Рожденные.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Унылый дух
    Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
    • 1418

Рожденные.

Кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
    Кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царство Божие.
    Рожденное от плоти есть плоть, рожденное от Духа есть дух.
    Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, и не знаешь, откуда приходит и куда уходит. Так бывает со всяким рожденным от Духа.

Объясните как это. Как это проявляется? Кто как понимает? Хорошо бы с примерами из жизни.
    По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
  • Diana123
    Ветеран

• 07 September 2019
    • 3335

Сообщение от Унылый дух
    Кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
    Кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царство Божие.
    Рожденное от плоти есть плоть, рожденное от Духа есть дух.
    Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, и не знаешь, откуда приходит и куда уходит. Так бывает со всяким рожденным от Духа.

Объясните как это. Как это проявляется? Кто как понимает? Хорошо бы с примерами из жизни.
    Для нас сегодня в Царство Бога попадёт тот кто не примет начертание зверя, тот кто останется верным Иисусу Христу до конца великой скорби или до смерти.
    Вот когда останетесь верным Иисусу Христу тогда и получите Духа Святого, другого пути в наше время нету.
    Вы не смотрите на то как люди получали Духа во время апостолов, в их время исполнялось пророчество Иоиля

Деяния 2:15они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
    Деяния 2:16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
    Деяния 2:17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
    Деяния 2:18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать

В наше время все произойдёт наоборот, сначала испытание (великая скорбь) и только потом тем которые останутся верными до конца Бог даст Духа Святого.

Сегодня никто Духа Святого не имеет.

Комментарий

• Унылый дух
      Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
      • 1418

Сообщение от Diana123
      Для нас сегодня в Царство Бога попадёт тот кто не примет начертание зверя, тот кто останется верным Иисусу Христу до конца великой скорби или до смерти.
      Вот когда останетесь верным Иисусу Христу тогда и получите Духа Святого, другого пути в наше время нету.
      Вы не смотрите на то как люди получали Духа во время апостолов, в их время исполнялось пророчество Иоиля

Деяния 2:17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
      Деяния 2:18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать

В наше время все произойдёт наоборот, сначала испытание (великая скорбь) и только потом тем которые останутся верными до конца Бог даст Духа Святого.

Спасибо за Ваше мнение. Хотелось бы какого-то подтверждения ему из Библии. Что нет Святого Духа.

Комментарий

• Diana123
        Ветеран

• 07 September 2019
        • 3335

Сообщение от Унылый дух
        Спасибо за Ваше мнение. Хотелось бы какого-то подтверждения ему из Библии. Что нет Святого Духа.
        Нету пророчеств о Духе Святом на сегодняшнее время.

Комментарий

• Унылый дух
          Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
          • 1418

Сообщение от Diana123
          Нету пророчеств о Духе Святом на сегодняшнее время.

Ну так нет пророчеств, что Бог Его забрал. Однажды дал и апостолам, и слушающим Павла гораздо позже. И Христос Свои слова адресовал и апостолам и "верующим по слову их".

Комментарий

• bezplotny
            Ветеран

• 09 February 2020
            • 2959

Новый Завет вообще, не буква но Дух.
            Единый Господь есть Дух, рождена от Духа, свыше плоть, тогда только и во Христе, Едином Духе в Единой Плоти, Воскресшем, Вознесшемся, живом.
            Все Тело а порознь члены Христа поэтому же, кто Духа Внутри плоти не имеет, не в Нём, не Его.

Отец, Сын и Дух, живой, Единый Бог, об этом же.
            Сын видимый во Плоти через Дух, образ Бога на небе невидимого.
            Чистые сердцем Бога узрят.

В этом вся суть Спасителя, Спасения, искупительной жертвы, в рождении от Духа, от Бога, свыше, помимо рождения от людей, во грехе.
            Если все рождаются, тогда мир Спасается, во Плоти, на земле.
            Но немногие находят путь в жизнь, в Нём, об этом же в Завете.

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 10348

Сообщение от Diana123

А что, антихрист уже открылся?
              Кто?
              Где?

Комментарий

• Diana123
                Ветеран

• 07 September 2019
                • 3335

Сообщение от Унылый дух
                Ну так нет пророчеств, что Бог Его забрал. Однажды дал и апостолам, и слушающим Павла гораздо позже. И Христос Свои слова адресовал и апостолам и "верующим по слову их".
                Ну я же с этим не спорю, время Иисуса Христа и апостолов было самое, самое замечательное в истории человечества. Даже Авраам хотел видеть день Иисуса Христа

От Иоанна 8:56Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался

Но мы к сожалению сегодня живём совсем в другое время.

Комментарий

• Унылый дух
                  Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                  • 1418

Сообщение от bezplotny
                  Новый Завет вообще, не буква но Дух.
                  Единый Господь есть Дух, рождена от Духа, свыше плоть, тогда только и во Христе, Едином Духе в Единой Плоти, Воскресшем, Вознесшемся, живом.
                  Все Тело а порознь члены Христа поэтому же, кто Духа Внутри плоти не имеет, не в Нём, не Его.

Отец, Сын и Дух, живой, Единый Бог, об этом же.
                  Сын видимый во Плоти через Дух, образ Бога на небе невидимого.
                  Чистые сердцем Бога узрят.

