Рожденные.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от bezplotny
    Кто не берёт крест в неправедном мире, то и не получает благодать
    Правда?
    А вот помнится Павел, шел убивать христиан, дыша злобой, как говорит Писание.
    И вдруг получает благодать!
    Представляете?
    Т.е. уже даже на примере Павла, Ваше заявление - "Благодать и истина живого Бога свыше, объективное доказательство праведности." - ЛОЖНО!
    И Вы продолжаете упорствовать в своем заблуждении, заявляя - "Кто не берёт крест в неправедном мире, то и не получает благодать"!
    Какой крест брал на себя Павел, когда Господь не заслуженно спас Его и остановил на пути безумия, явив этим - Павлу свою благодать????
    Ну о каком кресте тут может идти речь?
    Ведь смотрите - с Вашими заявлениями, даже самые простые Библейские очевидные события не стыкуются!!!!!!
    Но Вы не желаете этого видеть и с упорством, достойным лучшего применения, продолжаете настаивать на своих заблуждениях.
    Потому и повторяю Вам, как рефрен: "Благодать свидетельствует о нашей греховности, а не доказывает нашу праведность!"
    В надежде на то, что с очередным повтором, до Вас это дойдет уже!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• bezplotny
      Ветеран

• 09 February 2020
      • 2959

Сообщение от Кадош
      Правда?
      А вот помнится Павел, шел убивать христиан, дыша злобой, как говорит Писание.
      И вдруг получает благодать!
      Представляете?
      Т.е. уже даже на примере Павла, Ваше заявление - "Благодать и истина живого Бога свыше, объективное доказательство праведности." - ЛОЖНО!
      И Вы продолжаете упорствовать в своем заблуждении, заявляя - "Кто не берёт крест в неправедном мире, то и не получает благодать"!
      Какой крест брал на себя Павел, когда Господь не заслуженно спас Его и остановил на пути безумия, явив этим - Павлу свою благодать????
      Ну о каком кресте тут может идти речь?
      Ведь смотрите - с Вашими заявлениями, даже самые простые Библейские очевидные события не стыкуются!!!!!!
      Но Вы не желаете этого видеть и с упорством, достойным лучшего применения, продолжаете настаивать на своих заблуждениях.
      Потому и повторяю Вам, как рефрен: "Благодать свидетельствует о нашей греховности, а не доказывает нашу праведность!"
      В надежде на то, что с очередным повтором, до Вас это дойдет уже!
      Проблема что Вы ничего не предлагаете продуктивного, здесь и сейчас, а только апеллируете к оппоненту, упираясь в букву а не в Спасительный, обновляемый Дух.
      Не по Спасению ведёте разговор, а именно по букве.
      А я говорю что в начале было Слово у Бога, Царство Божие, здесь и сейчас, реальный свет во тьме, жизнь, Спасение.
      Это благодать и истина, не в букве но в Духе свыше, здесь и сейчас, которая и получается через крест в низшем мире.
      "Чистые сердцем Бога узрят", "ищите Царство Божие и правду Его", "кто не берёт крест не достоин Меня" и т.д.
      Именно не буква но свыше Дух, вера, в том то всё и дело.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от bezplotny
        Проблема что Вы ничего не предлагаете продуктивного, здесь и сейчас
        Вы серьезно?
        Я как раз уже который постинг Вам предлагаю отказаться Вам от Ваших заблуждений, напоминая Вам что: "Благодать свидетельствует о нашей греховности, а не доказывает нашу праведность!"
        Если Вы не в состоянии сделать конструктивный шаг, а именно признаться в том что заблуждались и оставить своё заблуждение, то проблема в Вас, а не во мне.
        Я-то Вам показал и объяснил в чем именно Вы неправы. И предложил выход, конструктивный!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• bezplotny
          Ветеран

• 09 February 2020
          • 2959

Сообщение от Кадош
          Вы серьезно?
          Я как раз уже который постинг Вам предлагаю отказаться Вам от Ваших заблуждений, напоминая Вам что: "Благодать свидетельствует о нашей греховности, а не доказывает нашу праведность!"
          Если Вы не в состоянии сделать конструктивный шаг, а именно признаться в том что заблуждались и оставить своё заблуждение, то проблема в Вас, а не во мне.
          Я-то Вам показал и объяснил в чем именно Вы неправы. И предложил выход, конструктивный!
          "Кто не берёт крест не достоин Меня", "кто не возненавидит отца, мать и т.д. саму жизнь свою не может быть Моим учеником", "Господь есть Дух", "не буква но Дух", "рождение от Духа", "благодать и истина через Иисуса Христа", отслеживается у Вас совокупная именно, свыше связь Словесная, не буква Дух?
          Если на разных совершенно волнах, то разговор и получается ни о чём совершенно, а свет во тьме светит тьма не объяла его, я именно об этом, что не буква но Спасительный свыше Дух, и вера от слышания.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от bezplotny
            "Кто не берёт крест не достоин Меня", "кто не возненавидит отца, мать и т.д. саму жизнь свою не может быть Моим учеником", "Господь есть Дух", "не буква но Дух", "рождение от Духа", "благодать и истина через Иисуса Христа", отслеживается у Вас совокупная именно, свыше связь Словесная, не буква Дух?
            Если на разных совершенно волнах, то разговор и получается ни о чём совершенно, а свет во тьме светит тьма не объяла его, я именно об этом, что не буква но Спасительный свыше Дух, и вера от слышания.
            Замечательный подбор фраз из Библии, вернулись к самому началу. Я тоже так могу правильные вещи говорить: Волга впадает в Каспийское море.
            А теперь возвращаемся к тому в чем Вы не прав, и в чем Вам следует исправится: Благодать свидетельствует о нашей греховности, а не доказывает нашу праведность!

