Рожденные.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от bezplotny
    Истину, основное Вы упускаете, как результат благодати.
    Поэтому "кто не берёт креста не достоин Меня", Который истина, дверь в Спасение, Выживание, не буква но Дух свыше.
    Выпейте успокоительного.
    Итак: Благодать свидетельствует о нашей греховности, а не доказывает нашу праведность!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• bezplotny
      Ветеран

• 09 February 2020
      • 2959

Сообщение от Кадош
      Выпейте успокоительного.
      Итак: Благодать свидетельствует о нашей греховности, а не доказывает нашу праведность!
      Благодать и истину от Бога свыше получаешь, если ищешь эту истину, правду, если праведный, берёшь крест в низшем, неправедном мире.
      А если не праведный, греховный, не берёшь крест, то не получаешь, всё просто и конкретно.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от bezplotny
        Благодать и истину от Бога свыше получаешь, если ищешь эту истину, правду, если праведный, берёшь крест в низшем, неправедном мире.
        А если не праведный, греховный, не берёшь крест, то не получаешь, всё просто и конкретно.
        Красиво сказал, молодец!
        А теперь возвращаемся от красивого к правильному: Благодать свидетельствует о нашей греховности, а не доказывает нашу праведность!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• bezplotny
          Ветеран

• 09 February 2020
          • 2959

Сообщение от Кадош
          Красиво сказал, молодец!
          А теперь возвращаемся от красивого к правильному: Благодать свидетельствует о нашей греховности, а не доказывает нашу праведность!
          Я не по букве но по Духу, по Спасению именно, которое в благодати и истине свыше, в результате именно праведности.
          Неправедные, нечистые сердцем и т.д., не рождаются, не видят, не наследуют Царство Божие.
          Чистые сердцем Бога узрят, ищущие найдут и т.д., опять же.

- - - Добавлено - - -

Всю жизнь читаешь те же книжки, Внешнюю букву, а то что Внутри, прежде душевное, в итоге Духовное, бессмертное, свыше, не Спасаешь, если не берёшь креста.
          Так и получается "не бросайте жемчуга" и т.д. дружба с миром вражда против Бога, всё то же самое.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от bezplotny
            Я не по букве но по Духу
            Правда?
            Ну и какой такой дух, Вам говорит не то, что Дух Божий записал в Писании?
            Напоминаю: Благодать свидетельствует о нашей греховности, а не доказывает нашу праведность!

Комментарий

• bezplotny
              Ветеран

• 09 February 2020
              • 2959

Сообщение от Кадош
              Правда?
              Ну и какой такой дух, Вам говорит не то, что Дух Божий записал в Писании?
              Напоминаю: Благодать свидетельствует о нашей греховности, а не доказывает нашу праведность!
              Вот именно не буква но Дух, откуда греховность? почему требуется благодать и истина Духа свыше?
              Рождаемся во грехе, неправде, распявшем, не Спасённом, низшем мире, от людей.
              После искупительной жертвы, доступно возрождение, из низшего, смертного мира, в высший, от Бога, в Спасение.
              Благодать и истина, от Господа свыше, но если праведный, очищаешься, уходишь от греховности, берёшь крест, получаешь возрождение в высшем, истинном мире.
              Либо не получаешь, не букву но свыше Дух, благодать и истину живого Духа, Бога.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от bezplotny
                Вот именно не буква но Дух
                Тогда зачем Вы мне тут букву свою тычите? Скажите мне не буквой, но духом.
                Что? Не получается???
                Телепатией не владеете? Ц-ц-ц.
                Что-ж Вы так? Ай-ай-ай, плотской Вы человек, не видать Вам спасения, раз не можете духом мне чего-то сказать, а постоянно прибегаете к помощи смертоносной буквы тут на форуме...
                Это был сарказм если что!
                Возвращаемся к главному: Благодать свидетельствует о нашей греховности, а не доказывает нашу праведность!

Комментарий

• bezplotny
                  Ветеран

• 09 February 2020
                  • 2959

Сообщение от Кадош
                  Тогда зачем Вы мне тут букву свою тычите? Скажите мне не буквой, но духом.
                  Что? Не получается???
                  Телепатией не владеете? Ц-ц-ц.
                  Что-ж Вы так? Ай-ай-ай, плотской Вы человек, не видать Вам спасения, раз не можете духом мне чего-то сказать, а постоянно прибегаете к помощи смертоносной буквы тут на форуме...
                  Это был сарказм если что!
                  Возвращаемся к главному: Благодать свидетельствует о нашей греховности, а не доказывает нашу праведность!
                  После искупительной жертвы, берёшь крест, возрождаешься от Бога, свыше, из греховной, низшей реальности, это и свидетельство греховности, а не доказательство праведности, человека во грехе, в не Спасённом мире.
                  Не очищаешься от греха, не берёшь крест, то и не возрождаешься от Бога, в благодати и истине, не от мира, не в букве но в Духе, что и наблюдается.
                  Кто Духа не имеет, если даже книжный, то не Божий, "если праведность не превзойдёт книжников и фарисеев, не войдёте в Царство Божие".

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Сообщение от bezplotny
                    Кто Духа не имеет
                    Да вот Вы первый и не имеете, раз не можете мне телепатически сказать что-то! А пользуетесь постоянно смертоносной буквой!
                    Возвращаемся к главному,
                    которое до Вас все еще не дошло, видимо,
                    раз постоянно спорите тут!