В этом вся суть Спасителя, Спасения, искупительной жертвы, в рождении от Духа, от Бога, свыше, помимо рождения от людей, во грехе.
                  Если все рождаются, тогда мир Спасается, во Плоти, на земле.
                  Но немногие находят путь в жизнь, в Нём, об этом же в Завете.

Как это проявляется? Если можно, с примерами из жизни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diana123
                  Ну я же с этим не спорю, время Иисуса Христа и апостолов было самое, самое замечательное в истории человечества. Даже Авраам хотел видеть день Иисуса Христа

От Иоанна 8:56Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался

Но мы к сожалению сегодня живём совсем в другое время.

Вот и вопрос, с чего Вы это взяли?

Комментарий

• Diana123
                    Ветеран

• 07 September 2019
                    • 3335

Сообщение от Werty1383
                    А что, антихрист уже открылся?
                    Кто?
                    Где?
                    Нет, не открылся, сначала должен появится безбожный царь и только в четвёртом году его царствования появится Антихрист.

Даниил 11:21И восстанет на место его презренный, и не воздадут ему царских почестей, но он придет без шума и лестью овладеет царством

Вот когда в США появится президент (царь) который не будет избран так как принято в США, но придёт без шума и лестью овладеет Царством так это будет тот которого сегодня ждём, на нём начнут исполнятся пророчества.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Унылый дух
                    Вот и вопрос, с чего Вы это взяли?
                    Дух Святой будет дан людям перед уничтожением земли и моря

Откровение 7:3не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего

Печать это и есть Дух Святой

2-е Коринфянам 1:22Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши

К Ефесянам 1:13В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом

Комментарий

• Унылый дух
                      Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                      • 1418

Сообщение от Diana123

Дух Святой будет дан людям перед уничтожением земли и моря

Откровение 7:3не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего

Печать это и есть Дух Святой

2-е Коринфянам 1:22Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши

К Ефесянам 1:13В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом
                      А вот апостол Петр, которого выделил Иисус, сказал, что пророчество Иоиля исполнилось в день пятидесятницы. Излияние Святого Духа. И нигде это излияние не отменялось. Бог не человек, чтобы то дать, то забрать, не объяснив.

Комментарий

• bezplotny
                        Ветеран

• 09 February 2020
                        • 2959

Сообщение от Унылый дух
                        Как это проявляется? Если можно, с примерами из жизни
                        Когда рождаемся по плоти тленной, от людей во грехе, неправде, реальность воспринимается в начале Тело отдельное, разделённое, по умолчанию так.
                        Рождаешься от Бога Единого, живого, Который Слово, реальность воспринимается в начале Слово, Единое.
                        Словесные связи в сознании больше возникают, чем Телесные, Материальные.
                        Другое восприятие той же самой реальности, в целом, жизнь по Духу, Богу, а не Плоти, преимущественно.
                        Именно на уровне восприятия реальности, рождение именно, не от мира.

"Ищите Царство Божие и правду Его", об этом же.
                        И это либо есть либо нет Внутри плоти именно, Царство Божие Внутри, где душа, дух, дыхание жизни свыше, Божественное начало.
                        Душа бессознательное Божественное начало, дух более осознанное, вера от слышания Слова, уверенность тогда.
                        Прежде душевное, затем духовное, как развитие, жизненный путь, но не по плоти тленной, смертной, а по Духу, Спасению.
                        Благодать и истина через Иисуса Христа, Воскресшего, Вознесшегося, живого. Слово стало Плотью, и обитает с нами, для Спасения в Нём.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48033

Дых дышит где хочет -это есть рожденный

Комментарий

• Diana123
                            Ветеран

• 07 September 2019
                            • 3335

Сообщение от Унылый дух
                            А вот апостол Петр, которого выделил Иисус, сказал, что пророчество Иоиля исполнилось в день пятидесятницы. Излияние Святого Духа. И нигде это излияние не отменялось. Бог не человек, чтобы то дать, то забрать, не объяснив.
                            Тогда подождите может вам кто-то объяснит лучше нежели я.

Комментарий

• Унылый дух
                              Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                              • 1418

Сообщение от bezplotny
                              Когда рождаемся по плоти тленной, от людей во грехе, неправде, реальность воспринимается в начале Тело отдельное, разделённое, по умолчанию так.
                              Рождаешься от Бога Единого, живого, Который Слово, реальность воспринимается в начале Слово, Единое.
                              Словесные связи в сознании больше возникают, чем Телесные, Материальные.
                              Другое восприятие той же самой реальности, в целом, жизнь по Духу, Богу, а не Плоти, преимущественно.
                              Именно на уровне восприятия реальности, рождение именно, не от мира.

"Ищите Царство Божие и правду Его", об этом же.
                              И это либо есть либо нет Внутри плоти именно, Царство Божие Внутри, где душа, дух, дыхание жизни свыше, Божественное начало.
                              Душа бессознательное Божественное начало, дух более осознанное, вера от слышания Слова, уверенность тогда.
                              Прежде душевное, затем духовное, как развитие, жизненный путь, но не по плоти тленной, смертной, а по Духу, Спасению.
                              Благодать и истина через Иисуса Христа, Воскресшего, Вознесшегося, живого. Слово стало Плотью, и обитает с нами, для Спасения в Нём.

Другое восприятие реальности - это отношение к людям меняется, отношение к себе? А к своим поступкам?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                              Дых дышит где хочет -это есть рожденный

А как это выглядит в Вас? Что-то меняется?

Комментарий

Обработка...