Рожденные.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Werty1383
    во Христе
    • 12 June 2023
    • 10403

С рождением свыше уже разобрплись, что перешли на оффтоп?

Комментарий

• шериф
      надзиратель

• 05 September 2008
      • 2245

Сообщение от Унылый дух
      . А что же Вы тогда делаете на христианском форуме?
      Пытаюсь разбудить спящих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
      Нет - это именно по-Вашему.
      А вот по Писанию так, повторяю:

Иоан.5:39 Исследуйте Писания,
      ибо вы думаете чрез них иметь
      жизнь вечную; а они
      свидетельствуют о Мне.

Иоан.5:46 Ибо если бы вы верили
      Моисею, то поверили бы и Мне,
      потому что он писал о Мне.

Почему Вы - не христианин!
      Правильно - потому что Христу не верите.
      А из чего это следует?
      Тоже правильно - из того что Вы не верите Моисею, который писал о Христе, а не учил не тому, чему учил Христос.
      Так Моисей и писал о Христе, чтобы слушали Его Христа, а не Моисея, так как весть Моисея только до времени.

А Вы ни Христу ни Моисею не верите, и своем неверии обвиняете меня...

Чушь, несете.
      Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от шериф
        Так Моисей и писал о Христе, чтобы слушали Его Христа, а не Моисея, так как весть Моисея только до времени.

А Вы ни Христу ни Моисею не верите, и своем неверии обвиняете меня...

Чушь, несете.
        Сам понял что сказал?
        Я всегда знал, что beta-версии всегда с багами... но таких, как у Вас... я еще нигде не видел...
        Итак по факту - Вы не верите Моисею, а следовательно не верите и Христу.
        Не отмазывайтесь. Вы - еретик. И чушь несете непрерывно.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• шериф
          надзиратель

• 05 September 2008
          • 2245

Сообщение от Кадош
          ............
          Итак по факту - Вы не верите Моисею, а следовательно не верите и Христу.
          ..........
          Вы обвиняете меня в своем грехе неверия.
          Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от шериф
            Вы обвиняете меня в своем грехе неверия.
            А я тут причем?
            Это же Вы заявляете, что Моисей учил одному, а Христос - другому.
            Так что к зеркалу, дорогой, к зеркалу и туда весь этот свой негатив высказывайте.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• шериф
              надзиратель

• 05 September 2008
              • 2245

Сообщение от Кадош
              А я тут причем?
              Это же Вы заявляете, что Моисей учил одному, а Христос - другому.
              ..................
              Это Писание, которому Вы не верите много раз, и разными способами говорит, что возвещение данное через Моисея, временно, не совершенно, под тенью иносказания.

Но, открытое учением Христа пришедшего во плоти.

Так, что нечего в Вашем неверии и слепоте, винить меня.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от шериф
                Это Писание,
                Нет, родной - это Вы!
                Опять тыкаю Вас Вашим носиком в слова Иисуса Христа:

А Вы заявляете что Моисей не Божьему учил, а какой-то своей отсебятине!
                С какого раза до Вас Ваша чушь дойдет, родной?

Итак Моисею Вы не верите, более того требуете от меня чтобы и я перестал ему верить.
                А значит Вы - еретик, который и Христу не верит.
                Раскайтесь!
                И да спасет Вас Господь!

Комментарий

• шериф
                  надзиратель

• 05 September 2008
                  • 2245

Сообщение от Кадош
                  Нет, родной - это Вы!
                  Опять тыкаю Вас Вашим носиком в слова Иисуса Христа:

Ну как же я, если это Вы не верите Моисею, что Христа нужно слушаться, и слушаетесь Моисея.

Именно Вы не верите ни Моисею, ни Христу.

Сообщение от Кадош
                  А Вы заявляете что Моисей не Божьему учил
                  Лжете.

Где я говорил такое ? Вот Ваше основание одна ложь.

Моисей дал не могущим принять из за неверия евреям временный Закон, условие временного Завета , от Бога, до пришествия Христа, Который придя во плоти, и заключил тот Вечный Завет, который они должны были принять в пустыне Верой, но из за неверия не смогли.

Сколько будете нагло врать на меня, и на Бога и на Христа Его???

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Сообщение от шериф
                    Лжете.
                    Лжете, beta - это Ваше имя. Вы даже с ник-неймом лжете тут.
                    Так что не Вам кого-то тут обвинять.
                    А насчет лжете... ну как-же, родной...
                    Вот смотрите сам, чего Вы давеча учудили, вспоминаем диалог:

я: по-Вашему, Моисей учил одному, а Христос другому?
                    ВЫ:
                    Не по моему, а по Писанию...

Итак - Христос есть Бог!
                    Поэтому, если Моисей учит не тому чему учит Христос, то значит Вы нагло заявляете следующее: "
                    ... что Моисей не Божьему учил"!