Комментарий

• bezplotny
                      Ветеран

• 09 February 2020
                      • 2959

Это называется заело пластинку, конкретно бесовская тема, разговор ни о чём.
                      Кто не берёт крест в неправедном мире, то и не получает благодать и истину живого Духа, Бога, Царство Божие, именно из-за неправедности.
                      "Кто не берёт креста не достоин Меня", "не возненавидит отца, мать и т.д. саму жизнь свою, не может быть Моим учеником", "захочет душу сберечь, потеряет, потеряет сбережёт" и т.д., не буква но Дух, всё то же самое.

Комментарий

• bezplotny
                        Ветеран

• 09 February 2020
                        • 2959

Слово в начале Единое, общие Словесные связи, "не может быть Моим учеником", "не буква но Дух", "Господь есть Дух", "рождение от Духа", "благодать и истина через Иисуса Христа", "Царство Божие и правда Его", "праведность не превзойдёт книжников и фарисеев, не войдёте в Царство Божие" и т.д.
                        Именно Единая, совокупная, свыше Словесная связь, чувствительность к Словесному миру, Словесной реальности, в Писании, и вообще в жизни.

Это и есть жизнь по Духу, Который Бог, Единый, Который Слово, без Которого ничего не начало быть, Которым всё и т.д.
                        И это либо есть либо нет Внутри плоти, прежде душевное, бессознательное, интуитивное, в итоге Духовное, более осознанное, Божественное начало в человеке, дыхание жизни свыше.
                        "Голос Его слышишь а не знаешь откуда приходит и куда уходит", благодать и истина, в результате именно креста, в низшем мире.

Комментарий

• Унылый дух
                          Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                          • 1418

Сообщение от bezplotny
                          Благодать и истина живого Бога свыше, объективное доказательство праведности.
                          В начале было Слово, это есть реально в мире, живой Бог, не от мира сего, свет во тьме светит, тьма не объяла его, жизнь, реальное Спасение в Нём.
                          И чистые сердцем Бога узрят, ищущие правду насытятся и т.д.
                          Либо "своими глазами смотрят и не видят, ушами слушают и не слышат", не рождённые от Духа, не верующие.
                          Тесные врата и путь, и широкие, цель не буква но Дух, Господь живой с неба, вера.
                          Ну, так если в Вас Дух, то какая проблема отдать рубашку? Или подставить щеку? Вот Вашим поведением и проверяется, Дух в Вас или мечты о себе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от bezplotny
                          Это называется заело пластинку, конкретно бесовская тема, разговор ни о чём.
                          Кто не берёт крест в неправедном мире, то и не получает благодать и истину живого Духа, Бога, Царство Божие, именно из-за неправедности.
                          "Кто не берёт креста не достоин Меня", "не возненавидит отца, мать и т.д. саму жизнь свою, не может быть Моим учеником", "захочет душу сберечь, потеряет, потеряет сбережёт" и т.д., не буква но Дух, всё то же самое.
                          Вот, вот, ненавидеть - так просто для плоти. А потерять душу - это ходить некой возвышенной тенью? Или потерять душу - это делать не то, что хочет душа, а то, что сказал Бог?
                          По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• bezplotny
                            Ветеран

• 09 February 2020
                            • 2959

Сообщение от Унылый дух
                            Ну, так если в Вас Дух, то какая проблема отдать рубашку? Или подставить щеку? Вот Вашим поведением и проверяется, Дух в Вас или мечты о себе.
                            Дух = Бог = Слово, именно здесь и сейчас, а не в другом месте, видишь тогда слышишь и т.д.
                            Проблемы никакой нет, кроме что не буква но Дух, должно быть, Изнутри именно водимость Духом, где прежде душевное, в итоге Духовное, развитие в высшем, Божьем мире, Который не от низшего мира сего.

Комментарий

• Унылый дух
                              Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                              • 1418

Нельзя причинять человеку ущерб: ни имуществу, ни телу, ни душе. Самый чувствительный ущерб - это ущерб душе. Когда задевают достоинство человека, его "кавод", честь, когда унижают и оскорбляют. Это большой ГРЕХ, достойный геенны (см. Матф.5).
                              По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• bezplotny
                                Ветеран

• 09 February 2020
                                • 2959

Сообщение от Унылый дух
                                Вот, вот, ненавидеть - так просто для плоти. А потерять душу - это ходить некой возвышенной тенью? Или потерять душу - это делать не то, что хочет душа, а то, что сказал Бог?
                                Потерять душу в не Спасённом, не истинном мире, во многом быть не от данного мира, в итоге, тогда и получаешь благодать и истину Духа, не от мира, через крест.
                                И как критерий твоей истинности, праведности, получение правды Божьей, в итоге.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Унылый дух
                                Нельзя причинять человеку ущерб: ни имуществу, ни телу, ни душе. Самый чувствительный ущерб - это ущерб душе. Когда задевают достоинство человека, его "кавод", честь, когда унижают и оскорбляют. Это большой ГРЕХ, достойный геенны (см. Матф.5).
                                То же, "кто скажет брату безумный подлежит геене", сразу Словесная связь с теми же душевными болезнями, и т.д. все связи со словом душа.
                                Реально это работает, Словесный, реальный мир.
                                Чем больше у тебя сходится в этом теорема, Словесные реальные связи, Словесный мир, тем больше реальная вера, от слышания Слова, уверенность.
                                "Воля Отца чтобы всякий видящий и верующий в Сына не погиб но имел жизнь вечную", об этом же.

Комментарий

Обработка...