Комментарий

• bezplotny
              Ветеран

• 09 February 2020
              • 2959

Сообщение от Кадош
              Замечательный подбор фраз из Библии
              Это и есть буква убивает, Дух, Господь с неба животворит, не буква но Дух, живой Господь с неба, вера от слышания и т.д.
              И это либо есть, либо нет Внутри плоти, где не буква но Дух дышит либо нет, откуда и разномыслие всё, тупиковое.

Комментарий

• Унылый дух
                Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                • 1418

О рождениях:

-кто не родится СВЫШЕ, не может УВИДЕТЬ Царство Божие
                -кто не родится от ВОДЫ и ДУХА, не может ВОЙТИ в Царство Божие
                -рожденный от БОГА НЕ ГРЕШИТ

Здесь о разном и с разными наградами.
                По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• bezplotny
                  Ветеран

• 09 February 2020
                  • 2959

Единый Сын во Плоти, видимый через Единый Дух свыше, образ Единого Отца невидимого, для веры, Спасения.
                  Узреваешь, входишь в видимого Бога, то и в невидимого, таким образом.
                  "Видевший Меня видел и Отца", об этом же.
                  Но это крест в мире сём, мир не Спасён, в неправде, грехе, чем меньше от мира, то меньше и грешишь, как ты ни крути.
                  Дух именно, от мира и уводит, медленно но верно, и получается развитие в Нём, не от мира, прежде душевное, в итоге духовное.

Комментарий

• шериф
                    надзиратель

• 05 September 2008
                    • 2245

Сообщение от Кадош
                    ............. вот скажите - что значит жить по Духу?
                    Слова Христа суть Дух и Жизнь.

Жить по Духу значит жить по учению Иисуса Христа, которому Вы противитесь заменяя Его на учение Моисея, которое было дано Богом через Моисея временно, из за того, что евреи в пустыне не смогли принять учение Иисуса Христа.
                    Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• bezplotny
                      Ветеран

• 09 February 2020
                      • 2959

От первородного греха мир живёт в неправде, искупительной жертвой самого Бога, доступно возрождение в правде, не от мира.
                      Ева соблазнила Адама, в сём мире так и идёт соблазн, неправда от людей, жизнь по Плоти, реальность в начале Тело отдельное, разделённое, "горе миру от соблазнов".
                      Но доступна реальность в начале Слово, у Бога Единого, Спасительная, не от мира, как бы "не ешь запретный плод" цивилизация, параллельная, тайная по умолчанию.

В правде от Бога был рай сначала.
                      В неправде от людей, неудобоносимые бремена, страдание, смерть.
                      Если любишь Бога и ближнего, то встаёшь на путь правды, не от мира, которая потенциально доступна искупительной жертвой самого Бога.
                      Через Внутреннее неприятие неправды сего мира, в прогрессии, вера в правду как бы.
                      Не по букве ещё никакой, а именно Внутреннее состояние, где истинное Божественное начало в человеке, прежде душевное.

И обстоятельства так для тебя создаются, уже истинным, свыше, первичным Духом больше, а не лукавой вторичной Плотью, водим уже больше Духом, первичным к Плоти, Материи всей.
                      Которым всё и мы Им.
                      А по другому не любишь Бога и ближнего, говоришь вот он мой друг, брат, кто угодно, ближний.
                      Но в неправде продолжаются неудобоносимые бремена, страдание, смерть в сём мире.
                      При доступном потенциально Спасении мира, грехи то искуплены, от первородного, искупительной жертвой самого Бога.

И кто встаёт на путь правды, хочет как лучше всегда, от души, от духа, истинного, Внутреннего, Божественного начала, говорит и делает по правде.
                      Но напарывается на лукавых, Внешних, Плотских, мирских, кто якобы кого-то любит, хочет душу, разум сберечь в лукавом мире, и теряет в истинном, Божьем, Спасении.
                      Дружба с миром вражда против Бога, неудобоносимые бремена, страдание, смерть против блага, блаженства, разные интересы.

Становится только хуже а не лучше, от таких контактов, с чертями, грубо, как я это называю.
                      Он сказал там на тебя безумный, а безумный на самом деле он, по правде, дурак грубо, и геенна огненная на него идёт, и всех кто с ним, в Слове в начале Едином, в Боге живом видимом, образе Бога невидимого, из Которого всё и Которым всё.
                      А на тебя по Плоти, тому что от людей, идёт пресс, фиг знает чего делать, не видишь как бы выхода по Плоти.

