
                  Участник
                  • 03 July 2021
                  • 148

Ваши заблуждения и задерживают Второе пришествие. Как может Царь явиться, когда Его не ждут.
                  А Господь 22 года назад сообщил через Псалом 97, указав НАЯВУ на него мне при исключительно скорбных обстоятельствах, что идет судить землю, и люди должны быть готовы в великом радостном ликовании встречать Его.
                  Должна я слушаться Господа, по-Вашему, или нет? Должна сообщить вам, называющим себя верующими, желание Господа, чтобы вы мне помогли сообщить эту радостную весть миру? Как я могу иначе сообщить её?

У меня простой маленькой беззащитной женщины

нет иных возможностей исполнить волю Божью. Какой смысл обращаться к тем с таким вопросом, которые не верят Богу?
                  Правда, Господь желает прославить всё племя Израилево в настоящее время. Возможно, евреи скорее поймут план Божий спасения человечества и помогут мне донести спасительную весть человечеству. Тем более, что в пророчестве о том, что жена спасет мужа, для евреев как-раз находится долгожданное ими известие, что тогда они станут жить безопасно.

И я молю Всевышнего помочь евреям узнать, что настало их время исполнения всего того хорошего, что обещал им Господь Бог через их праотцов Авраама, Исаака и Иакова,

если Тихановская спасет мужа

.
                  Женщина , что вы вообще говорите ?
                  Смешались страны ,кони , люди .
                  Что с вами ?
                  Причём тут жёны , мужья , евреи !???
                  Маленькие беззащитные женщины ?
                  Псалом 97 НАЯВУ?

Хорошо .
                  Оставайтесь с этим своим миром, в вашей голове сами .
                  Но помните .
                  Превратный ум ведёт туда , откуда нет возврата .
                  Так говорит Слово Божие .
                  Вам нужно придти в себя , прежде всего .

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Сообщение от Титр21
                    Женщина , что вы вообще говорите ?
                    Смешались страны ,кони , люди .
                    Что с вами ?
                    А что с Вами?
                    Вы не знаете, что Господь действует через людей?
                    Вы не знаете, что Господь призывает Своих последователей исполнять всё то хорошее, что предсказано в пророчествах: "54 Как же сбудутся Писания, что так должно быть?" (Мф 26)?
                    Вы не знаете, что плохое в пророчествах,- это наказание Божье за неисполнение хорошего?
                    Если Вы этого не знаете, то Вы не можете называться последователем Христа!
                    Даже иудейское духовенство это знает и учит свою паству, что хорошее должно непременно сбыться, а плохому пророчеству не обязательно быть!
                    Причём тут жёны , мужья , евреи !???
                    Притом, что слово Божье пророчествует: "21 ... возвращайся, дева Израилева, возвращайся в сии города твои. 22 Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа" (Иер 31)!

А евреи притом, что Господь желает в настоящее время прославить всё племя Израилево: "25 Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево" (Ис 45).
                    На моём примере Господь УЖЕ оправдал всё племя Израилево. Осталось им одно прославление, если они окажутся мудрыми и не упустят для своего прославления это судьбоносное время. Особенно сейчас, когда в Израиле перемирие!

Маленькие беззащитные женщины ?
                    Потому что словом Божьим предупреждаются верующие: "27 Но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
                    28 И незнатное мира и уничиженное и ничего не значущее избрал Бог, чтобы упразднить значущее,-
                    29 Для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом" (1 Кор 1)!

Псалом 97 НАЯВУ?
                    Читайте по ссылке: http://www.evangelie.eu/forum/t14319...ml#post5737998

Но помните .
                    Превратный ум ведёт туда , откуда нет возврата .
                    Так говорит Слово Божие .
                    Вам нужно придти в себя , прежде всего .
                    Вот и приходите в себя, а меня ведет Господь Бог вот уже по крайней мере 28 лет! Так что мне нужно быть ТОЛЬКО послушной нашему Создателю.

Комментарий

• мигрант
                      .............

• 13 May 2017
                      • 6849

Тело новое.