И на это Вы нагло мне щас заявляете - де я лгу!
                    Родной, эт не я лгу - это Вы своим языком, как помелом, несете то, чего голова Ваша не контролирует...
                    Ну или не успевает контролировать!
                    Итак по факту:
                    а) не лгите.
                    б) перестаньте всех обвинять в том, чего Вы сам тут делаете.
                    в) раскайтесь в своей ереси.
                    г) И начните уже верить евангелию Христа, Который строил его на основании Торы, т.е. Закона Моисея.
                    А если нет - то Вы будете не со мной разбираться, а с Богом.
                    И поверьте - там, Ему Вы не сможете нагло заявить, как мне сейчас тут - "Лжете"!
                    Там Вы будете иметь весьма бледный вид...
                    Конечно не спорю, да, все там мы будем иметь весьма бледный вид - я за своё, а Вы за своё... Но Вы там будете куды бледней меня...
                    Так что раскайтесь здесь, чтоб потом Вам ТАМ не было мучительно больно, за бесцельно прожитые ТУТ годы.

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Кадош
                      Конечно не спорю, да, все там мы будем иметь весьма бледный вид - я за своё, а Вы за своё... Но Вы там будете куды бледней меня...
                      Олежка привет.) Я так понимаю, ты на Его суд собираешься? Ты с ума сошел?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от Briliant
                        Олежка привет.) Я так понимаю, ты на Его суд собираешься? Ты с ума сошел?
                        Вау!!! Сколько лет, сколько зим! Очень рад тебя слышать!
                        Ну... насчет сказанного тобой...
                        Тут ведь, конечно ты прав, на суд не приходит но уже пришел из смерти в жизнь.
                        Но есть и другие слова, например у Павла "всем надлежит предстать на судилище Христово"!
                        Я знаю концепцию двух судов... но не разделяю ее... Предпочитаю считать что мы(во всяком случае я) еще не доросли до понимания этой проблемы.

Комментарий

• шериф
                          надзиратель

• 05 September 2008
                          • 2245

Сообщение от Кадош
                          Итак - Христос есть Бог!
                          Поэтому, если Моисей учит не тому чему учит Христос, то значит Вы нагло заявляете следующее: "

Лжете.

Я прямым текстом уже несколько раз написал, что Моисей дал Закон от Бога, то есть от Христа.

Но, это был Камень Преткновения и Скала Соблазна.

Цитата из Библии:
                          как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
                          (Рим.9:33)

Вы же игнорируете говоримое мной и просто нагло лжете на меня, и на Бога и на Христа Его.

Сообщение от Кадош
                          чтоб потом Вам ТАМ не было мучительно больно, за бесцельно прожитые ТУТ годы
                          О себе говорите.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от шериф
                            Лжете.
                            Господь с Вами, где я-то лгу?
                            Это Вы нагло лжете.

Смотрите сам:

я:по-Вашему, Моисей учил одному, а Христос другому?
                            ВЫ:

Итак - Христос есть Бог!

Так в каком месте я лгу?
                            Там где утверждаю, что Христос есть Бог?
                            Или в том, где цитирую Вас, который в своих-же показаниях запутался и заврался от ненависти своей так, что сам не понимает чего несет.
                            Я спрашиваю - "по-Вашему, Моисей учил одному, а Христос другому?"
                            А Вы мне на это нагло отвечаете: Не по моему, а по Писанию...

Из чего следует, что Моисей учил не Божьему.
                            Так в чем именно я лгу?
                            Это Вы не соображаете чего несете, в своей дикой ненависти ко мне и к Библейскому Христу!
                            И пытаетесь какое-то чуждое евангелие тут проповедовать.
                            Да еще вот и другим ником прикрываетесь, потому что прошлый скомпрометирован выше некуда...
                            Так кто из нас двоих то лжет?
                            Раскайтесь и уверуйте уже в евангелие!

PS И да - не прячьтесь за другим ником - Вас давно раскусили... Не врите хотя-бы в этом... врунишка.

Комментарий

• шериф
                              надзиратель

• 05 September 2008
                              • 2245

Сообщение от Кадош
                              .
                              ...
                              Конечно Вы, я же Вам объяснил где и что Вы сказали не правду, а Вы даже не читали, и уже который раз несете чушь.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Сообщение от шериф
                                Конечно Вы, я же Вам объяснил где и что Вы сказали не правду, а Вы даже не читали, и уже который раз несете чушь.
                                Где-ж тут чушь, мимолЁтный, Вы наш?
                                объяснитесь...
                                Повторяю:

"Смотрите сам:

я:по-Вашему, Моисей учил одному, а Христос другому?
                                ВЫ:

Итак - Христос есть Бог!

Так в каком месте я лгу?
                                Там где утверждаю, что Христос есть Бог?
                                Или в том, где цитирую Вас, который в своих-же показаниях запутался и заврался от ненависти своей так, что сам не понимает чего несет.
                                Я спрашиваю - "по-Вашему, Моисей учил одному, а Христос другому?"
                                А Вы мне на это нагло отвечаете: Не по моему, а по Писанию...

Из чего следует, что Моисей учил не Божьему.
                                Так в чем именно я лгу?
                                Это Вы не соображаете чего несете, в своей дикой ненависти ко мне и к Библейскому Христу!
                                И пытаетесь какое-то чуждое евангелие тут проповедовать.
                                Да еще вот и другим ником прикрываетесь, потому что прошлый скомпрометирован выше некуда...
                                Раскайтесь и уверуйте уже в евангелие!

PS И да - не прячьтесь за другим ником - Вас давно раскусили... Не врите хотя-бы в этом... врунишка."

Комментарий

Обработка...