Единый живой Бог, Дух и Тело, равновесие в Нём, каждому своё.
                      Так и Спасаешься индивидуально, в вере от слышания Слова, на Бога уповаешь, "хлеб насущный дай на сей день", "думайте о сегодняшнем", не на людей, Плотских, сего мира, сего века.

Комментарий

• Унылый дух
                        Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                        • 1418

Сообщение от шериф

Жить по Духу значит жить по учению Иисуса Христа, которому Вы противитесь заменяя Его на учение Моисея, которое было дано Богом через Моисея временно, из за того, что евреи в пустыне не смогли принять учение Иисуса Христа.
                        Но ведь Дух Святой на самом деле есть. И голос Его приходит, откуда не знаешь, и уходит. Дышит. Надо ПРИНЯТЬ Святого Духа. "Так же и Дух поддерживает нас в немощах наших".
                        По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Сообщение от шериф

А-а-а-а-а, т.е. по-Вашему, Моисей учил одному, а Христос другому?
                          А то что, оба учили, будучи вдохновленными единым Духом, Духом Святым - до Вас все еще не дошло?
                          Ну тогда прочитайте чему учил Христос, например вот здесь:

Иоан.5:39 Исследуйте Писания,
                          ибо вы думаете чрез них иметь
                          жизнь вечную; а они
                          свидетельствуют о Мне.

Иоан.5:46 Ибо если бы вы верили
                          Моисею, то поверили бы и Мне,
                          потому что он писал о Мне.

Т.е. не веря Моисею - Вы всем тут показываете что не верите и Христу!
                          Это просто... только Вас научили неправильно, и Вы не хотите избавляться от ошибок Ваших горе-учителей.
                          Итак Вы не верите Христу, а верите своим учителям, повторяя все их ошибки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от bezplotny
                          Это и есть буква убивает
                          Ну если это и есть - буква убивает, то не пишите мне тут букофф!
                          А говорите со мной телепатически - Духом!

Что не можете?
                          Ну так и не говорите ахинеи!!! Если не понимаете слов Павла!
                          А Вы их не понимаете и приводите не в тему.
                          Это еще одно Ваше заблуждение, теперь возвращаемся к главному: "Благодать свидетельствует о нашей греховности, а не доказывает нашу праведность!"
                          Когда-ж Вы уже признаетесь, что чушь там ляпнули?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Унылый дух
                          Но ведь Дух Святой на самом деле есть. И голос Его приходит, откуда не знаешь, и уходит. Дышит. Надо ПРИНЯТЬ Святого Духа. "Так же и Дух поддерживает нас в немощах наших".
                          Ему на это наплевать, ибо он гностик. И научен противопоставлять ВЗ и НЗ!
                          И по другому мыслить не умеет.

Комментарий

• bezplotny
                            Ветеран

• 09 February 2020
                            • 2959

Сообщение от Кадош
                            Ну если это и есть - буква убивает, то не пишите мне тут букофф!
                            Царство Божие бессмертное Внутри плоти, где Божественное бессмертное начало в человеке, дыхание жизни а не смерти.
                            Прежде душевное, затем духовное.
                            Не буква но свыше Дух.
                            Внутри если не живой в Нём, вне благодати и истины именно, то и разговор "вас как зовут? Авас", поэтому именно, ни по чему другому.
                            Дух, Бог только животворит, не буква, Который либо есть, либо нет Внутри плоти именно.
                            В Нём и Спасаешься, а не Внешним мусором в земле кончаешь, грубо, с Внешней книжкой, какими угодно причиндалами, Внешними, Плотскими, тленными.
                            Суть Спасения не в букве, но в Духе, живом, бессмертном Боге, Которого ищите прежде, и обрящете, веру не в букву, но именно в Дух живой, в Бога.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Сообщение от bezplotny
                              Не буква но свыше Дух.
                              Ну так и чего-ж Вы мне буквами то пишите? Говорите Духом, а не буквой!

PS Когда-ж до Вас дойдет, что Вы не понимаете слов Павла, а потому бездумно их тут, не к месту, произносите?
                              Вам это кажется правильно и красиво, а на самом деле, со стороны выглядит пустым пафосом, не имеющим никакой Силы Духа.
                              Мне это прямо Вам надо сообщить, не понимаете моих намеков?

Комментарий

• bezplotny
                                Ветеран

• 09 February 2020
                                • 2959

Сообщение от Кадош
                                Ну так и чего-ж Вы мне буквами то пишите? Говорите Духом, а не буквой!
                                Как сотовый телефон без сим-карты, то же плоть без Духа, не на связи Духом свыше именно, верой.
                                Кто захочет душу сберечь в неправде сего мира, теряет в благодати и истине свыше, с буквой или без разницы мало, наглядный и пример.

Комментарий

Обработка...