Вопрос о теле духовном. Если с телом Света более менее понятно:
                      • Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе всё. (Фил 3:20)

Но что будет представлять собой духовное тело у тех кто не войдёт в мир Света Бога:
                      • И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. (Дан 12:2)

• и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его. (Отк 14:11)

Что будет мучимо в них, их тело или их сознание?
                      • Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. (Отк 21:8)

Для "горящего озера из серы" нужно иметь тело. Если воспринимать буквально "озеро из серы", то в телах должны воскреснуть все без исключения, но почему-то о телах страдания ничего не сказано в Писании.
                      Для чего нужно тело духовное, какое его предназначение? Если с земным телом всё понятно, для чего оно нужно, то зачем нужно тело духовное?
                      Дух не ест, ни пьёт, не испытывает чувство холода, жары (теоретически), ему не требуется одежда, дом и всё прочее, что связано с плотным телом. Дух - это сознание, не важно какую форму оно имеет в духовном мире, и каково свойство этой формы, плотная она или воображаемая. Важно то, что сознание воспринимает, думает, переживает .... Всё это необходимо для понимания того, чем/кем мы будем после смерти, над чем нам надо работать во время земной жизни, видя цель ясно, легче становится путь к этой цели, или труднее, но результативнее.
                      Истина превыше всего.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 54993

Сообщение от мигрант
                        над чем нам надо работать во время земной жизни, видя цель ясно, легче становится путь к этой цели, или труднее, но результативнее.
                        Спасать душу, душа испытывает ощущения.

Комментарий

• мигрант
                          .............

• 13 May 2017
                          • 6849

Когда мы говорим "душа","дух", то каждый представляет себе это по-своему. Ни душу, ни дух мы не видим, но думаем о них как о чём-то внешнем, говорим "у нас есть душа", "дух в нас пребывает".
                          Что такое наши мысли, откуда они исходят, чему принадлежат? Мы живы тогда, когда воспринимаем, думаем, переживаем ... когда бодрствует сознание. Где находится наше сознание, где хранится наша память когда мы спим без сновидения?
                          Мозг - связующее звено органов восприятия с чем-то внутренним в нас, что мы называем душой, духом. Мозг - главный пульт управления телом, всеми его функциями, в него стекаются данные из наших органов восприятия посредством нервов, в нём перерабатывается поступающая информация, последнее спорно. Если после смерти тела мы сохраняем память о всех мельчайших деталях нашей жизни от рождения до смерти, то есть иное хранилище информации о нас, мы называем его душа. Душа помнит абсолютно всё из нашей жизни, а мы, находясь в активном состоянии сознания, не можем вспомнить многое из того, что было в нашей жизни в прошлом, помним только отдельные фрагменты из раннего детства. Существует явный разрыв в памяти сознания, сознание разделено на активную часть и пассивную. Мы не целостны, не едины с душой в данный момент времени. То, что мы думаем о себе в каждое мгновение является лишь малой частью нашего всеобщего сознания недоступного для нашего восприятия, фрагмент малого не может вместить всё целое не став им. А став целым перестаёт быть индивидуальным мгновением, каким мы видим себя сегодня.
                          Как мы будем воспринимать себя после смерти?
                          Так же, как привыкли при жизни, видеть себя теми же, так же думать и так же относиться к увиденному. Мы формируем в себе, в своём сознании при жизни то, чем будем жить после смерти (Мт 18:18), вряд ли мы внезапно изменимся.
                          • Ибо для того и мёртвым было возвещено Евангелие, чтобы они подверглись суду как люди во плоти, но жили бы по Богу в духе. (1Пет 4:6)

Умершие тоже обучаюся, но на обучение требуется время, обретение опыта, теорией далеко не продвинуться. То, что мы называем адом и раем, есть продолжение обретение опыта, познание последствий предыдущих действий, мыслей, убеждений, хотя на личном уровне восприятия переживаний это может выглядеть ужасно.
                          • И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.

Такова жизнь, всё познаётся исключительно на собственном опыте. Наши наблюдения, размышления и затем убеждения так же являются опытом.
                          • Ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель. (Притчи 24:16)

Нечестивые ничему не учатся, не изменяются в лучшую сторону, поэтому соответствующий результат.
                          Истина превыше всего.

Комментарий

• Воздух
                            Ветеран
                            • 28 April 2022
                            • 5025

Сообщение от мигрант
                            Где находится наше сознание, где хранится наша память когда мы спим без сновидения?
                            У нашому дусі.
                            Такова жизнь, всё познаётся исключительно [?] на собственном опыте. Наши наблюдения, размышления и затем убеждения так же являются опытом.
                            Який досвід мали учні Ісуса Христа? Скажете, що вони більш ніж 3 роки навчалися у Вчителя - так, але тільки дари Бога через Духа Його дозволили їм оживляти мертвих.
                            5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                            6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

Обработка...