Рожденные.
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
А если не праведный, греховный, не берёшь крест, то не получаешь, всё просто и конкретно.Комментарий
-
А теперь возвращаемся от красивого к правильному: Благодать свидетельствует о нашей греховности, а не доказывает нашу праведность!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Неправедные, нечистые сердцем и т.д., не рождаются, не видят, не наследуют Царство Божие.
Чистые сердцем Бога узрят, ищущие найдут и т.д., опять же.
- - - Добавлено - - -
Всю жизнь читаешь те же книжки, Внешнюю букву, а то что Внутри, прежде душевное, в итоге Духовное, бессмертное, свыше, не Спасаешь, если не берёшь креста.
Так и получается "не бросайте жемчуга" и т.д. дружба с миром вражда против Бога, всё то же самое.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Рождаемся во грехе, неправде, распявшем, не Спасённом, низшем мире, от людей.
После искупительной жертвы, доступно возрождение, из низшего, смертного мира, в высший, от Бога, в Спасение.
Благодать и истина, от Господа свыше, но если праведный, очищаешься, уходишь от греховности, берёшь крест, получаешь возрождение в высшем, истинном мире.
Либо не получаешь, не букву но свыше Дух, благодать и истину живого Духа, Бога.Комментарий
-
Тогда зачем Вы мне тут букву свою тычите? Скажите мне не буквой, но духом.
Что? Не получается???
Телепатией не владеете? Ц-ц-ц.
Что-ж Вы так? Ай-ай-ай, плотской Вы человек, не видать Вам спасения, раз не можете духом мне чего-то сказать, а постоянно прибегаете к помощи смертоносной буквы тут на форуме...
Это был сарказм если что!
Возвращаемся к главному: Благодать свидетельствует о нашей греховности, а не доказывает нашу праведность!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Тогда зачем Вы мне тут букву свою тычите? Скажите мне не буквой, но духом.
Что? Не получается???
Телепатией не владеете? Ц-ц-ц.
Что-ж Вы так? Ай-ай-ай, плотской Вы человек, не видать Вам спасения, раз не можете духом мне чего-то сказать, а постоянно прибегаете к помощи смертоносной буквы тут на форуме...
Это был сарказм если что!
Возвращаемся к главному: Благодать свидетельствует о нашей греховности, а не доказывает нашу праведность!
Не очищаешься от греха, не берёшь крест, то и не возрождаешься от Бога, в благодати и истине, не от мира, не в букве но в Духе, что и наблюдается.
Кто Духа не имеет, если даже книжный, то не Божий, "если праведность не превзойдёт книжников и фарисеев, не войдёте в Царство Божие".Комментарий
-
Да вот Вы первый и не имеете, раз не можете мне телепатически сказать что-то! А пользуетесь постоянно смертоносной буквой!
Возвращаемся к главному,
которое до Вас все еще не дошло, видимо,
раз постоянно спорите тут!
Итак: Благодать свидетельствует о нашей греховности, а не доказывает нашу праведность!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Это называется заело пластинку, конкретно бесовская тема, разговор ни о чём.
Кто не берёт крест в неправедном мире, то и не получает благодать и истину живого Духа, Бога, Царство Божие, именно из-за неправедности.
"Кто не берёт креста не достоин Меня", "не возненавидит отца, мать и т.д. саму жизнь свою, не может быть Моим учеником", "захочет душу сберечь, потеряет, потеряет сбережёт" и т.д., не буква но Дух, всё то же самое.Комментарий
-
Слово в начале Единое, общие Словесные связи, "не может быть Моим учеником", "не буква но Дух", "Господь есть Дух", "рождение от Духа", "благодать и истина через Иисуса Христа", "Царство Божие и правда Его", "праведность не превзойдёт книжников и фарисеев, не войдёте в Царство Божие" и т.д.
Именно Единая, совокупная, свыше Словесная связь, чувствительность к Словесному миру, Словесной реальности, в Писании, и вообще в жизни.
Это и есть жизнь по Духу, Который Бог, Единый, Который Слово, без Которого ничего не начало быть, Которым всё и т.д.
И это либо есть либо нет Внутри плоти, прежде душевное, бессознательное, интуитивное, в итоге Духовное, более осознанное, Божественное начало в человеке, дыхание жизни свыше.
"Голос Его слышишь а не знаешь откуда приходит и куда уходит", благодать и истина, в результате именно креста, в низшем мире.Комментарий
-
Благодать и истина живого Бога свыше, объективное доказательство праведности.
В начале было Слово, это есть реально в мире, живой Бог, не от мира сего, свет во тьме светит, тьма не объяла его, жизнь, реальное Спасение в Нём.
И чистые сердцем Бога узрят, ищущие правду насытятся и т.д.
Либо "своими глазами смотрят и не видят, ушами слушают и не слышат", не рождённые от Духа, не верующие.
Тесные врата и путь, и широкие, цель не буква но Дух, Господь живой с неба, вера.
- - - Добавлено - - -
Это называется заело пластинку, конкретно бесовская тема, разговор ни о чём.
Кто не берёт крест в неправедном мире, то и не получает благодать и истину живого Духа, Бога, Царство Божие, именно из-за неправедности.
"Кто не берёт креста не достоин Меня", "не возненавидит отца, мать и т.д. саму жизнь свою, не может быть Моим учеником", "захочет душу сберечь, потеряет, потеряет сбережёт" и т.д., не буква но Дух, всё то же самое.По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
Проблемы никакой нет, кроме что не буква но Дух, должно быть, Изнутри именно водимость Духом, где прежде душевное, в итоге Духовное, развитие в высшем, Божьем мире, Который не от низшего мира сего.Комментарий
-
Нельзя причинять человеку ущерб: ни имуществу, ни телу, ни душе. Самый чувствительный ущерб - это ущерб душе. Когда задевают достоинство человека, его "кавод", честь, когда унижают и оскорбляют. Это большой ГРЕХ, достойный геенны (см. Матф.5).По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
И как критерий твоей истинности, праведности, получение правды Божьей, в итоге.
- - - Добавлено - - -
Реально это работает, Словесный, реальный мир.
Чем больше у тебя сходится в этом теорема, Словесные реальные связи, Словесный мир, тем больше реальная вера, от слышания Слова, уверенность.
"Воля Отца чтобы всякий видящий и верующий в Сына не погиб но имел жизнь вечную", об этом же.Комментарий
Комментарий